Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 15.04.2019 - 12:06 |
Пенне с вешенками под соусом бешамель. Макароны пенне 150 г Вешенки 200 г сливочное масло 25 г репчатый лук 1 шт. мука 1 ст.л. с горкой молоко 200 г 2 ст.л. растительного масла сыр для соуса твердый 2 ст.л. Моцарелла мини шарики 9 шт. Хлебные крошки 4-5 ст.л. Оливковое масло Пармезан для подачи Соль, перец по вкусу Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Воду слить, добавить масло (немного, только для того чтобы макароны не слиплись) перемешать. На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до прозрачности, затем добавить нарезаные грибы, обжаривать вместе с луком На другой сковороде соединяем муку и сливочное масло и обжариваем, помешивая на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета. Добавляем половину молока и вновь перемешиваем. Как только соус начинает густеть, вливаем вторую половину молока. Соединяем соус с обжаренными грибами, добавляем тертый сыр, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. С ломтика хлеба срезать корочку, мякишь измельчить в блендере В форму для запекания смазанную маслом выкладываем макароны, заливаем соусом, по поверхности раскладываем шарики моцареллы. Посыпаем все хлебными крошками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 15-20) При подаче посыпать тертым Пармезаном |