Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 15.04.2019 - 12:06
Пенне с вешенками под соусом бешамель.

Макароны пенне 150 г
Вешенки 200 г
сливочное масло 25 г
репчатый лук 1 шт.
мука 1 ст.л. с горкой
молоко 200 г
2 ст.л. растительного масла
сыр для соуса твердый 2 ст.л.
Моцарелла мини шарики 9 шт.
Хлебные крошки 4-5 ст.л.
Оливковое масло
Пармезан для подачи
Соль, перец по вкусу
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Воду слить, добавить масло (немного, только для того чтобы макароны не слиплись) перемешать.
На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до прозрачности, затем добавить нарезаные грибы, обжаривать вместе с луком
На другой сковороде соединяем муку и сливочное масло и обжариваем, помешивая на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.
Добавляем половину молока и вновь перемешиваем.
Как только соус начинает густеть, вливаем вторую половину молока. Соединяем соус с обжаренными грибами, добавляем тертый сыр, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
С ломтика хлеба срезать корочку, мякишь измельчить в блендере
В форму для запекания смазанную маслом выкладываем макароны, заливаем соусом, по поверхности раскладываем шарики моцареллы. Посыпаем все хлебными крошками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 15-20)
При подаче посыпать тертым Пармезаном

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)