Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 4.04.2019 - 12:14 |
Рыбный пирог с кетой и шпинатом в тесте фило. Кета свежая 350-400 г Шпинат замороженный 100 г. Лук порей 1/2 шт Масло сливочное 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки Тимьян листики Соль, перец по вкусу, Тесто фило 3-4 листа Для заливки: Сливки 10% 50 мл. Яйца 2 шт. Сыр натёртый на тёрке 50 г Соль, перец по вкусу. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Шпинат разморозить, отжать лишнюю воду, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минут лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда рыбу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять (пока она не побелеет), посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать. В миске вилкой взбить яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить. Растопить 50 гр. сливочного масла. В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все три листа теста. На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината рыбу. Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом. Поставить форму в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, до румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять. |