Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 4.04.2019 - 12:14
Рыбный пирог с кетой и шпинатом в тесте фило.

Кета свежая 350-400 г
Шпинат замороженный 100 г.
Лук порей 1/2 шт
Масло сливочное 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки
Тимьян листики
Соль, перец по вкусу,
Тесто фило 3-4 листа

Для заливки:
Сливки 10% 50 мл.
Яйца 2 шт.
Сыр натёртый на тёрке 50 г
Соль, перец по вкусу.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шпинат разморозить, отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минут лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда рыбу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять (пока она не побелеет), посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
В миске вилкой взбить яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
Растопить 50 гр. сливочного масла. В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все три листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината рыбу.
Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)