Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни

(и прочие пасты :))

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spätzle mit Bärlauch

ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spдtzle mit Bдrlauch И простые Шпетцле, только яйца, мука и соль

И простые Шпетцле, только яйца, мука и соль.

ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spдtzle mit Bдrlauch И простые Шпетцле, только яйца, мука и соль - 2
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





jalo

Оля, а шпетцле - это такие макарошки, которые через специальное "сито" продавливаются?
Очень аппетитно, особенно зелёненьких попробовать захотелось... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Юлька ага, через сито, если по ссылке в мою темку сходишь, я там тоже ссылки на такие тёрки дала.
PM
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Моя скромная паста с тунцом, оливками, соусом и зеленью.

Моя скромная паста с тунцом, оливками, соусом и зеленью

Тунец консервированный в масле(размять на кусочки) В сковороде с толстым дном потомить в масле луковицу, добавить оливки(слегка размять штук 10), чесночок(пару долек), сухой базилик(щепотку), соль, влить белое сухое вино(около 100 гр) Протушить, выложить тунец, перемешать аккуратно. Отваренные тёплые спагетти положить на тарелку, выложить сверху соус, посыпать зеленью, слегка поремешать. Подавать сразу! (Я макарошки отвариваю Ал Денте - на зубок) Потом с горячим соусом они размягчаются и консистенция то что надо!) wink.gif

Это сообщение отредактировал Наталина - 4.04.2007 - 07:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Online



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 977
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Наталина а где же рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





макароны отварите добавте любой жареной колбаски покрашите всякой зелени посолите поперчите и кушай...

Макароны отварите, добавте любой жареной колбаски, покрашите всякой зелени, посолите поперчите и кушайте.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 08:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Соус для пасты с куринои печенью

Готовлю ето блюдо не я а любимыи, а он как человек, которыи деиствительно хорошо готовит, готовит по интуизии. Поетому, когда я попросила рецепт, в ответ получила, что конечно и с удовольствием, но вот количество продуктов он сказать не сможет, надо пробовать и добавлять на свои вкус. итак, нам нужно...

куриная печень (помытая, обсушенная и вся приблисительно одинакового размера)
говяжии фарш (такое же количество, как и печени)
консервированные помидоры, нарезанные на кусочки (лучше если ето сливки)
томатныи соус
красное вино
лук
чеснок
набор итальянских специи (в основном ето тмин и розмарин)
морковь
оливковое масло
сметана
перц
соль
большая кастрюля


Вначале подрумяниваем на сковородке фарш, лук. Добавить печень и подрумянить её тоже. Добавляем специи, соль, перец, чеснок и томатныи соус. Перемашать, подержать на огне 1-2 минуты, добавить помидоры из банки (опять же порезанные) вместе с житкостью. Добавить часть красного вина.
Консистенция должна получится соусовая (может чуть-чуть пожиже). И всё ето оставляем на слабом огне на час. Время от времени помешивая. Печень в основном распадётся и создаст "тело" соуса. В коце добавляем сметану и остатки красного вина. Перемешиваем и поливаем етим соусом готовые макароны.


Соус для пасты с куринои печенью Готовлю ето блюдо не я а любимыи, а он как человек, которыи деиств...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Здравствуйте. Я здесь недавно, хотя читаю форум очень давно и очень нравится. Не знаю, может быть, кто-то уже давал этот рецепт. Ну, очень простой - но, очень-очень вкусный, сама не ожидала, когда приготовила.

На оливковом масле (я брала подсолнечное) поджарить чеснок. Я люблю побольше чеснока и оставляю его в масле, хотя принято, кажется, его убрать.
И этим маслом залить готовые макароны (можно любой формы, но хорошего качества и al dente), перемешать. Подавать, посыпав зеленью, которая вам нравится. Можно посыпать натертым сыром, но и без него хорошо.

Этот рецепт, называется "Ольо-альо", дала мне повар, которая работала у итальянцев. Я еще подумала - какие скупые хозяева - едят макароны с только с маслом и все.

Девочки у меня вопрос - хочу найти рецепт итальянского салата. Готовила очень давно, но рецепт затерялся. Помню в ингридиентах: сваренный рис, тунец, помидоры, маслины. Может, кто знает?

И еще: лет 5-6 назад мне подарили машинку для спагетти, называется Titania, кто нибудь готовил на такой? Боюсь инструкцию тоже не найду. У меня все инструкции в доме испаряютя (шишок, наверное, какой-нибудь). Можете помочь с инструкциями (хотя-бы общими). Хочу приготовить сама макароны из теста с отрубями, это по программе похудения. Говорят они гораздо лучше по качеству и вкуснее, чем магазинные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Masia
посмотри этот рецепт
PM
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Спасибо, рецепт унесла. (И осталась там скачивать др. рецепты). Но это не тот, буду экспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"МАКАРОНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ"

"МАКАРОНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ" Еще хочу

Отварить любые макароны, какие вам больше нравятся, до готовности. Сливки (22) подогреть и довести до загустения. Полить макароны сливками, сверху выложить красную икру. Вкус просто божестенно нежный.

Еще хочу! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Гратен из шпината и пенне
Гратен из шпината и пенне 300 г пенне(короткие макароны,скошенные на концах) 400 г мороженного шпин...
300 г пенне(короткие макароны,скошенные на концах)
400 г мороженного шпината
300 г помидор "Черри"
80 г лука
2 зубка чеснока
3 ст.л. масла
100 г сыра
по 0,5 ч.л. розмарина и тимьяна
40 г сл.масла
пармезан

Шпинат отжать.Духовку разогреть до 200 градусов.Помидоры нарезать на четвертинки.Макароны отварить.В сковороде обжарить лук и чеснок.Шпинат порубить,добавить к луку.Перемешать,посолить,поперчить.Добавить помидоры и готовить 1-2 минуты.Сыр и масло нарезать мелкими кубиками.Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами.Все перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.Посыпать травами,пармезаном,положить кусочки масла и запекать 20 минут.
Гратен из шпината и пенне 300 г пенне(короткие макароны,скошенные на концах) 400 г мороженного шпин... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





elka34
У меня были гости,которые предпочитают кушать рыбу.Я приготовила ЛАПШУ С СЁМГОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.Всё это ушло на ура .Очень вкусно.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Гарнир из рожков с зеленым соусом

Гарнир из рожков с зеленым соусом 300 г рожков(или другой пасты) по несколько веточек укропа,петруш...

300 г рожков(или другой пасты)
по несколько веточек укропа,петрушки,базилика
большой зубчик чеснока
по щепотке сушенных тимьяна и базилика
жмень кедровых орешков(можно без них)
растительное масло

Рожки отварить.Зелень,чеснок,орешки перемолоть в комбайне,добавить растительное масло.Перемешать с рожками.Подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Блюдо простое,но очень вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Девочки, ну нельзя мине сюда ходиииить ph34r.gif . Только что поела спагетти с песто, а как все ето здесь увидела, опять ноги на кухню хотят и к макаронам, макаронам!!!!!
Спасибо всем, всем, кто давал здесь рецепты соусов. Все перепробую, обещаю (потому что не устою, чесс слово unsure.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Korrida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 553
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Неизвестно





Поделюсь парой видеорецептиков с израильского кулинарного сайта "Шеф лаван" (на русском, ессно):
лазанья с баклажанами - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=11
ньокки по-римски (ньокки алла романа) - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=24
грибное ризотто - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=21
Фетучини в сливочном соусе со шпинатом, копченым лососем и лимоном - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=15

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
морковка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 908
Регистрация: 5.12.2007
Откуда: Неизвестно





А я для разнообразия иногда делаю ленивую лазанью,вместо пластинок для лазаньи беру макароны бантики,отвариваю.Пачки макарон хватает у меня на 2 слоя Соус делаю так:лук обжарить,добавить мелко порезаное мясо или фарш(ещё добавляю копч.бекон,если есть),помидоры без кожицы.Всё томить 1 час.Молочный соус:1 литр молока,3 ст.л.муки,помешивая кипятить,когда загустеет добавить сл.масло,соль,мускатный орех.Сложить слоями,запечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Домашняя лапша с томатным соусом

Домашняя лапша с томатным соусом

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 09:52
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 966
Регистрация: 2.04.2007
Откуда: Германия





Вот и я со своим рецептиком. wub.gif

Спагетти alla carabonara.


Вот и я со своим рецептиком

Рецепт расчитан прим. на 4 порции.

Продукты:
400 гр спагетти
100 гр бекона
75 гр пармезана ( я использовала Гауду)
200 гр сливок
2 желтка
2 зубчика чеснока
соль, перец и немного петрушки

Способ приготовления:
Спагетти отварить до готовности( прим 10 мин).
В это время петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр натереть.
Бекон порезать кубиками и обжарить на сковороде. Чеснок почистить, мелко порубить и обжарить вместе с беконом.
Смешать сливки, петрушку, желтки и сыр, посолить и поперчить.
Влить эту смесь к бекону и сковороду сразу снять с плиты.
Спагетти слить и добавить в соус, все перемешать и сразу подавать на стол.
Можно посыпать петушкой или тёртым сыром, или и тем и другим.

Источник "REZEPTE pur"(Februar)


Приятного аппетита!!! wink.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Паста с цуккини и ветчиной
Паста с цуккини и ветчиной цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски
цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски. обжарить пару минут на оливковом масле. добавить ветчину. и еще обжарить несколько минут. влить сливки (я беру жирненькие 35%), посолить, поперчить. какую минуту-две подержать на огне. снять с огня. добавить тертый пармезан. выложить в тарелки на любимую пасту. biggrin.gif вкусно... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





Паста с фасолью
Паста с фасолью на оливковом масле обжарить морковь, лук, сельдерей
на оливковом масле обжарить морковь, лук, сельдерей. потом туда же добавить фасоль (я использую консервированную. жидкость слить). минут 10 обжарить вместе, стараясь фасоль размять в пюре. перекладываю все в кастрюльку. добавляю горячей воды столько, чтобы сварить пасту и она не подгорела бы. в смысле воды надо брать столько, чтобы не сливать ничего потом. блюдо в итоге такое как густой суп должно получиться. в процессе варки добавить томатную пасту, посолить, поперчить. в конце добавляю зелень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>