Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Ещё у меня есть один рецептик на скорую руку и когда наступает "чёрный день". Это когда конец месяцв, скоро зарплата, а кушать хочется.
Это мои макароны с соусом овощным.. Просто потрясяюще просто и вкусно. Это на 3 людей. То есть кол-во порций: 3. Отвариваем пол пачки макарон (любые, какие только хотите, можно и спагетти). СОУС: 1 головка среднего лука 1 морковь средняя 1 паприка сладкая (болгарский перец) 2 мариннованых помидора (бех шкурки) половинка помидора свежего 1,5 ч. л. чеснока выдавленного зелень соль, перец, щепотка сахара и все специи которые только хотите. Напишу те специи которые я добавляю. "Шварма", "Красная паприка", орегано, базилик, каплю ТАБАСКО. пачка сметаны (200 гр) чуть кетчупа тёртый сыр. Приготовление: Режем лук мелко. Кладём его в сковородку глубокую и начинаем обжаривать на среднем огне. Трём морковь на крупной тёрке и кидаем её в лук. Как овощи будут уже почти готовы, добавляем нарезаный на кубики перец болгарский, поидоры нарезанные мелко. И оставляем это всё тушится на среднем огне. Они будут готовы когда перец будет мягким. Тогда добавляем чеснок, зелень, сметану, все специи, соль, перец, сахар, чуть кетчупа и ставим на медленный огонь. Когда начнёт булькать - значит готово. Тогда добавляем туда наши макароны и перемешиваем. Посыпаем всё сыром, закрываем крышком и минут 5 на медленном огне держим. Всё. Бон аппетит! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Да, паста - это просто незаменимый продукт. Всегда вкусно, и, в большинстве случаев, недорого.
Я сегодня принесла очень понравившийся мне рецепт. Опять же вычитала его в Гастрономе (август, 2004). Соус для пасты делается из сушеных белых грибов. Страшно вкусно! Понимаете, из настоящих белых грибов, собранных собственноручно в прекрасном сосновом лесу и собственноручно же высушенных просто не может получиться что-то невкусное. В оригинальном рецепте берутся тальятелле, я брала спагетти. Для соуса: 100 гр.сливочного масла 30 гр.сушеных белых грибов 1 ч.л. сахара 350 гр. томатной пассаты (это протертая мякоть помидоров) 60 гр. белого лука 2 зубчика чеснока 125 мл.белого сухого вина 0,5 ст. грибного бульона 150 гр. пармезана Грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 минут, затем отжать и нарезать. Настой сохранить (лучше его процедить). Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить (но не нарезать). Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить лук и чеснок (целым зубчиком, помните?), обжаривать 5-6 минут, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и 5 мин. обжаривать все вместе. Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон и пассату. Готовить 30 мин., добавив через 15 мин. настой от грибов. Приправить солью и перцем. Отварить тальятелле (или другую пасту) "аль денте", откинуть на дуршлаг, а затем выложить их в ту же кастрюлю Влить моус, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Это сообщение отредактировал light225 - 5.10.2014 - 12:17 |
Leyli |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 208 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Tajikistan |
Плов с макаронами.
Масло-3/4 ст мясо-100-200 гр (А вообще по вашему усмотрению) лук- 1 головка средняя морковь- 2-3 шт картофель- 2-4 шт томат- 1-2 шт или 1 ст.л томат.пасты макароны- 200-250 гр соль кипяток Я обычно готовлю с макаронами "Макфа"- очень красивое блюдо получиться если использовать "рожки", "перья" или "петушиные гребешки". Нагреть масло, положить нарезанное кубиками (1х1) мясо, обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки. добавить нашинкованые тоненькими полукольцами лук, перемешать. Как только лук начнет чуточку коричневеть положить нарезанную тоненькой соломкой морковь, картофель порезанную кубиками (1х1), томат. Положить соль и помешивать непрерывно около 1 минуты. Затем обжаривать уже не перемешивая минут 5 на умеренном огне. Положить макароны, перемешать. Залить кипящей водой (вода должна покрывать содержимое котелка на 1 см) и закрыть крышку. Огонь сделать чуть больше минимального. Если соли недостаточно, добавить по вкусу. Плов будет готов за 20-25 минут. Можно подавать посыпав зеленью как в большом блюде, так и для каждого по отдельности. А что к нему подавать - на ваше усмотрение... |
Leyli |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 208 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Tajikistan |
Запеканка из макарон
говяжий бульон Магги 2 шт. макароны 250 г фарш говяжий 0,5 кг молоко 0,5 л йогурт натуральный 125 г сыр 150 г лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. мука 2 ст. л. чеснок 1 зубчик томат-паста 2 ч. л. мята (зелень) 1 ч. л. Приготовить 1 литр говяжьего бульона магги. Макароны отварить в 700 мл бульона магги (макароны должны впитать весь бульон). Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительнои масле до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту, мяту и залить 300 мл бульона магги. Тушить на медленном огне, пока весь бульон не впитается. Соус: сливочное масло растереть с мукой, влить молоко и йогурт, перемешать и прогреть, постоянно помешивая, 2-3 минуты на медленном огне, а затем добавить тертый сыр. Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину макарон. На этот слой равномерно разложить фарш и закрыть его остальными макаронами. Сверху можно посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до образования румяной корочки. Запеканка "Четыре времени года" 150 г брокколи 1 луковица 1 стручок красного сладкого перца 80 г вареного окорока 2 помидора 70 г шампиньонов 125 г сыра моцарелла 100 г консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 500 г смешанного рубленого мяса 1 ст. л. оливкового масла 350 г консервированных томатов 1 ст. л. итальянской замороженной зелени 250 г тертого сыра 1 ст. л. сливочного масла 800 г картофеля, сваренного в мундире Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 2 минуты в подсоленной воде. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кубиками. Перец нарезать полосками. Помидоры, грибы и сыр моцарелла нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Порубить чеснок. Поджарить мясо в оливковом масле. Добавить лук и чеснок и потушить. Подмешать нарезанные томаты и тушить 5 минут. Смешать с зеленью, 1/3 сыра, приправить и снять с плиты. Потушить в горячем сливочном масле шампиньоны, посолить и поперчить. Очистить картофель и нарезать его ломтиками. Отложить в сторону 10 ломтиков картофеля, оставшиеся выложить в виде черепицы в большую форму для запекания, смазанную жиром. Слегка посолить и поперчить. Посыпать половиной оставшегося сыра. Выложить на картофель мясо. Разметить 4 порции одинакового размера. Покрыть одну часть брокколи и окороком, другую - кукурузой и сладким перцем, третью - грибами и оставшимся картофелем. Посыпать каждую из трех четвертей оставшимся тертым сыром. Покрыть четвертую порцию ломтиками помидоров и сыром моцарелла. Запекать блюдо в духовке 30 минут при 200 градусах. Запеканка с курицей золотой бульон магги 1 шт. мясо курицы отварное 300 г сыр тертый 0,5 стакана грибы маринованные рубленые 1 cт. л. масло топленое 1 ч. л.,т мука 1 ч. л. Приготовить 0,5 л золотого бульона магги. Обжарить муку с топленым маслом до светло-коричневого цвета и развести горячим бульоном. Добавить рубленые грибы и прокипятить, помешивая, 8-10 минут. Половину соуса вылить в посуду для запекания. Посыпать половиной тертого сыра. Куриное мясо нарезать ломтиками. Уложить слоем поверх тертого сыра, залить оставшимся соусом и вновь посыпать сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до появления румяной корочки. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Очень вкусные рецепты. Вот моя проблемка. Хочу сделать спагети с морепродуктами( креветки, кальмары - ассорти). Но что не могу придумать, как это все можно объединить и какой соус из всего этого сделать.. Хелп!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Leyli
Очень интересная идея про плов из макарон! Спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Санка
Соус можно сделать очень простой: взять замороженную смесь морепродуктов, на сковородку глубокую, залить сливками (лучше жирными), дать немного покипеть, соль, перец, чеснок выдавить по вкусу. Можно зелень петрушки или укропа добавить. И в смешать со спагетти например. Моя подруга так часто делает - очень вкусно. Или : лосось копчёный, сливки, специи все те же и в самом конце красная икра (так, чтобы икра не сварилась, пока соус подаёшь). Очень вкусно! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 14.12.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Санка
Еще вариант: лук и морковь кубиками обжариваешь на ол. масле, добавляешь немного чеснока и травок по вкусу, морской коктейль и вино (белое или розовое - я предпочитаю последнее, у белого - запах специфический). Через 10 минут соус готов. Но сливочкый соус описаный выше я люблю больше! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Девочки, я много чего пропустила тут, занята на работе. Но вот хотела поделиться своим, а точнее моего сына рецептом Спагетти Болонез. Наташа давала рецепт на первой странице, но этот немного другой.
Собственно, делаю я соус Болонез, а сын сам отваривает макароны и ест с этим соусом. Его друг итальянец рассказывал, как у него на родине собираются вместе бабушка, мама, внучка, и целую неделю варят этот соус. Потом замораживают...и едят весь год! Он действительно прекрасно замораживается и поэтому удобен для меня. Можно много сделать, а есть постепенно. Замораживаю в пластмассовых баночках от йогурта (на 1 кг). Традиционный соус варят 4-5 часов. Но это как-то чересчур, пожалуй. В рецепте моего сына - время варки 2 часа. Итак. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС БОЛОНЕЗ 1 кг фарша (лучше смесь разных сортов, но можно и один говяжий или свиной) 2 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 2-3 зубца чеснока 1 морковка (на терке натереть) 2 стволика сельдерея (мелко порезать) 2 банки томатов порезанных (по 400 гр) ( я иногда кладу 1 банку и несколько свежих помидор) 1 баночка томат-пасты (170 гр) 1 ст ложка сахара 1 ст ложка сушеного орегано 1 ст ложка сушеного базилика 1 ч ложка соли (на самом деле я солю по вкусу, когда все уже варится) 1/4 ч ложки черного перца 1/2 чашки красного сухого вина или молока, или воды. Лук, морковку, чеснок, сельдерей обжарить в сковородке с маслом. Я жарю сразу в кастрюле, в которой буду готовить. Добавить туда фарш, обжарить все вместе, помешивая и "разбивая" фарш вилкой или например картофеледавилкой для пюре, чтобы фарш был рассыпчатым и кусочки - мелкими. Когда в фарше не останется красных (сырых) кусочков, добавить все ингредиенты и варить на маленьком огне 2 часа. Время от времени надо помешивать. Да, еще я кладу лавровый лист, но это необязательно. И травы можно конечно брать свежие, а не сухие. Подавать с отваренными макаронами, можно еще посыпать сыром. Очень вкусно! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ньоки
"Примавера" 1 пачка (250гр.) творога 2 яйца 1/2 стакана воды, комнатной температуры 2 ст. л. масла (лучше оливкового или, на любителя, с "запахом") 100 гр. сыра 3 зубчика чеснока (можно варьировать по вкусу) по одной стол. ложке с горкой измельченных трав: базилик (зеленый), петрушка, зеленый лук, реган (фиолетовый) мука примерно 1-1,5 стакана соль, по желанию паприка и жгучий перец Тророг размять, вбить яйца, добавить воду, масло, соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и зелень. Тчательно перемешать - до равномерного "окрашивания", без "просветлений". Постепенно в полученную смесь вводить муку, подмешивая по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не станет по консистерции как пельменное: мягкое, но достаточно крутое. В зависимости от качества муки у меня обычно ее уходит от стакана до полутора... Из полученного теста скатать шарики размером с фрикадельку. варить в подсоленой воде 4 минуты. Подавать с томатным соусом, тертым сыром, овощным салатиком, зеленью или просто со сметаной... Приятнейшего аппетита. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 21:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я сегодня делала вот такую запеканочку - макаронная с творогом.
2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахара и ванилью, добавить 200 гр творога, перемешать. Всё это соединить с готовыми макарончиками - у меня было примерно граммов 300. Выложить в небольшую форму, смазанную маслом, запечь до подрумянивания. Перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой, подавать с йогуртом или сметаной. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Урчалочка | |||
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Janochka
Красивая у тебя запеканочка вышла,у меня вопросик,как долго и на сколько градусов ты выпекала? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Julchen Спасибо.
Пекла минут 35 при 190 С. |
||
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Janochka
Спасибо за быстрый ответ,я на неё глаз положила. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 22:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Julchen,
Как вариант - я ещё делаю немножко другую макаронную запеканочку. Парочку больших яблок режем соломкой. 2 яйца растереть с 4 стол ложками сахара. Трём на тёрке граммчиков 100 сыра. Берём отварные макароны - граммов 300 (большая тарелка с горкой). Всё смешать, запекать так же. Очень вкусно. |
||
|
Single |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 627 Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Макароны с сахаром?...Не могу себе представить...Я обжариваю на сковородке лук,добавляю туда всё,что найду в холодильнике(помидорки,колбаску или фарш,солёные огурцы и т.д.),смешиваю с варёными макаронами и заливаю яйцами,взбитыми со сметаной.Сверху посыпаю сыром,нарезаным кубиками.Запекаю в духовке(иногда на сковородке).Мне больше нравится в холодном виде-не разваливается. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 20:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Single Макароны с солёными огурцами? Не могу себе представить.
Что особенного в сочетании макарон и творога с сахаром? Ты вареники с творогом ешь, полив сметанкой и посыпав сахаром? Мой рецепт - примерно то же самое. |
||
|
Санка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Юлька, Xenia79 ....Девочки пасибки за соусы.. Вот в пятницу сделаю и отчитаюсь.. Фоток кажись не будет, малая с фотиком поигралась , а папа пока не починил
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Макароны с тунцом, морковью и лимоном
Очень вкусное, полезное и освежающее блюдо. На 3-4 порции: 300 г макаронных изделий 2 крупных сочных моркови 200 г консервированного тунца 3-4 зубчика чеснока 1,5 ст. л. порезанной петрушки 1,5 ст. л. порезанного базилика 2-3 ст. л. лимонного сока оливковое масло соль чёрный перец Морковь натереть на тёрке, добавить размятый тунец, лимонный сок и продавленный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо размешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Сварить макароны аль денте, промыть холодной водой. Хорошо слить воду и смешать макароны с ранее приготовленной смесью. Добавить петрушку и базилик. Приятного аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Natilla здорово! я тоже как то давно такие делала, только без морковки
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Olja
Я думаю, что с морковкой вкуснее! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Natilla для кого как я не люблю морковку
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Janochka
Моя бабушка такую запеканочку частенько нам делала, только она дополнительно перед выпечкой ее еще и сметанкой обмазывала, прям смотрю на твою и ностальния разбирает, красота (у меня аж слюнки потекли) |
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Single
А я помню, что когда мы с сестрой в детсве капризничали, мама, для поднятия духа и настроения, делала нам макароны посыпанные сахаром и какао Понимаю, что звучит странно, но это действительно вкусно. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Моя бабушка делала запеканку из макарон с яйцами и сахаром, она так запекалась конкретно, что дед однажды зуб сломал
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
MaKosh
Наверное запеканка неправильная была:D |
naina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А я вот притащила рецептик неплохих макаронных изделий с лососево-шпинатным соусом:
вам потребуется: 400 гр мороженого шпината, 1 банка лосося в с/с, сливки 22-33% жирности, приправы Итальянские травы, макаронные изделия- лапша-гнезда. Пока кипит вода для лапши и варится сама лапша, на сковороде разогреть шпинат, добавить лосось (размять вилкой), перемешать, залить сливками, дать сливкам загустеть, добавить приправы, посолить по вкусу. Соус вылить на откинутые гнезда. Получется что-то морское-средиземноморское... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 13:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
LisaV, хватит ностальгировать, пора готовить.
|
||
|
arina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Макароны с «Мням-Мням»
Для соуса: перемолоть вместе, кедровые орехи (горсть оставить), чеснок, базилик, оливковое масло и пармезан. Все очень хорошо растереть. Фасоль обжарить с горстью орехов, картофель отварить и нарезать мелкими кубиками, спагетти отварить, все перемешать, вылить соус (перед вливанием – соус развести небольшим кол-вом картофельного отвара) и падать, посыпав сыром и зеленью. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ЯИЧНАЯ ЛАПША С ФАСОЛЬЮ"
200 гр. яичной лапши 5-6 листиков китайской капусты половина луковицы 1 морковка банка фасоли в томатном соусе 3 зубчика чеснока половина лимона 1 чайная ложка сахара 4 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу 1. Берем фасоль в томатном соусе и сливаем жидкость из банки. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Их лимона выжать сок. Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать. 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку растительного масла. Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня. 3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить яичную лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и хорошо прожарить. 4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу. Есть пока горячее . |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |