Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
jalo
Оля, а шпетцле - это такие макарошки, которые через специальное "сито" продавливаются? Очень аппетитно, особенно зелёненьких попробовать захотелось... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Юлька ага, через сито, если по ссылке в мою темку сходишь, я там тоже ссылки на такие тёрки дала.
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Моя скромная паста с тунцом, оливками, соусом и зеленью.
Тунец консервированный в масле(размять на кусочки) В сковороде с толстым дном потомить в масле луковицу, добавить оливки(слегка размять штук 10), чесночок(пару долек), сухой базилик(щепотку), соль, влить белое сухое вино(около 100 гр) Протушить, выложить тунец, перемешать аккуратно. Отваренные тёплые спагетти положить на тарелку, выложить сверху соус, посыпать зеленью, слегка поремешать. Подавать сразу! (Я макарошки отвариваю Ал Денте - на зубок) Потом с горячим соусом они размягчаются и консистенция то что надо!) Это сообщение отредактировал Наталина - 4.04.2007 - 07:32 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Наталина а где же рецепт?
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Соус для пасты с куринои печенью
Готовлю ето блюдо не я а любимыи, а он как человек, которыи деиствительно хорошо готовит, готовит по интуизии. Поетому, когда я попросила рецепт, в ответ получила, что конечно и с удовольствием, но вот количество продуктов он сказать не сможет, надо пробовать и добавлять на свои вкус. итак, нам нужно... куриная печень (помытая, обсушенная и вся приблисительно одинакового размера) говяжии фарш (такое же количество, как и печени) консервированные помидоры, нарезанные на кусочки (лучше если ето сливки) томатныи соус красное вино лук чеснок набор итальянских специи (в основном ето тмин и розмарин) морковь оливковое масло сметана перц соль большая кастрюля Вначале подрумяниваем на сковородке фарш, лук. Добавить печень и подрумянить её тоже. Добавляем специи, соль, перец, чеснок и томатныи соус. Перемашать, подержать на огне 1-2 минуты, добавить помидоры из банки (опять же порезанные) вместе с житкостью. Добавить часть красного вина. Консистенция должна получится соусовая (может чуть-чуть пожиже). И всё ето оставляем на слабом огне на час. Время от времени помешивая. Печень в основном распадётся и создаст "тело" соуса. В коце добавляем сметану и остатки красного вина. Перемешиваем и поливаем етим соусом готовые макароны. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Masia |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Здравствуйте. Я здесь недавно, хотя читаю форум очень давно и очень нравится. Не знаю, может быть, кто-то уже давал этот рецепт. Ну, очень простой - но, очень-очень вкусный, сама не ожидала, когда приготовила.
На оливковом масле (я брала подсолнечное) поджарить чеснок. Я люблю побольше чеснока и оставляю его в масле, хотя принято, кажется, его убрать. И этим маслом залить готовые макароны (можно любой формы, но хорошего качества и al dente), перемешать. Подавать, посыпав зеленью, которая вам нравится. Можно посыпать натертым сыром, но и без него хорошо. Этот рецепт, называется "Ольо-альо", дала мне повар, которая работала у итальянцев. Я еще подумала - какие скупые хозяева - едят макароны с только с маслом и все. Девочки у меня вопрос - хочу найти рецепт итальянского салата. Готовила очень давно, но рецепт затерялся. Помню в ингридиентах: сваренный рис, тунец, помидоры, маслины. Может, кто знает? И еще: лет 5-6 назад мне подарили машинку для спагетти, называется Titania, кто нибудь готовил на такой? Боюсь инструкцию тоже не найду. У меня все инструкции в доме испаряютя (шишок, наверное, какой-нибудь). Можете помочь с инструкциями (хотя-бы общими). Хочу приготовить сама макароны из теста с отрубями, это по программе похудения. Говорят они гораздо лучше по качеству и вкуснее, чем магазинные. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.10.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Masia
посмотри этот рецепт |
Masia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Спасибо, рецепт унесла. (И осталась там скачивать др. рецепты). Но это не тот, буду экспериментировать.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"МАКАРОНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ"
Отварить любые макароны, какие вам больше нравятся, до готовности. Сливки (22) подогреть и довести до загустения. Полить макароны сливками, сверху выложить красную икру. Вкус просто божестенно нежный. Еще хочу! Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 09:30 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Гратен из шпината и пенне
300 г пенне(короткие макароны,скошенные на концах) 400 г мороженного шпината 300 г помидор "Черри" 80 г лука 2 зубка чеснока 3 ст.л. масла 100 г сыра по 0,5 ч.л. розмарина и тимьяна 40 г сл.масла пармезан Шпинат отжать.Духовку разогреть до 200 градусов.Помидоры нарезать на четвертинки.Макароны отварить.В сковороде обжарить лук и чеснок.Шпинат порубить,добавить к луку.Перемешать,посолить,поперчить.Добавить помидоры и готовить 1-2 минуты.Сыр и масло нарезать мелкими кубиками.Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами.Все перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.Посыпать травами,пармезаном,положить кусочки масла и запекать 20 минут. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
elka34
У меня были гости,которые предпочитают кушать рыбу.Я приготовила ЛАПШУ С СЁМГОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.Всё это ушло на ура .Очень вкусно.Спасибо. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Гарнир из рожков с зеленым соусом
300 г рожков(или другой пасты) по несколько веточек укропа,петрушки,базилика большой зубчик чеснока по щепотке сушенных тимьяна и базилика жмень кедровых орешков(можно без них) растительное масло Рожки отварить.Зелень,чеснок,орешки перемолоть в комбайне,добавить растительное масло.Перемешать с рожками.Подавать как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо простое,но очень вкусное. |
Masia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Девочки, ну нельзя мине сюда ходиииить . Только что поела спагетти с песто, а как все ето здесь увидела, опять ноги на кухню хотят и к макаронам, макаронам!!!!!
Спасибо всем, всем, кто давал здесь рецепты соусов. Все перепробую, обещаю (потому что не устою, чесс слово ). |
Korrida |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Поделюсь парой видеорецептиков с израильского кулинарного сайта "Шеф лаван" (на русском, ессно):
лазанья с баклажанами - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=11 ньокки по-римски (ньокки алла романа) - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=24 грибное ризотто - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=21 Фетучини в сливочном соусе со шпинатом, копченым лососем и лимоном - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=15 Приятного аппетита! |
морковка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 908 Регистрация: 5.12.2007 Откуда: Неизвестно |
А я для разнообразия иногда делаю ленивую лазанью,вместо пластинок для лазаньи беру макароны бантики,отвариваю.Пачки макарон хватает у меня на 2 слоя Соус делаю так:лук обжарить,добавить мелко порезаное мясо или фарш(ещё добавляю копч.бекон,если есть),помидоры без кожицы.Всё томить 1 час.Молочный соус:1 литр молока,3 ст.л.муки,помешивая кипятить,когда загустеет добавить сл.масло,соль,мускатный орех.Сложить слоями,запечь.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
Вот и я со своим рецептиком.
Спагетти alla carabonara. Рецепт расчитан прим. на 4 порции. Продукты: 400 гр спагетти 100 гр бекона 75 гр пармезана ( я использовала Гауду) 200 гр сливок 2 желтка 2 зубчика чеснока соль, перец и немного петрушки Способ приготовления: Спагетти отварить до готовности( прим 10 мин). В это время петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть. Бекон порезать кубиками и обжарить на сковороде. Чеснок почистить, мелко порубить и обжарить вместе с беконом. Смешать сливки, петрушку, желтки и сыр, посолить и поперчить. Влить эту смесь к бекону и сковороду сразу снять с плиты. Спагетти слить и добавить в соус, все перемешать и сразу подавать на стол. Можно посыпать петушкой или тёртым сыром, или и тем и другим. Источник "REZEPTE pur"(Februar) Приятного аппетита!!! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Daystar |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
Паста с цуккини и ветчиной
цуккини нарезать вдоль ножом для овощей на тонкие полоски. обжарить пару минут на оливковом масле. добавить ветчину. и еще обжарить несколько минут. влить сливки (я беру жирненькие 35%), посолить, поперчить. какую минуту-две подержать на огне. снять с огня. добавить тертый пармезан. выложить в тарелки на любимую пасту. вкусно... |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
Паста с фасолью
на оливковом масле обжарить морковь, лук, сельдерей. потом туда же добавить фасоль (я использую консервированную. жидкость слить). минут 10 обжарить вместе, стараясь фасоль размять в пюре. перекладываю все в кастрюльку. добавляю горячей воды столько, чтобы сварить пасту и она не подгорела бы. в смысле воды надо брать столько, чтобы не сливать ничего потом. блюдо в итоге такое как густой суп должно получиться. в процессе варки добавить томатную пасту, посолить, поперчить. в конце добавляю зелень. |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |