Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)() |
Lari |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Очень хорошая мысль собрать все " быстрые" рецепты, т.е. занимающие не более 30 минут приготовления.
Для начала посылаю любимые "Котлеты куриные рубленые" 2 куриные грудки или филе, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 -3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сухого укропа, соль, перец. Грудки или филе очень мелко порезать. Лук и чеснок тоже порезать мелко, все смешать. Добавить яйца, муку, майонез, зелень. Хорошо перемешать. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Смесь брать столовой ложкой и выпекать, как оладьи, с двух сторон, до золотистой корочки. |
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
О! Еще не успела свои бумажки с рецептиками перетрясти, а мне уж рецептик)))
Да еще аппетитненький такой)))) p.s: а чем бы мясо измельчаешь? ножом или просто в мясорубке проворачиваешь? |
Света039 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 010 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Калининград |
Несложный немясной рецептик (моему мужу- мясоеду нравиться). Запеканка с броколли или цветной капустой. Готовое слоёное тесто раскатать не слишком тонко, подрумянить немного в духовке в форме мисочки. Капусту разделить на более мелкие соцветия,отварить до полуготовности в солёной воде. Смешать творог,тертый сыр,сливки,яйцо,зелень,мускатный орех. Капусту выложить в "мисочку" из теста,которую , естественно , не вынимать из формы в которой она выпекалась. Залить подготовленной смесью и в духовку.
Я также , поэтому нет точных пропорций. Где подслушала рецепт не помню, даже не на кого сослаться,стыдно. Может и на сайте есть похожий ,но нет времени искать. |
||
HappyHeart |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 061 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Обязательно попробую!! Обожаю цветную капусту)) Только для моих мужичков ее придется чем то заменить. Оба говорят, что это "КАКА" |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Вот только что приготовила. Получилось очень быстро и вкусно. Названия нет, придумала на ходу из головы.
Вначале подготовить все ингредиенты. Говяжью печень (около 500гр.) очистить от плёнок, промыть, отбить, нарезать на тонкие полосочки (примерно 1 см.) и присолить. Лук порезать полукольцами или четвертинками. Приготовить соус: 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. л. муки, кубик куриного бульона, соль, паприка, по щепотке сухой петрушки и орегано. Здесь можно фантазировать с вашими любимыми приправами. Развести всё это водой (пару стаканов) и хорошенько размешать вилкой или венчиком. Теперь разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить лук на большом огне до слегка золотистого цвета. Добавить печёнку. Хорошо перемешать и припустить пару минут (не зажаривать). Влить соус, размешать. Для тех кто готовит в Цепторе - выключить огонь и закрыть крышкой. Для обычной посуды - закрыть крышкой и уменьшить огонь до мин. Протушить 5 мин., выключить и дать постоять. Печёнка получилась очень нежная и мягкая. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 23.04.2008 - 05:15 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Похоже эта тема становится моей излюбленной. Но на самом деле я не нашла просто подходящую темку для размещения моего нового шедевра, а раз блюдо было приготовлено дейсвительно быстро, то и ставлю сюда. Не буду вас утомлять рассказами как оно сегодня родилось, а дам сразу рецепт.
Назовём это "Ленивые грибочки от Инночки" и так нам понадобятся: свежие грибы (шампиньоны или другие) шпинат - у меня был резанный замороженный репчатая луковица долька чеснока сыр фета любой твёрдый сыр для посыпки масло для жарки укроп, петрушка или любая зелень по желанию Расход продуктов не пишу, т.к. брала всё на глаз и зависит от того на сколько человек готовите. Скажу только что грибов у меня было намного больше чем шпината. Лук порезать на тонкие четвертинки, чеснок мелко порезать. Грибы нарезать дольками. Шпинат разморозить в МВ и слить воду. Зелень мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом для жарки. Быстро обжарить лук с чесноком, добавить грибы и опять прожарить, присолить. Когда грибы почти готовы добавить шпинат, присолить. Протушить пару минут. Уменьшить огонь до минимума, добавить сыр фета (брынзу), зелень, перемешать. Сверху всё засыпать тёртым сыром. Теперь можно по желанию или поставить в духовку на 10-15мин. или просто закрыть плотной крышкой и дать дойти на маленьком огне минут 10. Вуаля. Готово. Можно кушать. Блюдо оказалось очень сытным и вродебы не очень калорийным. |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
БОЖЕ МОЙ, как я вас понимаю! У меня часто тоже нет сил на долгое стояние у мортена , поэтому присоединяюсь к этой темке СИНЕНЬКИЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ На 2 баклажана 100 г сыра 5 зуб. чеснока 3 ст. л. майонеза Баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 0,5см. Уложить 1 слой на сковороду. Немного посолить, смазать давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Употреблять в холодном и горячем виде. МЯСО ПО АННЮТИНСКИ Вырезку обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и запекают в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. На стол подают, нарезав ломтиками и полив соусом. Свиная вырезка - 700 г, горчица - 2-3ст.л. ШУРПА На 500 г говядины - 750 г картофеля 2 головки лука 2 шт. моркови по 2 ст. ложки томата-пюре и масла Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. ГОСТИ НА ПОРОГе стакан риса (отваренного заранее), 1 банка кукурузы, 300 г. мясного (сосиски, сардельки, колбаса, котлеты, и т.п.), 3 помидора, кетчуп, 100 г. сыра. Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложить на сковороду и разогреть на маленьком огне, но не поджаривать. Порезать мясное, помидоры, потереть на мелкой терке сыр. Мясное и помидоры добавить в сковороду с рисом и кукурузой, залить кетчупом (по вкусу ) и, помешивая, подержать еще на плите. Засыпать тертым сыром и перемешать. МОЛОДАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ 500 г молодой картошки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 г соли, 1 г перца. Время приготовления: 15 мин. Картошку начистить, порезать кусочками. Лук мелко нарезать. Картошку и лук залить сметаной (так чтобы он покрыла картошку), добавить масло, посолить, поперчить. Варить до готовности картошки. То же самое можно сделать и со старой картошкой, но добавив 3-4 столовые ложки воды. . . : |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
Отличная темка, особенно в наше сумашедшее время.
У меня тоже есть несколько подходящих рецептов. Вот один из них http://forum.good-cook.ru/topic108.htm...ndpost&p=566747 Приготовление занимает примерно 20-30 минут. |
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
НА 2 БАКЛАЖАНА: 100 г сыра 5 зуб. чеснока 3 ст. л. майонеза Баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 0,5см. Уложить 1 слой на сковороду. Немного посолить, смазать давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Примечание Употреблять в холодном и горячем виде. СОСИСКИ В КЛЯРЕ Кляр: 100 г муки, 1 желток, 2 стол. лож. пива, 2 стол. ложки молока, щепотка соли и сахара, черный перец. Размешать. Взбить в пену белок и соединить с массой. Кляр готов. Сосиски порезать на две части вдоль. Приготовить кляр. Опускать сосиски в разогретое масло и жарить периодически переворачивая. ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА В вычищенную перчину кладёшь ,что под руку попадется: тёртый сыр (или плавленный), зелень, чеснок ,варёное яйцо. Можно на базе ветчины с сыром. Или сыр, яйцо, грецкие орехи. Можно немного майонеза. Всё плотно утрамбовать и в морозилку. Достаёшь, режешь колечками. БЫСТРОЕ ГОРЯЧЕЕ 400-500 г.говядины, 6 картофелин, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 0,5 пачки маргарина, 0,5 банки майонеза, 100 г.сыра, специи , соль. Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить.Порезать картофель и лук кружочками. Покрошить на противень маргарин. Положить на маргарин мясо, сверху уложить слой лука, залить майонезом, тонким слоем положить картофель, лук. Посолить, залить майонезом. Сверху потереть сыр. Запекать минут 40. Перед подачей сверху покрошить чеснок. КУРИЦА ЖАРЕННАЯ ПО ПРОСТОМУ Если уж тут жарят куру, то жарить лучше бёдрышки. Итак, бёдрышки шпигуют кусочками чеснока (зуб на 6 частей), обмазывают майонезом с солью, перцем и кориандром и жарят в растительном масле. Сперва просто, а потом под крышкой на медленном огне. В полчаса уложитесь. |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Солянка овощная
Довольно все просто в приготовлении. Килограмм говядины обжарить в казане с большой луковицей. Добавить квашеной капусты (по вкусу, я люблю, когда мяса по-меньше) и 2 ложки томатной пасты. Не солить! Оставить на медленном огне на полчаса. Затем добавить овощей или сосисок/сарделек/копченой колбасы тоже по вкусу. Притомить еще минут 15 и солянка готова |
LIK1983 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 818 Регистрация: 8.09.2008 Откуда: Неизвестно |
рецепты пятиминутки
девочки поделитесь пожалуйста пятиминутными рецептами. Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2008 - 09:51 |
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Салат из апельсин с белым луком! Это старинный рецепт салата с Сицилии, передается из поколения в поколение, его мне рассказала мама моего мужа, которая сама с Сицилии. На первый взгляд кажется, что используются не совместимые продукты. Но я вам оооочень советую его попробовать, вкуснотища необыкновенная , про кол-во витаминов я вообще молчу и готовится всего за 7-10 мин Состав: на 2 порции: 4-5 апельсин 1 большая луковица белого лука (лучше использовать именно белый, т.к. он не такой жгучий, как обычный коричневый лук и немного более сладковатый) оливковой масло бальзосический уксус Приготовление: Очистить апельсины от кожуры и порезань на мелкие кусочки (лучше оставлять только мякоть, облезая секдцечинку, если апельсины уже не очень молодые) Очистить головку белого лука и порезать полукольцами. Положить в миску с апельсинами. смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус впропорции 3:2. Все хорошенько перемешать и влить в салат. |
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
вот еще один рецептик, готовила много раз его, правда, не успела сделать фото, данное фото не мое, но все также получается Апельсины под оливками Состав: - красные апельсины - bloody oranges (они кста, впрочем как и вообще апельсины полезны в профилактики разных заболеваний, в частности рака) - оливки, желательно перченные, острые - оливковое масло extra virgin или любое другое - соль Приготовление: апельсины очистить от кожуры, нарезать на дольки (резать дольки, нужно отделяя от перегородки/пленки апельсина) разложить на тарелке, спрыснуть маслом, соль, оливки Вот и все . Притного аппетита |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
У меня пятиминутный рецепт,это запечёная курочка с картофелем,всё подготавливается за 5 минут,и просто напросто отправляю в духовку.
Беру разделаную и промытую курочку,в отдельной тарелочке смешиваю ,майонез несколько ст.л.чеснок пропущенный через чеснодавку(несколько зубчиков)добовляю ,чёрный молотый перец,соль(чуть чуть)сладкую паприку,всё это смешиваю и обмазываю куриные кусочки,кладу на слегка смазаный противень,картофель очищаю,мою,режу в доль на 4 части,слегка солю,совсем чуть чуть поливаю маслом и кладу между куриными кусочками,всё,отправляю в духовку запекаю как обычно. |
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
А у меня вот такая "Хача-пица", это ее сынуля так назвал, что-то среднее между хачапури и пицей (хотя по мне так уж шаурма :-)
Берем лаваш и бросаем на него все, что есть в холодильнике... на фотке: помазала майонезом, положила квашеную капустку, на нее кусочкм курочки, помидорку, зелень, сыр кетчуп. Свернула и на сковородочку - завтрак на троих за 10 мин :-) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марго3 | |
aaaalex |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 448 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Irynka
Бутерброды просто супер, сам так делаю, но есче вкуснее если обжарить багет и пока он горячий натереть слегка чесноком обе стороны...... а вместо сельди я использую шпроты - ваще зачет! Очень нравится ваш форум!!!! В ответ оставлю рецеп быстро супа. Ингридиенты: 200 мл. воды Куриный кубик 50 г. колбасы немного макорон ( паутинка, или другие очень мелкие макароны ) пачка кириешек Спции, Зелень ( любая ) Майонез. Приготовление: Воду довести до кипения, добавить куриный (или другой) кубик, соль, перец и д.р. приправы по вкусу. Бросить макороны, количество завист от того на сколько густой суп хотите получить (я кладу примерно 1-1.5 горсти "паутинки"). Когда макороны бут готовы кинуть колбасу нарезаную тонкой саломкой, снять кастрюлю с огня, добавить зелень (я ложу и петрушку, и укроп, и зеленый лук.... вобщем какая вам нравится) и закрыть крышкой. Пусть настоится 3-4 минуты, после этого идеальным будет добавить майонез. Вобщем все приятного аппетита. Сухарики лучше добовлять во время еды..... не давать размокнуть.... тоесть насыпали, пара секунд и съели...... Очень вкусно, сам такой себе делаю часто, т.к. работаю по начам, домой прихожу уставший и готовить ни че не охота, а ест надо))) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
валялись у меня в холодильнике 4 белка,я взбила их до крепкой пены,как на безе,стала постепенно добавлять сах.песок (надо,чтобы масса заблестела,но оставалась на месте,даже если перевернёте миску),затем добавила какао. вылила на противень с вощёной бумагой и в духовку. на 125 градусов около 40 минут.
получилась вот такая шоколадная черепица к чай как конфетка,ну или безе с какао в необычной форме |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Быстрых рецептов много, только, когда время поджимает, они из головы вылетают. Вообще, в этих случаях печень и рыба - наше все - быстро готовятся. В микро вообще моментом! Но эти рецепты всем известны. А я вот подсела на фаршированные помидоры, их почему-то не так часто фаршируют, как перцы, и зря!
Фаршированные помидоры Берем по паре штук на брата, срезаем "крышечку", вынимаем мякоть, сок и зернышки сразу выливаем в фарфоровую (стеклянную) посуду, мякоть рубим, и кусочек сыра (на 4 штуки граммов 70) тоже рубим. Заполняем помидоры, солить не надо! Накрываем крышечками. Сок с семенами присаливаем и перчим, ставим на него помидорки. Суем в микро (честно, не помню, сколько времени, но не больше 5 минут - крышечку приподнимаем и смотрим, чтобы сыр расплавился). Курица тушеная Берем грудку, режем брусочками без кожи начинаем обжаривать на среднем огне на растительном масле. В это время режем луковицу полукольцами, кидаем к курице, поджариваем до легкого зарумянивания. Солим, перчим, добавляем базилик (или другую траву, если любите) и на горячую сковороду ложками выкладываем грамм 200 сметаны - она должна попасть на дно сковороды, тогда не свернется. Когда сметана будет выложена и закипит, начинаем вливать куриный бульон или воду в количестве, которое вам нужно для соуса. Все пусть кипит минут 10 и готово! Очень вкусно, это кстати, моя дочь так готовит, у нее лучше получается, чем у меня. |
Евгения88 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 602 Регистрация: 19.02.2013 Откуда: Неизвестно |
Девочки поделимся легкими и простыми поэтапными фото рецептами для тех кто только начинает учится готовить!!!!
|
lplsura |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 608 Регистрация: 19.02.2013 Откуда: Рим |
Ой... рецептик называется поросячие ножки. Берешь сосиски и разрезаешь их на части, а по торцам надрезаешь. так вот жаришь, в результате получается что то похожее на ношки свинки:)) Вот собственно и все:))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Евгения88
lplsura Добро пожаловать на форум ! Я думаю вам подойдет вот эта тема: http://forum.good-cook.ru/topic977.html (Блюда на "скорую руку") |
Codi |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 747 Регистрация: 28.02.2013 Откуда: Неизвестно |
вообще)) я в восторге, что есть такие форумы)) будет где поднабраться опыта! и начну свое пребывание здесь с рецепта: рецепт
Творожный кекс Ингрид: -2 ст. муки -200-250 гр. слив.масла мягк. -400гр. творога -1ст.сах.+ ванильн.сах(10г. +/-) -4 яйца -Сок и цедра половины лимона -0,75 ч.л. соды, гашеной соком лимона. 1) Взбить масло с сах., добавить по одному яйца, цедру, сок, творог, муку и соду. 2) Вымесить тесто,выложить в смазанную форму и выпекать мин.50 при температуре 170-180 гр. Моя семья его очень любит, он ароматный, простой в исполнении)) и ребенку можно спокойно дать такой "замаскированный" творог, если он обычный отказывается есть) |
Miasko |
Показать ссылку этой темы 5.11.2013 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 219 Регистрация: 4.10.2013 Откуда: Барнаул |
Это, можно сказать, экспресс-рецепт полноценного ужина. Очень удобно готовить, когда катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного ужина. По крайней мере, у меня ушло на все про все максимум 15 мин. Дети остались довольны. Достаточно необычно и вкусно.
Шницель «Цыганский». Для приготовления нужно: 400г. колбасы вареной «Докторской» (я всю колбасную продукцию беру марки "Мясье", просто мне она очень нравится и по вкусовым качествам, вы можете взять любую ветчину) 300г. любой твердый сыр 2 яйца мука для панировки Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками. На кусочек сыра положить кусочек колбасы, затем снова сыр, колбаса, сыр. Панировать полученные бутерброды в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце. Жарить на горячей сковородке 5-7 мин. Вот так быстро получили вкусный и оригинальный ужин. Кушайте на здоровье! http://www.altair-agro.ru.ru Это сообщение отредактировал Miasko - 5.11.2013 - 06:11 |
Марго3 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2013 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 707 Регистрация: 6.11.2013 Откуда: Неизвестно |
VAlenaK, спасибо за рецепт)) Теперь такая "Хача-пица" выручает, когда времени на готовку нет или неожиданно пришли гости. А получается вкуснятина!
Часто, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного, готовлю простой салатик. Нужно обжарить (или отварить) печень птицы и грибы. Порезать, добавить порезанные маринованные огурцы, заправить майонезом. Получается необычно и вкусно. Всем домашним нравится. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |