25 последних сообщений пользователя HappyHeart |
20.04.2008 15:00 На кухне с Автором [ Готовлю по быстрому! ] |
Цитата (Тунечка @ 20.04.2008 - 11:13) | Лана!Поздравляю с собственным домиком! |
|
20.04.2008 09:20 На кухне с Автором [ Готовлю по быстрому! ] |
А вот рецептик, который я увела у кого то здесь, на сайте)) Если обнаружится автор, с удовольствием дам ссылочку. КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ. 6-7 средних перцев 0,5 кг творога 1 зубчик чеснока соль, укроп
Творог разминаете с протертым через мелкую терку чесноком и мелко нарезанным укропом (кол-во по вкусу, я беру немного, 5-6 маленьких веточек), добавляете соль по вкусу. Некоторые добавляют еще и сливочного масла, растопив его, совсем немного, столовую ложку, но мне нравится без него. Начиняете перцы заготовленной массой и в холодильник на часик. Подается нарезанными кружочками толщиной в 0,5 см. Вкуснятина, слов нет.
Кстати, я вот подумала, а можно ведь и голубцы с творогом приготовить. Приготовлю - обязательно вам расскажу, что получилось. |
20.04.2008 01:13 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ] |
Цитата (Света039 @ 19.04.2008 - 23:33) | Несложный немясной рецептик |
Обязательно попробую!! Обожаю цветную капусту)) Только для моих мужичков ее придется чем то заменить. Оба говорят, что это "КАКА" |
20.04.2008 01:09 На кухне с Автором [ Готовлю по быстрому! ] |
Цитата (СМАЙЛИК @ 19.04.2008 - 23:24) | Привет, рада такой темке. Тоже люблю быстрые без заморочек рецепты и тоже готовлю в Цепторе. С удовольствием поучавствую. |
Тогда тебе наверное знаком такой рецептик: На разогретую сковородку выложить кусочки горбуши или скумбрии, сверху быстренько закидать ломтиками лимона. Нагреть все до красного поля и выключить, дать настояться. Приятного аппетита))))
P.S: Может у тебя какие вариации есть? А то, хоть и вкусно, надоедает уже.
|
20.04.2008 01:00 На кухне с Автором [ Готовлю по быстрому! ] |
Цитата (Мимоза @ 19.04.2008 - 23:02) |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! |
Спасибо))))Зовут меня Лана)) |
19.04.2008 22:42 На кухне с Автором [ Готовлю по быстрому! ] |
Второе - КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ. Курицу разделать на порционные куски и сложить в посуду с толстым дном. Залить яблочным соком. Тушить до говности. Добавить МНОГО зелени - кто какую любит. Я кладу петрушку и укроп. Накрыть крышкой и дать настоятся. Сок обязательно должен быть из зеленого яблока. Почему - не знаю, так было написано в рецепте)))) Когда тушишь, может появиться довольно спецефический запах(, который не всем понравится))) Но когда пробуешь - это что то... Необыкновенная вкуснятина))) |
19.04.2008 22:22 На кухне с Автором [ Готовлю по быстрому! ] |
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о "быстром рецепте" - это блюда из курицы. Моя семья очень любит КУРИЦУ ТУШЕНУЮ В СМЕТАНЕ Курицу разделать на порционные куски и обжарить с двух сторон. Добавить лук, порезанный полукольцами. Залить сметаной и тушить на медленном огне до готовноти. Но это, так сказать, только заготовка блюда. Оно тем и хорошо, что добавляя разные ингридиенты, можно приготовить совершенно разные вещи)))) Я добавляю вот такие 1. Поджаренные грибы - добавить за 10 мин. до готовности. 2. Конс. зеленый горошек - тоже минут за 5-10. 3. Зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец 4. Побольше зелени: петрушку, укроп, кинзу - кому что нравиться 5. Томатный соус и поджаренная морковь, лук в этом случае тоже обжарить 6. Ну и кому что фантазия подскажет. Комбинируя разные варианты можно довольно долго кормить семью этой простой в приготовлении курицей. Мой муж до сих пор не догадался, что это одно и тоже блюдо |
19.04.2008 21:27 На кухне с Автором [ Готовлю по быстрому! ] |
Цитата (stacnatalya @ 19.04.2008 - 21:16) | HappyHeart
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ !!!
|
|
19.04.2008 20:45 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ] |
О! Еще не успела свои бумажки с рецептиками перетрясти, а мне уж рецептик))) Да еще аппетитненький такой)))) p.s: а чем бы мясо измельчаешь? ножом или просто в мясорубке проворачиваешь? |
19.04.2008 20:06 На кухне с Автором [ Готовлю по быстрому! ] |
Готовлю по быстрому!, Простые и быстрые рецепты
Для меня, работающей девушки, очень актуален вопрос: что бы такое приготовить семье, что бы было вкусно и при этом быстро, не отнимало бы кучу времени. Частенько я нахожу такие рецептики, записываю их куда нибудь на бумажульку и... благополучно теряю её. И создаю эту темку я скорее для себя,чем на всеобщее обозрение. Буду записывать все что мне интересно (ну и конечно, все что нашарю на этом форуме есстесенно). Создам для себя кулинарную книжку Теперь то уж точно буду знать, где мне их найти)))
P.S: Сразу оговорюсь, что готовлю я в Цептере и тем, кто готовит в другой посуде, вероятно придется редактировать рецептики на свой манер. И еще, готовлю я на глазок, по наитию, и не смогу описать описать рецепт точно. Здесь вы не увидите описание типа "Возмите 400 гр. мяса, 2 луковицы и т.д.". Только если рецепт слизан с чьей то другой темки)))) |