Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)() |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Содержание:
Салат из колбасы от Nezabudka Сосиски кудрявые от Nezabudka "Сыр к завтраку от Nezabudka" Овощной суп от Nezabudka "Суп из тушенки и горошка" от Nezabudka Отварной сельдерей от innok Ленивые шампиньоны от Mathilda Салат с курицей и яблоками от кристинаq Бананы жареные в коричневом сахаре от кристинаq Нечто с колбасой от кристинаq Жюльен с грибами от Еленыч Шуточный рецепт от koziulskij Вкусные бутербродики от Nita Гаспаччо от lvovna Суп кефирно-огуречный от lvovna Ленивая баклажанная икра от lvovna Рыба в фольге от lvovna Греночки с сельдью от Irynka Жареное мясо от sofiya83 Рыбка в сливках от Laacene Рыбка вариант №2 от Laacene Курица от Laacene Паста с креветками от Laacene Мясо в горшочке от sofiya83 "Ленивые" отбивные от LifeStyle Картофельный суп с фрикадельками от Allka Шашлык в духовке от Allka Быстрый плов в сковороде от Allka "Котлеты куриные рубленые" от Lari Запеканка с броколли или цветной капустой от Света039 Блюдо из печени без названия от СМАЙЛИК "Ленивые грибочки от Инночки" от СМАЙЛИК Синенькие с чесноком и сыром от nushaprim Мясо по-аннютински от nushaprim Шурпа от nushaprim "Гости на пороге" от nushaprim Молодая картошка в сметане от nushaprim Салат Пасхальный с Языком из телятины от alisia Салат« Этаж» из садовых овощей от alisia Чилийский салатик от alisia Ссылка на "Спагетти alla carabonara" от Annuscha Баклажаны с чесноком и сыром от nushaprim Сосиски в кляре от nushaprim Закуска из перца от nushaprim Быстрое горячее от nushaprim Курица жаренная по простому от nushaprim Солянка овощная от ferrero Салат из апельсин с белым луком от GoluboGlazka Апельсины под оливками от GoluboGlazka Чипсы домашние с луком и паприкой от alisia Запеченая курочка с картофелем от eva Хача-пица от VAlenaK Вариация бутербродов от Irynka от aaaalex Быстрый суп от aaaalex Шоколадная черепица от Нигуля Иногда приходишь с работы до того уставшая, что нет сил пропадать на кухне, или пришли неожиданно гости, или утром нужно быстро что-нибудь приготовить Так что делитесь своими быстрыми и вкусными рецептами. Вот несколько для начала. "Салат из колбасы". - 250 г вареной колбасы - 300 г картофеля - 4 стебля молодого лука-порея - 3 маленькие молодые луковицы - 1 свежий огурчик - по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла - соль, молотый перец, зелень Вареную колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре картофель (можно с вечера сварить) и свежие огурчики очистить и нарезать кубиками. Приготовить салатную заправку из растительного масла и уксуса,добавить соль, специи и рубленую зелень укропа и петрушки. "Сосиски кудрявые":) - 4 сосиски - 70 г. сливочного масла - Кетчуп, горчица по вкусу У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза. Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон.Разрезанные края сосиски начнут гнуться в разные стороны, так и надо. Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус. "Сыр к завтраку"(к чаю или кофе). 200 гр. твердого сыра 2 яйца 1/2 стакана муки 50 гр. жира Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку.Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром (или маслом...на любителя ) со всех сторон, следя за тем,чтобы сыр не потерял своей формы. А вот ещё очень вкусное и быстрое блюдо: Мясо 500 г., порезать на плоские кусочки, обмазать горчицей, посолить, сверху помидоры кружочками, сверху грибы, сверху тертый сыр и майонез, можно по кругу еще и картошечку тоже кружочками порезать, тогда и гарнир будет, и все это в духовочку на 30 мин. "Овощной суп" (за 10 минут) 300 г овощей (картофель, морковь, лук, капуста – белокочанная, цветная, либо брокколи – пропорции всех овощей зависят от ваших предпочтений), 2-3 бульонных кубика, 1,5 л воды, тертый сыр и рубленая зелень по вкусу. Поставьте на огонь воду. Пока она закипает, нарежьте овощи кусочками и измельчите их в миксере. В почти закипевшую воду киньте бульонные кубики, прокипятите их, добавьте измельченные овощи и варите 5-7 минут с момента закипания. Подаётся суп горячим, добавив в него по вкусу зелень, тертый сыр и гренки. "Суп из тушенки и горошка" (за 15 минут) 1,5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу. В кипящую воду положите тушенку, быстро доведите до кипения и варите 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить туда же горошек, томатную пасту и потушить теперь все вместе. Переложить эту смесь в суп, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель, посолить и варить суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Готовый суп заправить молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим. Это сообщение отредактировал light225 - 31.01.2009 - 01:50 |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Nezabudka
А мне тоже мама такое в детстве делала и называла это копытцами |
||
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Alexandra
Ну вот, можно сказать рецепт "из детства" |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Отварнои сельдереи
4 стебля сельдерея 2 ст ложки сливочного масла 1 чашка сухого белого вина соль свежемолотыи перец 1 ст ложка свежеи петрушки тертыи сыр 1.Почистить хорошо сельдереи, отрезать кончики с листьями и разрезать пополам. 2.Проварить в кипящеи подсоленои воде 5 минут. Обдать холоднои водои, обсушить на бумажном полотенце. 3. В сковородке растопить масло и поджарить на нём сельдереи минуты 3-4. Добавить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и продержать без крышки при слабом кипении 5 минут. 4. Откинуть на дуршлаг. 5. Подавать горячим. Перед подачеи посыпать петрушкои, солью и перцем. Подавать с натёртым сыром. |
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 8.05.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine |
Ленивые шампиньоны
Берём шампиньончики (не маленькие, покрупнее) выворачиваем ножку, прихлопываем между двумя разделочными досточками (шляпки становятся плоскими, приминаются) - обмакиваем в кляр (яйцо+молоко+соль+специи) и обжариваем в масле )) Подавать с картошечкой, посыпать зеленью. (ножки от шампиньонов можно использовать ещё где-то)) |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
потрите сыр заправте чуть чуть сметанкой2 стл л и маинезом на ваш вкус
и горчицой 2 чайной ложки и посолите 3 чесночинки большых выдавите на чесноко довилке порежте и добавте лука зеленого не много все перемешать а потом намазывайте на хлеб все готова ешти сыр на ваш вкус |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
грудинку курочки порезать полосочками пожарить на оливковом масле
но чтоб слегка было мягкое посолите поперчите яблоко кислое почистите кожурку мякоть кубиками порежте порежте петрушку но только не много и укропа тоже не много грецких орешков добавте и коричневого сахара 2 ч л все перемешать с егуртом все это просто и вкусно |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
если банан обвалять в сахаре коричневом только незабудте сначало порезать банан круглишочками
но кусочки не сильно тонкие и не сильно толстые и есчо обвалять в муке пожарить во фритюре масло лутче ореховое вофритюре 3 или 4 минуты о это вкусно очень Это сообщение отредактировал кристинаq - 9.05.2007 - 06:07 |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
колбаску лутче доктарскую порезать кубиками порезать лук зеленый пожарить чуть чуть на сковороде помедорку порезать дольками
посалить хнели сунели добавить отжыку 1 чайную ложку добавить и заправить все сметанкой по вкусу и все перемешать это вам мои рецептики поделилась у вас тут классные рецептики |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
очень люблю грибы. спасибо за быстрый такой |
||
Еленыч |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 625 Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Россия |
Предлагаю поделится простыми рецептами, как говорится что бы было быстро и вкусно.
Предлагаю рецепт жюльена из грибов (при условии наличия теста). 1. Обжариваете на растительном масле лук (по вкусу, кто как любит, мы всегда лука делаем 50*50 с грибами). 2. Немного обжариваете грибы (банку любых конс. в собственном соку грибов - лучше шампиньонов или опят) вместе с луком. Посолили, поперчили, можно и лаврушку - кто любит. 3. Берете глиняные горошочки, формируете порции. Сверху поливаете майонезом (по вкусу), закрываете тестом и запекаете в духовке при температуре 200 гр. - 10 - 15 мин. Муж - любитель грибов был очень доволен. Это сообщение отредактировал Еленыч - 7.06.2007 - 12:18 |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
на скорую руку у меня тоже есть рецепт
отрываем кусок батона (при условии наличия батона) загрызаем сосиску (при условии наличии сосиски) схомячиваем пару помидорок и огурцов ( при условии наличия оных) если есть время (при условии наличия времени) можно все это резать, жарить, мазать, варить, тушить и украшать |
Nita |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 840 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Делюсь - очень вкусные бутербродики, я их даже один раз на стол для гостей выставляла.
1. Натереть на бурачной терке вареную колбасу, туда же твердый сыр потереть, где-то поровну. Разбить в смесь сырое яйцо и размешать. Густота должна быть такая чтоб не текло, кучкой держалось: если жидко - добавьте колбаски или сыра. 2. Потом кусочки булки или хлеба (результат будет существенно отличаться по вкусу) намазываем с одной стороны маслом сливочным. Совсем слегка, чтобы корочка румяная потом на булке получилась, когда обжаривать будем. С другой стороны намазываем полученной смесью - толщина почти любая, кто как любит и сколько не жалко. 3. Кладем бутербродик на горячую сковороду сырной смесью вниз. Когда подрумянится, преворачиваем. К сковороде не прилипает. То есть сначала конечно как бы не сдвинешь бутеброд, но потом сыр плавится, яйцо жарится и все прекрасно отлипает от сковороды и прилипает к булке. Можно пока жарится, немножко сверху слегка надавить на булку, только чтоб сыр не полез во все стороны Вкуснотища Сейчас пишу и слюной схожу |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
У меня вся кухня на скорую руку:
Гаспаччо - 10 мин: овощи в любой пропорции - огурцы, сельдерей, перец, зелень петрушки или кинзы в блендер, залить томатным соком и провернуть до пюреобразного состояния. Чуть-чуть оливкового масла и лучком посыпать кто любит. Суп кефирно-огуречный - 7 мин: огурцы, грецкие орехи, укроп, по желанию чеснок в блендер, залить кефиром, посолить и измельчить. Ленивая баклажанная икра - основное время уходит на запекание, но это из серии "солдат спит служба идет": баклажаны, чеснок и сладкий перец порезать, добавить оливкового масла, специй по желанию и в духовку минут на 20, за это время порезать помидоры и кинзу и посолить. Когда баклажаны станут мягкими, смешать сырые и запеченые овощи. (автором фотографии является light225) Рыба - ничего нет быстрее: филе положить в фольгу полить сверху чем-нибудь типа лимонного сока, оливкового масла или смазать майонезом, можно с горчицей, можно с луком, можно оливок туда же, сыр тоже подойдет, в духовку до готовности. Готовность у каждого своя, я люблю чтобы едва схватилась, кто-то любит хорошо пропеченую, от свежести рыбы это тоже зависит: не больше 10 минут в разогретой духовке в любом случае. Это сообщение отредактировал light225 - 7.09.2014 - 16:51 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
БУТЕРБРОД Что-то ленюсь я готовить.Особенно когда одна дома. Так вот и балуюсь бутербродами на скорую руку. Одно утешает,что хлеб - низкокалорийный(всего 30 калорий в куске).И пахнет он классно после тостера.Ну того,из которого кусочки выскакивают. Икра-хоть и минтая,а все же полезная.Ну и овощи к тому же.Да и мягкий плавленный сырок "Нью-Йорк", которым смазываю хлебушек тоже не жирный. Но самое приятное в том,что я пристрастилась к фотографии. И даже скачала уроки по фотошопу и все свободное время играюсь с фотками. За это пойду спасибо говорить форуму и Мариночке. Утка с имбирным соусом (китайская кухня) Время приготовления: 20 мин + 25 мин На 4 порции: 3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая; соль Заправка: 125 мл оливкового масла; 2 ст.л. кунжутного масла; 2 ст.л. сока лайма; тертая цедра и сок 1 апельсина; 2 ст.л. рыбного соуса; 1 ст.л. тертого корня имбиря; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 2 ст.л. светлого соевого соуса; 3 пера зеленого лука, мелко порезанного; 1 ст.л. сахара; около 250 гр зеленых листьев (листьев салата); кусочки апельсина для украшения (по желанию) Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать. Соус рыбный бархатистый Масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 50 г, бульон рыбный - 500 г, сливки - 150 г, лимонная кислота, соль по вкусу Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки. _________________ "В каждой женщине должна быть изюминка...": Сказал людоед повару. Курица по-тайски (китайская кухня) Очистить куриную грудку весом 110 г от кожи (и сохранить ее), нашинковать мясо и смешать с 1 порезанным зубчиком чеснока, 55 г свежего кориандра, 2 ч л соевого соуса и 1 ч.л. кунжутных семечек. Порезать кожу курицы пополам. Положить в середину смесь с мясом, завернуть конвертом и закрепить зубочисткой. Нагреть 290 мл растительного масла и обжарить конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешать 1 ч.л. кунжутного масла, немногосоевого соуса, 2 ч.л. меда и 1 ч.л. кунжутных семечек в маленькой миске. Достать конвертики из масла и подавать с соусом. _________________ Жареная рыба со специями (китайская кухня) 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка мелкой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 кусочек очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня длиной 2,5 см, 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки свежего апельсинового сока. Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло в сковороде «вок». Положить рыбу и жарить 4 мин, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешать остальные ингредиенты, налить их в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 4 мин. _________________ Рыба, жареная в кисло-сладком соусе Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало. Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар 20, уксус 10, бульон 20, соль. _________________ Кальмары в остром соусе (китайская кухня) 400—500 г филе кальмара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря, 1 долька чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1 сладкий стручковый красный перец, 1 сладкий стручковый зеленый перец, 1 чайная ложка порошка «пяти специй», 5—6 грибов (шампиньонов), по 2 ст. ложки светлого и темного соевого соуса, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 чайная ложка сахара, соль. Кальмары очистить от кожицы, надрезать острым ножом крест-накрест и нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить кальмары с перемешиванием, затем выложить на тарелку шумовкой. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—3 см, перец, нарезанный тонкими полосками, грибы, нарезанные соломкой, и обжаривать 2—3 мин. Добавить соевый соус, херес, сахар, порошок «пяти специй», довести до кипения и положить обжаренные кальмары. Прогреть при помешивании 1 мин и сразу же подать. _________________ Курица в хрустящей корочке (китайская кухня) 500 г куриного филе, 6 яиц, 1,5 г соли, 5 мл вина, 1 г глютамата натрия, 1 г кунжутного масла, 1 г черного молотого перца, 50 г крахмала, 50 г муки, 5 г зеленого лука, растительное масло для жарки. Куриное филе слегка отбить, нарезать кусочками и положить в глубокую посуду. Добавить яйца, вино, перец, все перемешать. Затем положить крахмал и муку, снова размешать. Растительное масло нагреть (но не доводить до кипения), положить в него курицу и жарить 5 мин. Когда появится золотистая корочка, огонь прибавить, поджарить до хрустящей корочки, откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить небольшое количество масла, обжарить лук, добавить соль и перец, выложить курицу, все перемешать и положить на блюдо. _________________ Рыба в кляре Китайцы великолепно готовят рыбу и мясо в кляре! Применяется крахмал, желток сырого яйца, вода, соль, перец, имбирь. Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками: примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце (бывают и другие варианты). Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой! В полученный кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад. Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено! Р. S. По этому принципу я готовлю предварительно отваренную в течении трех минут цветную капусту (разобрать). Но это все еще только полуфабрикат к этому идет овощной гарнир. Цветная КАПУСТА В КЛЯРЕ Цветная капуста - 1 кг. Мука - 150 гр. Сметана - 1 стакан Сливочное масло - 100 гр. Яйца - 3 шт. Сода на кончике ножа, соль по вкусу. Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы. _________________Свинина в кляре - тоядикогитхиги Свинина - 300 г Крахмал - 60 г Пшеничная мука - 10 г Растительное масло - 80 г Черный молотый перец - 0,5 г Соль - 5 г Свинину нарезать на куски размером 6х2х0,5 см, посыпать черным молотым перцем, посолить и дать постоять минут 5. Крахмал смешать с пшеничной мукой, обвалять свинину. Можно затем обмакнуть во взбитом яйце. Жарить при температуре 170-180 градусов в растительном масле. _________________ Сегодня день был смурной, а под вечер ( для меня это 23.00) что-то есть захотелось. … А вчера сварила на гарнир гречку, поели и осталось. Что я сделал. Взял: 1 помидор 1 луковицу (среднюю) по ломтику ветчины, полукопченой колбасы, вареной колбасы, сыра также по ломтику сладкого перца (красного, желтого, зеленого) 2 яйца ну и далее Влил в сковороду примерно 1/2 стакана растительного масла, помидор порезал кружками и застелил ими дно глубокой сковороды. Потом, средними кубиками нарезал луковицу и все это дело засыпал, т.е. своего рода подушку сделал. Колбасу настрогал соломкой и выложил слоем сверху. Причем все это время на слабом огне. Далее положил слой вареной гречки (со вчера осталась которая). Перец соломкой нарезал и сверху аккуратно разложил. Яйца смешал с 1 стаканом воды, 1 ст.л. соевого соуса, добавил туда черного перца, базилика, эстрагона, орегано, имбирь (все по щепотке), немного подсолил. Взбил и полил всю эту бодягу. Сверху присыпал тертым сыром. Включил сильный огонь. Плотно закрыл крышкой и через 5 минут получилось нечто (в полном смысле этого слова). Даже моя половинка встала и несколько ложек слопала за милую душу. Жалко нет фотика ибо красиво было, поверьте на слово, что-то вроде пиццы и в то же время жаркое. Короче, андеграунд полный!!! В целом ушло минут 15-20. Сегодня утром щелкнули обычным сотиком. Качество конечно не как у вас, но, чем богаты, тем и рады _________________ |
Yla |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 998 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Россия |
Все эти рецепты на скорую руку?
А где же фотки? |
||
11Olga11 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 593 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: NJ |
Девочки,а давайте будем здесь делиться рецептами,которые занимают не очень много времени(максимум 30 минут).
Я люблю готовить,но иногда нужно что-то по-быстрому и оригинально...! Сорри,в свою очередь предложить пока нечего! |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
11Olga11, быстро, да ещё и оригинально, хм....
Могу предложить греночки с сельдью. Ломтики багета или батона обжарить с одной стороны, выложить на салфетку (обезжирить). Необжаренную сторону гренки намазать тонким слоем майонеза, на майонез выложить сельдь и маринованный лук. Можно приготовить иначе: Батон или багет нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон, обезжирить. На охлаждённые ломтики обжаренного багета или батона выложить сельдь, украсить колечками маринованного лука. Приятного аппетита! |
sofiya83 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 334 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Так же простым, быстрым, но вкусным блюдом является жареное мясо. Буквально за 15 минут можно приготовить для семьи праздник: режем мясо на медальоны моем и натираем солью и специями (по вкусу) обарачиваем в пленку и отбиваем 1 минутку кидаем на сковородку и через 7 мин все готово А если порезать овощи и полить майонезом, то вы сделаете еще и "быстрый салатик" |
Laacene |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 924 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Неизвестно |
добавлю и я пару своих рецептиков.
1.РЫБКА в сливках. мороженную рыбку (любую,у меня обычно пангассиус или филе хека) промываем под струёй воды,нарезаем небольшими кусочками (не размораживаем!),бросаем на сковородку с капелькой масла растительного,солим перчим,травку какую-нибудь по вкусу и через пару минут заливаем всё это дело сливками 35%.тушим 5 минут.подаём например с рисом. 2.Рыбка вариант №2 всё тоже самое,но сначала на сковородку высыпаем смесь мороженных овощей (любую,какая нравиться) и через 10 минут добавляем рыбку и сливки. 3.курица (или куриное филе) режем кусочками,бросаем на сковородку,туда же порезанный лук репчатый,морковку натёртую на тёрке,соль,перец и др. специи,и сметану+томатный соус (пропорции по вкусу).гарнир на свой вкус,можно сделать по рыбному варианту,добавить мороженные овощи. Это сообщение отредактировал Laacene - 14.02.2008 - 13:49 |
Laacene |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 924 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Неизвестно |
вот ещё один рецепт,где стащила не помню,автора тоже,спасибо большое ему!но в нашей семье это один из самых любимых рецептов.
паста с креветками. креветки-250 гр.(готовые,очищенные,замороженные) лук фиолетовый-1 шт. паприка-1 шт. маленькая баночка томатов в собственном соку, пармезан, сливки-250 гр. шампиньоны-200-300 гр. чеснок 1-2 дольки, макароны 200гр. макароны отварить почти до готовности. лук и паприку нарезать,обжарить,добавить шампиньоны и помидоры,посолить,поперчить-тушить: 3-5 минут.добавить сливки и креветки,выдавить чеснок,добавить макароны и тушить 5 минут.выключить газ и посыпать пармезаном. приятного аппетита! |
Laacene |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 924 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Irynka
какие вкуснющие гренки!!! беру на вооружение. |
sofiya83 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 334 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Снова привет!
Еще один "быстрый" рецепт: Мясо в горшочке Кладем в горшочек нарезанное кусочками мясо, натертую на крупную терку морковку и репчатый лук, наливаем немного воды. ставим в духовку. через примерно5-7 мин добавляем натертую на ту же крупную терку репу. когда блюдо готово, посыпаем его сверху сухарями, добавляем сметану и тертый чеснок. Приятного аппетита! |
natalinochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 253 Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Москва |
Это уже не быстрый рецепт,мясо надо час тушить!
|
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
"Ленивые" отбивные
0,5 кг куриного филе 2 яйца 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. (с горкой) муки соль, перец черный Филе порезать небольшими кусочками (1,5 см), вбить яйца, добавить майонез, муку, соль и перец по вкусу. По консистенции масса получается, как на оладьи. Жарить, выкладывая ложкой, как оладьи, на подсолнечном масле. Получается очень вкусно, быстро и много!!! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Решила тоже поделиться парой рецептов, т.к. сама люблю быструю в приготовлении пищу.
Хочу предложить вам картофельный суп с фрикадельками. Делается он очень быстро, меньше, чем за пол часа. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель, лук, чеснок, морковь. За это время вода закипает, бросаем в нее мелко нарезанный лук, порезанный чеснок и натертую морковь. Режем картофель на ломтики в 1,5 – 2 см. и закидываем его в кастрюлю. В этот момент воду можно посолить. Занимаемся фрикадельками. Прокручиваем мясо, лук, чеснок, солим, перчим, формируем шарики. Картошка к этому моменту уже наполовину готова и можно класть фрикадельки. Варить до готовности картофеля. Затем проверить суп на соль, добавить перец, специи, можно порезанную зелень. Приятного аппетита! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Еще одно быстрое и очень вкусное блюдо это шашлык в духовке. Я уже пробовала делать его с куриной грудки, говядины, баранины, свинины и печени. Всегда прекрасный результат. Курицу я мариновала в соли, специях и майонезе. А теперь уже только солью и специями обхожусь. Включаю духовку, нарезаю мясо и курдючное сало, купленное исключительно для мужа, на кусочки, солю, добавляю специи, перемешиваю и нанизываю на деревянные шпажки, укладываю на противень, т.е. кончики шпажек лежат на бортиках, чтобы сок капал на противень, и ставлю в духовку. Время приготовления – 15-20 минут. Получается очень вкусно. Для полноты ощущений можно сбрызнуть жидким дымом. Приятного аппетита!
Это шашлык из печени – |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.02.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
О! Эта тема - то, что "доктор прописал"!!!!!
Allka Здорово! Красиво, быстро, оригинально! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
irunyaf
Ирочка, спасибо большое, угощайся на здоровье! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |