Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) |
Автор: nushaprim 1.05.2008 - 16:27 | ||
БОЖЕ МОЙ, как я вас понимаю! У меня часто тоже нет сил на долгое стояние у мортена ![]() ![]() СИНЕНЬКИЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ На 2 баклажана 100 г сыра 5 зуб. чеснока 3 ст. л. майонеза Баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 0,5см. Уложить 1 слой на сковороду. Немного посолить, смазать давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Употреблять в холодном и горячем виде. МЯСО ПО АННЮТИНСКИ Вырезку обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и запекают в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. На стол подают, нарезав ломтиками и полив соусом. Свиная вырезка - 700 г, горчица - 2-3ст.л. ШУРПА На 500 г говядины - 750 г картофеля 2 головки лука 2 шт. моркови по 2 ст. ложки томата-пюре и масла Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. ГОСТИ НА ПОРОГе стакан риса (отваренного заранее), 1 банка кукурузы, 300 г. мясного (сосиски, сардельки, колбаса, котлеты, и т.п.), 3 помидора, кетчуп, 100 г. сыра. Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложить на сковороду и разогреть на маленьком огне, но не поджаривать. Порезать мясное, помидоры, потереть на мелкой терке сыр. Мясное и помидоры добавить в сковороду с рисом и кукурузой, залить кетчупом (по вкусу ) и, помешивая, подержать еще на плите. Засыпать тертым сыром и перемешать. МОЛОДАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ 500 г молодой картошки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 г соли, 1 г перца. Время приготовления: 15 мин. Картошку начистить, порезать кусочками. Лук мелко нарезать. Картошку и лук залить сметаной (так чтобы он покрыла картошку), добавить масло, посолить, поперчить. Варить до готовности картошки. То же самое можно сделать и со старой картошкой, но добавив 3-4 столовые ложки воды. . . ![]() ![]() ![]() |