Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)


Автор: nushaprim 1.05.2008 - 16:27
Цитата
Иногда приходишь с работы до того уставшая, что нет сил пропадать на кухне, или пришли неожиданно гости, или утром нужно быстро что-нибудь приготовить

БОЖЕ МОЙ, как я вас понимаю! У меня часто тоже нет сил на долгое стояние у мортена sad.gif , поэтому присоединяюсь к этой темке wub.gif


СИНЕНЬКИЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
На 2 баклажана
100 г сыра
5 зуб. чеснока
3 ст. л. майонеза
Баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 0,5см.
Уложить 1 слой на сковороду.
Немного посолить, смазать давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной тёрке сыром.

Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки.
Употреблять в холодном и горячем виде.

МЯСО ПО АННЮТИНСКИ
Вырезку обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и запекают в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 40 минут. На стол подают, нарезав ломтиками и полив соусом.
Свиная вырезка - 700 г, горчица - 2-3ст.л.

ШУРПА
На 500 г говядины - 750 г картофеля
2 головки лука
2 шт. моркови
по 2 ст. ложки томата-пюре и масла
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.
Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.

ГОСТИ НА ПОРОГе
стакан риса (отваренного заранее),
1 банка кукурузы,
300 г. мясного (сосиски, сардельки, колбаса, котлеты, и т.п.),
3 помидора, кетчуп,
100 г. сыра.
Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выложить на сковороду и разогреть на маленьком огне, но не поджаривать.
Порезать мясное, помидоры, потереть на мелкой терке сыр.
Мясное и помидоры добавить в сковороду с рисом и кукурузой, залить кетчупом (по вкусу ) и, помешивая, подержать еще на плите.
Засыпать тертым сыром и перемешать.

МОЛОДАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ
500 г молодой картошки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 г соли, 1 г перца.
Время приготовления: 15 мин.
Картошку начистить, порезать кусочками. Лук мелко нарезать.
Картошку и лук залить сметаной (так чтобы он покрыла картошку), добавить масло, посолить, поперчить. Варить до готовности картошки.
То же самое можно сделать и со старой картошкой, но добавив 3-4 столовые ложки воды.


.
.

sad.gif wacko.gif biggrin.gif :

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)