VAlenaK

Статистика активности
Всего полезных сообщений 48
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.09.2010 23:16
Регистрация 16.01.2009
Наибольшая активность в Рецепты
24 сообщений в этом форуме
( 51% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 14:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 июля
Место жительства Украина, Донецк
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Хвалите, девочки, мужчин
Они за похвалу
Звезду достанут Вам с небес
И пыль протрут в углу!!!
25 последних сообщений пользователя VAlenaK
25.01.2009 19:46 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
Салат кукурузный с капустой

Салат кукурузный с капустой вариант селедки под шубой

вариант селедки под шубой

Салат кукурузный с капустой вариант селедки под шубой - 2
25.01.2009 19:26 Рецепты [ Украшение блюд ]
Привет, всем!

Вот раздразнили меня селедками под шубой :-) и акулами :-)

Привет, всем
24.01.2009 18:31 Бытовые вопросы [ Как вы выбираете мясо на рынках? ]
Я выбираю мясо и субпродукты по трем признакам:
1. внешний вид - нравится или не нравится, тут работает только интуиция :-) и цвет кусочка
2. запах - хорошо, если сделают свежий разрез, его и нюхаем, никаких неприятных отклонений и посторонних оттенков быть не должно
3. "пальцевый тык" - это мне еще в детстве дедушка рассказал, свежее мясо (как хлеб) восстанавливает форму, на не свежем - останется вмятина.

И вот тут можно посмотреть советы

А про печень - из поваренной книги:

"Телячья печень - самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру. Телячью печень можно жарить, запекать под грилем и тушить. Телячью печень можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Остатки и обрезки лучше всего измельчить и приготовить бефстроганов, клецки, паштеты или пирожки. Одна телячья печень весит 1.2-2,5 кг.

Говяжья печень темного красно-коричневого цвета и имеет наибольший вес 4-5 кг. Она обладает крепким и резким вкусом, иногда чуть горьковатым. Если ее в течение нескольких часов вымачивать в молоке, ее вкус становится более мягким. Лучше предпочесть телячью печень, так как она более нежная. Говяжья печень годится для жарки, запекания в гриле, приготовления во фритюре и приготовления клецок.

Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется "зернистой" и пористой Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек."
23.01.2009 23:30 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ]
А у меня вот такая "Хача-пица", это ее сынуля так назвал, что-то среднее между хачапури и пицей (хотя по мне так уж шаурма :-)

Берем лаваш и бросаем на него все, что есть в холодильнике...

А у меня вот такая "Хача-пица", это ее сынуля так назвал, что-то среднее между хачапури и пицей (хо...

на фотке: помазала майонезом, положила квашеную капустку, на нее кусочкм курочки, помидорку, зелень, сыр кетчуп.
Свернула и на сковородочку - завтрак на троих за 10 мин :-)

А у меня вот такая "Хача-пица", это ее сынуля так назвал, что-то среднее между хачапури и пицей (хо... - 2


23.01.2009 23:04 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ]
Привет всем! Новеньких принимаете :-) Я тоже портить умею!
Вот сегодня случилось - все... Кашу гречневую с грибами варила - недосолила, вместо того чтобы просто исправить решила усовершенствовать, с сыром смешать и в духовочку...

Привет всем

Вобщем эффект "нечишенный кедровый орешек" достигнут! Жуть... Сижу сейчас грызу эти семечки втихоря от мальчиков... :-)

Решения нашла, конечно, мальчиков накормила вот так:
Привет всем - 2

И тут тоже, позорище... Ну вобщем день закончился удачно :-)
23.01.2009 19:58 Блюда из птицы [ Куриные грудки "А ля Драники" :-) ]
цитата:: (marele @ 23.01.2009 - 15:15)
Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецептик smile.gif !

marele

За рецепт благодари не меня :-) Это я тут на форуме откопала, попробовала и картинки навставляла :-) А сынуля мой однозначно блюдо в свои любимые определил : сошлась любовь к драникам и курочке :-)

23.01.2009 13:53 Блюда из птицы [ Куриные грудки "А ля Драники" :-) ]
продолжение Куриных драников

Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель

продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См...

Смешиваем замаринованные грудки и картофель,
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 2

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, когда разогреется, убавляем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем массу (как оладушки или драники)
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 3

Обязательно закрываем крышку ждем когда подрумянится нижняя сторона (5-7 мин), переворачиваем, т.е. обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 4

Снимаем наши "драники" со сковороды и укладываем на бумажног полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 5

Пока дожаривалась последняя порция, успеваем сделать Фасолевый салат и зовем семью завтракать.

продолжение Куриных драников Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель См... - 6
22.01.2009 23:42 Архив [ Салаты-5 ]
Салат кукурузный с капустой

Салат кукурузный с капустой Следала сегодня из остатков в холодильнике

Следала сегодня из остатков в холодильнике.
1/2 банки кукурузы
1/4 среднего початка пекинской капусты
кусочек копченой колбаски, у меня был суджук
1 свежий огурец
зеленый лучек, перец, петрушка, майонез

Перемешать и кушать.
21.01.2009 02:40 Блюда из птицы [ Куриные грудки "А ля Драники" :-) ]
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД! столько полезного, вкусного, нового и все в одном месте - последнюю неделю я просто ЖИВУ на вашем форуме, столько всего хочется попробовать приготовить. Мой первый опыт из ваших кладовых был

Куриные грудки "а ля Драники" :-)

Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД

Надеюсь автор не будет в обиде.

Из страха что-либо испортить я взяла половину необходимых продуктов:
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 2
Куриные грудки 250 гр
1 небольшая луковица
1/2 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль, перец
Картофель - 4 средние
масло растительное

Куриные грудки были не замороженные.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 3

Нарезаем их тоненькими полосками (поперек), я разрезала еще на 2 половинки, а толстую часть еще на 2 тонких пласта.

Складываем в кастрюльку, добавляем туда луковицу, натертую на средней терке (или измельчить в блендере), 1/2 стол. л майонеза, 1 яйцо, соль (у меня соль с зеленью), перец.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 4

Перемешать и оставить на 1 час минимум. Я поставитла в холодильник на ночь, Эту смесь можно хранить 2-3 дня и по необходимости использовать.
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 5

Утром добавила 4 средние кортофелины, натертые на средней терке.
Картофель слегка промыла и отжала (не насухо).
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД - 6
20.01.2009 23:12 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ]
цитата:: (Чибиуса @ 20.01.2009 - 13:10)

Сделала, но совсем не так, не было кедровых орешков и винного уксуса, заменила бальзамиком и тыквенными семечками. Понимаю, что эффект не тот, но не плохо вышло

Чибиуса

Хороший салатик, прямо летом запахло :-)

Пойду помидорки искать по холодильнику, раздразнила :-)
20.01.2009 00:41 Рецепты [ Как хранить продукты ]
И я в очередь на табличку :-) Может кто пришлет?

А томатную пасту я просто храню в холодильнике намазав крышечку изнутри русской горчицей - никогда никакой плесени.
19.01.2009 23:54 Рецепты [ Украшение блюд ]
цитата:: (розмарин @ 6.06.2007 - 00:06)
Как вам сервировочка? tongue.gif

(розмарин @ 6

Розмарин

Какая оригинальная сервировка к грядущему 23 февраля, а раньше еще свекольные сердечки ко дню св. Валентина... Где-то я еще курочку в купальнике встречала :-) Есть чем на работе мужчин от работы отвлечь :-)
Спасибо!
19.01.2009 20:18 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
homyak

Спасибо! Сметанников я просмотрела уже штук 20 :-( буду сама изобретать, может руки подскажут :-)
В грузинскую тему побегу прямо сейчас. спасибо!
19.01.2009 13:48 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Вопрос про вяленые помидоры снят - дали ссылку в помидоркиной теме

Как приготовить вяленые помидоры
19.01.2009 13:03 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
И еще рецепт острых баклажан, мне когда-то одна грузинка его давала... Там бакладаны обжаривать кружечками и сверху острый соус - вот этот соус я потеряла :-(
19.01.2009 12:58 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ]
Чибиуса

Запросто! Просто фантазируешь, башенки красиво смотрятся, а дети вообще уплетают за обе щеки. В пирамидки играют :-)

Можно еще им парусник соорудить

хлеб на него помидорка, шпажка как мачта и на ней треугольничком кусочек сыра :-)

Салат из помидоров с кедровыми орешками

Состав:
помидоры разного сорта и цвета - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
кедровые орешки - 100 г
базилик - 1 пучок
растительное масло - 60 г
винный уксус - 300 г
сахарная пудра - 1 щепотка

Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами, листья базилика — полосками.
Смешать масло с уксусом, солью, перцем и сахарной пудрой.

В глубокое блюдо выложить помидоры, лук, орешки, полоски базилика, посолив и поперчив каждый слой.

Полить салат заправкой и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы салат пропитался.

Это из моего блокнота... Когда-то подсмотрела на сайте Миллион меню, ссылки, к сожалению, не сохранила.
19.01.2009 12:23 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ]
цитата:: (Чибиуса @ 19.01.2009 - 13:13)
VAlenaK
Тут буквально несколькими постами выше Вalерия давала ссылку:

Чибиуса

Спасибо!
Просмотрела :-((
Бегу читать!!!

А я люблю еще и "башенку" соорудить :-)

кружек чкрного хлеба,чуть смазать майонезом или маслом или сметанкой - кто что любит, на него кружек помидора и поперчить, на него кружек сыра, на него зеленый огурчик и сверху какую-нибудь шапочку (кусочек брынзы или маслинка или перчик... ) все протыкивается шпажкой и ням-ням.
19.01.2009 00:47 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Потеряла рецепт Сметанника, так жалко... Помню ,что там была прослойка -- перетертое с мукой масло и запеченное... Может, кто знает такой?
19.01.2009 00:43 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ]
Тут говорили уже про селедочное масло, я тоже хочу добавить свои варианты :-)

Селедочное масло

100 г масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец)
Все через мясорубку (кроме лука, его мелко покрошить), слегка взбить и кушать с бутербродами, хорошо использовать для многослойных бутербродов.

Селедочное масло с сыром

100 г масла, 30 г филе сельди, г25 г твердого сыра (1 ч.л. сметаны)
Масло и сельд пропустить через мясорубку (хотя сельдь в этом варианте можно просто мелко покрошить), сыр на терку (среднюю), все смешать, добавить сметанку и слегка взбить.

Селедочное масло "Красная икра"

Это рецепт из блокнота моей мамы, он у нас уже лет 30-40 как используется и неизменно популярен.
Тут говорили уже про селедочное масло, я тоже хочу добавить свои варианты :-) Селедочное масло 100...

200 г масла, филе сельди - 1 крупная, 2 шт плавленных сырка (твердых) 2 шт средних отваренных морковок.
Получается солидное количество :-)

Тут говорили уже про селедочное масло, я тоже хочу добавить свои варианты :-) Селедочное масло 100... - 2
Все мясорубим (чередуя, чтобы легче размешивать, у меня в мясорубке есть сетка с мелкими дырочками - для паштетов, я использую ее, если нет таковой, то можно все прокрутить 2 раза), размешиваем и в холодильник. Употреблять можно в принципе и сразу.

Это масло привлекательнее за счет моркови - не такой серый цвет как у чисто селедочного.

18.01.2009 23:21 Архив [ Мой стол - ваш стол 2 ]
Саяногорочка

Извини, повторюсь, а дрожжей сколько грамм?
С мукой поняла :-) Спасибо :0)
18.01.2009 23:11 Бытовые вопросы [ Твой любимый порошок ]
цитата:: (Cветуля @ 18.01.2009 - 23:00)
а рпи стирке (белого) я всегда добавляю отбеливатель, порошок и усилитель. но пятнышки периодически остаются(((

Светуля,

если пятнышки от фруктов - попробуй добавлять ТриЗайм, для белого и особенно для пятен после детского питания - очень хорошо отстирывает.
А я если белье "запятнано" просто запускаяю стирку с замачиванием и добавляю в основную стирку отбеливатель

18.01.2009 21:24 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Я назвала это блюдо Куриные грудки "а ля Драники" :-)

Я назвала это блюдо Куриные грудки "а ля Драники" :-) и почти котлеты по-киевски модифицированные,...

и почти котлеты по-киевски модифицированные, я масло между двух тоненьких кусочков сыра укладываю - сын только так и есть грудки :-)
все остальное стандартно.

Я назвала это блюдо Куриные грудки "а ля Драники" :-) и почти котлеты по-киевски модифицированные,... - 2


18.01.2009 21:10 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ]
Овсяный кекс с курагой
только я в него еще апельсиновую цедру добавила, нежнее стал и сухофруктов разных (финики, чернослив, любимый черный изюм.

Овсяный кекс с курагой только я в него еще апельсиновую цедру добавила, нежнее стал и сухофруктов р...

Простенькая рисовая кашка
Овсяный кекс с курагой только я в него еще апельсиновую цедру добавила, нежнее стал и сухофруктов р... - 2

Соляночка брата (он научил)
Овсяный кекс с курагой только я в него еще апельсиновую цедру добавила, нежнее стал и сухофруктов р... - 3

Курочкины котлетки - почти по-киевски
Овсяный кекс с курагой только я в него еще апельсиновую цедру добавила, нежнее стал и сухофруктов р... - 4

Капустка салатиком

Овсяный кекс с курагой только я в него еще апельсиновую цедру добавила, нежнее стал и сухофруктов р... - 5

Это ничего, что я новичек? Попинайте, если что не так :-)
18.01.2009 20:45 Парк культуры и отдыха [ Кулинарный калейдоскоп ]
Треска "Мистраль"
18.01.2009 20:23 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить, а лучше как самой сделать вяленые помидоры.
Нигде не нашла (может просто не там искала :-(


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>