25 последних сообщений пользователя VAlenaK |
25.01.2009 19:46 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
Салат кукурузный с капустой
вариант селедки под шубой
|
25.01.2009 19:26 Рецепты [ Украшение блюд ] |
Привет, всем!
Вот раздразнили меня селедками под шубой :-) и акулами :-)
|
24.01.2009 18:31 Бытовые вопросы [ Как вы выбираете мясо на рынках? ] |
Я выбираю мясо и субпродукты по трем признакам: 1. внешний вид - нравится или не нравится, тут работает только интуиция :-) и цвет кусочка 2. запах - хорошо, если сделают свежий разрез, его и нюхаем, никаких неприятных отклонений и посторонних оттенков быть не должно 3. "пальцевый тык" - это мне еще в детстве дедушка рассказал, свежее мясо (как хлеб) восстанавливает форму, на не свежем - останется вмятина.
И вот тут можно посмотреть советы
А про печень - из поваренной книги:
"Телячья печень - самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру. Телячью печень можно жарить, запекать под грилем и тушить. Телячью печень можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Остатки и обрезки лучше всего измельчить и приготовить бефстроганов, клецки, паштеты или пирожки. Одна телячья печень весит 1.2-2,5 кг.
Говяжья печень темного красно-коричневого цвета и имеет наибольший вес 4-5 кг. Она обладает крепким и резким вкусом, иногда чуть горьковатым. Если ее в течение нескольких часов вымачивать в молоке, ее вкус становится более мягким. Лучше предпочесть телячью печень, так как она более нежная. Говяжья печень годится для жарки, запекания в гриле, приготовления во фритюре и приготовления клецок.
Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. В разрезанном виде она кажется "зернистой" и пористой Она весит 1,3-2,5 кг. Свиная печень, как и печень от других животных, годится для тушения в жидкости, жарки, запекания на гриле и фритирования, а также для паштетов, пирожков и клецек." |
23.01.2009 23:30 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ] |
А у меня вот такая "Хача-пица", это ее сынуля так назвал, что-то среднее между хачапури и пицей (хотя по мне так уж шаурма :-)
Берем лаваш и бросаем на него все, что есть в холодильнике...
на фотке: помазала майонезом, положила квашеную капустку, на нее кусочкм курочки, помидорку, зелень, сыр кетчуп. Свернула и на сковородочку - завтрак на троих за 10 мин :-)
|
23.01.2009 23:04 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Привет всем! Новеньких принимаете :-) Я тоже портить умею! Вот сегодня случилось - все... Кашу гречневую с грибами варила - недосолила, вместо того чтобы просто исправить решила усовершенствовать, с сыром смешать и в духовочку...
Вобщем эффект "нечишенный кедровый орешек" достигнут! Жуть... Сижу сейчас грызу эти семечки втихоря от мальчиков... :-)
Решения нашла, конечно, мальчиков накормила вот так:
И тут тоже, позорище... Ну вобщем день закончился удачно :-) |
23.01.2009 19:58 Блюда из птицы [ Куриные грудки "А ля Драники" :-) ] |
цитата:: (marele @ 23.01.2009 - 15:15) | Обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецептик ! |
marele
За рецепт благодари не меня :-) Это я тут на форуме откопала, попробовала и картинки навставляла :-) А сынуля мой однозначно блюдо в свои любимые определил : сошлась любовь к драникам и курочке :-)
|
23.01.2009 13:53 Блюда из птицы [ Куриные грудки "А ля Драники" :-) ] |
продолжение Куриных драников
Мы остнановились на том, что нужно смешать мясную массу и картофель
Смешиваем замаринованные грудки и картофель,
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, когда разогреется, убавляем огонь до среднего. Столовой ложкой выкладываем массу (как оладушки или драники)
Обязательно закрываем крышку ждем когда подрумянится нижняя сторона (5-7 мин), переворачиваем, т.е. обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Снимаем наши "драники" со сковороды и укладываем на бумажног полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Пока дожаривалась последняя порция, успеваем сделать Фасолевый салат и зовем семью завтракать.
|
22.01.2009 23:42 Архив [ Салаты-5 ] |
Салат кукурузный с капустой
Следала сегодня из остатков в холодильнике. 1/2 банки кукурузы 1/4 среднего початка пекинской капусты кусочек копченой колбаски, у меня был суджук 1 свежий огурец зеленый лучек, перец, петрушка, майонез
Перемешать и кушать. |
21.01.2009 02:40 Блюда из птицы [ Куриные грудки "А ля Драники" :-) ] |
Начну с комплимента хозяевам: девчонки и мальчишки - вы просто КЛАД! столько полезного, вкусного, нового и все в одном месте - последнюю неделю я просто ЖИВУ на вашем форуме, столько всего хочется попробовать приготовить. Мой первый опыт из ваших кладовых был
Куриные грудки "а ля Драники" :-)
Надеюсь автор не будет в обиде.
Из страха что-либо испортить я взяла половину необходимых продуктов:
Куриные грудки 250 гр 1 небольшая луковица 1/2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль, перец Картофель - 4 средние масло растительное
Куриные грудки были не замороженные.
Нарезаем их тоненькими полосками (поперек), я разрезала еще на 2 половинки, а толстую часть еще на 2 тонких пласта. Складываем в кастрюльку, добавляем туда луковицу, натертую на средней терке (или измельчить в блендере), 1/2 стол. л майонеза, 1 яйцо, соль (у меня соль с зеленью), перец.
Перемешать и оставить на 1 час минимум. Я поставитла в холодильник на ночь, Эту смесь можно хранить 2-3 дня и по необходимости использовать.
Утром добавила 4 средние кортофелины, натертые на средней терке. Картофель слегка промыла и отжала (не насухо).
|
20.01.2009 23:12 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ] |
цитата:: (Чибиуса @ 20.01.2009 - 13:10) | Сделала, но совсем не так, не было кедровых орешков и винного уксуса, заменила бальзамиком и тыквенными семечками. Понимаю, что эффект не тот, но не плохо вышло |
Чибиуса
Хороший салатик, прямо летом запахло :-)
Пойду помидорки искать по холодильнику, раздразнила :-) |
20.01.2009 00:41 Рецепты [ Как хранить продукты ] |
И я в очередь на табличку :-) Может кто пришлет?
А томатную пасту я просто храню в холодильнике намазав крышечку изнутри русской горчицей - никогда никакой плесени. |
19.01.2009 23:54 Рецепты [ Украшение блюд ] |
цитата:: (розмарин @ 6.06.2007 - 00:06) | Как вам сервировочка?
|
Розмарин
Какая оригинальная сервировка к грядущему 23 февраля, а раньше еще свекольные сердечки ко дню св. Валентина... Где-то я еще курочку в купальнике встречала :-) Есть чем на работе мужчин от работы отвлечь :-) Спасибо! |
19.01.2009 20:18 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
homyak
Спасибо! Сметанников я просмотрела уже штук 20 :-( буду сама изобретать, может руки подскажут :-) В грузинскую тему побегу прямо сейчас. спасибо! |
19.01.2009 13:48 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Вопрос про вяленые помидоры снят - дали ссылку в помидоркиной теме
Как приготовить вяленые помидоры |
19.01.2009 13:03 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
И еще рецепт острых баклажан, мне когда-то одна грузинка его давала... Там бакладаны обжаривать кружечками и сверху острый соус - вот этот соус я потеряла :-( |
19.01.2009 12:58 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ] |
Чибиуса
Запросто! Просто фантазируешь, башенки красиво смотрятся, а дети вообще уплетают за обе щеки. В пирамидки играют :-)
Можно еще им парусник соорудить
хлеб на него помидорка, шпажка как мачта и на ней треугольничком кусочек сыра :-)
Салат из помидоров с кедровыми орешками
Состав: помидоры разного сорта и цвета - 8 шт. лук репчатый - 2 головки кедровые орешки - 100 г базилик - 1 пучок растительное масло - 60 г винный уксус - 300 г сахарная пудра - 1 щепотка
Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами, листья базилика — полосками. Смешать масло с уксусом, солью, перцем и сахарной пудрой.
В глубокое блюдо выложить помидоры, лук, орешки, полоски базилика, посолив и поперчив каждый слой.
Полить салат заправкой и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы салат пропитался.
Это из моего блокнота... Когда-то подсмотрела на сайте Миллион меню, ссылки, к сожалению, не сохранила. |
19.01.2009 12:23 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ] |
цитата:: (Чибиуса @ 19.01.2009 - 13:13) | VAlenaK Тут буквально несколькими постами выше Вalерия давала ссылку: |
Чибиуса
Спасибо! Просмотрела :-(( Бегу читать!!!
А я люблю еще и "башенку" соорудить :-)
кружек чкрного хлеба,чуть смазать майонезом или маслом или сметанкой - кто что любит, на него кружек помидора и поперчить, на него кружек сыра, на него зеленый огурчик и сверху какую-нибудь шапочку (кусочек брынзы или маслинка или перчик... ) все протыкивается шпажкой и ням-ням. |
19.01.2009 00:47 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Потеряла рецепт Сметанника, так жалко... Помню ,что там была прослойка -- перетертое с мукой масло и запеченное... Может, кто знает такой? |
19.01.2009 00:43 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] |
Тут говорили уже про селедочное масло, я тоже хочу добавить свои варианты :-)
Селедочное масло
100 г масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец) Все через мясорубку (кроме лука, его мелко покрошить), слегка взбить и кушать с бутербродами, хорошо использовать для многослойных бутербродов.
Селедочное масло с сыром
100 г масла, 30 г филе сельди, г25 г твердого сыра (1 ч.л. сметаны) Масло и сельд пропустить через мясорубку (хотя сельдь в этом варианте можно просто мелко покрошить), сыр на терку (среднюю), все смешать, добавить сметанку и слегка взбить.
Селедочное масло "Красная икра"
Это рецепт из блокнота моей мамы, он у нас уже лет 30-40 как используется и неизменно популярен.
200 г масла, филе сельди - 1 крупная, 2 шт плавленных сырка (твердых) 2 шт средних отваренных морковок. Получается солидное количество :-)
Все мясорубим (чередуя, чтобы легче размешивать, у меня в мясорубке есть сетка с мелкими дырочками - для паштетов, я использую ее, если нет таковой, то можно все прокрутить 2 раза), размешиваем и в холодильник. Употреблять можно в принципе и сразу.
Это масло привлекательнее за счет моркови - не такой серый цвет как у чисто селедочного.
|
18.01.2009 23:21 Архив [ Мой стол - ваш стол 2 ] |
Саяногорочка
Извини, повторюсь, а дрожжей сколько грамм? С мукой поняла :-) Спасибо :0) |
18.01.2009 23:11 Бытовые вопросы [ Твой любимый порошок ] |
цитата:: (Cветуля @ 18.01.2009 - 23:00) | а рпи стирке (белого) я всегда добавляю отбеливатель, порошок и усилитель. но пятнышки периодически остаются((( |
Светуля,
если пятнышки от фруктов - попробуй добавлять ТриЗайм, для белого и особенно для пятен после детского питания - очень хорошо отстирывает. А я если белье "запятнано" просто запускаяю стирку с замачиванием и добавляю в основную стирку отбеливатель
|
18.01.2009 21:24 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Я назвала это блюдо Куриные грудки "а ля Драники" :-)
и почти котлеты по-киевски модифицированные, я масло между двух тоненьких кусочков сыра укладываю - сын только так и есть грудки :-) все остальное стандартно.
|
18.01.2009 21:10 Архив [ Обеды И Ужины - 43 ] |
Овсяный кекс с курагой только я в него еще апельсиновую цедру добавила, нежнее стал и сухофруктов разных (финики, чернослив, любимый черный изюм.
Простенькая рисовая кашка
Соляночка брата (он научил)
Курочкины котлетки - почти по-киевски
Капустка салатиком
Это ничего, что я новичек? Попинайте, если что не так :-) |
18.01.2009 20:45 Парк культуры и отдыха [ Кулинарный калейдоскоп ] |
Треска "Мистраль" |
18.01.2009 20:23 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить, а лучше как самой сделать вяленые помидоры. Нигде не нашла (может просто не там искала :-( |