Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)


Автор: СМАЙЛИК 21.04.2008 - 00:09
Вот только что приготовила. Получилось очень быстро и вкусно. Названия нет, придумала на ходу из головы.
Вот только что приготовила
Вначале подготовить все ингредиенты.
Говяжью печень (около 500гр.) очистить от плёнок, промыть, отбить, нарезать на тонкие полосочки (примерно 1 см.) и присолить.
Лук порезать полукольцами или четвертинками.
Приготовить соус: 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. л. муки, кубик куриного бульона, соль, паприка, по щепотке сухой петрушки и орегано. Здесь можно фантазировать с вашими любимыми приправами. Развести всё это водой (пару стаканов) и хорошенько размешать вилкой или венчиком.
Теперь разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить лук на большом огне до слегка золотистого цвета. Добавить печёнку. Хорошо перемешать и припустить пару минут (не зажаривать). Влить соус, размешать. Для тех кто готовит в Цепторе - выключить огонь и закрыть крышкой. Для обычной посуды - закрыть крышкой и уменьшить огонь до мин. Протушить 5 мин., выключить и дать постоять.
Вот только что приготовила - 2
Печёнка получилась очень нежная и мягкая.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)