Вот только что приготовила. Получилось очень быстро и вкусно. Названия нет, придумала на ходу из головы.
Вначале подготовить все ингредиенты. Говяжью печень (около 500гр.) очистить от плёнок, промыть, отбить, нарезать на тонкие полосочки (примерно 1 см.) и присолить. Лук порезать полукольцами или четвертинками. Приготовить соус: 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. л. муки, кубик куриного бульона, соль, паприка, по щепотке сухой петрушки и орегано. Здесь можно фантазировать с вашими любимыми приправами. Развести всё это водой (пару стаканов) и хорошенько размешать вилкой или венчиком. Теперь разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить лук на большом огне до слегка золотистого цвета. Добавить печёнку. Хорошо перемешать и припустить пару минут (не зажаривать). Влить соус, размешать. Для тех кто готовит в Цепторе - выключить огонь и закрыть крышкой. Для обычной посуды - закрыть крышкой и уменьшить огонь до мин. Протушить 5 мин., выключить и дать постоять.
Печёнка получилась очень нежная и мягкая. Приятного аппетита! |