Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)

(и для начинающих кулинаров)

Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Содержание:

Салат из колбасы от Nezabudka
Сосиски кудрявые от Nezabudka
"Сыр к завтраку от Nezabudka"
Овощной суп от Nezabudka
"Суп из тушенки и горошка" от Nezabudka
Отварной сельдерей от innok
Ленивые шампиньоны от Mathilda
Салат с курицей и яблоками от кристинаq
Бананы жареные в коричневом сахаре от кристинаq
Нечто с колбасой от кристинаq
Жюльен с грибами от Еленыч
Шуточный рецепт от koziulskij
Вкусные бутербродики от Nita
Гаспаччо от lvovna
Суп кефирно-огуречный от lvovna
Ленивая баклажанная икра от lvovna
Рыба в фольге от lvovna
Греночки с сельдью от Irynka
Жареное мясо от sofiya83
Рыбка в сливках от Laacene
Рыбка вариант №2 от Laacene
Курица от Laacene
Паста с креветками от Laacene
Мясо в горшочке от sofiya83
"Ленивые" отбивные от LifeStyle
Картофельный суп с фрикадельками от Allka
Шашлык в духовке от Allka
Быстрый плов в сковороде от Allka
"Котлеты куриные рубленые" от Lari
Запеканка с броколли или цветной капустой от Света039
Блюдо из печени без названия от СМАЙЛИК
"Ленивые грибочки от Инночки" от СМАЙЛИК
Синенькие с чесноком и сыром от nushaprim
Мясо по-аннютински от nushaprim
Шурпа от nushaprim
"Гости на пороге" от nushaprim
Молодая картошка в сметане от nushaprim
Салат Пасхальный с Языком из телятины от alisia
Салат« Этаж» из садовых овощей от alisia
Чилийский салатик от alisia
Ссылка на "Спагетти alla carabonara" от Annuscha
Баклажаны с чесноком и сыром от nushaprim
Сосиски в кляре от nushaprim
Закуска из перца от nushaprim
Быстрое горячее от nushaprim
Курица жаренная по простому от nushaprim
Солянка овощная от ferrero
Салат из апельсин с белым луком от GoluboGlazka
Апельсины под оливками от GoluboGlazka
Чипсы домашние с луком и паприкой от alisia
Запеченая курочка с картофелем от eva
Хача-пица от VAlenaK
Вариация бутербродов от Irynka от aaaalex
Быстрый суп от aaaalex
Шоколадная черепица от Нигуля


Иногда приходишь с работы до того уставшая, что нет сил пропадать на кухне, или пришли неожиданно гости, или утром нужно быстро что-нибудь приготовить
Так что делитесь своими быстрыми и вкусными smile.gif рецептами.
Вот несколько для начала.

"Салат из колбасы".

- 250 г вареной колбасы
- 300 г картофеля
- 4 стебля молодого лука-порея
- 3 маленькие молодые луковицы
- 1 свежий огурчик
- по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла
- соль, молотый перец, зелень

Вареную колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре картофель (можно с вечера сварить) и свежие огурчики очистить и нарезать кубиками. Приготовить салатную заправку из растительного масла и уксуса,добавить соль, специи и рубленую зелень укропа и петрушки.

"Сосиски кудрявые":)

- 4 сосиски
- 70 г. сливочного масла
- Кетчуп, горчица по вкусу

У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза.
Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон.Разрезанные края сосиски начнут гнуться в разные стороны, так и надо.
Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус.

"Сыр к завтраку"(к чаю или кофе).

200 гр. твердого сыра
2 яйца
1/2 стакана муки
50 гр. жира

Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку.Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром (или маслом...на любителя smile.gif ) со всех сторон, следя за тем,чтобы сыр не потерял своей формы.

А вот ещё очень вкусное и быстрое блюдо:
Мясо 500 г., порезать на плоские кусочки, обмазать горчицей, посолить, сверху помидоры кружочками, сверху грибы, сверху тертый сыр и майонез, можно по кругу еще и картошечку тоже кружочками порезать, тогда и гарнир будет, и все это в духовочку на 30 мин.

"Овощной суп" (за 10 минут)

300 г овощей (картофель, морковь, лук, капуста – белокочанная, цветная, либо брокколи – пропорции всех овощей зависят от ваших предпочтений), 2-3 бульонных кубика, 1,5 л воды, тертый сыр и рубленая зелень по вкусу.

Поставьте на огонь воду. Пока она закипает, нарежьте овощи кусочками и измельчите их в миксере. В почти закипевшую воду киньте бульонные кубики, прокипятите их, добавьте измельченные овощи и варите 5-7 минут с момента закипания. Подаётся суп горячим, добавив в него по вкусу зелень, тертый сыр и гренки.

"Суп из тушенки и горошка" (за 15 минут)

1,5 л воды, 150-200 г тушеной консервированной свинины или говядины, 200 г консервированного (лущеного) гороха, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, зелени и специи по вкусу.

В кипящую воду положите тушенку, быстро доведите до кипения и варите 3-5 минут. Жир из банки с тушенкой растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить туда же горошек, томатную пасту и потушить теперь все вместе. Переложить эту смесь в суп, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель, посолить и варить суп до готовности картофеля (горох при этом должен почти полностью развариться). Готовый суп заправить молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подавай на стол горячим.

Это сообщение отредактировал light225 - 31.01.2009 - 01:50
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Nezabudka
Цитата
"Сосиски кудрявые":)

- 4 сосиски
- 70 г. сливочного масла
- Кетчуп, горчица по вкусу

У каждой сосиски сделать с обеих сторон по четыре разреза.
Сильно разогреть сковороду со сливочным маслом и опустить туда подготовленные сосиски. Жарить аккуратно переворачивая со всех сторон.Разрезанные края сосиски начнут гнуться в разные стороны, так и надо.
Когда сосиски покроются корочкой, выложить их на тарелку, полить кетчупом и есть. Можно приготовить эти сосиски и в микроволновой печи, но тогда потеряется особый вкус


А мне тоже мама такое в детстве делала и называла это копытцами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Alexandra
Ну вот, можно сказать рецепт "из детства" rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Отварнои сельдереи

4 стебля сельдерея
2 ст ложки сливочного масла
1 чашка сухого белого вина
соль
свежемолотыи перец
1 ст ложка свежеи петрушки
тертыи сыр


1.Почистить хорошо сельдереи, отрезать кончики с листьями и разрезать пополам.

2.Проварить в кипящеи подсоленои воде 5 минут. Обдать холоднои водои, обсушить на бумажном полотенце.

3. В сковородке растопить масло и поджарить на нём сельдереи минуты 3-4. Добавить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и продержать без крышки при слабом кипении 5 минут.

4. Откинуть на дуршлаг.

5. Подавать горячим. Перед подачеи посыпать петрушкои, солью и перцем. Подавать с натёртым сыром.


Отварнои сельдереи 4 стебля сельдерея 2 ст ложки сливочного масла 1 чашка сухого белого вина соль с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mathilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 324
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Ukraine





Ленивые шампиньоны

Берём шампиньончики (не маленькие, покрупнее) выворачиваем ножку, прихлопываем между двумя разделочными досточками (шляпки становятся плоскими, приминаются) - обмакиваем в кляр (яйцо+молоко+соль+специи) и обжариваем в масле )) Подавать с картошечкой, посыпать зеленью.

(ножки от шампиньонов можно использовать ещё где-то))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





потрите сыр заправте чуть чуть сметанкой2 стл л и маинезом на ваш вкус
и горчицой 2 чайной ложки и
посолите
3 чесночинки большых выдавите на чесноко довилке
порежте и добавте лука зеленого не много все перемешать
а потом намазывайте на хлеб все готова ешти
сыр на ваш вкус




потрите сыр заправте чуть чуть сметанкой2 стл л и маинезом на ваш вкус и горчицой 2 чайной ложки и...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





грудинку курочки порезать полосочками пожарить на оливковом масле
но чтоб слегка было мягкое
посолите поперчите
яблоко кислое почистите кожурку
мякоть кубиками порежте
порежте петрушку но только не много
и укропа тоже не много
грецких орешков добавте
и коричневого сахара 2 ч л
все перемешать с егуртом
все это просто и вкусно

грудинку курочки порезать полосочками пожарить на оливковом масле но чтоб слегка было мягкое посоли...



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





если банан обвалять в сахаре коричневом только незабудте сначало порезать банан круглишочками
но кусочки не сильно тонкие и не сильно толстые
и есчо обвалять в муке
пожарить во фритюре масло лутче ореховое
вофритюре 3 или 4 минуты
о это вкусно очень




если банан обвалять в сахаре коричневом только незабудте сначало порезать банан круглишочками но ку...

Это сообщение отредактировал кристинаq - 9.05.2007 - 06:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кристинаq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 557
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: сша





колбаску лутче доктарскую порезать кубиками порезать лук зеленый пожарить чуть чуть на сковороде помедорку порезать дольками
посалить хнели сунели добавить отжыку 1 чайную ложку добавить
и заправить все сметанкой по вкусу и все перемешать


это вам мои рецептики поделилась у вас тут классные рецептики




колбаску лутче доктарскую порезать кубиками порезать лук зеленый пожарить чуть чуть на сковороде по...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





Цитата (Mathilda @ 8.05.2007 - 12:11)
Ленивые шампиньоны

Берём шампиньончики (не маленькие, покрупнее) выворачиваем ножку, прихлопываем между двумя разделочными досточками (шляпки становятся плоскими, приминаются) - обмакиваем в кляр (яйцо+молоко+соль+специи) и обжариваем в масле )) Подавать с картошечкой, посыпать зеленью.

(ножки от шампиньонов можно использовать ещё где-то))

очень люблю грибы. спасибо за быстрый такой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еленыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 625
Регистрация: 12.05.2007
Откуда: Россия





Предлагаю поделится простыми рецептами, как говорится что бы было быстро и вкусно.
Предлагаю рецепт жюльена из грибов (при условии наличия теста).
1. Обжариваете на растительном масле лук (по вкусу, кто как любит, мы всегда лука делаем 50*50 с грибами).
2. Немного обжариваете грибы (банку любых конс. в собственном соку грибов - лучше шампиньонов или опят) вместе с луком. Посолили, поперчили, можно и лаврушку - кто любит.
3. Берете глиняные горошочки, формируете порции. Сверху поливаете майонезом (по вкусу), закрываете тестом и запекаете в духовке при температуре 200 гр. - 10 - 15 мин.
Муж - любитель грибов был очень доволен.

Это сообщение отредактировал Еленыч - 7.06.2007 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





на скорую руку у меня тоже есть рецепт laugh.gif
отрываем кусок батона (при условии наличия батона)
загрызаем сосиску (при условии наличии сосиски)
схомячиваем пару помидорок и огурцов ( при условии наличия оных)
если есть время (при условии наличия времени) можно все это резать, жарить, мазать, варить, тушить и украшать laugh.gif
PM
Top
Nita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 840
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Неизвестно





Делюсь - очень вкусные бутербродики, я их даже один раз на стол для гостей выставляла.
1. Натереть на бурачной терке вареную колбасу, туда же твердый сыр потереть, где-то поровну. Разбить в смесь сырое яйцо и размешать. Густота должна быть такая чтоб не текло, кучкой держалось: если жидко - добавьте колбаски или сыра.
2. Потом кусочки булки или хлеба (результат будет существенно отличаться по вкусу) намазываем с одной стороны маслом сливочным. Совсем слегка, чтобы корочка румяная потом на булке получилась, когда обжаривать будем.
С другой стороны намазываем полученной смесью - толщина почти любая, кто как любит и сколько не жалко.
3. Кладем бутербродик на горячую сковороду сырной смесью вниз. Когда подрумянится, преворачиваем.
К сковороде не прилипает. То есть сначала конечно как бы не сдвинешь бутеброд, но потом сыр плавится, яйцо жарится и все прекрасно отлипает от сковороды и прилипает к булке. Можно пока жарится, немножко сверху слегка надавить на булку, только чтоб сыр не полез во все стороны smile.gif
Вкуснотища tongue.gif Сейчас пишу и слюной схожу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





У меня вся кухня на скорую руку:

Гаспаччо - 10 мин: овощи в любой пропорции - огурцы, сельдерей, перец, зелень петрушки или кинзы в блендер, залить томатным соком и провернуть до пюреобразного состояния. Чуть-чуть оливкового масла и лучком посыпать кто любит.

Суп кефирно-огуречный - 7 мин: огурцы, грецкие орехи, укроп, по желанию чеснок в блендер, залить кефиром, посолить и измельчить.

Ленивая баклажанная икра - основное время уходит на запекание, но это из серии "солдат спит служба идет": баклажаны, чеснок и сладкий перец порезать, добавить оливкового масла, специй по желанию и в духовку минут на 20, за это время порезать помидоры и кинзу и посолить. Когда баклажаны станут мягкими, смешать сырые и запеченые овощи.

1

(автором фотографии является light225)

Рыба - ничего нет быстрее: филе положить в фольгу полить сверху чем-нибудь типа лимонного сока, оливкового масла или смазать майонезом, можно с горчицей, можно с луком, можно оливок туда же, сыр тоже подойдет, в духовку до готовности. Готовность у каждого своя, я люблю чтобы едва схватилась, кто-то любит хорошо пропеченую, от свежести рыбы это тоже зависит: не больше 10 минут в разогретой духовке в любом случае.

Это сообщение отредактировал light225 - 7.09.2014 - 16:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова






БУТЕРБРОД


Что-то ленюсь я готовить.Особенно когда одна дома. Так вот и балуюсь бутербродами на скорую руку.
Одно утешает,что хлеб - низкокалорийный(всего 30 калорий в куске).И пахнет он классно после тостера.Ну того,из которого кусочки выскакивают.
Икра-хоть и минтая,а все же полезная.Ну и овощи к тому же.Да и мягкий плавленный сырок "Нью-Йорк", которым смазываю хлебушек тоже не жирный.

Но самое приятное в том,что я пристрастилась к фотографии.
И даже скачала уроки по фотошопу и все свободное время играюсь с фотками.
За это пойду спасибо говорить форуму и Мариночке.


Утка с имбирным соусом
(китайская кухня)

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

На 4 порции: 3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая; соль

Заправка:
125 мл оливкового масла;
2 ст.л. кунжутного масла;
2 ст.л. сока лайма;
тертая цедра и сок 1 апельсина;
2 ст.л. рыбного соуса;
1 ст.л. тертого корня имбиря;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
2 ст.л. светлого соевого соуса;
3 пера зеленого лука, мелко порезанного;
1 ст.л. сахара;
около 250 гр зеленых листьев (листьев салата);
кусочки апельсина для украшения (по желанию)

Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.

Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все
ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.

Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.

Соус рыбный бархатистый

Масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 50 г, бульон рыбный - 500 г, сливки -
150 г, лимонная кислота, соль по вкусу

Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
_________________
"В каждой женщине должна быть изюминка...": Сказал людоед повару.

Курица по-тайски
(китайская кухня)

Очистить куриную грудку весом 110 г от кожи (и сохранить ее), нашинковать мясо и смешать с 1 порезанным зубчиком чеснока, 55 г свежего кориандра, 2 ч л соевого соуса и 1 ч.л. кунжутных семечек. Порезать кожу курицы пополам. Положить в середину смесь с мясом, завернуть конвертом и закрепить зубочисткой. Нагреть 290 мл растительного масла и обжарить конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешать 1 ч.л. кунжутного масла, немногосоевого соуса, 2 ч.л. меда и 1 ч.л. кунжутных семечек в маленькой миске. Достать конвертики из масла и подавать с соусом.
_________________
Жареная рыба со специями
(китайская кухня)

2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка мелкой морской соли, 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 кусочек очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня длиной 2,5 см, 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 3 ст. ложки свежего апельсинового сока.

Смешать кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавить по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреть масло в сковороде «вок». Положить рыбу и жарить 4 мин, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешать остальные ингредиенты, налить их в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 4 мин.


_________________

Рыба, жареная в кисло-сладком соусе

Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), не заправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и,
встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают
растопленное свиное сало.

Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар 20, уксус 10, бульон 20, соль.
_________________
Кальмары в остром соусе
(китайская кухня)

400—500 г филе кальмара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка
измельченного свежего имбиря, 1 долька чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1
сладкий стручковый красный перец, 1 сладкий стручковый зеленый перец, 1
чайная ложка порошка «пяти специй», 5—6 грибов (шампиньонов), по 2 ст. ложки
светлого и темного соевого соуса, 1 ст. ложка сухого хереса, 1 чайная ложка
сахара, соль.

Кальмары очистить от кожицы, надрезать острым ножом крест-накрест и нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить кальмары с перемешиванием, затем выложить на тарелку шумовкой. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—3 см, перец, нарезанный тонкими полосками, грибы, нарезанные соломкой, и обжаривать 2—3 мин. Добавить соевый соус, херес, сахар, порошок «пяти специй», довести до кипения и положить обжаренные кальмары. Прогреть при помешивании 1 мин и сразу же подать.
_________________
Курица в хрустящей корочке
(китайская кухня)

500 г куриного филе, 6 яиц, 1,5 г соли, 5 мл вина, 1 г глютамата натрия, 1 г
кунжутного масла, 1 г черного молотого перца, 50 г крахмала, 50 г муки, 5 г
зеленого лука, растительное масло для жарки.

Куриное филе слегка отбить, нарезать кусочками и положить в глубокую посуду. Добавить яйца, вино, перец, все перемешать. Затем положить крахмал и муку, снова размешать. Растительное масло нагреть (но не доводить до кипения), положить в него курицу и жарить 5 мин. Когда появится золотистая корочка, огонь прибавить, поджарить до хрустящей корочки, откинуть. На сковороде, где жарилась курица, оставить небольшое количество масла, обжарить лук, добавить соль и перец, выложить курицу, все перемешать и положить на блюдо.
_________________
Рыба в кляре

Китайцы великолепно готовят рыбу и мясо в кляре! Применяется крахмал, желток сырого яйца, вода, соль, перец, имбирь. Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками: примерно, как карандаш или тоньше.
Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце (бывают и другие варианты). Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр не жидкий, густой! В полученный кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад.
Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено!

Р. S. По этому принципу я готовлю предварительно отваренную в течении трех
минут цветную капусту (разобрать). Но это все еще только полуфабрикат к
этому идет овощной гарнир.

Цветная КАПУСТА В КЛЯРЕ

Цветная капуста - 1 кг.
Мука - 150 гр.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сода на кончике ножа,
соль по вкусу.

Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
_________________Свинина в кляре - тоядикогитхиги

Свинина - 300 г
Крахмал - 60 г
Пшеничная мука - 10 г
Растительное масло - 80 г
Черный молотый перец - 0,5 г
Соль - 5 г

Свинину нарезать на куски размером 6х2х0,5 см, посыпать черным молотым перцем, посолить и дать постоять минут 5. Крахмал смешать с пшеничной мукой, обвалять свинину. Можно затем обмакнуть во взбитом яйце. Жарить при
температуре 170-180 градусов в растительном масле.
_________________


Сегодня день был смурной, а под вечер ( для меня это 23.00) что-то есть захотелось. …
А вчера сварила на гарнир гречку, поели и осталось. Что я сделал. Взял:
1 помидор
1 луковицу (среднюю)
по ломтику ветчины, полукопченой колбасы, вареной колбасы, сыра
также по ломтику сладкого перца (красного, желтого, зеленого)
2 яйца

ну и далее

Влил в сковороду примерно 1/2 стакана растительного масла, помидор порезал кружками и застелил ими дно глубокой сковороды. Потом, средними кубиками нарезал луковицу и все это дело засыпал, т.е. своего рода подушку сделал. Колбасу настрогал соломкой и выложил слоем сверху. Причем все это время на слабом огне. Далее положил слой вареной гречки (со вчера осталась которая). Перец соломкой нарезал и сверху аккуратно разложил. Яйца смешал с 1 стаканом воды, 1 ст.л. соевого соуса, добавил туда черного перца, базилика, эстрагона, орегано, имбирь (все по щепотке), немного подсолил. Взбил и полил всю эту бодягу. Сверху присыпал тертым сыром. Включил сильный огонь. Плотно закрыл крышкой и через 5 минут получилось нечто (в полном смысле этого слова). Даже моя половинка встала и несколько ложек слопала за милую душу. Жалко нет фотика ибо красиво было, поверьте на слово, что-то вроде пиццы и в то же время жаркое. Короче, андеграунд полный!!!

В целом ушло минут 15-20.

Сегодня утром щелкнули обычным сотиком. Качество конечно не как у вас, но, чем богаты, тем и рады


_________________
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 998
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Россия





Все эти рецепты на скорую руку?
Цитата
Но самое приятное в том,что я пристрастилась к фотографии.

А где же фотки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11Olga11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 593
Регистрация: 21.11.2007
Откуда: NJ





Девочки,а давайте будем здесь делиться рецептами,которые занимают не очень много времени(максимум 30 минут).
Я люблю готовить,но иногда нужно что-то по-быстрому и оригинально...!
Сорри,в свою очередь предложить пока нечего! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





11Olga11, быстро, да ещё и оригинально, хм....
Могу предложить греночки с сельдью.

, быстро, да ещё и оригинально, хм

Ломтики багета или батона обжарить с одной стороны, выложить на салфетку (обезжирить).
Необжаренную сторону гренки намазать тонким слоем майонеза, на майонез выложить сельдь и маринованный лук.

, быстро, да ещё и оригинально, хм - 2

Можно приготовить иначе:
Батон или багет нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон, обезжирить. На охлаждённые ломтики обжаренного багета или батона выложить сельдь, украсить колечками маринованного лука.

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sofiya83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 334
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет!
Так же простым, быстрым, но вкусным блюдом является жареное мясо. Буквально за 15 минут можно приготовить для семьи праздник:

режем мясо на медальоны
моем и натираем солью и специями (по вкусу)
обарачиваем в пленку и отбиваем 1 минутку
кидаем на сковородку и через 7 мин все готово smile.gif

А если порезать овощи и полить майонезом, то вы сделаете еще и "быстрый салатик" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laacene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 924
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Неизвестно





добавлю и я пару своих рецептиков.
1.РЫБКА в сливках.
мороженную рыбку (любую,у меня обычно пангассиус или филе хека) промываем под струёй воды,нарезаем небольшими кусочками (не размораживаем!),бросаем на сковородку с капелькой масла растительного,солим перчим,травку какую-нибудь по вкусу и через пару минут заливаем всё это дело сливками 35%.тушим 5 минут.подаём например с рисом.

2.Рыбка вариант №2
всё тоже самое,но сначала на сковородку высыпаем смесь мороженных овощей (любую,какая нравиться) и через 10 минут добавляем рыбку и сливки.

3.курица (или куриное филе) режем кусочками,бросаем на сковородку,туда же порезанный лук репчатый,морковку натёртую на тёрке,соль,перец и др. специи,и сметану+томатный соус (пропорции по вкусу).гарнир на свой вкус,можно сделать по рыбному варианту,добавить мороженные овощи. wink.gif

Это сообщение отредактировал Laacene - 14.02.2008 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laacene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 924
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Неизвестно





вот ещё один рецепт,где стащила не помню,автора тоже,спасибо большое ему!но в нашей семье это один из самых любимых рецептов.
паста с креветками.
креветки-250 гр.(готовые,очищенные,замороженные)
лук фиолетовый-1 шт.
паприка-1 шт.
маленькая баночка томатов в собственном соку,
пармезан,
сливки-250 гр.
шампиньоны-200-300 гр.
чеснок 1-2 дольки,
макароны 200гр.

макароны отварить почти до готовности.
лук и паприку нарезать,обжарить,добавить шампиньоны и помидоры,посолить,поперчить-тушить: 3-5 минут.добавить сливки и креветки,выдавить чеснок,добавить макароны и тушить 5 минут.выключить газ и посыпать пармезаном. tongue.gif приятного аппетита! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laacene
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 924
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Неизвестно





Irynka
какие вкуснющие гренки!!! tongue.gif беру на вооружение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sofiya83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 334
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: Неизвестно





Снова привет!

Еще один "быстрый" рецепт:

Мясо в горшочке

Кладем в горшочек нарезанное кусочками мясо,
натертую на крупную терку морковку и репчатый лук, наливаем немного воды.
ставим в духовку.
через примерно5-7 мин добавляем натертую на ту же крупную терку репу.
когда блюдо готово, посыпаем его сверху сухарями, добавляем сметану и тертый чеснок.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalinochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 253
Регистрация: 21.12.2007
Откуда: Москва





Это уже не быстрый рецепт,мясо надо час тушить! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





"Ленивые" отбивные

0,5 кг куриного филе
2 яйца
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. (с горкой) муки
соль, перец черный

Филе порезать небольшими кусочками (1,5 см), вбить яйца, добавить майонез, муку, соль и перец по вкусу. По консистенции масса получается, как на оладьи.
Жарить, выкладывая ложкой, как оладьи, на подсолнечном масле.

Получается очень вкусно, быстро и много!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Решила тоже поделиться парой рецептов, т.к. сама люблю быструю в приготовлении пищу.
Хочу предложить вам картофельный суп с фрикадельками. Делается он очень быстро, меньше, чем за пол часа.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Чистим картофель, лук, чеснок, морковь. За это время вода закипает, бросаем в нее мелко нарезанный лук, порезанный чеснок и натертую морковь. Режем картофель на ломтики в 1,5 – 2 см. и закидываем его в кастрюлю. В этот момент воду можно посолить. Занимаемся фрикадельками. Прокручиваем мясо, лук, чеснок, солим, перчим, формируем шарики. Картошка к этому моменту уже наполовину готова и можно класть фрикадельки. Варить до готовности картофеля. Затем проверить суп на соль, добавить перец, специи, можно порезанную зелень. Приятного аппетита!
Решила тоже поделиться парой рецептов, т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Еще одно быстрое и очень вкусное блюдо это шашлык в духовке. Я уже пробовала делать его с куриной грудки, говядины, баранины, свинины и печени. Всегда прекрасный результат. Курицу я мариновала в соли, специях и майонезе. А теперь уже только солью и специями обхожусь. Включаю духовку, нарезаю мясо и курдючное сало, купленное исключительно для мужа, на кусочки, солю, добавляю специи, перемешиваю и нанизываю на деревянные шпажки, укладываю на противень, т.е. кончики шпажек лежат на бортиках, чтобы сок капал на противень, и ставлю в духовку. Время приготовления – 15-20 минут. Получается очень вкусно. Для полноты ощущений можно сбрызнуть жидким дымом. Приятного аппетита!
Это шашлык из печени –
Еще одно быстрое и очень вкусное блюдо это шашлык в духовке

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





О! Эта тема - то, что "доктор прописал"!!!!!
Allka
Здорово! Красиво, быстро, оригинально! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





irunyaf
Ирочка, спасибо большое, угощайся на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0529 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>