Тыковка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тыковка() |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Маринованная тыква
500 гр. тыквы ( уже очищенной от кожуры и нарезанной кубиками) 1 ст.сахара ( я всегда меньше беру сахара т.к. тыква сладкая) 1/3 ст.уксуса ( у меня 9% уксус поэтому меньше беру) 0,5 ч.л корицы , 5 шт. гвоздики, соль 1 л. воды Вообще рецепт маринада я считаю весьма условным. У каждого свой вкус, поэтому рекомендую сначала его попробовать, может что надо будет добавить или наоборот. Маринад вскипятить, добавить тыкву и варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Это сообщение отредактировал light225 - 1.09.2008 - 23:44 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ой, я тут такоооое пекла Это очень вкусно! Тыквенный рулет с яблоками и клюквой. Рецепт давала на форуме CARINA Вика - Victoria. Несу вам эту вкуснатищу. Тесто мякенькое, сочное и еще яблоки! Рецепт автора, фота и примечания мои.
Я делала без орехов, мы не очень их в выпечке. В яблоки положила изюм и корицу. Сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. А вы что не знали что за корицу мы все продадим Часть съели сразу, часть завернула в фольгу. На следующий день рулет был влажный, сочный. ВЕСЧЬ! Это сообщение отредактировал Львица - 8.12.2007 - 15:58 |
||
best |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Львица
Настен шикарный рулет я такую выпечку очень и очень люблю! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вот, это первое блюдо, которое я сделала из тыквы.
Katt Принесла большую СПАСИБКУ тебе. Оладики очень понравились, только я добавила в тесто ещё два тёртых яблока и 1ч.л. разрыхлителя. ОЛАДЬЯ ИЗ ТЫКВЫ "ДЖАГАНАТ" |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Запеканка из тыквы с сыром
Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах. Подходит для второго блюда. Мужики едят. 1 маленькая тыква примерно на 1200 г. (размером с дыню-колхозницу) 2 шт. луковицы 4 яйца 100 г. тертого сыра 4 столовые ложки с горкой муки 100 г. сметаны. Масло для пассеровки лука Молоко – 0,5 стакана соль Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой (я - на «строгалке Бернера» с мелким шагом). Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха), перемешать. Лук порубить и пассеровать до золотистого цвета. Я использую кукурузное масло, в него – кусочек сливочного, величиной с грецкий орех. Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом – сметану, перемешать. Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в форму. Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром. Я ела просто как самостоятельное блюдо со сметаной. А дочь с мужем – как гарнир к сосискам. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Эти пироженки очень нежные, практичекси никто не догадывается из чего они испечены.
Тыквенные пирожные Можно их оформить и как четырехугольные пироженки: |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
А рецепта то и нет... Нельзя ли написать его здесь? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
vig11 :
Маринованная тыква 500 гр. тыквы ( уже очищенной от кожуры и нарезанной кубиками) 1 ст.сахара ( я всегда меньше беру сахара т.к. тыква сладкая) 1/3 ст.уксуса ( у меня 9% уксус поэтому меньше беру) 0,5 ч.л корицы , 5 шт. гвоздики, соль 1 л. воды Вообще рецепт маринада я считаю весьма условным. У каждого свой вкус, поэтому рекомендую сначала его попробовать, может что надо будет добавить или наоборот. Маринад вскипятить, добавить тыкву и варить на медленном огне до прозрачности тыквы. |
vig11 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 549 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Israel |
Спасибо большое. Попробую сделать.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я тыковку всегда жарю на сковородке,а к готовности песочком присыпаю. очень вкусно с пловом.
ещё я делала однажды пирог с тыквой необыкновенной вкусноты.никто из гостей не понял,что это тыква.выложу чуть позднее,рецепт найду. |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
А я хочу показать Вам вазочку из тыквы.Сама вырезала.[quote][/quote]
[quote][URL=http://www.good-[/IMG][/quote] [quote][/quote] |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
какая прелесть!впервые такое вижу!!!
супер оригинальная идея!!! а портится быстро? |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
В холодильнике может храниться недели 3. Можно вырезать разную красоту из тыквы,дыни,арбуза и разных овощей и фруктов! Если интересно - напишите мне! |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ellisa
Я, видела по телевизору,что из тыквы можно сделать всё что угодно,шкатулку,вазочку и.т.д. Только, из тыквы нужно вынуть все внутрености и высушить,тогда и можно приступать к работе,только ,кожуру они не очищали. |
ellisa |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 279 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 759 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Украина |
Здесь другой принцип! Это искусство называется - карвинг.Режется все по сырым овощам и фруктам. И методы есть разные,взависимости от того,что Вы хотите вырезать! |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
вот рецепт пирога,о котором я говорила. безумно вкусный пирог. сорри,фотки за давностью лет нету,но есть фота с журнала,где был рецепт,пирог получается точно такой же.
Итак,для теста: мука пшеничная-1 стакан маргарин-100 г яйцо-1 шт. вода-1 ст.л. соль Маргарин разотрите с мукой,добавьте соль,яйцо и воду.Тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанную маслом форму. Начинка: пюре тыквенное-1 стакан кокос тёртый или кокосовая стружка-3/4 стакана сахар-1/2 стакана корица молотая-1/2 чайной ложки масло слив.растопленное-2 ст.л. молоко-1 стакан яйца-2 шт. сахар ванильный-1/2 ч.л. тёртый мускатный орех густые сливки 1/2 стакана Для начинки масло смешайте с кокосом,сахаром,пряностями,добавьте ванильный сахар,яйца и молоко. Введите тыквенное пюре. Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог 40-45 минут при 190 С. Перед подачей остудите и украсьте взбитыми сливками. Это сообщение отредактировал Нигуля - 19.10.2008 - 10:30 |
Лиора |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 944 Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Донбасс-Израиль |
Варила тыквенную кашу. Получилась легкая и диетическая.
Тыквенная каша с изюмом и черносливом Продукты: 700 г очищенной тыквы 1 с четвертью стакана риса соль и сахар по вкусу (тыква может быть разной по сладости) 50 г сливочного масла 50 г изюма с десяток черносливин без косточек Нарезать тыкву кубиками со стороной 3-4 см, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб воды было на 1 см выше уровня тыквы и сварить до готовности. Блендером или толкушкой для картофельного пюре растереть кусочки тыквы в воде, в кот. она варилась , до получения однородной массы. В кипящую кашицу добавить промытый рис, посолить, добавить сахар по вкусу и сварить кашу. Перед тем, как выключить огонь, добавить сливочное масло, распаренный изюм и чернослив (его нарезать на мелкие кусочки). Завернуть кастрюлю полотенцем и дать настояться. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я очень люблю кукурузную кашу с тыквой. Просто запала на неё.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Гну И где рецепт?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
DENI
у меня все на глаз. Варила я кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Там этот процесс значительно проще. 1 мультстакан кукурузной крупы На этот стакан крупы 400 мл воды и 400 мл молока, соль и сахар по вкусу. Тыкву можно порезать кубиками, можно потереть. На режим "молочная каша" и всё. Кашу я люблю жидкую. Теперь про заготовку тыквы впрок. Для каши, хлеба и пр. кондитерских изделий. Очищаю, режу кубиками, тушу (опять же этот процесс лучше в мультиварке), остужаю, пюрирую блендером и порционно отправляю в морозилку. Никакой соли, никакого сахара. Ещё есть вариант заготовки тыквы впрок. Режу тыкву красивыми кубиками, стараюсь чтобы они были поровней. Добавляю сахар и кусочки лимона, все это тушу. Короче говоря, делаю что-то вроде не очень сладкого варенья. Потом остужаю, сироп слива, а остатвшуюся тыкву использую в выпечке или отправляю в морозилку. Поищу этот пирог с тыквой и выставлю фотку. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Гну Благодарствую, очень оперативно! Мульиварка у меня есть, кукурузная крупа есть, тыква есть, молоко куплю вечером - будет у меня кукурузная каша с тыквой
У меня когда был набор открыток с рецептами, кто-то куда-то заиграл, там был рецепт пирожков из тыквы - тесто слоеное из тыквы, начинка - кусочек тыквы, может, кто знает такой рецепт? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
DENI
слоеное тесто из тыквы? Я такого не встречала. Жаль, что ты потеряла. Может со временем найдешь? И так, обещанный рецепт, взят где-то в инете. Кажется был под названием "Золотая капля". Я бы назвала "Золотая тыква". 3 яйца 1 ст.сахара 180 гр.маргарина комнатной температуры 1 пакетик ванильного сахара (20 гр.) 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. цедры лимона (цедра нужна, но кол-во можно и уменьшить) 1,5 ст.муки 50 гр.мака 50 гр.очищенных тыквенных семечек (можно подсолнечника, можно вообще без семечек) 0,5 стакана молока. Для начинки приготовить тыкву: порезать кубиками и потушить с сахаром по вкусу и обязательно с кусочками лимона. Сделать несладкое подобие варенья. Остудить, сироп слить (для нашего пирога он не нужен). В форму вылить тесто, сверху покидать кубики тыквы и на выпечку. Если выпекать в духовке, то 50 минут при t*200C. В мультяхе выпекать минут 60+20. а вот в разрезе фотку потеряла. |
MrM |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 993 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Хобак джён – тыква, жаренная в кляре.
Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джен» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джен» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам. Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. 300 гр – тыквы. 2. Кляр. Процесс приготовления: Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде. Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм. Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Источник: Все о корейской кухне |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
а сколько хронится тыква? (резаная и не резаная)
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
MrM
а на какой фото показана готовая смесь для кляра? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |