Запеканка из тыквы с сыром
Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах. Подходит для второго блюда. Мужики едят.
1 маленькая тыква примерно на 1200 г. (размером с дыню-колхозницу) 2 шт. луковицы 4 яйца 100 г. тертого сыра 4 столовые ложки с горкой муки 100 г. сметаны. Масло для пассеровки лука Молоко – 0,5 стакана соль
Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой (я - на «строгалке Бернера» с мелким шагом). Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха), перемешать. Лук порубить и пассеровать до золотистого цвета. Я использую кукурузное масло, в него – кусочек сливочного, величиной с грецкий орех. Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом – сметану, перемешать.
Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в форму. Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром.
Я ела просто как самостоятельное блюдо со сметаной. А дочь с мужем – как гарнир к сосискам. |