Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: nikolavna 27.04.2008 - 11:43
Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах

Запеканка из тыквы с сыром Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах - 2

Преимущество – жареный лук и сыр отбивают «тыквенный» запах. Подходит для второго блюда. Мужики едят.

1 маленькая тыква примерно на 1200 г. (размером с дыню-колхозницу)
2 шт. луковицы
4 яйца
100 г. тертого сыра
4 столовые ложки с горкой муки
100 г. сметаны.
Масло для пассеровки лука
Молоко – 0,5 стакана
соль


Тыкву почистить и настрогать тонкой соломкой (я - на «строгалке Бернера» с мелким шагом). Посолить и дать постоять. Добавить тертый сыр (чуть-чуть сыра можно оставить на посыпку верха), перемешать.
Лук порубить и пассеровать до золотистого цвета.
Я использую кукурузное масло, в него – кусочек сливочного, величиной с грецкий орех.
Яйца взбить миксером, посолить, добавить муку, потом – сметану, перемешать.

Форму смазать маслом. Все продукты смешать и выложить в форму.
Печь в духовке при 200"С. Примерно через 20 минут выпечки вылейте на запеканку полстакана молока. Можно посыпать оставшимся сыром.

Я ела просто как самостоятельное блюдо со сметаной. А дочь с мужем – как гарнир к сосискам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)