25 последних сообщений пользователя MrM |
03.03.2009 10:01 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Юккедян – острый суп из говядины с овощами. 1/2 кг говяжьей грудинки или просто мякоти, половинка луковицы 4-5 литров воды 12 пучков зеленого лука 5 чашек проращенных ростков гороха 1 чашка папоротника (госари) 1 стебель сельдерея или редьки (дайкон) 7 долек чеснока (давленый) 3 столовые ложки красного перца 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка соевого соуса 1/8 чайной ложки черного молотого перца
Процесс приготовления:
Берем кастрюлю, кладем говядину и половинку репчатого лука, добавляем воды и ставим на сильный огонь минут на сорок с момента кипения. Далее у вас есть выбор, все зависит от времени, которое вы готовы потратить на готовку супа. Либо просто вытащить мясо, подождать, когда оно остынет и потом нарезать его на кусочки длиной 5 см и толщиной 0,5 см. Либо поставить бульон варится на медленный огонь в течение 2 часов, для того что бы мясо разварилось, и его можно было расщепить руками на такие же кусочки. Если вы выбрали первый способ то, воды потребуется на 1 литр меньше. Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 7 см, так же нарезаем сельдерей и папоротник. Если вместо сельдерея вы будете использовать редьку, то нарежьте ее кубиками 1,5 см. Лук, сельдерей (редька), папоротник, ростки гороха, чеснок складываем в миску. Берем миску по меньше и смешиваем красный перец, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец. Долее смешиваем овощи с пастой из красного перца и ставим в холодильник пока не сварится бульон. В бульон добавляем смесь из овощей и варим 20 минут. Добавляем нарезанное мясо и варим еще 10 минут. Все юккедян готов. Приятного аппетита.
Предупреждение: суп получится очень острый. | 03.03.2009 09:58 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Салат из морской капусты ламинарии по-корейски.
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария. Ламинарию в продаже я встречал в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой (такую я буду использовать сегодня в рецепте), 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, я буду готовить салат с добавлением уксусной кислоты.
Ингредиенты:
1. Морская капуста ламинария – 1 кг. 2. Лук репчатый – 1 головка. 3. Чеснок – 5 зубчиков. 4. Соевый соус – 1 с. л. 5. Соль по вкусу. 6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. 7. Перец красный молотый – 2 ч.л. 8. Масло растительное – 4 ст.л. 9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л.
1. Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовал уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб», пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).
2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.
3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает. 4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике. Приятного аппетита! Источник: Все о корейской кухне | 03.03.2009 09:42 Рецепты [ Тыковка ] | Хобак джён – тыква, жаренная в кляре.
Это блюдо было традиционным на столе в нашей семье, его делали на дни рождения. Сейчас тыквы не подают на праздничный стол. Но иногда все равно просыпается желание покушать «хобак джен» с чаем. Почему с чаем? Потому что, «хобак джен» получается довольно сладким и хрустящим и я его больше отношу к десертам.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. 300 гр – тыквы. 2. Кляр.
Процесс приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на тыкву из которой будет сделал наш десерт. Она должна быть именно такой как на фотографии. Это японский сорт, с повышенным содержанием крахмала. Когда она полностью созревает, ее не возможно разрезать ножом. В детстве отец ее рубил топором на четвертинки. По-моему с японского языка этот сорт так и переводится «каменная кожура» или что-то в этом роде.
Тщательно моем тыкву и очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками толщиной 3-5 мм. Приготавливаем кляр (для кляра я использую готовую смесь, как показано на фото). Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло, так что бы кусочки тыквы, были на половину в масле. Кусочки тыквы нужно с начало обвалять в муке, а потом окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Источник: Все о корейской кухне |
|