25 последних сообщений пользователя шельма |
05.11.2009 19:30 Рецепты [ Хранение неполного кочана свежей капусты. ] |
Borisov уменя в пакете и в холодильнике прекрасно хранится сколько угодно долго |
26.10.2009 08:25 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Леди Перед первой варкой засыпала сахаром на ночь. Сока было очень много. Затем поставила вариться минут на 3 после закипания и так еще 2 раза. Дальше варить смысла нет - дольки айвы стали жесткими, "железными", как ты говоришь. Так что испробую твой способ - предварительную варку айвы в воде. |
25.10.2009 18:31 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Леди Красивое варенье! А у меня получилось много жидкости. Может, потому что я айву не проваривала? Попробую сделать как ты в следующий раз. Вот мое вареньице:
|
25.10.2009 00:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
alyonchik я в борщ не кладу уксус. Зачем? Бывает, что надо бы покислее (крайне редко, если мало томата или пасты в зажарку положила), тогда добавляю лионный сок по вкусу, но не уксус! |
22.10.2009 08:25 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ] |
lingrod не работает ссылка плова |
22.10.2009 08:23 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Extra75 сырая репа под соусом или как? |
21.10.2009 22:47 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
anna100 меня зовут Светлана Наверное, ты Аня? Очень приятно Спасибо огромное за ответы! Мне кажется, что у меня таки репа. Сегодня было некогда, а завтра попробую завернуть в фольгу, прибавив чуть воды, и запечь в духовке. Так у Максима Сырникова написано. Это самый простой вариант. Но с изюмом, медом и яблоками, конечно, поинтересней. Далась же мне эта репа! Прямо как идея фикс!! |
21.10.2009 16:35 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
anna100, так у меня именно такая, как ты описала. Все сходится, кроме вкуса. Горечь немного есть. А может, так и надо? На моей фотке не передался цвет, к сожалению. С нетерпением жду твоих сегодняшних фоток. Ну и рассказа о том, что ты с нею будешь делать Заранее спасибки |
21.10.2009 14:51 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
anna100 а как смотреть? Как правильно выбрать, чтобы купить действительно репу, а не турнепс? |
20.10.2009 23:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Иpena спасибо, интересная ссылка. Ну что ж, значит, не удалось мне попробовать репу... А так хотелось! |
20.10.2009 22:28 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Иpena вроде желтенькие и гладкие корешки. Но вот со сладостью что-то не то... |
20.10.2009 22:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
мне при покупке продавец посоветовал выковырять серединку, заполнить медом и в духовке запечь. Я так с одной, может, и сделаю, но хочется приготовить что-то такое, чем питались предки каждый день. Ведь не делали ж они ее с медом постоянно. |
20.10.2009 22:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
За рутабагу впервые слышу. Посмотрела в гугле. Нет, мои корешки, наверное, репка. Вот они:
Хотя тот же гугль на запрос "репа" выдал картинку - в точности рутабанг, с фиолетовыми верхушками... |
20.10.2009 22:13 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Спасибо, девчонки! Сейчас сфоткаю свои корешки |
20.10.2009 22:05 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
[б]Леди[/б] наверное, очень вкусный напиток из айвы. Я обожаю айву. Сегодня купила 1 кг, пересыпала сахаром, завтра буду варенье варить. Какая же она ароматная!!! |
20.10.2009 20:18 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Сейчас готовлю хашламу из бычьих хвостов и добавила туда одну репку почищенную. Только что достала попробовать - мягкая, но на вкус острая. И вообще вкус у нее на редьку похожий. |
20.10.2009 18:32 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Всем привет! Давно мечтала попробовать репу. Интересно ведь, чем питались наши предки. Купила сегодня килограмм. Что можно с нее приготовить? Говорят - проще пареной репы, а я даже не знаю, как пареную сделать... |
15.10.2009 08:57 Рецепты [ Тыковка ] |
MrM а на какой фото показана готовая смесь для кляра? |
13.10.2009 23:39 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
пожалуй и я наварю. А то у меня закончилось уже. |
13.10.2009 21:15 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ilsi я клала не вровень, но и без фанатизма. Можно сказать, столовую ложку с небольшой горкой. Кстати, так ведь можно и целые перцы консервировать, сделав сбоку сквозной надрез. А можно пополам со сладким.
ОЛЬГА1 да, варенье имбирное очень вкусное! Только мне неловко принимать спасибку, ведь рецепт-то не мой. Я просто о нем напомнила |
13.10.2009 09:19 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ilsi лук крупно порезать, я резала на четыре части, а чеснок почистить и класть целые зубчики |
12.10.2009 22:26 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ilsi попробуйте закрыть как на стр 21. Не пожалеете. У меня в этом году это "шлягер". Всем безумно нравится. Угощаю всех, пожалела, что мало закрыла. Сестра тоже по этому рецепту сделала - идет на ура. Думаю и вы с вашим перцем не прогадаете. Я ведь тоже не знала сорт своего перца, купила на поле у корейцев. Спросила что за сорт, они тоже не знают. Но получилось вкусно! А вот варенье - это скорее соус к мясу, к сыру. Его, конечно, нельзя кушать как обычное. Думаю, что с обычным вареньем его только название роднит. |
12.10.2009 10:27 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ilsi уж столько рецептов в этой темке! Посмотри стр. 21, 28. А на стр.26 найдешь рецепт варенья из острого перца.
|
28.09.2009 18:22 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Девчонки, у Иры Кутовой есть варенье из имбиря: http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml Но я делала не по этому рецепту, а по рецепту Мириски из комментариев:
Варенье из имбиря
"Для ценителей имбиря: - цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке (почти в кашу); - сок от цитрусовых; - имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора) - сахар по вкусу (я беру где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы использую). Ибирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря. Применение: 1 - в чай для аромата, 2 - помогает при боли в горле и кашле - разогревает и смягчает, 3 - в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы 4 - в "масло" для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно медку добавить) - на горячие тосты с утра - отпад!!! 5 - в алкогольные напитки (подруга в шампанское любит - нравится как щекочут пузырьки+остринка от имбиря) 6 - в прикуску, для таких как я, кто любит остренькое, 7 - холодные шарики из риса +бананы-ананасы-груши+имбирь в сиропе - ням! " |
26.09.2009 21:52 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
сварила и я это перцовое варенье. Ожидала чего-то большего (под впечатлением отзывов). Но в целом понравилось. Если сравнить с вареньем из имбиря, то имбирное меня впечатлило больше. Имбирное варенье для меня сказочно вкусное, а перцовое больше варить не буду. |