25 последних сообщений пользователя vig11 |
11.10.2012 19:31 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
цитата: (Гну @ 22.05.2012 - 12:31) | Winstyle Обычно макушку рвет от недостатка жидкости. Видимо, недостаток жидкости делает толстую корочку. Попробуй увеличить жидкость хотя бы на 10 мл, проконтролируй замес. По тесту видно что следует добавить: муку или жидкость. И ещё, мука бывает разной влажности. |
Ни в коем случае. Если верхушка хлеба лопнула, значит недостаточно дрожжей. Если верхняя корочка опала, - следовательно дрожжей слишком много. |
31.10.2009 11:03 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ] |
цитата:: (lja @ 23.05.2009 - 02:54) | опять я с вопросами про трещины в буханках... прошлые разы пекла в большой силиконовой форме, так что тесто стенок формы не касалось - т.е. просто как своеобразный коврик эту фому использовала. но я ведь купила красивую форму, косичкой. хочется в ней красивые буханочки испечь...
расстойку дала 2 часа 15 минут, температура как в прошлый раз (когда ничего не потрескалось), разрезы сделала:
но потрескалась буханка по самое немогу:
может и в форме этой дело? или я опять чего упустила? хлеб пропекся очень хорошо, вкусненький. |
Увеличте количество дрожжей немного. |
11.05.2009 21:48 Архив [ Хлеб-5 ] |
цитата:: (Иpena @ 11.05.2009 - 17:32) | vig11 посмотрите тут |
Спасибо, попробую. |
11.05.2009 20:32 Архив [ Хлеб-5 ] |
Кстати заодно ещё один вопрос. Помните в Союзе были городские булочки по 6 копеек. Кто-нибудь знает их рецепт? |
11.05.2009 20:29 Архив [ Хлеб-5 ] |
Jalo, Alisia, большое спасибо за рецепты. Попробую в самое ближайшее время. |
09.05.2009 23:41 Архив [ Хлеб-5 ] |
цитата:: (jalo @ 9.05.2009 - 17:49) | vig11 Я посмотрела и оказалось, что я перепутала, это не закваска, а называется типа "дрожжи из гороха-нут", там на сутки ставишь горох в очень тёплое место, он бродит, потом вода сливается и на ней замешивается тесто. Писать? |
Да, если нетрудно напишите пожалуйста. |
09.05.2009 15:40 Архив [ Хлеб-5 ] |
цитата:: (jalo @ 9.05.2009 - 07:39) | vig11
цитата:: | Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки? |
на одном немецком сайте я встречала закваску на горохе и рецепт хлеба на ней, даже была идея сделать такую самой, но потом руки не дошли. Если ещё актуально, могу перевести.
|
Да, если не трудно переведите пожалуйста. Интересно попробовать. |
09.05.2009 01:19 Архив [ Хлеб-5 ] |
Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк. Сегодня вновь достал старый испытанный рецепт.
Хлеб Аникана.
Ингридиенты:
1) 1 стакан крепкозаваренного чая 2) 2 ст. ложки закваски 3) 1 ч. ложка коричневого сахара 4) 1 ст. ложка сухого молока 5) 2 ст. ложки смеси из отрубей дробленных семян льна и зародышевых зёрен 6) 1 ч. ложка лимонного сока 7) 2 ст. ложки оливкового масла 8) 1 1/2 ч. ложки соли 9) Дрожжи 10) 1 чашка пшеничной муки 11) 1 чашка ржаной муки 12) 1 чашка цельнозерновой муки желательно Кранчи
Примечания:
1) Дрожжи я использую свежие фирмы Шимрит. Кладу на 3 - 3 чашки муки примерно половинку пластинкитолщиной 2 миллиметра от кубика дрожжей. Можно использовать сухие в количестве необходимом для такого количества муки. 2) Когда хлебопечка начинает непрерывно мешать ингридиенты добавляю ещё немного тёплой воды (или чая) чтобы тесто получилось не сухим, а слегка переувлажнённым. 3) Режим выпечки использую номер два для хлебопечки Мерфи Ричардс на 2 часа 50 минут.
|
24.04.2009 21:08 Архив [ Хлеб-5 ] |
Сделал новый хлеб на кефире.
Рецепт хлеба на кефире
Ингридиенты:
1) 1 1/2 чашки кефира. 2) 2/3 чашки воды. 3) 3 ст. ложки закваски. 4) 1 ст. ложка сахара. 5) 1 1/2 ч. ложки соли. 6) 50 граммов мягкого сливочного масла. 7) 2 щепотки питьевой соды. 8) 2 ст. ложки смеси из отрубей и семян льна. 9) Примерно половину пластинки толщиной 3 миллиметра от кубика сырых дрожжей фирмы Шимрит. 10) 1 1/2 чашки пшеничной муки. 11) 2 чашки муки грубого помола.
Режим выпечки:
Поставил режим выпечки для французского хлеба на 3 1/2 часа. В моей хлебопечке фирмы Мерфи Ричардс - это программа номер 7.
Получился очень вкусный хлеб. |
04.04.2009 10:45 Архив [ Хлеб-5 ] |
На одноклассниках в группе "Хлебопёки - обьединяйтесь", в теме "Рецепты хлеба в хлебопечке" Наталья Олейник написала интересный рецепт. Я немного изменил рецепт (адаптировав его к своей хлебопечке). Получился изумительно вкусный хлеб.
Рецепт серого хлеба:
Ингридиенты:
1) 1 1/5 чашки воды. 2) 2 ст. ложки закваски. 3) 1 ст. ложка оливкового масла. 4) 1 1/2 чайные ложки соли. 5) 1 ст. ложка сахара. 6) 2 ст. ложки сухого молока. 7) 2/3 пластинки толщиной 3 мм от кубика живых дрожжей. 8) 1 1/2 чашки пшеничной муки. 9) 1 чашка муки грудого помола. 10) 1 чашка ржаной муки.
Программа выпечки:
Выпекал в хлебопечке Мерфи Ричардс на программе номер 7 (для выпечки французского хлеба). |
30.03.2009 00:55 Архив [ Хлеб-5 ] |
цитата:: (light225 @ 29.03.2009 - 05:58) | vig11 Ссылка не рабочая, лучше переписать рецепт на форум и в конце указать автора и источник. |
|
28.03.2009 22:19 Архив [ Хлеб-5 ] |
Приготовил оливковый хлеб по рецепту написанному здесь.
http://sonulya.livejournal.com/63261.html#cutid1
Очень вкусный. Корочка немного плотновата, но в целом очень приятный хлеб. Единственно положил не одну, а полторы чайной ложки соли, но в будущем думаю нужно бы класть две. И муки положил три с половиной чашки, а не четыре. И после начала размешивания муки добавил чуть-чуть воды, чтобы тесто было более пластичным. В остальном придерживался рецепта. Готовил на программе выпечки хлеба номер 7 (для французского хлеба). Хлебопечка Мерфи Ричардс. Да и я ещё положил не сухие дрожжи, а свежие фирмы Шимрит. Отрезал от боковины кубика дрожжей примерно половинку пластинки толщиной 2 миллиметра. И добавил пару столовых ложек закваски (1 чашка муки, 1 чашка кефира, 1 чашка молока перемешать и на 24 часа в тёплое место. Затем можно использовать.) |
26.09.2008 23:32 Архив [ Хлеб-5 ] |
Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки? |
30.08.2008 09:49 Рецепты [ Тыковка ] |
Спасибо большое. Попробую сделать. |
30.08.2008 01:48 Рецепты [ Тыковка ] |
А рецепта то и нет... Нельзя ли написать его здесь? |
11.11.2007 11:50 Архив [ Хлеб-5 ] |
Всё хотел задать вопрос, а какие сорта муки используются в этом рецепте в Израиле?
|
22.09.2007 12:17 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] |
Это великолепная штука. Где-то на форуме я видел уже тему по аэрогрилю. P.S. Вот нашёл, но по-моему ещё есть.
http://forum.good-cook.ru/topic3624.html |
12.03.2007 14:14 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] |
А в чём её отличие от медленноварки? |
19.11.2005 03:38 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Цитата (Pemby @ 24.10.2005 - 18:22) | Иляна
Спасибо большое! Успокоила ты меня 3 раза поменяла молоко потому, что первое вообще закисло, а второе то же какими-то хлопьями пошло... Сейчас я ему совсем маленько налила, второй день стоит - грибки плавают, окруженные чем-то вроде сметанки:) А остальное молоко живет само по себе.
Молоко... Надо почитать темку еще раз, какое молоко лучше. Я обычное пастеризованное беру. |
Смените грибок. У меня на следующий день уже кефир образовывается. |
24.10.2005 21:12 Рецепты [ Кофе. И какава с чаем. ] |
Цитата (MaKosh @ 23.10.2005 - 23:19) | vig11 говорят же, что это мужской напиток |
Цитата | Раньше Йерба Mате (Yerba Mate) было дикорастущим деревом, с которого индейцы гуарани снимали высохшие листья и готовили из них особый настой. Широкое употребление МАТЕ среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванной разными болезнями, и как результат - замедление старения организма. Употребление МАТЕ позволяло им также обходиться без еды в течение длительных периодов времени, порою заменяя такие важные продукты как хлеб и овощи, легко утоляя чувство голода. |
Напиток очень полезный, но не исключительно мужской. Кстати согласно легенде само дерево было подарено пожилой индейской чете для сохранения бессмертия их дочери. http://www.mate.ru/history.php |
24.10.2005 01:40 Рецепты [ Кофе. И какава с чаем. ] |
Цитата (Ladusik @ 28.07.2004 - 09:32) | А когда мате пила - вид какой-то ...странноватый с этим калебасом...как удод со скрипкой... не получится из меня Че Гевары... |
А я люблю матэ. Завариваю его добавляю лимон и немного сахара. Любую усталость снимает как рукой. Кстати сейчас уже видел есть матэ со вкусом лимона и апельсина. Также люблю чай из цветков каркадэ. Сегодня как раз купилтри различных вида, - каркадэ с баярышником, каркадэ с жасмином и каркадэ с земляникой. Буду пробовать. Из чаёв люблю зелёный чай и жасминовый. КОфе нравится Эспрессо и Макиято. Недавно был на Кипре и пробовал там кофе Фраппе. Готовится он просто две ложки расстворимого кофе, две ложки сахара (можно класть, а можно не класть на любителя), всё это перемешивается, добавляется холодная вода или молоко взбивается миксером добавляется пару кубиков льда и подаётся в высоком стеклянном стакане. В жаркую погоду просто великолепно.
|
22.10.2005 22:48 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Цитата (MollyMJ @ 4.08.2005 - 18:44) | я ещё хотела спросить - а можно его во фруктовое молоко класть?? (типа Чудо-молока). никто не пробовал??? |
Можно ли класть во фруктовое молоко не знаю, но я в топлённое кладу и получаю ряженку. |