vig11

Статистика активности
Всего полезных сообщений 22
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 19.04.2017 20:01
Регистрация 11.10.2005
Наибольшая активность в Архив
12 сообщений в этом форуме
( 55% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 07:44
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 4 июня
Место жительства Israel
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя vig11
11.10.2012 19:31 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
цитата: (Гну @ 22.05.2012 - 12:31)
Winstyle
Обычно макушку рвет от недостатка жидкости.
Видимо, недостаток жидкости делает толстую корочку.
Попробуй увеличить жидкость хотя бы на 10 мл, проконтролируй замес. По тесту видно что следует добавить: муку или жидкость.
И ещё, мука бывает разной влажности.

Ни в коем случае. Если верхушка хлеба лопнула, значит недостаточно дрожжей. Если верхняя корочка опала, - следовательно дрожжей слишком много.
31.10.2009 11:03 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день ]
цитата:: (lja @ 23.05.2009 - 02:54)
опять я с вопросами про трещины в буханках... wub.gif
прошлые разы пекла в большой силиконовой форме, так что тесто стенок формы не касалось - т.е. просто как своеобразный коврик эту фому использовала. но я ведь купила красивую форму, косичкой. хочется в ней красивые буханочки испечь...
(lja @ 23
расстойку дала 2 часа 15 минут, температура как в прошлый раз (когда ничего не потрескалось), разрезы сделала:
(lja @ 23 - 2
но потрескалась буханка по самое немогу:
(lja @ 23 - 3
может и в форме этой дело? или я опять чего упустила?
хлеб пропекся очень хорошо, вкусненький.

Увеличте количество дрожжей немного.
11.05.2009 21:48 Архив [ Хлеб-5 ]
цитата:: (Иpena @ 11.05.2009 - 17:32)
vig11
посмотрите тут

Спасибо, попробую.
11.05.2009 20:32 Архив [ Хлеб-5 ]
Кстати заодно ещё один вопрос. Помните в Союзе были городские булочки по 6 копеек. Кто-нибудь знает их рецепт?
11.05.2009 20:29 Архив [ Хлеб-5 ]
Jalo, Alisia, большое спасибо за рецепты. Попробую в самое ближайшее время.
09.05.2009 23:41 Архив [ Хлеб-5 ]
цитата:: (jalo @ 9.05.2009 - 17:49)
vig11
Я посмотрела и оказалось, что я перепутала, это не закваска, а называется типа "дрожжи из гороха-нут", там на сутки ставишь горох в очень тёплое место, он бродит, потом вода сливается и на ней замешивается тесто. Писать?

Да, если нетрудно напишите пожалуйста.
09.05.2009 15:40 Архив [ Хлеб-5 ]
цитата:: (jalo @ 9.05.2009 - 07:39)
vig11
цитата::
Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки?

на одном немецком сайте я встречала закваску на горохе и рецепт хлеба на ней, даже была идея сделать такую самой, но потом руки не дошли. Если ещё актуально, могу перевести.

Да, если не трудно переведите пожалуйста. Интересно попробовать.
09.05.2009 01:19 Архив [ Хлеб-5 ]
Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк. Сегодня вновь достал старый испытанный рецепт.

Хлеб Аникана.

Ингридиенты:


1) 1 стакан крепкозаваренного чая
2) 2 ст. ложки закваски
3) 1 ч. ложка коричневого сахара
4) 1 ст. ложка сухого молока
5) 2 ст. ложки смеси из отрубей дробленных семян льна
и зародышевых зёрен
6) 1 ч. ложка лимонного сока
7) 2 ст. ложки оливкового масла
8) 1 1/2 ч. ложки соли
9) Дрожжи
10) 1 чашка пшеничной муки
11) 1 чашка ржаной муки
12) 1 чашка цельнозерновой муки желательно Кранчи

Примечания:

1) Дрожжи я использую свежие фирмы Шимрит. Кладу на 3 - 3 чашки муки примерно половинку пластинкитолщиной 2 миллиметра от кубика дрожжей. Можно использовать сухие в количестве необходимом для такого количества муки.
2) Когда хлебопечка начинает непрерывно мешать ингридиенты добавляю ещё немного тёплой воды (или чая) чтобы тесто получилось не сухим, а слегка переувлажнённым.
3) Режим выпечки использую номер два для хлебопечки Мерфи Ричардс на 2 часа 50 минут.

Рецепт не мой, но раньше частенько его пёк
24.04.2009 21:08 Архив [ Хлеб-5 ]
Сделал новый хлеб на кефире.

Рецепт хлеба на кефире

Ингридиенты:

1) 1 1/2 чашки кефира.
2) 2/3 чашки воды.
3) 3 ст. ложки закваски.
4) 1 ст. ложка сахара.
5) 1 1/2 ч. ложки соли.
6) 50 граммов мягкого сливочного масла.
7) 2 щепотки питьевой соды.
8) 2 ст. ложки смеси из отрубей и семян льна.
9) Примерно половину пластинки толщиной 3 миллиметра
от кубика сырых дрожжей фирмы Шимрит.
10) 1 1/2 чашки пшеничной муки.
11) 2 чашки муки грубого помола.

Режим выпечки:

Поставил режим выпечки для французского хлеба на 3 1/2 часа. В моей хлебопечке фирмы Мерфи Ричардс - это программа номер 7.

Получился очень вкусный хлеб.
04.04.2009 10:45 Архив [ Хлеб-5 ]
На одноклассниках в группе "Хлебопёки - обьединяйтесь", в теме "Рецепты хлеба в хлебопечке" Наталья Олейник написала интересный рецепт. Я немного изменил рецепт (адаптировав его к своей хлебопечке).
Получился изумительно вкусный хлеб.

Рецепт серого хлеба:

Ингридиенты:

1) 1 1/5 чашки воды.
2) 2 ст. ложки закваски.
3) 1 ст. ложка оливкового масла.
4) 1 1/2 чайные ложки соли.
5) 1 ст. ложка сахара.
6) 2 ст. ложки сухого молока.
7) 2/3 пластинки толщиной 3 мм от кубика живых дрожжей.
8) 1 1/2 чашки пшеничной муки.
9) 1 чашка муки грудого помола.
10) 1 чашка ржаной муки.

Программа выпечки:

Выпекал в хлебопечке Мерфи Ричардс на программе номер 7 (для выпечки французского хлеба).
30.03.2009 00:55 Архив [ Хлеб-5 ]
цитата:: (light225 @ 29.03.2009 - 05:58)
vig11
Ссылка не рабочая, лучше переписать рецепт на форум и в конце указать автора и источник.
28.03.2009 22:19 Архив [ Хлеб-5 ]
Приготовил оливковый хлеб по рецепту написанному здесь.

http://sonulya.livejournal.com/63261.html#cutid1

Очень вкусный. Корочка немного плотновата, но в целом очень приятный хлеб. Единственно положил не одну, а полторы чайной ложки соли, но в будущем думаю нужно бы класть две. И муки положил три с половиной чашки, а не четыре. И после начала размешивания муки добавил чуть-чуть воды, чтобы тесто было более пластичным. В остальном придерживался рецепта. Готовил на программе выпечки хлеба номер 7 (для французского хлеба). Хлебопечка Мерфи Ричардс. Да и я ещё положил не сухие дрожжи, а свежие фирмы Шимрит. Отрезал от боковины кубика дрожжей примерно половинку пластинки толщиной 2 миллиметра. И добавил пару столовых ложек закваски (1 чашка муки, 1 чашка кефира, 1 чашка молока перемешать и на 24 часа в тёплое место. Затем можно использовать.)
26.09.2008 23:32 Архив [ Хлеб-5 ]
Прочёл, что в Средней Азии пекут лепешки на гороховой закваске,без грамма дрожжей.Может кто знает,как сделать такую закваску? И как выпекать такие лепёшки?
30.08.2008 09:49 Рецепты [ Тыковка ]
Спасибо большое. Попробую сделать.
30.08.2008 01:48 Рецепты [ Тыковка ]
Цитата (JULIAR @ 11.11.2007 - 16:41)
Маринованная тыква


(JULIAR @ 11

А рецепта то и нет... Нельзя ли написать его здесь?
11.11.2007 11:50 Архив [ Хлеб-5 ]
Цитата (JULIAR @ 28.10.2007 - 21:01)
БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Всё хотел задать вопрос, а какие сорта муки используются в этом рецепте в Израиле?
22.09.2007 12:17 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ]
Это великолепная штука. Где-то на форуме я видел уже тему по аэрогрилю. P.S. Вот нашёл, но по-моему ещё есть.

http://forum.good-cook.ru/topic3624.html
12.03.2007 14:14 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ]
А в чём её отличие от медленноварки?
19.11.2005 03:38 Рецепты [ Кефирный гриб ]
Цитата (Pemby @ 24.10.2005 - 18:22)
Иляна

Спасибо большое! Успокоила ты меня smile.gif 3 раза поменяла молоко потому, что первое вообще закисло, а второе то же какими-то хлопьями пошло... Сейчас я ему совсем маленько налила, второй день стоит - грибки плавают, окруженные чем-то вроде сметанки:) А остальное молоко живет само по себе.

Молоко... Надо почитать темку еще раз, какое молоко лучше. Я обычное пастеризованное беру.

Смените грибок. У меня на следующий день уже кефир образовывается.
24.10.2005 21:12 Рецепты [ Кофе. И какава с чаем. ]
Цитата (MaKosh @ 23.10.2005 - 23:19)
vig11
говорят же, что это мужской напиток  biggrin.gif

Цитата
Раньше Йерба Mате (Yerba Mate) было дикорастущим деревом, с которого индейцы гуарани снимали высохшие листья и готовили из них особый настой. Широкое употребление МАТЕ среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванной разными болезнями, и как результат - замедление старения организма. Употребление МАТЕ позволяло им также обходиться без еды в течение длительных периодов времени, порою заменяя такие важные продукты как хлеб и овощи, легко утоляя чувство голода.
Напиток очень полезный, но не исключительно мужской. Кстати согласно легенде само дерево было подарено пожилой индейской чете для сохранения бессмертия их дочери. biggrin.gif

http://www.mate.ru/history.php
24.10.2005 01:40 Рецепты [ Кофе. И какава с чаем. ]
Цитата (Ladusik @ 28.07.2004 - 09:32)
А когда мате пила - вид какой-то ...странноватый с этим калебасом...как удод со скрипкой...  laugh.gif не получится из меня Че Гевары...  laugh.gif

А я люблю матэ. Завариваю его добавляю лимон и немного сахара. Любую усталость снимает как рукой. Кстати сейчас уже видел есть матэ со вкусом лимона и апельсина. Также люблю чай из цветков каркадэ. Сегодня как раз купилтри различных вида, - каркадэ с баярышником, каркадэ с жасмином и каркадэ с земляникой. Буду пробовать. Из чаёв люблю зелёный чай и жасминовый. КОфе нравится Эспрессо и Макиято. Недавно был на Кипре и пробовал там кофе Фраппе. Готовится он просто две ложки расстворимого кофе, две ложки сахара (можно класть, а можно не класть на любителя), всё это перемешивается, добавляется холодная вода или молоко взбивается миксером добавляется пару кубиков льда и подаётся в высоком стеклянном стакане. В жаркую погоду просто великолепно.
22.10.2005 22:48 Рецепты [ Кефирный гриб ]
Цитата (MollyMJ @ 4.08.2005 - 18:44)
я ещё хотела спросить - а можно его во фруктовое молоко класть?? (типа Чудо-молока). никто не пробовал???

Можно ли класть во фруктовое молоко не знаю, но я в топлённое кладу и получаю ряженку.


[ page time generated: 0,0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>