Ряженка, сметана, творог..() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ряженка, сметана, творог..() |
| Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 18:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Tumanka
Не знаю,правильно или нет?Но так делала моя мама.А ее научила бабушка,правда она делала в печи(на Украине).Ну а мы в духовке. Ряженка. Молоко прокипятить и поставить в духовку на небольшой жар.На поверхности молока будет образовываться корочка,как зарумянится-нужно ее утопить.Эту операцию повторяем многократно,до тех пор,пока молоко не приобретет насыщенный кремоватый цвет.Достаем молоко из духовки и охлаждаем до 42-43 градусов.Раньше градусников небыло и температуру проверяли путем опускания пальца в молоко.Если палец терпит,значит готово!А дальше заквашивается как йогурт.Укутывается и выстаивается,а затем в холодильник.Получается очень ароматная,густая,с поджарыми пенками,насыщенная и вкусная ряженка. |
| Tumanka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 18:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 250 Регистрация: 9.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Спасибо большое!А это долго получается,в духовке-то?За вечер управлюсь? Это сообщение отредактировал Tumanka - 1.10.2006 - 18:24 |
| m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а я пробовала молоко в тенмосе томить и тоже не плохо получается. только надо термос несколько раз кипятком обдать и кипящее молоко залить. выдерживать сутки и ни в коем клучае не открывать. молоко можно со сливками прокипятить как я раньше написала. ну а после томления всё как и раннее писали девочки.
|
| m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а если в духовке томить, то надо высокую кастрюлю, чтобы не убежало сначала молоко. хорошо если газ без счётчика, а если в балоне или со счётчиком или электроплита то "кидай гранату"-золотая ряженка получается.
НО, моя мама прекрастно топила молоко на газовой камфорке на очень маленьком огне, а лучше на рассекателе огня. классная ряженка получалась. Это сообщение отредактировал m2602 - 1.10.2006 - 19:20 |
| Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Tumanka
2-3 часа надо.Сейчас плиты новые,может и быстрее получится.И еще зависит от жирности молока-чем жирнее,тем быстрее. |
| Tumanka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 22:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 250 Регистрация: 9.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,спасибо,девочки!Буду пробовать все варианты.Молоко мне иногда перепадает ооочень жирное,прямо от коровки,вот на нём и буду эксперементировать(я с него даже как-то сливки снимала и взбивала)Так что с молоком порядок,а вот газ и правда дорогой...
|
| JOY |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 06:56
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я свою дочь начала кормить одним домашним йогуртом где-то с 3-его месяца жизни. Дальше и все каши были всегда на йогурте. Ничего полезнее не придумано. В Болгарии кормят и с рождения йогуртом, но кажется из козьего молока из-за казеина что ли... |
||
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 12:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
согласна с тобой на все 100%,свою дочку домашним йогуртом "с пеленок" кормлю,она у меня его обажает,а муж иногда просто в йогурт с утра хлеб крошит ,сахаром посыпает и ест в Болгарии предпочитают с рождения давать йогурт именно из козьего молока,потому что он не вызывает аллергии,ведь у некоторых деток с рождения аллергия именно на коровье молоко. |
| SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 15:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Привет всем!
Девочки ну подскажите мне, как сделать йогурт с закваской "НАРИНЭ"? Написано, что для приготовления напитка кисломолочного, требуется на 1 литр молока 2 ст.л. закваски. А сколько на йогурт надо?????? |
| Grenadina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 01:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 464 Регистрация: 1.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Mariq, спасибо огромное за рецепт, йогурт получился супер вкусный! Уже два раза делала
|
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 02:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Grenadina
пожалуйста,я рада,что тебе понравился этот рецепт,а фотка просто обалденная. |
| GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 15:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
| Свечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 23:33
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Обалденно понравилась мелодия вашего сына УТРО В ТБИЛИСИ! Замечательно! Видно так достали его все эти утренние вопли под окном! И, вообще, замечательная тема. Почитала и точно для себя решила, завтра же куплю йогуртницу! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! |
||
| elenah15 | |
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 521 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: UK |
Кефир, Как сделать кефир
Здравствуйте! Я новенькая на сайте и уже с вопросом. Помогите иносранке пожалуйста! Не подскажите ли как сделать кефир в домашних условиях? В Англии кефира не существует, заквасок тоже. В польски магазинах не бывает (не завозят). А так хочется кефирчика! Это сообщение отредактировал light225 - 23.07.2007 - 17:16 |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 17:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elenah15 посмотри вот эту тему:
Кефирный гриб И вот эти ссылки: 1. http://www.passion.ru/pasya/s.php/67.htm 2. http://www.woman.ru/?ForumView&ID=1547942&Date=all |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 19:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
ТОЛЬКО ХДЕ их насобирать... |
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:37
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
и ничего не зря.Кефир,сделанный с помощью гриба на вкус отличается от всех других.Да и полезный он.Так что не надо человека расстраивать |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
todust мы спорить не будет, только я согласна с nnsvz вкус "гриькового" кефира, а та же тот самый вкус родного бутылочного кефирчика, который дома покупали разительно отличатеся от йогурта(оябана. Хоть ты его и водичкой разбаФь и солькой посыпь.
Все ж что-то яШШо там есть..Только ШО? |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, а поставь сюда свой рецепт Лябани, который очень популярный и все его разыскивают
|
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
ОК. Шас нарисую |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак.....по совету и настоятельным просьбам трудящихся.....рисую заинтерисовавший всех рецепт. ТОчнее копирую из нашей арабской кухни
Лябани ![]() или ![]() Хм....что можно сказать про лябани? Это Традиционная часть завтрака,обеда или ужина арабской семьи. Лябани - это такая творожная масса, получаемая путем отвеса сметаны или йогурта. ЕЕ заправляют олив.маслом, сдабривают при желании специями от сухой смеси заатар, до черного или острого перца, посыпают чем непопадя Приготовить лабни очень легко! для небольшой порции нам потербуются - 200 гр баночка жирной сметаны или 300-400 гр йогурта(тогда соли 3-3,5 ч.л) без вкусовых добавок - 2 ч.л соли (кому сАленА - холщевый мешочек или в марля, сложенная максимальное количество раз Сметану или йогурт смешиваем с солью и выливаем в мешочек. Подвешиваем его над раковиной или миской, чтобы стекала сыворотка. (сывортку можно собрать и испечь блинов, можно выпить, а можно сделать масочку дял лица.....в общем выбор за вами!) ОТвешиваем массу 3-6 часов. Если хотите более кремовую консистунцию, то достаточно 3 часов, если более густую, как люблю я, то 5-6 часов. Лучше и....удобнее все это мероприятие делать вечером. Залил и забыл. Подвесили мешочек в 10 вечера, а утрочком в 6,7,8 часов у вас готовый к приминению во внутрь лябанИ Выкладываем на тарелочку по кругу. как хуммус-пасту. ПОливаем олив.маслом. Можно посыпать паприкой, можно посыпать мелконарезаным сладким перцем!Да хоть колбасой! И питочкой так аккратненько зачерпываем небольшими порциями и отправдляем в рот. Возможно сначала придется рпинороватся, елси вы впервые ваще что-то кушаете питой. Тогда мастер-класс....ОТрываем небольшой кусок от питы, ну...3-5 см в диаметре кусочек.... Затем складываем почти пополам, чтобы образовалась как бы ложечка-чАрпАчОк Если массе дать повисеть сутки (ну елси не очень жарко на кухне, а то испортится, да и.....сольки чуть больше нужно), то получим более сухую массу. Ее можно сформировать в шарики, катая руками, положить в стеклянную ьанку и доверху залить олив.маслом. Чтобы масло полностью покрывало лабани. В таком виде лаюани (см картинку первую) может прекрасно храится при комнотной температуре до нескольких месяцев, приобритая более острый, кисловатый вкус. Просто достаньте нужное количество шариков лабани и кушайте питкой. Ещё....пару слов готовые суховатые шарики лябани можно обкатать в смеси паприки, в сушеном базилике, в сушеных листьях заатра(орегано), в кунжуте..... и так же залить все олив.маслом а банке. У вас получится чудесное ассорти из шариков лабани с разным вкусом. О! и чесночка можно туда, но такие шарики уж лучше отдельно от других держать, чтобы не получилось все чесночного вкуса Запиваем все сладким крепким чаем. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima спасибо
|
| Трям |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 05:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
Для приготовления творога давно пользуюсь очень простым способом:
Берем в равных частях кефир и молоко (жирность на ваше усматрение). Заливаем в посудину и оставляем при комнатной температуре на сутки (24 ч.) Затем ставим в духовку. Температура 100С Если в холодную, то на 1ч 20 мин; в разогретую - на 1 ч. (можно и дольше, тогда творог становится более зернистым) Затем выключаю духовку и не вынимая даю подостыть, хотя можно и сразу, откинуть на ткань и дать стечь. Это сообщение отредактировал Трям - 31.07.2007 - 05:06 |
| кузьмич |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 12:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elenah15
я покупала Buttermilk в азде и теско маме, она у меня в гостях и ей захотелоь кефира. она сказала, что очень похоже на наш покупной кефир. он в таких пластиовых стаканчиках стоит 31 пенс 250 гр.(это в азде) |
| andreialiev |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 11:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 695 Регистрация: 3.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Живой йогурт, как приготовить живой йогурт
Помогите!!!!!!!! Давно слышал о живом йогурте и том, что его можно готовить в домашних условиях, но как-то не сталкивался с необходимостью постоянного его применения. А теперь вот она (необходимость) появилась. помогите с рецептом домашнего приготовления. с уважением Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2007 - 18:41 |
| elenah15 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 12:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 521 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: UK |
Живой йогур - хорошо, но к сожалению А кефирчик? Тоже всякие полезности имеет! |
| нава |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 15:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 18:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
andreialiev
первым делом надо найти живую культуру, это значит - в магазине перебрать все йогурты, какие найдете и внимательно читать на упаковке состав. в ссылке, что Наташа дала, уже написано чего искать. Правда знаю что именно в странах бышвего союза живые йогурты вроде как медленно появляются на рынке, но найти их не всегда легко, уже молчу именно об этом болгарском йогурте - есть различные бактерии, которые делают различный йогурт, и по вкусу он будет разным. мне подсказали что в молочных кухнях при роддомах бывают "закваски" для йогуртов - именно нуждые бактерии, лично мне больше всего по вкусу бифидобактерия, прадва именно ее достать не просто... ну а уж если есть бактерия - то дальше все как Ина в даденой Наташей ссылке написала |
| dixit |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
девочки помогите пожалуйста, я пыталась сделать творог. вобщем простоквашу я поставила на огонь, она долго не хотела разделяться (хлопья не образовывались), пришла мама и сделала сильный огонь, через пару минут простокваша закипела и разделилась. поставила остывать. теперь она выглядит как вода в которой плавают небольшие хлопья.
это так и должно выглядеть? зарание спасибо :блинк: |
| Любушка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 23:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Самодельный йогурт!, Поделитесь опытом...
Всем здрасьте! Уважаемые форумчанки, поделитесь, пожалуйста, опытом. А еще проще: помогите, пожалуйста мне обрести взаимопонимание с моей йогуртницей Лет так 6 назад нашей семье подарили йогуртницу. Мы разок-другой сделали, понравилось, но быстро надоело и йогуртницу убрали в шкаф далеко и надолго В последнее время я стала есть покупной йогурт каждое утро (люблю молочку - немогу Для наглядности выкладываю фотоописание. Внешне она выглядит вот так: ![]() Внутри одна литровая колба с крышечкой ![]() Располагается в самой йогуртнице она таким образом ![]() На внешней крышке йогуртницы есть регулятор с цифрами от 1 до 12 (понятия не имею, что обозначают) ![]() Еще регулятор есть на внешней стенке аппарата (если не ошибаюсь, вроде регулятор времени приготовления йогурта от 4 до 10 часов; правда разницу не знаю) ![]() Все кто что-нибудь знает о приготовлении йогурта в пободного рода аппаратах (а если у вас такой же - вы просто мой подарок судьбы Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2007 - 07:39 |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |
![]() ![]() ![]() |