25 последних сообщений пользователя dixit |
11.02.2009 12:37 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
Девочки! подскажите пожалуйста, какие приправы лучше использовать в приготовлении грибов - шампиньонов?! а то никак подобрать не могу |
26.05.2008 16:53 Рецепты [ Аэрогриль (турбопечь) - Взаимовыручка ] |
скажите пожалуйста, дорогие девочки, а возможно ли в самом простом аэрогриле испечь запеканку, пирожок(типа шарлотки) или это только в навороченном? у меня 2 решетки, температура и время... о скоростях и речи быть не может... |
18.03.2008 06:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
девочки, срочно нужен рецепт маринованного лука, да еще такой чтобы за 1 день все готово было... помогите пожалуйста |
28.02.2008 21:26 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
чай, где-то выше кто-то писал...
да все просто, чуть -чуть воды(в кастрюльку), туда насыпать гранулированного чая, кипятить немного, добавить молока, кипятить еще немного, можно добавить специй для чая (какие незнаю, есть специальные), когда молоко окрасится в красноватый оттенок - все готово... хотя я не большая поклонница такого чая, говорят, что такой способ не полезен |
28.02.2008 12:22 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
халди - это такая желтая приправа, которая сильно красится ( они добавляют ее везде с овощами), вобщем ее цель окрасить еду в более съедовный вид
насчет кардомона не знаю, я его не люблю, ну и не добавляю.
насчет муки - можно конечно, но не знаю точно как... вот ела тут я НАН... вобщем: мука, вода и масло, растягивуют в ляпешки и кладут в печь - тандур (похожа на некую бочку, в которой лежат угли), точнее прилепляют к стенке... есть еще какие-то румали-роти... напоминает лаваш, тесто не уверена, наверное без масла... раскатывается в тонюсенький пергамент, где его жарят не видела, наверное на протвине. они получаются тоненькими и мягенькими...
в россии можно использовать все... и овощи и мясо, рыбу, курицу... картофель, томаты,быклажаны, марковь, горох, нут, чечевицу, мош (все бобовые), фасоль, кабочки и все-все-все... рис (восновном басмати) простоквашу, очень здесь любят (это они нашу сметану не пробывали ) еще здесь манку по-другому используют (не манная каша) из нее делают халву... на юге индии, ее готовят со специями,соленую и с овощами...
вобщем все очень просто здесь, главное желания и возможности... |
27.02.2008 19:11 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
здраствау Мак, 1. да чапати готовят из муки грубого помола, иначе это будут не чапати. 2. самые основные специи это красный молотый чили, халди и гарам масала (смесь разных приправ)... вобщем это все используют в моей семье... но в принципе все это можно купить в индийских магазинах ( в Москве 1. на Сухоревской из метро на права, 2. м. Беляево на территории университета дружбы народов (5ая остановка от метро)) в других городах не знаю... А вобще я посоветую вам подбирать специи по запаху... если запах нравится то и его и надо использовать... 4. мы с мужем покупали индийские приправы MDH, говорят самые качественные |
16.01.2008 11:11 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
несколько фотографий индийских улиц...
а здесь попрошайки... |
06.12.2007 17:07 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
недавно с мужем ходли в гости... (она из осетии, он индииц-масульманин). замечательные люди так вот нас угостили блюдом - название которого я забыла разузнать... вобщем несколько видов дала (чечевицы) и фарш готовятся вместе в скороварке - это было что-то необычное. она смешала 2 вида дала зеленый и черный (каждого примерно по горсти), тчательно его промыв, поместила в скороварку... тудаже положила фарш (тоже примерно с горсть). добавила соль, чили, гарам масалу и специи для мяса, воды. закрыла скороварку - свистков 3-5 было достаточно. ели как обычно - с лепешками |
20.11.2007 19:44 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
возможно через пару недель поеду в непал на пару месяцев, думаю точно узнаю этот рецептик подслащеных кунжутных семечек
сегодня мы с мужем кушале в индийском "фаст фуде" - в общем обычный ресторанчик (уж почему его назвали такими словами - не знаю). мы заказали макороны с овощами. вобщем было вкусно : спагетти, зеленый болгарский перец. немного морковки, стручочки зеленой (помоему) фасоли (они были очень тонкие, аж просвечивались), лук. я так поняла что овощи немного обжарили на масле - но долго они их не готовили, по-скольку немного это хрустело на зубых.спагетти перемешали с большим количеством этих овощей и залили густым бульоном. выглядело это сначало не очень съедобно, бульон выглядел как растопленный холодец. но когда попробывали - оказалось, что есть можно. вот мне теперь интересно - чтож это за бульон такой??????? |
17.11.2007 14:36 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
спасибо, за теплые пожелания
думаю у нас до снега не дойдет... пока что здесь градусов 25, но не жарко. вобщем погода приятная, как раз по паркам гулять |
15.11.2007 19:12 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
была годовщина свадьбы 2 года
да эт о был именно этот пост... да еще и каждый вторник вегетарианский
когда мы прилетели в дели в конце января 3 года назад. была ночь, и когда на меня надели 2 свитера - дамала запарюсь, но я наоборот дрожала как осиновый лист |
15.11.2007 19:10 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
indirus
извеняюсь, что не ответила сразу... сложно сказать сколько надо тушить. моя индийская мама делает в открытой котелке, ставит на маленький огонь и долго-долго держит (аж иногда подгорает. но им наверное навится), я обычно стараюсь делать такие вещи в скороварке - пару свистков и все готово (конечно туда подливаю совсем чуть-чуть воды) |
14.11.2007 19:01 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
ой..... всем привет, прошу прощения, я и вправду здесь давно не появлялась, кроме дивали отмечали еще и годовщину. вобщем не до интернета было... погода в конце января хорошая от15(17) до 20(23) в первый раз как раз в это время сюда приехала - в январе носила куртку и у меня постоянно мерзли ноги... в начале февраля погода резко поменялась и уже числа 5го днем было 20-23. не забывайте про влажность (эти градусы я пишу наши московские, потому что когда они говорят что у них 25 - это значит московские 20-22 не больше) вобщем обычно прохладнее чем говорят. про мули ки буржи: лук, преправы, редька с листвой (листва обязательно)
обжариваем лук в раколенном масле, добавляем специи (метхи,чили, гарам масала, халди, соль), когда все вместе пережарится добавляем натертую на крупной терке редьку и порезаную листву. все вместе тушится едят с любым видом лепешек.
про праздники я не знаю. мне сложно запомнить их названия, да и потом их так много....
был тут как-то пост на 9 дней (конечно вся семья стала на 9 дней вегетарианцами), мы с мужем терпели до последнего, а день на 7 или 8 сорвались и поехали есть мясное, так прикол не в этом. на следущий день после поста было еще пару праздников (само собой мясо есть нельзя) - вобщем тоска да и только... |
21.10.2007 20:12 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
сегодня здесь праздновали праздник (забыла как называется) короче когда бог Рам убил злого демана Равула. люди понастроили кукол этих деманов, поставили посреди дороги, напичкали их феерверками. ближе к ночи (тоесть когда уже совсем стемнело) народ высыпал на улицу. повсюду шум, все в приподнятом настроении и тд. вобщем, дело кончается тем. что они поджигают фейерверки - и чучело взрывается и сгорает. чучело недалеко от моего дома сгорело с третей попытки. прикольно было наблюдать как все хором охают, когда не получалось его сжечь
а вот тот, кто стоял неподалеку
а этот с 10 головами |
21.10.2007 08:38 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
муж говорил, что есть, но что-то мы так его еще и не нашли... это страна со своими странностями |
20.10.2007 10:34 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
люди, а как вы думаете, чем можно заменить маргарин? живу в индии и здесь только соленое сливочное и топленое (ги). |
19.10.2007 15:33 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
ой, девочки спасибо... буду пробывать |
19.10.2007 10:44 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
ой, че та мне вспоминаются печенюшки, которые в москве продавались - сделанные из кокосовой стружки. так вот ни кто не пробывал че-нибудь в таком роде приготовить, а то тут кокосов заволись - а ничго нормального из этого не делают. милые дамы подскажите пожалуйста |
18.10.2007 19:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
спасибо, буду пробывать |
18.10.2007 16:09 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
alenkii большое спасибо, буду искать майонез и разрыхлитель (кстате никто не знает как разрыхлитель на английском называется?). в индии с майонезом тоска - он тут вегетарианский, очень плотный и совершенно не вкусный. а вместо маргарина можно соленое масло или ги (топленое масло)? |
18.10.2007 15:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
спасибо eva, но все таки у меня не вафельница, хотя жаль - теперь вафель хочется, просто жуть. так вот моя сковородка выглядит так
|
17.10.2007 20:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
вечер добрый девочки, подскажите пожалуйста - вот у меня есть такая сковородка (ей уж лет 20 наверное) специально для печения. там внутри что-то наподобие форм с двух сторон. в нее помещаешь кусочек теста и когда его закрываешь сковороду, тесто равномерно там расползается. готовишь на открытом огне постоянно переварачивая сковороду.
так вот вопрос - какое тесто готовить? хотелось бы чтобы печение получилось не пресное
зарание спасибо |
15.10.2007 20:51 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
сегодня моя индийская мама готовила стафт прота, но что самое интересное - какую начинку она выбрала - это был листья клевера. чесно скажу - я оболдела.... никогда не думала что зеленую труву клевера люди тоже едят (у нас то ее коровы любят - какое потом молоко...м-м-мму ) вобщем мне понравилось, вот мне теперь стало интересно как-нибудь еще ее готовят? буду ждать когда мама что-нибудь будет готовить |
08.10.2007 13:00 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
да мне кажется это точно не приправа, а выглядит как мелкая фасоль (раджма)
один из домиков, что мне понравились |
04.10.2007 11:46 Кухни народов мира [ Индийская кухня ] |
как-то мне муж купил консервированные расгуллы в москве, чтобы я попробывала индийские сладости. мне не понравились. показалось, как-будто какую-то губку обмакнули в очень сладкий сироп -вкус кошмарный НО, когда мне дали попробывать настоящие, домашние - ВАУ, я в них просто влюбилась
и еще вкусные - гулаб джангмун (вроде бы так называется). на вид как расгулла, но коричневые (расгуллы белые). я делала их так: в москве. в инд магазине покупала специальную смесь, замешивала ее с небольшим количеством молока. смазыаала руки маслом и делала маленькие шарики. шарики теста я жарила во фритюре, и потом помещала их в сахарный сироп. охлождала в холодильнике, И СРАЗУ МЫ ВСЕ СЪЕДАЛИ |