Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ряженка, сметана, творог..

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Любушка
можно все следать и без йогуртницы, но она облегчит работу, так как может сама поддерживать нужную температуру нужное время.
Посмотри рецепт тут Фруктовый домашний йогурт от SeraFima

Ну а если нужен обычный йогурт, то...
просто кипятишь хорошее жирное молоко пускай 1 литр раз у тебя уже колба на этот объем (если хочешь йогурт вкусный), даешь остыть до 40-38 С. Это когда опускаешьв горячее молоко палец, оно (молоко) горячее, но палец не обжигаешь.
Так вот..В это молоко размешиваешь стакана (200мл) кислой сметаны или простого йогурта без вкуса. Хорошенько перемешиваешь и оставляешь в совей йогуртнице на6-8 часов. ПРи нужной температуре.
У меня йогуртницы нет, поэтому просто укутываю всю систему (кастрблька с крышкой) в одеяла и оставлю до утра. Готволю с вечера.
Если полставила в 23 час, то в 8 утра йогурт уже готов! Вся примедрость! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Любушка
викуля все точно написала, я тоже так делаю. У меня такая плита хитрая (а точнее, древняя) - автоподжиг представляет собой постоянно горящий маленький фитилек газа, причем их два (третий мы скрутили за ненадобностью - автоподжиг для жарки лепешек, в общем плита физически представляет собой шестиконфорочный агрегат). Так вот ставлю я рядышком банку, даже не укутываю, просто крышкой накрываю. С вечера поставлю - К утру готово.
Удачи! Напиши, как получится.
С часами (1-10) все вроде бы понятно, а вот с 1-12 - загвоздка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





девочки, а возможно ли делать что-нибудь похожее на брынзы, а то в индии они с таким понятием не знакомы blink.gif


ой, а какая разница между йогуртом и простоквашей, если процедура одна и та же? (я так простоквашу делаю, только готовится она у меня быстрее - в индии пока дополнительное тепло не требуется happy.gif )

Это сообщение отредактировал dixit - 20.09.2007 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 380
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Испания





у меня тоже есть йогуртница и я делаю так.на литр молока(любого) добавить 2 покупных йогурта несладких и 2 ст.л.сухого молока.перемешать и влить в емкость.включить аппарат и поставить время минимум на 10 часов.я держу 12-ставлю на ночь.утром йогурт готов.жирность зависит от жирности молока,я так делаю даже обезжиренный йогурт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





SeraFima
Mexka
Дамы огромное спасибо за подсказки - все получилось!!! laugh.gif На ночь поставила (получилось на 8 часов) и получился... ну можно сказать питьевой йогурт. Очень вкусно!!! Я вот только теперь думаю, а как бы его погуще сделать? Сейчас то, что осталось от утреннего йогурта оставила еще на пол дня в йогуртнице, посмотрю, че получится. А нет ли случайно каких-нибудь загустителей что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 380
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Испания





попробуй подержать часов 12 , должен загустеть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Я вот маме ставила "дозревать" его дома, так что в сумме часов 12 и получится. Так что посмотрим, что выйдет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redtiger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 448
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: USA, Mass





Любушка,
Я купила йогуртницу неделю назад. Хоть она и с баночками, но технология приготовления такая же, как и с колбой. Йогурт получился, как *крутая*простокваша. Но я довольна. Я его немного не додержала: вместо 12 часов оставила на 10. Пользовалась таким рецептом:
на 1 л молока 1 стакан биойогурта без добавок + 2 столовых ложки сахара ( на дно клала клубнику, в одной баночке смешала с какао)
Если хочешь, чтобы йогурт был густой, бери молоко пожирнее. А вообще в рецепте я читала, что для загустения нужно добавлять сухое молоко.
В магазинном йогурте всегда присутствует крахмал, иногда желатин, которые держат консистенцию.

Это сообщение отредактировал redtiger - 21.09.2007 - 15:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (dixit @ 17.09.2007 - 13:43)
девочки помогите пожалуйста, я пыталась сделать творог. вобщем простоквашу я поставила на огонь, она долго не хотела разделяться (хлопья не образовывались), пришла мама и сделала сильный огонь, через пару минут простокваша закипела и разделилась. поставила остывать. теперь она выглядит как вода в которой плавают небольшие хлопья.

это так и должно выглядеть?

зарание спасибо :блинк:

Привет!Молоко должно быть свежее, смотри, что у меня получилось
Цитата
Девчата!
Сделала творог, как когда-то моя мама в деревне делала.Так вкусно получилось!!!
Вообщем, купила свежее молоко (в магазинах продаётся) 1,5литра.
Поставила в кастрюле, чтобы скисло на 3 дня при комнатной температуре. Сегодня утром помтавила не медленный огонь на минут 20-30, постоянно помешивая. Затем на марлю, чтобы сыворотка стекла. Вот что у меня получилось!!! А с сахаром или вареньем!!!!ММММ

http://rl.foto.radikal.ru/0709/de/625c2b700344.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 23.09.2007 - 01:24
PM
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Любушка
Прям не знаю, у меня такой густой йогурт получается, я его потом из банки выковырять не могу. Нашла дома банку с самым широким горлом, наеврное, два моих кулака пролезут, только так и делаю.
Для пущей пользы добавь 2-3 ст. ложки (на 1 л. молока, мне кажется, но могу и ошибаться, но вреда точно не будет, если больше положишь) сока из квашеной капусты. Это дополнтельные кисло-молочные бактерии. В банку перед закваской я забываю добавить, кладу потом, уже в готовый йогурт.

Svieta
А из простого магазинного молока получится? У меня если молоко в холод. прокисает (не кипяченое, конечно), то оно противное и воняет сильно. А деревенского не предсталяю себе, где купить. На рынках может только, но вствать надо в 5 утра, ехать куда-то. А потом на работу wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Mexka
Я делала из простого магазинного, только жирное (leche entera), доставай из холодильника и при комнатной температуре оставь, чтоб скисло. У нас тепло и у меня быстро получилось.И держала в кастрюле с крышкой, запаха не было.
PM
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Svieta
А у вас простое магазинное "лечо" сколько процентно жирное? У нас особо жирного не наблюдается. обычное. 3.2. Но в Москве в отпуске такое же 3.2 - земля и небо - его кипятишь, а оно желтое -желтое. А про 3.5 я уж и молчу. Сливки, наверное, можно снимать.
Попробую, что получится - сообщу. Грасиас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Mexka
У нас здесь самая высокая жирность 3,6.(я только сейчас посмотрела).Просто есть три вида: жирное, полужирное и обезжиренное. я покупала жирное (entera). У него срок годности 2-5 дней, и здесь продаётся в бутылках.
Удачи!!!! wink.gif
PM
Top
Любушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 927
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Mexka Мы, к сожалению, не едим квашеную капусту, поэтому сок взять неоткуда sad.gif В прошлый раз, когда я оставила йогурт дозревать маме (получилось в сумме часов 12), йогурт внизу колбы получился такими противными хлопьями wacko.gif почему-то. А вот вчера ставила на 10 часов - все нормально, но все же достаточно жидко dry.gif Я для закваски добавляю био-йогурт, он сам достаточно жидкий - может в этом причина? Есть ли какая-нибудь зависимость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Svieta
Ну, нежирное у нас тоже есть. Толку от него (для приговления наших всех кисло-молочных заморочек) - ноль. Я теперь думаю, что попробую-ка творог сделать из своего йогурта. У меня как-то едят его не очень. Я его как-то раз отвешивала, получился как крем-чиз. Думаю, пусть повесит побольше - будет как творог, только некислый.

Любушка
А чегой-то вы квашенную капусту не едите? Мы тут все квасим wink.gif . Это ж польза какая!
Про жидкий йогурт прямо не знаю, что и сказать. Я в Москве в отпуске йогурт не делала - мы ягодами питались (у нас тут такие не растут sad.gif ). Но давно я помню, оч. хорошо сквашивала кефир - он прям такими слоями получался, особенно на разливном молоке - ух, красота! Густой, кстати, был. Про йогурт я не помню, вроде делала, но помню плоховато. Может , попробуешь другой йогурт, а бактерий в аптеке купи и добавть. Таких бифидо- и лактобактерий в мире нигде нет (а особенно если купишь в Инст. Габричевского - там такие в бутыльках продаются - полный отпад! срок хранения ,правда, небольшой - 2 недели, по-моему, или дней 10). Я бы тут с удовольствием купила - так нету ничего подобного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Mexka
Опять делала творог и сфоткала процесс.Если хочешь, выставлю...
PM
Top
ritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 380
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Испания





выставляй,пожалуста и подробненько,я еще никогда не делала... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девчата!Выставляю фотки, а если что-то не понятно, пишите!!!!
У нас, здесь, свежего такого в продаже нет, вот и пришлось вспоминать biggrin.gif
Цитата
Сделала творог, как когда-то моя мама в деревне делала.Так вкусно получилось!!!
Вообщем, купила свежее молоко (в магазинах продаётся) 1,5литра.
Поставила в кастрюле, чтобы скисло на 3 дня при комнатной температуре. Сегодня утром поставила не медленный огонь на минут 20-30, постоянно помешивая. Затем на марлю, чтобы сыворотка стекла. Вот что у меня получилось!!! А с сахаром или вареньем!!!!ММММ

Это такое молоко, когда скисло после 2 дней
Девчата
Это уже на огне
Девчата - 2
Это уже снятая с огня
Девчата - 3
Это уже на марле стекает
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Это уже на марле стекает
Это уже на марле стекает Вот творог стёк Отжав чуть руками марлю, вот и творог
Вот творог стёк
Это уже на марле стекает Вот творог стёк Отжав чуть руками марлю, вот и творог - 2
Отжав чуть руками марлю, вот и творог!!!!
Это уже на марле стекает Вот творог стёк Отжав чуть руками марлю, вот и творог - 3
Мне очень нравится!!!
PM
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





у меня творог почему-то всегда кислый blink.gif , но я не подвешиваю его в марле, просто опракидываю на дуршлаг
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





потомучто жарко у вас. когда отогревашь, добавляй свежего молока. чем кислее сквашенное- тем больше свежего.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





И я к вам на огонек. Потому что очень люблю все молочное. У нас здесь в Ташкенте молоко по утрам разносят, хорошее, жирное. Я когда его вскипячу, остынет, я его в холодильник - где-то на сутки, потом пенку сниму - вместо сметаны использую (ну, где консистенция не принципиальна, вообще-то у нас эти пенки кладут в черный кофе, традиция такая. Получается очень вкусно.). Катык (кефир, мацони,йогурт - это же все одно и то же?) делаю сама в литровой банке теплого молока+1ст. ложка покупного(тоже у частников) катыка+порошок "Наринэ" + 1 таблетку "бифидобактерина". Закрываю крышкой, даже не укутываю, а ставлю в плотно закрывающийся шкафчик на кухне на ночь, утром - в холодильник. И все. А сестра вообще только одни таблетки кладет при закваске, без начальной порции катыка. Творог делаю тоже. Сыворотку использую при выпечке, вместо воды почти везде.
Вот только брынзу хочу сделать, почитаю все ссылочки, посмотрю, можно ли дома. Отчитаюсь позже. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Ой, забыла сказать. Была у меня йогуртница, привезли лет 8 назад из Италии, когда у нас они только появлялись. Йогуртница была с 6-ю баночками. Но мне не понравилось в ней делать йогурт, в литровой банке удобнее, да и качество лучше .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Luna07


Цитата (Luna07 @ 27.02.2005 - 00:35)

Маскапоне

1 литр сливок
¼ чай. Ложки лимонной кислоты




Крем чиз

½ литра простокваши
¼ литра сливок



[/quotehttp://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=Post&CODE=06&f=3&t=926&p=147764#[b][/b][b]


Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa!

Цитата (Lvitsa @ 1.10.2006 - 19:16)
Укутывается и выстаивается,а затем в холодильник.Получается очень ароматная,густая,с поджарыми пенками,насыщенная и вкусная ряженка.


А сколько времени выстаиваить? И можно ли в микроволновке - у меня с режимом "йогуртница"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bacche
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 708
Регистрация: 20.05.2008
Откуда: Неизвестно





выбор МОЛОКА для ТВОРОГА

Подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимания при покупке молока, для того чтобы потом делать из этого молока творог

Это сообщение отредактировал light225 - 17.06.2008 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





Я придерживаюсь таких правил:
1. брать молоко большей жирности
2. пастеризованное, а не стерилизованное
3. молоко должно быть нормализованным, а не восстановленным, т.е. не порошковым
4. лучше всего иметь знакомую корову biggrin.gif , но это ,увы, не всем удается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





кстати, я обратила внимание, что и кефир имеет значение. Все время делала с Домиком в деревне 1%, а тут его не было, взяла простой калужский, кажется - ну и что? Творог получился неполноценный, плохо створожился. А когда делала на нормальном кефире - он сразу такими красивыми хлопьями по кастрюле плавал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Волчонок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 041
Регистрация: 18.09.2008
Откуда: Неизвестно





Девчонки,подскажите,я делала йогурт в йогуртнице.взяла 1л. молока,3 ложки йогурта,все это взбила и разлела по баночкам и в йогуртницу,когда она выключилась то в баночках получилось,в низу баночки водичка а сверху чуть-чуть похожи на йогурт.Разве так должно быть.я думала будут все баночки с йогуртом без всякой водички.а у вас как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>