Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ряженка, сметана, творог..

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, а я делаю сметану из таких вот свежих сливок - 30% жирности,(они густые как мягкое сливочное масло, на банке написано - CREAM), и из натурального йогурта. На 1 баночку сливок(225г) беру 2 баночки йогурта (по180г каждая, т.е. всего 360г, или 1 большую - 400г). Просто хорошо смешиваю их и сметана сразу готова к употреблению. Если хотите сметану покислее, то можно взять обезжиренный йогурт, или 1 баночку обычного и 1 баночку обезжиренного. Я делаю по pазному, обе сметаны очень вкусные получаются.

, а я делаю сметану из таких вот свежих сливок - 30% жирности,(они густые как мягкое сливочное масл...

Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.06.2005 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я стала учиться делать творожок малышу. Делала из простокваши, получается кислый, не могу подгадать некислую простоквашу (у нас жарко, мне кажется, она всегда теперь кислая).
Можно ведь молоко отсадить кислым? Чем лучше попробовать? Есть лимонный сок, уксус, кислая простокваша? Мне надо совсем чутку, какие должны быть пропорции - молоко - кислятина? Спасибо.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюша, когда мои дети были маленькими, я делала творог так. 1 стакан молока вскипятить, снять с огня и влить 1 стакан кефира, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Потом откинуть в марлечку. Получается как раз на 1 кормление и творожок всегда свежий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Malaitikka , в те далекие времена, когда мои детки были маленькими mad.gif очень не рекомендовали делать детский творг из кислого молока, а делали мы его при помощи хлористого кальция. Я кипятила один литр молока и тонкой струйкой при помешивании вливала 2ст. ложки хлористого кальция. Наверное, получалась скорее рикота, но тогда я такого слова не знала mad.gif

Это сообщение отредактировал Надежда - 24.06.2005 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, для гриба просто возьмите более крупное сито, а творог зависит от концентрации гриба, если ему дать закиснуть подольше, то он будет более кисловатый и пригодный для приготовления сыра, а если его делать сразу, как свернется, то для детского питания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Надежда
crimchanca


Девочки, спасибо за советы. У нас здесь нет кефира, есть только простокваша. Я с ней попробую. Хлористый в аптеке спрошу. Надо найти как он на английском называется.

PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Malaitikka а ты где живешь.........?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





arina

В Индии
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Malaitikka
Кать, ты просто приготовь рикотту от Аины! Только не давай ей долго стоять-остывать, отвешивай почти сразу, и не долго - получается такой шикарынй нежный творожок, совершенно не кислый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Malaitikka у Вас должна быть йогуртовая заквазка, на который обычно нан делают, ей то же можно заквашивать творог........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





arina

Под йогуртом в Индии подразумевается простокваша. Я о своем опыте с ней выше писала.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Извини пожалуйста, просто когда я была в Ахмедабаде, в одном ресторанчики (если конечно его так можно назвать, мне пытались объяснить рецепт теста, так вот там закваска, больше была похожа на крупчатый творог, только жидкий…….!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





arina

Не, такого я не видела.

PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, отсадила молоко кислой простоквашей. Все получилось замечательно. Спасибо.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюш, на здоровье! Этот способ мне подсказал старый врач-педиатр, я им и пользовалась всё время. Детской кухни у нас не было, а творог малышу нужен обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





В немецком справочнике о продуктах нашла вот такую интересную информацию об изготовлении Mascarpone:

"Mascarpone (Doppelrahm-Frischkaese) состоит из 30%-ных сливок с коровьего молока или молока буйволиц. Производство заключается в нагревании сливок минимально до 75°C, добавлении лимонного сока или уксуса."

Очень похоже на рецепт домашнего приготовления рикотты, который давала Ayn.

Желающие могут попробовать приготовить его дома.

PM
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Galka Галиночка и все девочки !!! Спасибо за то, что поделились своими рецептами!Очень хочу научиться делать сыр под названием ФЕТА. Может знает кто-нибудь? Буду очень признательна!
crimchanca
а твой рецепт я возьму обязательно на заметку.Скоро он мне пригодится!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Galka Галиночка и все девочки !!! Спасибо за то, что поделились своими великолепными рецептами!Очень хочу научиться делать сыр под названием ФЕТА. Может знает кто-нибудь? Буду очень признательна!

crimchanca Верочка!
а твой рецепт я возьму обязательно на заметку.Скоро он мне пригодится
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lyubava
Сыр Фета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Nataliy
Большое спасибо.Как раз эту страничку я пропустила.

Девочки! Не знаете, можно ли заменить пепсином те таблетки, о которых идет речь в рецепте ФЕТЫ? У нас таких таблеток нет Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Здравсвуите девочки. У менй молоко стеriliзованое можно из нево приготовить творог спасибо большое.

Это сообщение отредактировал dagmara - 12.10.2005 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





dagmara
Не знаю,как у других девочек,но мой опыт показал,что ничего не получится.А у вес что,нет другого молока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





dagmara - из стерилизованного молока нельзя делать творог.Я где-то читала об этом
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Я живу в Бельгии здесь другово молока не встречала . Спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





у меня тоже из стерилизованного молока ничего не получилось . Свежее у нас есть толко козье молоко , подскажите если из него можно сделать творог ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





nusja - я не делала из козьего молока творог, но думаю, что можно, тем более, что козье молоко более полезно, чем коровье.

Это сообщение отредактировал Lyubava - 11.10.2005 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Lyubava
спасибочки , значит буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





dagmara
Я думаю,что если у нас,во Франции, есть,то и у вас должно быть.Оно вдегда стоит в холодильниках,возла кефира и сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо Наталия. Обязательно посмотрю

Это сообщение отредактировал dagmara - 12.10.2005 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях


ЙОГУРТ- это особый молочный продукт. Его получают путем ферментации молока специальной культурой бактерий. Йогурт продается в любом магазине, но можно приготовить его и дома.
источник журнал " Школа гастронома"
Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях ЙОГУРТ- это особый молочный продукт

Что нужно:
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта


1 Молоко вскинятить, снять с огня и немного охладить - оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску. Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях ЙОГУРТ- это особый молочный продукт - 2

2 Разложить смесь по небольшим формочкам.( я использовала баночки из-под детского пюре) Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов.

Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях ЙОГУРТ- это особый молочный продукт - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2007 - 23:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0442 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>