Ряженка, сметана, творог..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ряженка, сметана, творог..() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, а я делаю сметану из таких вот свежих сливок - 30% жирности,(они густые как мягкое сливочное масло, на банке написано - CREAM), и из натурального йогурта. На 1 баночку сливок(225г) беру 2 баночки йогурта (по180г каждая, т.е. всего 360г, или 1 большую - 400г). Просто хорошо смешиваю их и сметана сразу готова к употреблению. Если хотите сметану покислее, то можно взять обезжиренный йогурт, или 1 баночку обычного и 1 баночку обезжиренного. Я делаю по pазному, обе сметаны очень вкусные получаются.
Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.06.2005 - 22:06 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я стала учиться делать творожок малышу. Делала из простокваши, получается кислый, не могу подгадать некислую простоквашу (у нас жарко, мне кажется, она всегда теперь кислая).
Можно ведь молоко отсадить кислым? Чем лучше попробовать? Есть лимонный сок, уксус, кислая простокваша? Мне надо совсем чутку, какие должны быть пропорции - молоко - кислятина? Спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, когда мои дети были маленькими, я делала творог так. 1 стакан молока вскипятить, снять с огня и влить 1 стакан кефира, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Потом откинуть в марлечку. Получается как раз на 1 кормление и творожок всегда свежий. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Malaitikka , в те далекие времена, когда мои детки были маленькими очень не рекомендовали делать детский творг из кислого молока, а делали мы его при помощи хлористого кальция. Я кипятила один литр молока и тонкой струйкой при помешивании вливала 2ст. ложки хлористого кальция. Наверное, получалась скорее рикота, но тогда я такого слова не знала
Это сообщение отредактировал Надежда - 24.06.2005 - 11:58 |
arina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, для гриба просто возьмите более крупное сито, а творог зависит от концентрации гриба, если ему дать закиснуть подольше, то он будет более кисловатый и пригодный для приготовления сыра, а если его делать сразу, как свернется, то для детского питания
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Надежда
crimchanca Девочки, спасибо за советы. У нас здесь нет кефира, есть только простокваша. Я с ней попробую. Хлористый в аптеке спрошу. Надо найти как он на английском называется. |
arina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Malaitikka а ты где живешь.........?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
В Индии |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Malaitikka
Кать, ты просто приготовь рикотту от Аины! Только не давай ей долго стоять-остывать, отвешивай почти сразу, и не долго - получается такой шикарынй нежный творожок, совершенно не кислый! |
arina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Malaitikka у Вас должна быть йогуртовая заквазка, на который обычно нан делают, ей то же можно заквашивать творог........
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Под йогуртом в Индии подразумевается простокваша. Я о своем опыте с ней выше писала. |
arina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Извини пожалуйста, просто когда я была в Ахмедабаде, в одном ресторанчики (если конечно его так можно назвать, мне пытались объяснить рецепт теста, так вот там закваска, больше была похожа на крупчатый творог, только жидкий…….!
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Не, такого я не видела. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, отсадила молоко кислой простоквашей. Все получилось замечательно. Спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюш, на здоровье! Этот способ мне подсказал старый врач-педиатр, я им и пользовалась всё время. Детской кухни у нас не было, а творог малышу нужен обязательно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В немецком справочнике о продуктах нашла вот такую интересную информацию об изготовлении Mascarpone:
"Mascarpone (Doppelrahm-Frischkaese) состоит из 30%-ных сливок с коровьего молока или молока буйволиц. Производство заключается в нагревании сливок минимально до 75°C, добавлении лимонного сока или уксуса." Очень похоже на рецепт домашнего приготовления рикотты, который давала Ayn. Желающие могут попробовать приготовить его дома. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Galka Галиночка и все девочки !!! Спасибо за то, что поделились своими рецептами!Очень хочу научиться делать сыр под названием ФЕТА. Может знает кто-нибудь? Буду очень признательна!
crimchanca а твой рецепт я возьму обязательно на заметку.Скоро он мне пригодится! |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Galka Галиночка и все девочки !!! Спасибо за то, что поделились своими великолепными рецептами!Очень хочу научиться делать сыр под названием ФЕТА. Может знает кто-нибудь? Буду очень признательна!
crimchanca Верочка! а твой рецепт я возьму обязательно на заметку.Скоро он мне пригодится |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lyubava
Сыр Фета |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Nataliy
Большое спасибо.Как раз эту страничку я пропустила. Девочки! Не знаете, можно ли заменить пепсином те таблетки, о которых идет речь в рецепте ФЕТЫ? У нас таких таблеток нет Спасибо |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравсвуите девочки. У менй молоко стеriliзованое можно из нево приготовить творог спасибо большое.
Это сообщение отредактировал dagmara - 12.10.2005 - 19:25 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
dagmara
Не знаю,как у других девочек,но мой опыт показал,что ничего не получится.А у вес что,нет другого молока? |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
dagmara - из стерилизованного молока нельзя делать творог.Я где-то читала об этом
|
dagmara |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Я живу в Бельгии здесь другово молока не встречала . Спасибо за ответ.
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
у меня тоже из стерилизованного молока ничего не получилось . Свежее у нас есть толко козье молоко , подскажите если из него можно сделать творог ?
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
nusja - я не делала из козьего молока творог, но думаю, что можно, тем более, что козье молоко более полезно, чем коровье.
Это сообщение отредактировал Lyubava - 11.10.2005 - 14:55 |
nusja |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Lyubava
спасибочки , значит буду пробовать |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
dagmara
Я думаю,что если у нас,во Франции, есть,то и у вас должно быть.Оно вдегда стоит в холодильниках,возла кефира и сметаны. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Наталия. Обязательно посмотрю
Это сообщение отредактировал dagmara - 12.10.2005 - 12:10 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях
ЙОГУРТ- это особый молочный продукт. Его получают путем ферментации молока специальной культурой бактерий. Йогурт продается в любом магазине, но можно приготовить его и дома. источник журнал " Школа гастронома" Что нужно: 1 л молока 3 ст. л. натурального йогурта 1 Молоко вскинятить, снять с огня и немного охладить - оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску. Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. 2 Разложить смесь по небольшим формочкам.( я использовала баночки из-под детского пюре) Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов. Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2007 - 23:03 |
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |