Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Майка
Гал, найдёшь поделись, плиз! Это сообщение отредактировал ЛарисаБ - 18.04.2011 - 08:25 |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Апрельевна
Наташа! с Днем рождения!!! Пусть сбываются все твои мечты, исполняются желания, муж носит на руках, дети радуют! пусть твоими спутниками будут радость и удача! фото цветов |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Майка
Кулич по Похлебкину для хлебопечки 1. Засыпать 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки, 100 мл чуть тёплого молока, режим ПИЦЦА и оставить минут на 10-15. 2. Закипятить 100-150 г молока и влить его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остудить заварное тесто до температуры парного молока и переложить в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымесить и оставить на 1 час для подъема. 5. 4 средних яйца (по 60 г), отделить желтки от белков. Желтки - в блендер, +170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбить до белого цвета. 6. Включить замес, тесто опадает, добавить в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Дать перемешаться, смотреть на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто - 160 г изюма, обсыпанного мукой, смотреть, пока он равномерно вмешается в тесто. 8. Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа. Смазать крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. (духовка - Разложить по формочкам на 1/3 объёма. Накрыть полотенцем. Дать подняться на 2/3 объёма и поставить в духовку на 200 гр. внизу поставить горячую воду. Когда верх зарумянится, то воду убрать. Температуру снизить до 180 гр. Верх накрыть и 2-3 раза в течение дальнейшей выпечки сбрызнуть из пульверизатора водой стенки духовки) Упёрто с ХР.ру и мной обработано Делано неоднократно, но я увеличиваю в 1,5 раза. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Оттуда же:
Параскина паска 1. В 160 мл молока - 160 г масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л.соли, подогреть до растворения масла (не доводить до кипения!). 2. В ведерко - 1,75 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху - теплую жидкость, режим Пицца. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Жидкость НЕ ДОБАВЛЯТЬ! 3. После завершения замесов тесто из колобка расползается по всему ведерку. Дождаться окончания программы и оставить его для подъема на 1 – 1,5 часа. 4. Яйца, около 240 г, - отделить белки от желтков. Около 50 г сахара растереть с желтками и 1 ч.л. куркумы, а в белки добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, взбить их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара. 5. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь - режим Пицца, тесто сдувается, как воздушный шарик, добавить быстренько растертые желтки и подождать, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых). Желтки вмешались, прервать программу и включить новый замес на Пицце, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрыть ведерко полотенцем. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким, но непостижимым образом упругим и не липким. 6. 160 г изюма (или всего), смешать с 2 г ванилина и мукой и добавить в тесто. 7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключить печку и оставить тесто для подъема еще на 1 – 1,5 часа. Начать выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин., через час заглянуть и оставить еще немного. НО ПОХЛЁБКИНСКИЙ ЛУЧШЕ!!!!! Ещё нашла: Рецепт кулича в МВ Мука – примерно 1 кг молоко 400мл. + 200мл воды яйцо 4-5 шт. масло сливочное 200гр. дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.) улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.) ванильный сахар -0,5 пакетика, соль 1 ч.л., сахар 22 ч.л изюм 2.5 мультистакана Перемешать молоко, яйца, воду, растопл.масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно вмешивать муку+разрыхлитель. Изюм замочить в коньяке, затем обвалять в муке и в тесто. Кастрюлю мульти смазать маслом, подогреть 15 мин., выложить в неё тесто и оставить примерно на 1 час, осадить и еще на 1 час. Потом часть теста отделить (т.к.его много) и оставшееся - на выпечку на 65+25 (можно ещё на 20 минут). |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
orchidea |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Наташа, с днем рождения!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а посоветуйте вкусную творожную пасху, обзавелась формочкой,никогда не готовила
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
orchidea |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
Мейта
творожная пасха творог 700 гр. сливки 500 гр. сахар 2 ст. желтки 2 шт.и белки сахарная пудра 1/4 ст. масло(комнатной Т) 70 гр. теплые сливки 2 ст.л. фисташки 120 гр. творог протереть через сито,добавить сливки,взбитые с сахаром и ваниль(1 пак.)Желтки растереть с сахарной пудрой.Масло смещать с теплыми сливками,белки взбить до устойчивых пиков.Соединить творог,сливки,масляно-сливочную массу,фисташки,желтки и осторожно добавить взбитые белки. форму выстелить марлею в 3 слоя, переложить пасху,закрыть сверху свисающими концами марли. поставить тарелку,а сверху груз(я ставлю чугунную ступку).Поместить в глубокую емкость,чтобы стекала лишняя жидкость.пасха должна простоять 4 ч.в кухни,а потом еще 24ч. в холодильнике.Потом осторожно освободить от марли и перевернуть на тарелку. А какая пасочница,настоящая,деревянная? Я непомню,откуда этот рецепт,но пользуется неизменным успехом. |
||
orchidea |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
ЛарисаБ
Мой учитель когда-то рассказывал.что обезопасить себя от сальмонеллеза можно ,вымыв яйца перед употреблением в растворе уксуса.Делаю так и т-т-т.А перепелиные яйца действительно безопасны,их даже педиатры детям рекомендуют(с определенного возраста). |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ага,поднимается,тока автор из Украины и дрожжи там другие были в 2009 году, а на наших не пройдет. Но если почитать прошлогодние посты,то и на Украине дрожжи появились тоже Люкс, а не прежние-львовские и опара вела себя просто термоядерно. Галь, а я вот подумала,может стоит попробовать все таки,но дрожжей уменьшить до 40г на 1кг муки и не ставить в духовку,оставить просто на столе? Я вот тоже буду 40-43 г класть наверное,но это по плану только в четверг.Если ты будешь печь в пятницу-субботу,то я тебе напишу о результате. А,еще, девочки пекли и на сухих,но клали 4 ч.л. сухих фермипановских 2Х1 и тесто поднялось нормально. Вот,нашла,наша Любочка-Любастик24 пекла так,цитирую:" Я сегодня пекла на "Фермипан 2 в 1" положила 2 ч.л. я делала на 500гр муки, поэтому положила 2ч.л. сухих дрожжей. Соответственно, что на 1кг. - будет больше. Но все равно, не 20гр. - может у меня дрожжи такие хорошие- и бродило и поднималось тесто очень хорошо. Опара подошла за 6,5 часов. Тесто первый раз за 1 час, в форме за 50 мин. " Галь,может и стоит попробовать именно так. Похоже, что и на сухих вполне даже можно,особенно когда выхода нет Девочки,по поводу яиц, сальмонелла погибает только при70-80 градусах, сальмонеллезом болеtn и перепел,просто у кур -это серовары двух видов галинарум-пуллорум и энтеритидис тифимуриум, а индеек,фазанов,цесарок,перепелов поражает чаще только галинарум-пуллорум,поэтому и заболевание у них носит название пуллороз-тиф. Люди,зараженные пуллорозом болеют тоже,но болезнь протекает в виде легко протекающей токсикоинфекции, но это тоже нам совсем не надо,ведь правда же? Обрабатывать яйца уксусом-это не 100%гарантия, ведь в яйце могут быть микротрещины, через которые сальмонелла проникнет и в белок, 42 градуса температура тела тоже не гарантия(кстати,температура тела у кур тоже 41-42 градуса). Ну и детям я бы тоже ни за что не давала этих суперяиц.Ну вот примерно так, как смогла,так и описала,пыталась попроще,чтобы понятно было. Ну а выбор у каждого свой. Апрельевна С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, НАТАШЕНЬКА! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ДРУЖОЧЕК! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка спасибо,Юличка,гляну
Андреевна да я помню в прошлом году только успела опару ловить... реактор... и из-за термоядерности кулич попахивал дрожжами. Саш,я хочу в этом году похлебинский попробовать адаптированный изюминкой кажется... ты его пекла? |
moro3ko |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 3 Пользователь №: 37 394 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Ростов-на -Дону |
Апрельевна Наташа!С Днем рождения!!! Будь всегда такой же весенне-красивой и празднично-счастливой!!!
[/IMG] Таня-Мейта,а у меня такой рецепт пасхи(утащила в свой блокнотик у кого-то у вас) Состав (Для приготовления пасхи в стандартной форме количество продуктов делила на 3) Творог - 1,5 кг Сахар песок – 500 г Яйца – 5 штук Масло сливочное несоленое – 500 г Сметана – 200 г Ванилин – 1 пакетик Изюм светлый – 200 г Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию) Приготовление Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином. Все смешиваем постепенно: протертый творог, изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде. Пасху провариваем. Можно сделать это в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, переложите ее в форму. Чтобы у пасхи не "проваливалось дно", нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложите небольшое количество массы. Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы. Когда жидкость перестанет вытекать, сверху на марлю можно положить груз. До вынимания из формы держать в холодильнике. |
You |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |