Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67 |
Автор: Gven 8.04.2011 - 19:43 |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Автор: magog 8.04.2011 - 19:48 |
Привет всем в новом домике! |
Автор: Гну 8.04.2011 - 20:28 |
Leksusha Мультиварка как создана для каши и бисквитов. Ну, и для прочей еды тоже. Электроскороварка - отличная кастрюлька. Если задумалась купить, то покупай. Не пожалеешь. СВ тоже все варит и печет, только готовит все это под давлением и быстрее. kseniя Ксюша, у тебя получился шикарный бисквит. Его высота сшибает с ног. А сколько ртов его будет кушать? ХОРОШКА Какая милая мордашка у котеночка!!! |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 20:33 |
Я - вторая? Блин... третья... |
Автор: ЛАРА74 8.04.2011 - 20:34 |
МаДаМа Нет-третья |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 20:54 |
У меня сегодня одни вкусняшки!!! Рецепты - там, где им и положено, в КРИВЫХ РУЧКАХ ПРЕТЕНЗИИ К КАЧЕСТВУ ФОТО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!! |
Автор: Гну 8.04.2011 - 20:55 | ||
МаДаМа
Эх, сегодня я тебя переплюнула, вперед тебя в новый домик прибежала!!! Бе-бе-бе. |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 20:56 |
Гну Я вкусняшки фотографировала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: GalkaP 8.04.2011 - 21:11 | ||
МаДаМа
Чтой-то ты опять не то фотографируешь.............. По старому домику пробежалась.............котята............печеньки..............тортики................ РЕМОНТА НЕТУ !!!!!!! |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:12 |
Так, отчёт по ремонту. В результате залития моей хаты по вине ЖЭКа, за год неравной борьбы я их победила!!! т.е. ЖЭК устранил мне то, что попортил, а именно: - потолок в зале (реально был весь в трещинах-разводах) - ремонт потолка в детской (натяжного) - ремонт стены (шпаклёвка и т.д.) - поклейка обоев в детской (несколько полос, где отвалились) - замена откосов в детской на окне - ремонт стены в кухне (шпаклёвка и т.д.) - поклейка обоев в кухне (несколько полос, где отвалились) - замена откосов в кухне на окне. В общем, влетел это ремонт ДУ в копеечку. Но это - уже их проблемы (история длинная, не хочу её описывать, последствия протечки я показывала год назад). Ну, раз пошла такая пьянка, пришлось влазить в долги и делать ремонт в зале, т.к. он там уже лет 13 не делался, всё было в жутком состоянии. Сделали: 1. Натяжной потолок 2. Короб по стенам, там, где была лепка (иначе пришлось бы потолок намного опускать). 3. Стены (полностью) 4. Пол (фанера+линолеум) Фотограф я ещё тот, сами знаете, поэтому, как получилось. Но я старалась, честное слово!!!! Надеюсь, общее представление получите. Комната - 21 кв.м., потолки - где-то в районе 3 м, +/-. НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК (сильно бликует, т.к. он глянцевый): Люстра - самая простая, самодельная, дорога как память - папа делал, на память осталась. Завтра постараюсь её днём сфотографировать. Ещё есть к ней бра. Плафоны - из Леруа, по 90 рублей. При включенном свете - эффект дискотеки))))))))))) это видно на стенах, плафоны так свет дают. Жужа сказала: *Баба! У тебя на потолке солнышко!!!!!!!!!! ВАУ!!!!!!!!!!*. |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:15 |
Окно с новыми шторами (акция в Леруа, одна штора - 490 рублей, висят 4 шторы, т.к. ширина комнаты 4,25 м). |
Автор: малиновка 8.04.2011 - 21:15 |
Гну Света, какие красивые! Как называются? Урра, я научилась смайлики вставлять! Вот как так, смотрю, я одна на форуме, моё сообщение последнее. Согласно правилом, не пишу новое, а редактирую старое. Отправляю. Бац, а тут Света уже печенья вставила. Я тоже на ночь вот вкусненького принесла . Говядина с овощами, запеченная в духовке под фольгой. Я от кабачков с баклажанами не могла оторваться: А это безешки (ну или меренга), белок надо было пристроить |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:16 |
Стены - на них блики от плафона. Обои - нежно-кремовые, как волны - это блики. |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:17 |
Пол - линолеум *под паркет*, очень толстый. |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:18 |
Ну, и угол со стеной, где хорошо видно потолок, короб на месте лепки и такую вот хрень как из пенопласта (название не знаю), которая вроде стыки маскирует. |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:23 |
Репортаж окончен))))))))))))) Теперь ЭТУ комнату можно назвать ЗАЛ!!!!!!!!!!!! малиновка Там ДВОЙНАЯ ССЫЛКА, нажимай на сл.фото название и выйдешь на страничку ais20, это её рецепт. На вс.случай скопирую: Кабачковые рулетики с сыром Ингредиенты: ■ 1 молодой кабачок (около 200 г) ■ 1 плавленный сырок 100 г ■ 50 г петрушки ■ 1 зубчик чеснока ■ соль ■ 1 ст.ложка майонеза. Способ приготовления: Кабачок вымыть, обрезать "попки" и нарезать вдоль тонкими пластинами около 3 мм, посолить. Затем обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяного состояния. В блендере измельчить петрушку и чеснок, затем добавить плавленный сырок, соль, майонез и измельчить до однородной консистенции. Каждую полоску кабачка намазать сырной массой и свернуть рулетиком. ОЧЕНЬ вкусно! Моя отсебятина - сыр был не плавленый, а уже тёртый (финский ТОППИНГ ДЛЯ ПИЦЦЫ), петрушка заменена на укроп. |
Автор: ХОРОШКА 8.04.2011 - 21:29 |
Ну вот. Захожу как обычно, а там переезд. Сегодня большую часть дня провела на кухне, но ничего не фотала |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:29 |
Лирическое отступление: Привезла я из Финки т.н. *ТОППИНГ ДЛЯ ПИЦЦЫ, 23%*, из сыра ГАУДА...по цене получается - 162 р/кг (прифигела прям у прилавка, когда пересчитала)... если по-нашему - просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, УЖЕ НАТЁРТЫЙ СЫР!!!!!!!!!!!!! Блин, они там, эти самые финны.... ЗАЖРАЛИСЬ!!!!!!!!!!!! Для пиццы... топпинг!!!! ФИГВАМ!!!! Мы этот топпинг - везде, где сыр требуется!!!! И в макароны, и в соус, и в салат!!!!!!!!!!!! Знай наших!!!!! |
Автор: ХОРОШКА 8.04.2011 - 21:31 | ||
Гну
Аха. Милая. а гадит как не знаю кто. Блин, прямо замучалась с ним |
Автор: ХОРОШКА 8.04.2011 - 21:33 |
МаДаМа Люблю я кабачки. И тортик с кабачков. Но пока цены заоблочные. Ждем-с сезона |
Автор: Гну 8.04.2011 - 21:33 |
МаДаМа Галя, мне очень понравилось твое освещение. Теперь надо на люстру посмотреть. |
Автор: Гну 8.04.2011 - 21:38 | ||
ХОРОШКА
Вот нам с котиком повезло. Один раз нагадил в туалете из-за того, что у него было расстройство, а я в это время его лоток чистила. А так нигде и никогда. Живет он у нас года 4. За одну его порядочность можно любить такого обалдуйчика. |
Автор: МаДаМа 8.04.2011 - 21:48 | ||||||
ХОРОШКА
В те места, где гадит, посыпь СВЕЖЕСМОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ. Проверено. И ни в коем случае не мой их с хлоркой - ещё больше гадить будет.
Акции в *Пятёрочке*. По 70 рублей за кг. Я ОДИН купила (не кг, а ШТУК ). Гну
Завтра покажу. Это - моя гордость и память.... домашние даже не заикались о смене люстры.... У меня много чего дома от папы осталось... он в 98 году приезжал сюда, когда мы только въехали в эту хату, тут многое его руками сделано... |
Автор: GalkaP 8.04.2011 - 21:54 | ||
МаДаМа
Одно это - огромный плюс твоей квартире..... А с блестящим потолком - еще выще визуально. Да даже, если просто переклеить обои - уже свеженькая комната и на душе так приятно..... А ты все сделала , главное, победила это свое ДУ. Поздравляю! А почему А буржуи все зажратые.... Гну Свет, а зачем тебя тыкать в рецепт? Чтобы ты его сюда выложила? Или что? малиновка Оль, какой вкусно-красивый получился поднос с мяском-овощами.....мммм А безешки чем облиты? |
Автор: moro3ko 8.04.2011 - 22:07 |
Света-Гну,ты ищешь рецепт печенья Трюфель от Айн? |
Автор: Гну 8.04.2011 - 22:12 | ||||
GalkaP
Потому что я ворона. Печенье испекла, а рецепт потеряла. Народ рецепт просит. moro3ko
Если бы я знала. |
Автор: ХОРОШКА 8.04.2011 - 22:13 | ||||
У меня до этого был кот - Яша. 11 лет прожил с нами. Понимал каждо мое слово, никогда не гадил. Был членом семьи. И когда он умер взяли этого малыш. Вот и воспитываем |
Автор: ХОРОШКА 8.04.2011 - 22:15 | ||
МаДаМа
Обязательно завтра попробую. А то облюбовал себе местечко на кухне под уголком. Уже и по ушам давала, и мордочкой тыкала - бесполезно |
Автор: ХОРОШКА 8.04.2011 - 22:17 |
Вот кот, которые прожил с нами много лет. Я сильно плакала когда пришлось его усыпить |
Автор: moro3ko 8.04.2011 - 22:19 |
Печенье "Трюфель" от Ayn Состав 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 210 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка* 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры Приготовление В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).Выпекать около 15-15 минут. рецепт |
Автор: GalkaP 8.04.2011 - 22:23 |
Гну Свет, ТЫКАЙ |
Автор: moro3ko 8.04.2011 - 22:33 | ||
Как жаль,такой славный котейка! |
Автор: Гну 8.04.2011 - 22:36 |
moro3ko GalkaP Девочки, большое спасибо за то что ткнули. А то бы меня в понедельник тётки на работе задушили. Я их угощала, им понравилось. Чё-то у меня пост пропал с лица форума. Странно это. |
Автор: ХОРОШКА 8.04.2011 - 22:43 |
moro3ko Тань спасибо. Даже сейчас слезы потекли |
Автор: ХОРОШКА 8.04.2011 - 22:44 |
GalkaP Попробую и я завтра такое печенько сделать |
Автор: Мейта 8.04.2011 - 22:57 |
Галя и угощения и ремонт класс! А я очередной урок делаю, убираю мешающие детали было стало Завтра займусь коррекцией цвета... У меня еще есть кандидаты на "штамп"... тут убрать поваров и флажки людей на заднем плане Какой кадр интереснее, а? |
Автор: ХОРОШКА 9.04.2011 - 00:24 | ||
Мейта
Ну мне детки всегда более интересны |
Автор: Майка 9.04.2011 - 01:26 |
МаДаМа Галь, поздравляю с победой над гадким ЖЭКом. Комната выглядит отлично ...просторная.. Окно очень классно оформленно. Мейта Тань, возьми на редактирование повара?.. У него такие ножи.........................!!! Олежек сладкий.. весь такой морской .. ) Девы, догадайтесь с 10 раз, что я делаю в кухне в половине третьего ночи???? |
Автор: ЛарисаБ 9.04.2011 - 05:11 | ||
МаДаМа О! пончики! одно из вкусных воспоминаний детства... пончики, посыпаные сахарной пудрой и кружка холодного молока! и - отстань мама со своими супами-кашами, нам целый день больше ничего не надо Галя, молодцы, хороший ремонт, уютно.
А у нас та же проблема, только со шенком и на улице Весь половик на крыльце уханькал! Может попробовать то же самое, или на улице эффекта не будет? Мейта Тань, конечно море! да еще с таким киндэром симпатишным ХОРОШКА Наташ, значит у меня вся свекла винигретная - тёмная и сладкая! И еще муж-хохол с ностальгией по маминому (свекровкиному то биш) борщу. А я как не стараюсь - всё не то, блин! аж до обид иногда (т.е. я обижаюсь на критику ). Хотя на мой вкус - борщ просто замечательный Крошик, спасибо! - напомнила про самопальный Бейлиз. Сегодня же пошарюсь в Галкиных рецептах, вроде я там его видила. |
Автор: Кроша 9.04.2011 - 06:20 | ||||
ЛарисаБ Та я чё Лар...просто к слову пришлось..А я уже и не помню где откопала рецепт Бейлиза,он у меня уже годов 10 ...
Майка Проголодалась ? |
Автор: ЛарисаБ 9.04.2011 - 07:27 |
Майка Галь, "если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте?" Я могу в это время хлеб в печку втаскивать или вытаскивать , а что могут делать нормальные люди... даже не знаю |
Автор: GalkaP 9.04.2011 - 07:51 | ||
Мейта Тань, мужука бери...... Майка
Ну что можно делать на кухне? - чего-нибудь хомячить............ -или чего-нибудь готовить, чтобы потом это "чего-нибудь" схомячить............ А ВООБЩЕ ВСЕХ - С ВЕРНУВШЕЙСЯ ЗИМОЙ ! Пока дошла до работы , вся промокла. |
Автор: Мейта 9.04.2011 - 08:33 |
Спасибо, девочки, мужик мне тоже нравится, колоритный такой Ну сына я конечно оценить не могу А птица никому не понравилась? Зря я с ней 2 вечера возилась |
Автор: Ксарочка 9.04.2011 - 09:21 | ||
МаДаМа Галя, поздравляю с окончанием, наконец-то отчет о ремонте выложила. Зачет! Потолки высокие - класс. А у меня в квартире потолки 2,4 м Мейта Тань, я тоже за мужика Его бери. Птица мне понравилась. А еще назрел вопрос - КАК ты ЭТО делаешь? Майка
|
Автор: ilga 9.04.2011 - 09:23 |
К завтраку |
Автор: Майка 9.04.2011 - 09:38 |
Ну что ж за коллективчик у нас в форуме?.. Сразу все о "хомячишь"......)) Даже не интересно .... Конечно хомячила .. литр молока .. с кг. баранок....... Тихий ужас.. и это после ресторана .... Ксарочка Лен, я к Алкоголю ровно дышу .. к любому ... Но бейлиз нужно замутить .. для выпечки... Мейта Тань, птиц понравился.. очень .....Знаешь, ты нас избаловала .. мы уже воспринимаем твои снимки-очень здорово и по другому не бывает .. )) GalkaP Галь, мы все заснеженные.. ну не иначе зима ...слякоть противная..... что ли весну отменили? |
Автор: Кроша 9.04.2011 - 09:42 | ||||
ilga Оль,новая сковородочка ?Прикольненько так .Я тоже как-то подобной загорелась,но куда их складывать-то ...и так все полки/шкафы уже трещат ...
Майка Галь,вполне нормальный здоровый аппетит !!!
А чем в ресторане угощались ? |
Автор: ilga 9.04.2011 - 10:11 |
Кроша Инна, да нет, сковородка старая, я в ней обычно печёночные оладьи жарю на "Печёночные пирожные". |
Автор: moro3ko 9.04.2011 - 10:15 |
Мейта Повар-самурай! Голосую за него ilga Это яичница с помидорами? Как у тебя получаются такие ровненькие кружочки? Угощайтесь к позднему завтраку-знаменитые творожаники в формочках для маффинов. |
Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 10:27 | ||
Майка
1. Потолки белишь? 2. Плиту намываешь? 3. Раковину чистишь? 4. Сковородки пересчитываешь? 5. Стаканы натираешь? 6. Полы намываешь? 7. Репетируешь сольное выступление на концерте? 8. Учишься играть на аккордеоне? 9. Стучишь по батарее соседям? 10. Разучиваешь канкан? Только не говори, что ты пришла туда КУШАТЬ!!!!!!!!!!!!! |
Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 10:29 | ||
ЛарисаБ «Бейлиз» (ЛЕНИНСК) 0,5 л сливок (11%) вскипятить с 1,5 ст.сахара (2 ст.л. предварительно отложить). Остудить. Взбить 2 желтка с 2 ст.л. сахара, перемешать со сливками, добавить 1 десертную ложку растворимого кофе (какао) и 100 мл спирта, процедить и поставить на 12 часов на холод. По желанию – ванилин. Что будет неясно - спрашивай. Кроша
Ровно 21 год назад у меня этот рецепт появился. |
Автор: Gven 9.04.2011 - 10:32 | ||
moro3ko
|
Автор: moro3ko 9.04.2011 - 10:38 |
Да уж Видимо не все кухонные прибамбасы я еще изучила! Спасибо за новую хотелку |
Автор: Мейта 9.04.2011 - 11:07 |
Ксарочка Очень муторно, штампом... ilga Какая красота! Майка Спасибо, Галь, очень приятно! moro3ko Здорово! Gven Спасибо, Аличка, возьму на заметку... Девочки, вот повара поштамповала не очень аккуратно, просто присмотреться стоит ли брать его на задание.... мне кажется он стал смотреться хуже... У прицы после того как я убрала клетку очевидный+, фото смотрится лучше |
Автор: Ксарочка 9.04.2011 - 12:07 | ||
Майка Галь, я про алкоголь помню, но... не есть же ты пришла на кухню в 3 часа ночи МаДаМа
ГДЕ взять СПИРТ???? Мейта Штамп... знаю такую фенечку... А может флажки оставить? Это же украшение, а не мусор. |
Автор: Мейта 9.04.2011 - 12:11 |
Ксарочка Они пересекают голову... нарушают законы композиции В ФШ есть такой инструмент штамп... Хочу сковородку для яичницы, где ее взять? |
Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 12:36 | ||
Ксарочка
Обратиться к знакомому доктору))))))))))))) А если серьёзно - замени на водку, качественную, будет ещё лучше. Добавляй по вкусу. Спирт мы лили за неимением ничего другого))) |
Автор: ilga 9.04.2011 - 12:59 |
Мейта Танюш, я в "Перекрёстке" покупала лет 5 назад. Там были круглые и в виде сердечек. Недавно тоже вроде были. |
Автор: Leksusha 9.04.2011 - 13:16 |
Девченки,поздравьте меня!!!Я теперь с Панасоником 18!!!Сижу вся такая счастливая!!! И опять у меня вопросы-перед первым приготовлением кастрюлю можно просто вымыть или надо ее кипятить?И если кипятить то как? |
Автор: moro3ko 9.04.2011 - 13:23 |
Поздравляю!!! Нет,кипятить не надо. Помой ее хорошо мягкой губкой со средством для мытья посуды и хорошо вытри(особенно дно с внешней стороны). Все!!! Можно приступать к мультиварению!!! |
Автор: Leksusha 9.04.2011 - 13:29 |
Спасибочки!Побежала готовить!!! |
Автор: Мейта 9.04.2011 - 14:05 |
ilga Спасибо! Leksusha Поздравляю! КОму свежеиспеченных багетов? |
Автор: libushe 9.04.2011 - 14:44 |
Всем доброго дня! Я зашла познакомиться и попросить разрешения присоединиться к вашей теплой компании А то я сидела неделю в скороварках, а там никого не было почти. Я представлюсь тогда коротенько. Зовут меня Люба, ко мне на "ты". Мои помощницы - мультиповар Unold, простенький аэрогриль, старая хлебопечка и скороварка AVAIR - свеже-прибывшая. В просторы интернета я кинулась за помощью и советами. Кулинар я не ахти какой, изобретать новые блюда не умею, но зато люблю переводить рецепты с одного устройства на другое. И кухня у меня скорее традиционная чешская деревенская. Я, если можно, буду почитывать, пробовать и спрашивать. |
Автор: moro3ko 9.04.2011 - 14:59 |
Привет,Люба! Буду очень рада с тобой познакомиться! А традиционная деревенская чешская кухня-это наверное очень интересно Мы с мужем, после поездки в Чехию, стали просто фанатами этой страны и всего,что с ней связано. |
Автор: ахтуба 9.04.2011 - 15:32 |
КулюкаЮль,полюбовалась на твой бананово-бейлизный...Вкусняка такая...я пекла...А запах от него... МаДаМа Галя,поздравляю с завершением ремонта.Мне очень понравились портьеры и игра света.Как же все-таки хорошо,когда высокие потолки,а у меня как у Лены Ксарочки 2,40см Полюбовалась на твои вкусняшки.О-о-о ,пончики,моя любовь.Сколько же мы их в молодости поели,и не толстели же Гну Света,печеньку утащила.Давно они у меня в очереди стоят,все никак руки не доходят. малиновкаОля,говядинка с овощами такая яркая ,летняя.Представляю,как вкусно ilgaкакая сковородочка прикольная,что-то у нас я таких не видела moro3koТаня,творожаннички-это вещь! LeksushaПоздравляю с приобретением мультиварки!Вливайся в ряды мультиварочников!Как тебя зовут?Подпиши имя в подписи путем редактирования. libushaЛюба,добро пожаловать!Вливайся в наш теплый коллектив!У нас есть Наташа Апрельевна из Праги,правда она сейчас в отъезде. А я буженинки принесла пирог с капустой мороженое домашнее,пЭрсиковое |
Автор: Мейта 9.04.2011 - 15:36 |
ахтуба Ммммммммммм Ммммммммммммммм Девочки, ну я тоже начиталась про ячневую крупу, решила исправить пробел в этом вопросе. Хочу поставит завтра на завтрак. В какой прорции? 1/5? |
Автор: Barbariscka 9.04.2011 - 15:39 |
Не успеешь оглянутся, как три страницы в новом домике уже отмахали... ЛарисаБ Лариса, я Барвихинский хлеб пекла на закваске. Мне вообще кажется, что хлеба с добавками отрубей, зерна...., лучше получаются на закваске. На дрожжах, особенно на опаре хорошо получаются пшеничные, тем более , если хотят хлеб без характерной для закваски кислинки. Но это мое мнение...У меня муж любит и пшеничный на закваске.... Рецепт я давала здесь и здесь irarosi Ириша, ячневую кашу готовлю на гречке в соотношении воды и крупы 3:1. Так же делаю и пшеничную и кукурузную. У меня ее охотно едят на гарнир. МаДама Галя, прекрасный ремонт!! А победа над ДУ многого стоит. Поздравляю!! Вкусняшками твоими угостилась. Хорошо вам питерцам, финики близко, можно почаще ездить. Гну Светик, твои печеньки очень вкусно к с кофе... малиновка Оля, какая красота на противне. Могу понять почему ты не могла оторваться от баклажан и кабачков. Мейта Танюша, птица у тебя хорошо получилось. На фото с поваром , мне кажется, что достаточно было убрать флажки, а все остальное оставить, один он не смотрится. Ну, а сынишка , как всегда, прекрасно вышел. Багеты хороши. Ножницами резала? moro3ko Таня, аппетитные творожанники, и такие аккуратные! ilga Оля, яичница с глазками!! Красиво получается. Leksusha libushe Девочки, поздравляю вас с новыми помошниками на кухне!! ахтуба Татьяна, наготовила!! Все такое красивое и аппетитное....А пирог то как разукрасила |
Автор: ахтуба 9.04.2011 - 15:41 |
Мейта Танюшка,какие багеты!!!С хрустящей корочкой?Мне горбушку к буженинке Я ячневую варила 1:6(молоковода),мне 1:5 густовато,я люблю пожиже кашки.Ставлю на утро с таймером,пропикает,помешаю и еще чуток на подогреве. |
Автор: Мейта 9.04.2011 - 16:02 |
Barbariscka Васен, пасиб! Сейчас еще кадрировала, чтоб ничего не отвлкало от главного героя )) ахтуба Хрустящие, муж не доволен,он любит все мягкое, а сы с молоком трескает )) |
Автор: irarosl 9.04.2011 - 16:19 |
Barbariscka Васен, я вчера так и сделала 1 к 3 ячку на гречке. Всю съели. Мейта Тань, я ячневую на гарнир варила. Но думаю и молочная вкусная будет. Хотя мне нравится мешать пшеничную с кукурузной. |
Автор: Кулюка 9.04.2011 - 17:31 | ||||||
irarosl
Иринушка, так я не молочную ж имею в виду. Я молочные ваще не варю. Я просто варю кашу на режиме Молочная каша, с водой, она тогда получается не сухая, а такая, парующая...
Конечно. Но высказать его можно? Ни одна мать хуже своему малышу не хочет. Другой вопрос насколько она попадает под лжепропаганду... Вот я когда Тоню только родила, мне одна подруга настоятельно сказала: "Только не вздумай дите кормить своим чернобыльским молоком! Корми смесями импортными, сбалансированными и витаминизированными".... Хорошо, что я ее не послушала... Так и с банками, девочки... Ложное информ.пространство. Как и якобы очищенные дорогие прививки, и лжегомеопатия типа Хель и Комаровский со своими советами - полуправда... Моргана
Это вторая крайность, когда летние овощи в массмаркетах зимой мамочки на супы покупают... Понятно, что кабачки и клубника зимой синтетические. Но есть наша картошка, морковь, лук, капуста, бурячок, капуста, цельнокрупяные каши, яблоки и тд и тп. Можно прокормить младенца и без импортной консервированной индюшки с авокадо в банках. Все вышесказанное имхо. З.Ы. Я рада тебе, Ирина , ты так редко появляешься... Как Зоська? Привет ей! Мейта Таня, багетики какие, я б как Олежек сча с молочком, мммм.... ахтуба Таня, буженинка хороша! С мульти или с духовки? А пирог какой, прям каравай свадебный! Надо же! И мороженко... Я сегодня в суши-баре ела мороженое из зеленого чая, очень приятный вкус, неприторный. Leksusha Поздравляю с прекрасным и правильным выбором! Легких и вкусных кулинарных шедевров! ilga Олька, ну вот, заразила такой сковородкой, какая красивая яичница ( как у меня Ваня говорит "вайцышница) получается! МаДаМа Галю молодчинка, все красиво, свежо, новенько!!! Люстру очень хочеться увидеть, молодец отец твой, мастер... Кабачков захотелось... kseniя Ну вот, настоящий Шоколад на кипятке! Я б все-таки на 5 разрезала коржей, но и так красавчик получился. Как тебе на вкус? Имхо, брауниз на порядок вкуснее, но каллорийней. ХОРОШКА Жалко котика, симпотяга... А малышкА конечно надо воспитывать, фулиганье малое |
Автор: ХОРОШКА 9.04.2011 - 17:50 |
libushe Привет Люба. ахтуба Какой красивый пирог. Мы все любим больше всего все с капустой. Самая лучшая начинка. Кулюка Сегодня вроде фУлиганье исправляется. В коробку сходил Leksusha Поздравляю с покупчкой |
Автор: Моргана 9.04.2011 - 18:05 |
Кулюка Спасибо Юляш Зоська нормуль, порадовала меня в прошлой четверти, отыграла хорошо концерт, получила "5" за четверть (у нас конфликт был в школе по этому предмету, поэтому достижение ) Сейчас разучивает для любимой мамочки "Лунную сонату" ахтуба Танюша, какой у тебя пирог красивый Мейта Тань, пришли багетик? |
Автор: Кулюка 9.04.2011 - 18:12 |
Моргана Лунная соната - это вещь... А еще если будет звучать для тебя, вообще душу откроет... Мы были сегодня на мульте 3Д "Рио". Как по мне трошки нудновато, но детям понравилось. Так вот там Бразилия, карнавал, я чуть не плакала, хоть и объехала полмира, а Бразилию для мечты оставила... но теперь, похоже, мне туда может быть поближе к пенсии светит... А недавно с подругой на "Служебный роман" ходили... давно я так не плевалась... |
Автор: ахтуба 9.04.2011 - 18:54 | ||||||
Кулюка
Юля,с мульти.А пирог для мамы пекла,ходила к ней в гости.У нее одна рука парализована,давно ничего не печет. Моргана
Зося-умничка.Представляю,как маме будет приятно Barbariscka
Василиса,цветочки на пирог вырезала вырезалками для мастики |
Автор: Моргана 9.04.2011 - 19:14 |
Кулюка ахтуба Спасибо, девочки Это моя мечта, сама уже вряд ли осилю, старовата для такого , а у детки очень неплохо получается. Она учит сама, с листа, а потом учителка ей правит ошибки |
Автор: ХОРОШКА 9.04.2011 - 19:22 | ||
Кулюка
Мне тоже фильм этот не понравился. Бред полный. Ожидала чего то лучшего |
Автор: Гну 9.04.2011 - 19:26 | ||||||||||||
GalkaP
Галя, а вот этого ненадо. У нас вчера моросил весенний дождь. Мейта Таня, ты фотоволшебница. Мне птичка понравилась. МаДаМа
Ксарочка Лена, когда будешь покупать качественную водку, то изучи на этикетке состав сырья. Там ты можешь найти слово "Альфа" (это какой-то спирт), то это качественная водка, слово "Люкс" - водка на ступеньку ниже по качеству, но тоже хорошая. Если нет ни того, ни другого слова, то оставь бутылку на полке. Leksusha Поздравляю с мультяшечкой. Ждем твой первый обед, я уже за большой ложкой побежала. Мейта
ЧУдные багеты. ахтуба
Таня, у меня тоже руки доооолго не доходили, а потом бац .... и дошли. Буженина - аппетитная, пирог - красавец, да ещё и с капустой, мороженое- холодное. Таня, как твоя рука? ХОРОШКА
Поддается воспитанию. Кулюка
Я на четыре коржа разрезаю, как ты умудряешься резать на пять коржей? Специальной приспособкой? |
Автор: moro3ko 9.04.2011 - 20:34 |
А у нас сегодня на ужин Оладьи пышные со сливово-апельсиновым вареньем. Угощайтесь! Вкусно (даже кошка попробовала),только продукты в следующий раз буду умножать вдвое. |
Автор: малиновка 9.04.2011 - 20:44 | ||||
GalkaP
Да ничем вроде... пузыри сами вылезли Кулюка
|
Автор: ахтуба 9.04.2011 - 20:47 | ||
Гну
Спасибо Света,вроде нормально.Чешется немного.В понедельник на работу выписали. moro3ko Таня,какие румяные оладушки!!! |
Автор: moro3ko 9.04.2011 - 20:52 |
малиновка Оля, ты это ищешь? |
Автор: малиновка 9.04.2011 - 21:03 |
moro3ko Спасибо, друг Именно, поскакала делать ахтуба Что рука зажила - здорово! Я тут тоже рыбой поранилась, все тебя вспоминала... |
Автор: GalkaP 9.04.2011 - 21:15 | ||||
ЛарисаБ О, вишенки............ ilga Не яишенка - художественное произведение... Майка Весну отменили.......второй месяц весны.............а мы ни в одном глазу........... Вот какое будет лето ? Или сразу осень наступит? moro3ko Ну - и как тебе знаменитые творожанички? О....еще и оладушки.... МаДаМа
Галюня, богатая у тебя фантазия......не то что у некоторых............ Ксарочка
В аптеке......Моя соседка-бабуля (84 года) из двух пизирьков по 100гр разбадяживает одну пол-литру.......Лимонных корочек туда..... Leksusha Ага, поздравляю! Мейта Тань, какие красивые багеты! libushe Привет, Люба, присоединяйся! ахтуба Ух, сколько всего! Мне мороженку! ПЭрсик.... Моргана Ира, повесь аву.......я тебя так "не вижу" |
Автор: moro3ko 9.04.2011 - 21:33 |
GalkaP Творожанички всем очень понравились,как и все рецепты,которые я подглядывала у вас. Не понравились только соленые лимоны ,но это дело вкуса |
Автор: Моргана 9.04.2011 - 21:33 |
GalkaP Ну вот как-то так пока Спешил фо ю! |
Автор: ХОРОШКА 9.04.2011 - 21:41 |
moro3ko Тань, такие оладушки красивые. У меня никогда таких не получалась. Я себе рецептик скопировала |
Автор: GalkaP 9.04.2011 - 21:44 |
Моргана Ну вооооот....другое дело.......королевишна.... |
Автор: Яшма 9.04.2011 - 21:48 |
малиновка Оль, а я тебя пытала про хлеб! А это Mariska автор этого способа. "Ах! я дырявая грелка, разбитый градусник!" Совсем без мозгов\. прости Господи! Mariska Прости, пожалуйста. У меня с памятью совсем плохо, старая уже))) Ты пропала почему-то? Вот я и запамятовала |
Автор: Barbariscka 9.04.2011 - 22:05 |
Моргана Ириша, рада тебя видеть!! Доча у тебя молодец!! Ириш, у тебя кажется была ветчинница, ты что-нибудь в ней делаешь? Стоит ли покупать...? Одно время хотела, заказала даже, а сейчас что-то сомневаюсь: нужна она мне , али нет?? Девочки: у кого есть ветчинница, поделитесь впечатлениями. |
Автор: малиновка 9.04.2011 - 22:12 | ||
Яшма
А я даже и не поняла Ну, замесила. Завтра можно и меня пытать. Теперь опасаюсь, что как бы эта опара за ночь не скисла... замес-то через 5 часов с гаком будет... Вощем завтра похвастаюсь. Галя-МаДаМа, мне твой ремонт очень понра! И комната классная, много свободного пространства, не загромождено все мебелью, а еще высокие потолки - мнямка, а не комната. Солнечная? А 4 шторы - это тоже интересно, я однажды видела - по краям темно-зеленые, очень плотные, в середине - ярко-желтые, почти лимонные, легкие, но не прозрачные. Типа ночные и дневные. Ну и тюль под ними. Мне такой оконный наряд показался очень интересным, когда у нас будет своя квартира, я что-нить в этом роде, наверное, придумаю |
Автор: Моргана 9.04.2011 - 22:29 | ||
GalkaP
Ага, от скромности не умру Barbariscka Василисик, спасибо Про ветчинницу. Последнее время ничего в ней не делаю. Когда купила, делала часто, всяко-разно. А сейчас все больше буженину в фольге запекаю... Хочешь, могу дать ее для попробовать, на следующей неделе как раз мимо тебя должна ехать |
Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 22:56 | ||
Barbariscka У меня есть ветчинница. + 1 к Ириному ответу - та же самая фигня)) малиновка
Это - такая необходимость, потому как ширина комнаты большая, просто готовые не купить, а делать на заказ - дорого((( Шторы - классные, они такие гладкие, но СВЕТО- и ЗВУКО- непроницаемые, что при наших белых ночах и проходящему рядом Выборгскому шоссе - очень и очень важно))) |
Автор: Кулюка 9.04.2011 - 22:57 |
Моргана Ура, и ава, и подпись, наконец-то! moro3ko Ну надо же, мистика ... У меня на такой же тарелочке (с утенком посредине ж, да?) и тоже пышные оладьи детям сегодня... Я других-то и не делаю... Гну Светок, так я струной режу, на четыре коржа ваще полноценных, а пятый только самую верхушечку срезаю. Шоколад на кипятке сухой сам по себе, его, как по мне, хорошо прокремливать надо... А вот брауниз тот можно и так есть... малиновка Оля, я вообще не знаю, что в этом фильме может понравится... Паршивый фильмец, шо попало... имхо. |
Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 23:00 | ||
малиновка
А сейчас чья? Съёмная? Забыла. Я сегодня опять делала МИНДАЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ ТАРТ (ссылку недавно давала). Так вот, за неимением миндаля он стал просто ГРУШЕВЫЙ (акция в *Пятёрочке* на груши потому как). Заливку увеличивала в два раза. Я к чему это? А вот к чему!!!! Кто не делал - ДЕЛАЙТЕ!!!! НЕ пожалеете! Вот только думаю... а можно его под МВ приспособить.. |
Автор: Умочка 9.04.2011 - 23:27 |
МаДаМа Галь, тартовое тесто ни в коем случае в МВ, Оно должно тока "жариться". Я уже как-то рассказывала в том году. |
Автор: МаДаМа 9.04.2011 - 23:32 |
Умочка А какое у тебя тартовое тесто? Я делала вот по ЭТОМУ рецепту. Отдельно его не выпекала, сразу всё вбухала. |
Автор: ilga 10.04.2011 - 00:16 |
Умочка МаДаМа А я пеку тарты в мультиварке. Правда только летом, когда свежая черника. Вот Тарт с черникой Только тесто я теперь распределяю на коврике на столе, потом с ковриком переношу в кастрюльку и на нём же и выпекаю. |
Автор: Leksusha 10.04.2011 - 08:26 |
Я со своей мультяшкой-как курица с яйцом ношусь,на кнопочку нажму и аж в жар бросает,вдруг что-то не так сделала!И у меня опять вопросы-сегодня варила кашу на режиме "молочная каша",при этом режиме можно крышку открывать?А время как меньше установить?Или можно просто через 20 мин. нажать кнопку "подогр.выкл" и она отключится?А сейчас хочу готовить азу,на режиме "выпечка" можно крышку открывать чтобы продукты добавлять или нужно ее отключать? |
Автор: ilga 10.04.2011 - 09:03 |
Leksusha На "молочной каше"("гречке" и "плове") лучше крышку не открывать. Отключить через 20 минут, конечно, можно. Помешать и поставить на час на подогрев. На тех программах, что справа, крышку можно открывать в любой момент не отключая, например на "выпечке" можно обжаривать вообще с открытой крышкой, как на сковородке. |
Автор: малиновка 10.04.2011 - 09:09 |
Leksusha Время меньше не установить на автоматических режимах, на то они и автоматические. Ты можешь открывать крышку, ничего критичного для мульти не произойдет, просто может сбиться программа. Насколько я понимаю, там есть сенсор, который следит за давлением пара, когда вода выкипает - давление падает, программа заканчивается. На гречке просто выключается, на плове еще поджаривает немного. На молочной каше как - не знаю . Так что открыв крышку, ты просто выпустишь пар. Думаю, просто немного увеличишь время приготовления. |
Автор: Мейта 10.04.2011 - 09:17 |
Barbariscka Васен, у меня тоже есть! Я ей пользовалась, пока не поняла что буженина в МВ намного вкуснее. |
Автор: Кулюка 10.04.2011 - 10:07 | ||
малиновка Leksusha
Я не технарь, но много раз писали на форуме, что на левых программах открывать крышку не просто критично, а строго запрещается . Я никогда не открываю, автомат есть автомат. Лучше уж выключить. А вот на правых - да, делай что хочешь, хоть ваще не закрывай... |
Автор: Моргана 10.04.2011 - 10:08 | ||
Мейта
Какие мы все разные. По мне (и моим домашним), с духовки вкуснее А в ветчиннице все же больше полет фантазии, только бы не лениться |
Автор: Мейта 10.04.2011 - 10:11 |
Девочки, мы сегодня на завтрак откушали ячневой молочно каши по таймеру! Начитавшись благодаря Васенчику о всяких полезностях, решили разнообразить меню для завтраков Готовила 1/5 получилось ооооочень жидко, попробую 1/4. Кулюка, Люльчик, у тебя ПДР в начале июня? |
Автор: Кулюка 10.04.2011 - 10:15 |
Мейта Тетянка, в 20-тых числах ставят, но это полные 40 недель, а так как роды третьи, да летние, высока вероятность 38, т.е. к серединке июня, я думаю... Ванёк у меня ваще вместо 14 июня 23 мая родился . Мне бы не Близнецов, а Рака дождаться уже, но то такое... |
Автор: Leksusha 10.04.2011 - 10:21 |
Огромное спасибо за советы!!! |
Автор: Умочка 10.04.2011 - 10:45 |
МаДаМа Галь, я делаю классическое тесто для тарта (Бризе), т.е. без сметаны, там и так масла достаточно. Укладываю тесто прям в форму, разминаю руками дно и бортики и накладываю начинку, как и ты. Отдельно не выпекаю. Для несладкого тарта просто не кладу сахар. Из этого же теста пеку сырные печеньки, просто в несладкое тесто тру сыр, перемешиваю, раскатываю и формочками печеньки режу. Все. Я пробовала в мульте печь, все равно пришлось сушить в печке. Так что не трать время, в мульте и дольше и не так вкусно, а в печке всего-то минут 20-30 в зависимости от размера. ilga Оль, ну он совсем не тарт, и совсем не тарт. Неужели ты будешь песочное тесто тоже печь в мульте?? Ну а вообще, это только мои советы.. конечно, делайте как удобней. |
Автор: ilga 10.04.2011 - 11:18 |
Умочка Наташ, тарт, не тарт получается, не знаю, настоящий я не пробовала, а этот по вкусу нам нравится, тем более что на даче духовки нет . А песочное тесто я тоже пробовала в мультиварке печь, в духовке, конечно лучше. |
Автор: Кулюка 10.04.2011 - 11:23 |
ilga Я даже Трюфельное от Айн печенье в мульте пекла. Вывод такой, что все возможно, другой вопрос, где лучше. Конечно, печенье лучше в духовке, но и в мульте при отсутствии оной можно. |
Автор: Ксарочка 10.04.2011 - 11:29 | ||
Гну Света... Ты так разбираешься в водке А я ее на дух не переношу. Делала лимончело (Иннуська рецепт давала), мне оно водкой пахло, и я в нем только водку и чувствовала. Вот на спирту бы попробовать... Может по-другому будет. Хотя водка - это тот же спирт, только водой разбавленный. Моргана Иришка, привет! Авочку поставила, подпись забила. УРА!!! Кулюка Юль, а мне тоже не нравятся ремейки старых фильмов. Как правило получается плохо... Может я что-то не понимаю?
Юля, будут Близнецы! Я, конечно, в астрологию не верю, но... у меня 2 детей и оба Водолеи. Хотя оин должен быть Рыбой! Мейта Таня, а я ячневую кашу так варю - крупа до отметки 120 гр мультистакана + 3 мультистакана молока. И мне такая пропорция нравится. Получается кашка-размазня. Ни густо, ни жидко. |
Автор: Мейта 10.04.2011 - 11:57 |
Ксарочка Спасибо, Ленусь, попробую. А то нам 1 МС на 3-х очень много... Наверное и пшеничну. по такой же пропорции можно... Кулюка А по своим причинам очень не хотела скорпиона и Олежка родился весами а через пару дни начинался скорпион |
Автор: lemur26 10.04.2011 - 12:19 | ||
Юль,а чем близнец плох? У меня сына близнец,муж хотел тельца ,но не получилось.А муж рак-чем он лучше???Правда мне нравятся оба |
Автор: Умочка 10.04.2011 - 12:32 |
Ой, девчонки, с Раками (муж.) засада! Как девочки - не знаю, нет никого, а вот брат родненький - рак. Юль, пусть лучше близнец будет! Хороший знак. Уж коль до Льва не дотянешь - пусть будет Близнец. |
Автор: Майка 10.04.2011 - 12:41 | ||
Девочки, покажусь не на долго ... Это на ДР зятя.. в ресторане были .... здесь была Галя
|
Автор: GalkaP 10.04.2011 - 12:54 |
Майка Ой, до чего ж хорошенькая............. |
Автор: Мейта 10.04.2011 - 13:04 |
Майка Какая красавица! Девочки, а я сейчас своим обедец приготовила, правда фотать нет сил суп с галушками куриные биточки + брокколи с сырным соусом компот яблочно-брусничный Мои обычно брокколи/цв.капусту не едят, но с сырным соусом было волшебно |
Автор: МаДаМа 10.04.2011 - 13:40 |
ВСЕ НА ОБЕД!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Barbariscka 10.04.2011 - 14:12 |
Моргана МаДаМа Мейта Спасибо, девочки! В общем я поняла, что мне это сейчас не надо. Будем делать буженину.А с ветчинницей сейчас возиться некогда. Моргана Иришик, я сейчас в Москве..., много дел здесь накопилось. МаДаМа Галя, твой обед у меня открывается только наполовину, вижу лепешку и еще что-то беленькое...Что-то с утра уже пост второй раз пишу..., то ли наш сайт, то ли мой интернет барахлит... Кулюка Юля, какое имеет значение, когда кто родится. Главное, чтобы здоровенький был... Умочка Наташа, я тоже люблю песочное и слоеное тесто из духовки. Но если нет выбора, можно и в мульте сделать, а так , в основном, в мульте бисквиты пеку. Мейта Танюша, хороший у тебя обед, все сбалансировано...А мне сегодня так лень готовить, что я решила сделать самое простое: плов из курицы в мультиварке, ну и салатик зеленый с оливками и мягким сыром. Майка Галя, до чего же ты хорошенькая! Кто скажет, что у тебя есть внуки? Молодая и красивая...Зять доволен подарком? |
Автор: Кроша 10.04.2011 - 14:28 |
Майка Галь,ты как куколка,такая вся миниатюрненькая !Ты там давай,на баранки с молоком налегай,тебе не повредит ! |
Автор: Майка 10.04.2011 - 16:03 | ||
Barbariscka Вась, я тоже все на ветчиницу заглядываюсь.. а здравый( надеюсь) смысл говорит, что если в форуме девочки редко говорят о ней, то может оно и не надо? Подарок понравился ....)) Удивлюсь, если он все прочитает .. ) Кроша
Ага.. пользы несколько кг .... ))) |
Автор: Майка 10.04.2011 - 16:12 |
Кулюка Юль, у меня папа близнец... ух, характерец .... существует два мнения, его, и не правильное ...все любит делать сам .. он ведь точно знает, как лучше ....не любит обременять (как он считает) близких .. доходит до крайностей....умер мой свекор в феврале..на кладбище мой папа сообщил мне на ушко, что он уже купил места на кладбище, для себя и мамы ... вот такая своеобразная забота о детях, это нам потом, ежели что, полегче что бы было... Раков близко не знаю.... Буду не скромной..)) Мне Тельцы нравятся .. )) |
Автор: Умочка 10.04.2011 - 16:13 | ||
Майка Галь, стройняшечка хорошенькая ! И прическа хорошая, тебе идет. МаДаМа Галь, а это у тебя просто лепешка или с начинкой, аппетитная на вид, а блюдо какое (не могу рассмотреть ) Barbariscka
Согласна совершенно. НО, я бы тогда в мульте чё другое б делала.. но проститеее за упрямствоооооо. А так, конечно, можно что угодно и где угодно, если нравится и вкусно Про ветчинницу.. Я тоже одно время хотела и рада, что не купила, потому как побаловалась бы неск.раз, и забросила б, стопудово. А если очень приспичит ветчину домашнюю сделать, можно использовать вместо ветчинницы консервную банку. Воть. А я щас поставила тесто на багеты , если получится - покажу |
Автор: Майка 10.04.2011 - 16:21 | ||
Умочка
БАГЕТЫ????!!!! Наташ, получится ..... точно тебе говорю... |
Автор: Кулюка 10.04.2011 - 16:42 | ||||
Ксарочка Мейта lemur26 Умочка
Девочки, ну я понимаю, что астрология дело десятое... Но для меня самые "страшные" мужчины, практически диагноз - это Рыбы, а уж Близнецы... Но это ИМХО (!!!), никого не хочу обидеть , просто мой опыт общения, например, с Близнецами, что мужчинами, что женщинами - это просто на голову не натянешь... Ваня у меня Близнецы, правда, как раз чтоб не расслаблялась Barbariscka
Конечно, Васенчик... Это мы так, поболтать просто... Как и за пол, и за имя... Майка Галя, ну какая ж ты милая и приятная, нежная обаятельная женщина... Красуня! Мейта Танюш, а поподробней про сырный соус? Я цветную капусту могу есть тоннами, если ее (да и броколли) полить маслом ароматным с солью и чесноком. А ты про свой соус расскажи. МаДаМа Галя, а что там на тарелочке? Овощи поняла, пита (?), а справа насыпано что? У меня картоха с селедкой на обед... а на ужин пока полет фантазии... |
Автор: Ксарочка 10.04.2011 - 16:47 | ||
Мейта Тань, расскажи про соус. Я цветную капусту разлюбила, а вот брокколи попробовала бы Кулюка
Юль, а я Близнец... |
Автор: Гну 10.04.2011 - 17:38 | ||||||||||
Моргана Ира, что за авка у тебя? Не то святая, не то в космос туристом собралась? А то что ты королева - в этом никто не сомневается. МаДаМа
Галя, а где такие шторы ты урвала? По чём? Мне тоже надо свето-звуко непроницаемые. Ксарочка
Нет, просто у меня денно и нощно в голову сливается интересная для меня информация. По телеку смотрела какую то передачу о борьбе с пьянством, о поддельном алкоголе и т.д. Ксарочка
Просто ты не встречалась с хорошей водкой. Майка Галя, ты - королевишна. МаДаМа
Бегу! Бегу! Где моя большая ложка?!!!!! Майка
Галя, я Телец, полюбляй меня. |
Автор: Мейта 10.04.2011 - 18:57 |
Кулюка Ксарочка Девочки, он обычный, только в конце добавляется сыр. Я еще сверху на тарелке кедровыми орешками немного посыпала, вообще класс! 20 г СМ растопить в кастрюле + 20 г муки+ постепенно влить 250 мл горячего молока, немного уварить, постоянно помешивая, в конце добавить 50 гр. сыра, перемешать и перелить в соусник Я добаила еще туда прованских травок,щепотку мускатного ореха, в общем поле для фантазии Я брокколи отварила, а потом уже каждый поливал себе соусом |
Автор: Iraida 10.04.2011 - 19:00 |
Привет, девы... Хотела я ту слегка в путешествие к тетке смотаться.... Отпросила сына на пятницу в школе... в четверг вечером поехала с сыном к маме моей, что бы в пятницу утром стартануть к тете в составе, мама, сын и я. Фигушки! Поздно вечером в четверг разболеся сын, в пятницу я... в общем остались у мамы, болели... сейчас вот притащилась домой... сил нет... у всех пооткусывала.... |
Автор: Майка 10.04.2011 - 19:06 | ||
Iraida Ир, откусывай...... после болезни сил нет .. это точно ..... Вы уж дома пока сидите .. не мотайтесь по такой погоде ........ Гну
Свет, таки я тоже Телец...... |
Автор: Моргана 10.04.2011 - 19:07 | ||
Ксарочка Ленусь, спасибо Майка Какая ты стройнаяяяя.... класс!
И такого знаю Но мне с моим львиным зодиаком с ним очень просто общаться. Причем легко его правильное мнение могу склонить к своему, единственно для меня правильному Кулюка Ох, Юля... для меня мужчины Рыбы самое страшное А вот муж Близнец Для меня прям идеально Хоть и да, астрология дело десятое... Barbariscka Василис, да не вопрос. Захочешь побаловаться, шепни, я раз в месяц точно мимо катаюсь. Гну Свет, да что ты...какая я святая Это я в магическом шаре |
Автор: МаДаМа 10.04.2011 - 19:07 | ||||
Гну
Была акция в ЛЕРУА, по 490 рублей за 1 штору. Поехала через два дня - даже намёка на эти шторы не осталось((((
|
Автор: Майка 10.04.2011 - 19:22 |
Девы, про знаки зодиака...может уже по сто раз читали .. но ГРАБЛИ |
Автор: moro3ko 10.04.2011 - 19:23 |
Кулюка Вот это совпадение! Да,Юля,тарелочка такая-же с утенком (кажется Люминарк), я такой набор дочке покупала ,когда ей лет 5 было. А теперь уже 16 скоро,кстати Телец, я- Близнецы,а муж-рак.Вот такая гремучая смесь |
Автор: Mariska 10.04.2011 - 19:33 | ||
Яшма
Света! Ну что ты в самом деле? Какие могут быть извинения? Любой мог перепутать. И никакая ты не старая! Тем более, что я и правда давно не появлялась, все некогда писать, только читать успеваю. |
Автор: GalkaP 10.04.2011 - 19:39 |
МаДаМа А почерк-то......не каллиграфический, прямо скажем.... А мяско я сразу признала, кусочками.........чего там непонятного? Майка ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими еще раз 5 по голове....... Умочка Наташ, классные багеты! Молодца! |
Автор: Умочка 10.04.2011 - 19:47 |
МаДаМа Теперь все понятно Дефочки, вот мои багеты, первые Разрез позже покажу, остывают.. GalkaP Галь, спасибочки! Я перенесла пост, а то к фотке коммент мой , обращенный к Мадаме прикреплялся.. что-то с форумом((, если и щас прицепится, не буду удалять... я предыдущий четыре раза редактировала и каждый раз коммент прицеплялся к фоте |
Автор: Кроша 10.04.2011 - 19:57 | ||
|
Автор: GalkaP 10.04.2011 - 20:00 |
Умочка Натааааааш, а ты их на решеточку переложила? А то вспотеют...... |
Автор: ЛАРА74 10.04.2011 - 20:07 |
moro3ko Тань,а у меня наоборот: муж-близнец,я-рак |
Автор: Майка 10.04.2011 - 20:11 | ||||
Умочка Наташ, поздравляю с почином ... красавцы .... Кроша
Инн, так у нас сколько достоинств-то.. не счесть .. однако .. ))
|
Автор: Умочка 10.04.2011 - 20:24 |
Кроша Майка Спасибо, девчонки!! Вроде на вкус тоже нормально, одного уже нет, Мой постарался.. Вот почему я и не хочу ХП.. Он хлеб будет есть сразу и весь.. GalkaP Галк, ага, переложила потом.. Вот не разрезике |
Автор: Гну 10.04.2011 - 20:40 | ||||||||||
Iraida Ир, температура высокая была? Я от высокой температуры без сил остаюсь, и потом силы долго восстанавливаются. Поправляйтесь. Майка
Галя, это называется Телец Тельца видит .... Значит, я тебя люблю. Моргана
Значит, ясновидящая? МаДаМа
Млин. Леруа у меня рядом с домом есть, но мне туда не очень удобно ездить, не по пути. А ещё лень. Я не люблю ходить по магазинам. GalkaP
Галя, а ты попробуй попиши курсором. У меня тоже так же получается, если не хуже. Мне даже прямую линию курсором не провести. Умочка
Наташа, твои багеты красивые. Разрез подтвердил их качество. |
Автор: Кроша 10.04.2011 - 20:40 | ||||||
|
Автор: Мейта 10.04.2011 - 20:58 |
Умочка Молодчинка, Натуль! |
Автор: малиновка 10.04.2011 - 21:07 |
Девочки, хвастаюсь хлебушком, который испекла по таймеру на живых дрожжах. Наверное, чуть переложила дрожжей, мне ими немного пахнет. А так - чудесно, творожный хлебушек (рецепт я давала пару недель назад) на 300 г муки: и разрезик Хлеб чудесный, пойду отломлю Mariska, спасибо |
Автор: Гну 10.04.2011 - 21:16 |
Кроша |
Автор: Кулюка 10.04.2011 - 21:26 | ||||
Ксарочка
Ленок, дык я ж говорю, это мой опыт общения с Близнецами... мож встреть я тебя пораньше Iraida Иринушка, ну что ж вы так ... Хотя с другой стороны, мож это все спецом чтоб вы не ехали никуда... . Выздоравливайте!!!! moro3ko
|
Автор: Гну 10.04.2011 - 21:32 | ||
малиновка
Оля, вылетаю к тебе на хлебушек с молоком. Мы его вместе ушатаем. Я правильно поняла, это на 300 гр.муки такой красавчик получился? |
Автор: moro3ko 10.04.2011 - 21:32 |
Девочки,спасите-помогите!!! Муж купил шикарную рульку! Что с ней надо сделать,чтобы превратить в "вепрево колено"(желательно в мульте).Нет,обязательно в мульте... Юля,увидела твою фотографию-даже "год издания тарелки" тот-же А кружечка у тебя такая же есть? |
Автор: Умочка 10.04.2011 - 21:39 |
moro3ko Тань, смотри рецепты "для мультиварки" здесь 4 рецепта от опытных нас. |
Автор: moro3ko 10.04.2011 - 21:40 |
Умочка Спасибо,пошла изучать! |
Автор: Ксарочка 10.04.2011 - 21:44 |
Гну Свет, спасибо за совет, хорошую водку я пробовала, но... не мое это... Умочка Наташа!!! Ты меня убила наповал своими багетами... Кулюка Юль, да я это... не обижаюсь А вообще, Близнец Близнецу рознь, если можно так сказать. Вот мы с подругой рождены в один год, в один месяц, у нас разница в 9 дней, но мы совершенно разные. малиновка Ух, какой желтенький... А я что-то рецепт пропустила |
Автор: Кулюка 10.04.2011 - 21:44 |
moro3ko Да, Тань, и кружечка была до недавнего, и глубокая тарелочка... А как чашечка разбилась, где-то пару месяцев назад, так стекла по всей хате были в кол-ве миллион штук... кошмар, как ужасно разбивается эта посуда... как лобовое стекло... Гну И я люблю Тельцов!!! Хотя они и упертые... |
Автор: Кулюка 10.04.2011 - 21:49 | ||
Майка
Точно!!! |
Автор: Гну 10.04.2011 - 21:51 | ||||
Ксарочка
А плохую водку пробовала? Кулюка
Но мы же должны хоть в чём то себя показать. |
Автор: Ксарочка 10.04.2011 - 21:57 |
Гну А плохую я даже нюхать не могу. Мне сразу - беееээээ. Я по другим крепким специализируюсь |
Автор: Мейта 11.04.2011 - 08:09 |
moro3ko МНе очень понравилась в пиве, Иришка-нукри ее для МВ адаптировала |
Автор: Кроша 11.04.2011 - 09:38 | ||
|
Автор: Апрельевна 11.04.2011 - 10:27 |
Девочки, всем приветы!! Почитала, много вы настучали.. Всем, кто болеет-скорейшей поправки, всем, кто отмечает-счастливых эмоций!! Красоты-то наготовили за эти 4 дня...мммм....какие мастерицы!!! Всем мой респект!!! Мы вчера вернулись из поездки. Ездили в г.Мукачево, Закарпатская обл. Две границы: венгерская и украинская у нас были. Туда нормально, быстро в 12 ночи прошли, а вот вчера обратно, утром, простояли 2ч.45 мин. Конечно позже запланированного приехали домой. 1700 км получилось туда-обратно. Повидались со всеми родственниками. Все довольные и счастливые! Купила себе некоторые радости, не смогла устоять, да и цены порадовали, супер низкие!! У нас такого здесь не увидишь, да и дорого будет.... Эти египетские мотивы купила из-за сынули, любит он у нас Египет... Эти милые плошечки для огурчиков-оливок-лимончиков с вилочками.... А это керамическая турочка с двумя чашечками....ах, девочки, ну кто бы мимо прошел... |
Автор: Iraida 11.04.2011 - 10:30 |
Умочка Натахин, багеты шикарные!!!! Прямо таки и хочется второй батончик заточить! Гну Свет, я вообще редко с температурой болею... просто силы все разом меня покидают.... а по магазинам я тоже очень не люблю ходить. малиновка Какой хлеб пушистенький. Я вот творожный хлеб все тоже собираюсь попробовать испечь. Кулюка Сапасибо, Юльчик. Уже лучше нам. |
Автор: Iraida 11.04.2011 - 10:36 |
Кулюка Юль, Тельцы упертые не то слово! Мой муж Телец... это ж туши свет, какой упертый... Тока я ж Скорпион!!! И мне шо Телец, шо не Телец Ксарочка Я только однажды пила водку, которая не была "бееееее" Называется "Белуга" Правда стоит она как чугунный мост. Хотя в тот раз может еще и компания была хорошая. Питие алкоголя очень сильно зависит от компании в моем случае. Апрельевна Наташик, здорово, что со всеми повидались! А покупки-просто прелесть. А турка..... блин, пойду сожру что ль что нибудь от горя.... у нас таких нет.... |
Автор: Львица 11.04.2011 - 10:37 |
Апрельевна Наташ, ТУРКА с ЧАШКАМИ ДАААА! Красота! Умочка Умкин, ты и до хлебов добралась МОЛОДЦА! |
Автор: Апрельевна 11.04.2011 - 10:40 |
Кулюка Юльчик, мой Егорка тоже 23 мая. Нам уже 7 лет будет в этом году. Iraida Львица Девчонки, я кофе уже сейчас сварила в ней! Класс!! Правда муж поржал, когда принесла ему эту масенькую чашечку... |
Автор: Ксарочка 11.04.2011 - 10:41 |
Апрельевна Наташ, турка очень красивая. Iraida Ириш, ага, за такие деньги коньяк купить можно. Вполне приличный. Львица Насть, привет. А муки ЦЗ у тебя нет? Когда будет? |
Автор: Львица 11.04.2011 - 10:43 |
Ксарочка Ленок, как нет ЕСТЬ! И ржаная, и по 5 кг пшеничная... Привезли на прошлой неделе Ржаная дорогая, но какая вкусная... Прям хоть не пеки с ней |
Автор: Ксарочка 11.04.2011 - 10:51 |
Львица Да я смотрела по 1-2 кг фасовку... Ща полазаю там у тебя на сайте, заказик соберу с подругой на пару... |
Автор: Кулюка 11.04.2011 - 11:04 | ||
Апрельевна Вау, Натали, ну какая фотка прекрасная, и ты, и дочка, настоящие красавицы, Егорка мужичок с вами рядом! Дочка взрослая красивая девушка... да... Мукачево знаю и люблю, мы там недалеко отдыхаем в горах закарпатских, за Тячевом. Прикольно у нас именинники в один день! Ване, правда, 5 будет. Iraida
знаем, знаем Скорпионов... Живучие и сильные , так что забывай про болезни! А я пельменей с утра налепила с домашней свининки... а то уже в голову ничего не лезло, фарша накрутила, котлет-тюфтелей после санатория не хочется... Ваня уже сегодня пошел в садик, так у меня свободное время до 12, пока Тоню со школы забирать. Еще все хочу формочки тескомовские для вареников, Таня Мейта, у тебя по-моему такие, там разные они в наборе? Ну типа для чебуреков, вареников... Ты пользуешься, рекомендуешь покупать или ручками быстрее? |
Автор: ВВладимировна 11.04.2011 - 11:07 |
Iraida Ира по поводу Тельцов согласна!!! Мы с дочкой обе Тельцы - еще та коррида!!!!! Юля, Кулюка , я формочки эти купилаи даже попробовала на варениках и сочниках. Не пошло, руками быстрее. Хотя , если есть тестораскаточная машинка, то наверное будет быстрее. |
Автор: irarosl 11.04.2011 - 11:14 |
Кулюка Юль, я бернеровские заказала формочки для вареников, жду, буду пробовать. Хотя и косичку запросто умею Думаю-побалуюсь ими немного и надоест. Но стоят копейки. Блин, Гришка задом ползает, вроде не рак %) Заползет в угол или под диван или стол и орет. А еще я чую мужа "потеряю" на несколько дней, ему айпад2 привезли из америки на заказ. Он ему тут 2 последних дня даже снился уже. Еще хотела спросить, чем чистить ковер? Есть какой-то влажный порошок ваниш, который не надо в пену взбивать, типа насыпал и оставил, потом пропылесосил. кто пробовал? Работает? или лучше шампунь для ковров? А то у нас как в той рекламе - ковер-то пылесосим, а носки грязные, счас особенно на гришке стало заметно. |
Автор: Львица 11.04.2011 - 11:48 |
Ксарочка Лен, везут сейчас по 1-2кг пшеничной и ржаной. Так что сниму сейчас все галочки |
Автор: Мейта 11.04.2011 - 12:02 |
Кулюка Юль, у меня есть в наборе которые 3 разного размера, пользуюсь только большой для вареников с вишнями и пирожков. Мне намного быстрее и очень удобно! Вареники с картошкой леплю другой формой, по типу как круг для пельменей, только круг для вареников. Мне тоже нравится! |
Автор: Апрельевна 11.04.2011 - 12:43 |
Кулюка Юлечка, спасибо... Мукачево моя родина, я там только родилась и все родственники там, тетки-дядьки-сёстры-племянники. Вот повидались и еще лет на 5 перерыв. |
Автор: малиновка 11.04.2011 - 13:19 | ||||
Кулюка
Ага. На ведерке стоит) Гну
Правильно) 300 г муки, 150 г творога. Ксарочка тут. Тока тссс... Не помню точно, но вроде бы у Яшмы этот хлебушек не получился. впрочем, она на муку думает Лен, а ты сгущенку сварила? Помнится, рецепт ты искала... Апрельевна Наташа, какие вы красивыееее.... Девочки, попросила у свекрови в аренду Бернеровскую терку. Но на ней не написана, что она Бернер. Подделка или чей-то еще аналог? Свекровь говорит, что терка у нее уже лет 10. И пользуется она ею, только когда нужно большие объмы перерабатывать, например, капусту квасить. Я аот теперь сижу и думаю - что бы мне на ней потереть |
Автор: Sokolova 11.04.2011 - 14:32 |
малиновка Оль, на Бернере обязательно есть надпись на лезвии ножа и на пластмассе. |
Автор: Апрельевна 11.04.2011 - 14:37 |
малиновка Оля, я бы сразу морковки натерла |
Автор: кухонька 11.04.2011 - 14:54 |
малиновка Оль, я как-то на заре семейной жизни купила вот такой ананлог Бернера (ибо привыкла у родителея все шинковать на Бернере) - исплевалась, изпсиховалась. Абсолютно не то!!! Если Бернер строгает все как по маслу, независимо от твердости изначального продукта, то подделка все со скрипом, все застревает, что фиг достанешь. Так что если хочешь проверить свою терку - возьми картошку, морковку (сырые) - в идеале они должны летать вверх-вниз, оставляю за теркой горочки ровных брусочков ))) Или капустный салатик - на тонкой вставке - легким движением руки на Бернере получается тонкая соломка |
Автор: Яшма 11.04.2011 - 15:01 |
малиновка Нее, Олюнь, у меня не получился самый обычный - французский! Из инструкции. Крыша провалена, мука по углам обсыпается, хотя закладывала всё строго по рецепту, но Марийкиным способом. |
Автор: Яшма 11.04.2011 - 15:05 |
Девочки не теряйте меня, я набегами. У меня везде ремонты и на работе и дома. Инет дозирован. Чтобы дождались меня в этом домике! Всем новичкам приветики! Всем угощаюсь, бо готовить некогда... А какие весняночки красивые на фотках все! ЦАлую всех |
Автор: Кулюка 11.04.2011 - 15:05 | ||||||
irarosl
Ира-а-а-а-а.... ну насмешила....
Ир, вызови химчистку на дом, вот это бомба... заодно пусть и почистят диваны, кресла, коврики, шторы (портьеры)... стоит это не так уже чтоб и сильно дорого, но как потом в доме дышится легко... Мейта
Таа-а-а-нь, пока-а-а-ань... ты ж фотограф, тебе не трудно должно быть... малиновка Ага, без надписей и впрямь подделка может быть... |
Автор: irarosl 11.04.2011 - 15:16 |
Кулюка Юль, ты делала вроде мясо на луковой подушке от Ольги-ilga? Там в рецепте 1 час на тушении, 1 час на выпечке и еще 1 на тушении. Но вроде Ольга говорила, что достаточно одного тушения? На 2 часа хватит? Кусок говядины грамм 700 примерно. |
Автор: magog 11.04.2011 - 15:23 | ||
Вот-вот, и у меня был такой же негативный опыт! Тёрка-подделка была Российская, вроде бы, Красноярская, но не уверена на 100%. Кроме застревания, у неё ещё гнулись ножи безбожно от твёрдых овощей. При переезде я выставила большую коробку с прибамбасиками неприжившимися в подъезд с запиской: "Берите, кому нужно, всё в рабочем состоянии!". Разобрали всё за пару часов! Так что с ней потом помаялся кто-то другой, прежде чем эту тёрку ждала помойка. А, может быть, у меня были просто кривые руки? |
Автор: Mariska 11.04.2011 - 15:47 |
малиновка Оля! Очень красивый творожный хлебушек в разрезе получился. Я рада, что мой способ пригодился. Я им уже почти год пользуюсь. Меня он очень устраивает. Я даже мужа научила закладывать хлеб в хлебопечку, он взвешивает, перетирает и т.д. Дрожжи я кладу из расчета 1,5-2 грамма на 100 грамм муки. Мне не пахнет. Про подделки Бернера - буквально вчера увидела в магазине китайскую подделку за 300 рублей один-в один как Бернер и подумала - вот китайцы-засранцы. Кто-нибудь купит и обломается, ножи-то там всяко фиговые. |
Автор: Яшма 11.04.2011 - 15:52 |
У нас в стране новости! Из далекого Советского прошлого С прилавков исчезли все крупы, даже гречка, которая стоит теперь у нас больше, чем кг говядины! Сахар и подсолнечное масло! Опять работают валютчики, а у обменников очереди за покупкой валюты. Приезжайте в наш рай! |
Автор: Кулюка 11.04.2011 - 16:05 |
irarosl Ира, да, Віпечки не надо, 2-3 часа Тушения достаточно. Лук потом можно через сито продавить на мяско, вкусно! Диетично. Яшма Ха, удивила, у нас ни муки не было, ни гречки... мука появилась, а гречку все гребут по 19 грн кг на базарах... С ума сойти... Дожились... аграрная страна, в Китае закупать будем... |
Автор: ревесен 11.04.2011 - 16:29 |
ДЕВО4КИ ЗДРАСТВУЙТЕ.Сегодня пекла бисквит маме на ДР украшать нету времени да и опита маловато |
Автор: Barbariscka 11.04.2011 - 17:26 | ||
Iraida Ира, набирайтесь сил после болезни. У меня муж болел, а я наглоталась за эти дни арбидол...Но вроде помогло, пронесло... Хотя слабость тоже очень сильная. Моргана Ириша, ты в магическом шаре, как в коконе...., недосягаема...
Натусь, чудесные багетты!! Ты молодец!! А чтобы много не ели белого хлеба, я пеку с разными добавками:то ржаную муку добавляю, то цельнозерновую, отруби, зародыши пшеницы, крупку.... малиновка Оля, какой пушистый хлебушек!! moro3ko Таня, мне понравилась рулька в пиве классика... Апрельевна Наташа, какие славные штучки ты привезла.., особенно турка хороша. А в Мукачево я как-то была, очень хорошее впечатление осталось от поездки... Какие мы там пельмени со шкварками ели, а еще очень понравились рынки с грудами красного перца на прилавках...Красота!! Яшма Светик, как это грустно...., но может еще все наладится, бывают же такие моменты время от времени везде...Желаю тебе побыстрее покончить с ремонтом. irarosl Ириша, я думаю, что час на выпечке там добавляют, чтобы выпарить жидкость...За 2 часа должно все приготовится. Кулюка Юля, ты сегодня пельмени делала, а я пекла пол дня пирожки..., три противня напекла: с мясом, с картошкой, сладкие- с яблоками, курагой, повидлом... Пельмени -это следующий заход, люблю . когда они в запасе есть. ревесен Вот уже и бисквит испекла .Лиха беда начало. |
Автор: GalkaP 11.04.2011 - 17:37 | ||||||||
Апрельевна Натаааш, какие вы красивые........ Турочка - загляденье, я бы тоже такую хапнула, не думая.... А насчет плошечек-мисочек.....ага, как в магазине вижу - руки тоже тянутся, но по рукам себя бью...... обойтись можно.....ну мне во всяком случае...... Iraida
Ну ты там поаккуратней.....
Да мы-то ждем......сама не теряйся.... А куда все с прилавков подевалось? Типа - все съели? Удачи с ремонтом! magog
В январе 2004 года фирма «Бёрнер Ист» открыла свой филиал в городе Новосибирске. В январе 2005 года мы открыли еще один свой филиал - на Украине в г.Киев. Анют, может, "неучтенка" с этих заводов? ревесен Ну, опыт - дело наживное.... Главное - есть кому помогать.... Barbariscka
А нам?...... с яблочками..... |
Автор: magog 11.04.2011 - 18:22 | ||||
Нет, это было гора-а-аздо раньше! Переезжали мы в 1997 году, а куплена она была за несколько лет до переезда. ЭТО выпускал совершенно официально какой-то советский завод. |
Автор: Barbariscka 11.04.2011 - 18:24 |
GalkaP Галя, мне на них смотреть не хочется ...Устала... , но коли обЧество требует, угощайтесь пирожками с яблоками: |
Автор: GalkaP 11.04.2011 - 18:37 |
Barbariscka Спасибо, дорогая......вот угодила..... magog Ага.............. |
Автор: Iraida 11.04.2011 - 18:56 |
Девочки!!!! Что делать???? Мне дите уже все нервы растрепал в хлам... На протяжении 2-3-4.... часов.... Мама- Егор, садись делать уроки. Сын-Да, мамочка, сейчас (продолжает глядеть в окно) через несколько минут Мама-Сын, садись делать уроки. Сын-Да, мам. (продолжает ковырять в носу) Через несколько минут Мама-Сын, садись делать уроки. Сын-Да, мам. (продолжает меня в упор не видеть и не слышать) Меня скоро разорвет на молекулы от нервяка. КАК его заставить делать уроки? Это не только сегодня...... |
Автор: Майка 11.04.2011 - 18:56 |
Barbariscka Вась, я на пирожки с картошкой ........!! Красавцы.... А я хлеб поставила.. видимо, печь буду в глубокой ночи ....Завтра, если не стыдно будет .. принесу показывать .. )) |
Автор: Майка 11.04.2011 - 19:00 |
Iraida Ир, а фиг его знает, что делать.....Когда мой сын.. и тоже Егор делал так же (вернее, не делал ни фига), я в ступоре находилась .. абсолютная бесплмощность.... Видимо усталость у него .. уже почти конец учебного года .... |
Автор: Мейта 11.04.2011 - 19:01 |
Кулюка Типа такой Barbariscka Какая вкуснота! |
Автор: irarosl 11.04.2011 - 19:12 |
Мейта Таня, классно! Только вчера с фотошопом мучалась, нужно было быстренько фон заменить на фото. Если бы я умела... Тебя вспоминала. Смотрю, если ты чему-то учишься - то досконально, до профи. Почему я так не могу. Понахватаюсь по верхам, а серьезно заняться ничем не могу. |
Автор: sam49 11.04.2011 - 19:18 |
Help!!! Девочки-мальчики помогите!!! Вчера вечером привезли Redmond 03, сразу поставил на утро овсянку (Сэр!!!) и хорошо пораньше встал утром- она через клапан бегом бежит...!!! Ужас, пришлось всю кухню убирать. Вопрос: в чём я ошибся? Заранее спс. |
Автор: кухонька 11.04.2011 - 19:24 | ||
irarosl
Бери меня в свою компанию - я такая же Мейта Супер!!! Фотка такая...такая...ах-ах-ах!!! Вот есть у меня фотка и вот уже 8 лет прошло, а я все собираюсь "потереть" нищих справа, чтобы фотку распечатать в альбомчик Кстати, я в красном платье, если чо |
Автор: Кулюка 11.04.2011 - 19:26 |
Barbariscka Васена, искусительница, какие пирожки красивые, а если и с мясом такие же... Iraida Ира, мы как-то говорили об этом. Ребенок должен в уроках быть сам себе и начальник и подчиненный. До тех пор, пока начальник - ты, ответственность он на себе чувствовать не будет. Не заставишь - не будет делать. Не напомнишь - не начнет сам, ведь ответственность на тебе... Просто объясни ему, что отныне уроки - только его ответственность. И перестань торбить вообще. Проверено на мне и Тоне. |
Автор: Кулюка 11.04.2011 - 19:28 |
кухонька И меня к вам!!! Я тоже знаю много всего по верхам , а копнуть глубже -все, тут я уже некомпетентна sam49 На какой режим ставил? Мейта Таня, красиво получилось... ваще.... |
Автор: Мейта 11.04.2011 - 19:39 |
irarosl Да тоже не досканально... хорошо границу не получилось убрать, штампом размывала... кухонька Я даже незгаю как штамп будет при распечатке, у тебя там стена фактурная... нужно будет попиксельно восстанавливать Кулюка Спасибки! Давно хотела в таком виде попробовать фото ))) |
Автор: Гну 11.04.2011 - 19:39 | ||||
Barbariscka
Какое вкусное сочетание - пирожки с яблоками. Майка
Ночной хлеб самый вкусный и удачный, потому что кругом тишина. Мейта Таня, классно ты пофотошопилась. Я в числе первых забиваю билет на твою первую фотовыставку. |
Автор: Майка 11.04.2011 - 19:48 |
Яшма Свет, у вас взрывы в метро .................................................................... |
Автор: Gven 11.04.2011 - 19:50 |
Майка Да, и у нас теперь тоже |
Автор: МарьВанна 11.04.2011 - 19:50 |
Яшма Светик, отзовись! Как хорошо что у тебя ремонтЫ, а если метро не пользуешься- еще лучше! Gven Аленький, дай Бог чтоб последний он был!!!!! |
Автор: Майка 11.04.2011 - 19:53 |
Мейта Тань, классно получилось ....С настроением фотка ..... |
Автор: Майка 11.04.2011 - 19:53 |
Gven Аль....................................................................... вы там аккуратнее .... пока лучше дома посидеть ...... |
Автор: МарьВанна 11.04.2011 - 19:55 | ||
Ира, только за Интерес . Тумаки и ругательства не помогут. |
Автор: Мейта 11.04.2011 - 20:05 |
Света,Галя, спасибо! АЛичка, что ж такое... пойду телек смотреть... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Автор: Яшма 11.04.2011 - 20:27 |
Barbariscka ВасЬ, я очень надеюсь, что это временно. Народ с весенним обострением, панике поддается и сам сеет. И мне не хочется верить, что это всё надолго и серьезно. Майка МарьВанна Девочки, я жива. И Аля вижу тоже! Ужас, по предварительным данным 7 погибших, 35 раненных. У нас так серьезно ещё не взрывали.....Сынуля позвонил, тоже перепугался. Интересен мотив? В самый час пик! 17-55. Самая многолюдная станция, с переходом на другую линию.....Боже, Боже.....без войны война |
Автор: Гну 11.04.2011 - 20:34 |
Яшма Света, по радио слышала, что на месте взрыва образовалась большай воронка, люди выбегали в рваной одежде, некоторые без обуви. Как это гадко - взрыв из-под полы. |
Автор: ЛАРА74 11.04.2011 - 20:44 |
Мейта Танюш ты красавишна !!!!!! Классное фото-семейное счастье !!!! |
Автор: МарьВанна 11.04.2011 - 20:46 |
Яшма Светик, Аля --- выдохнуть можно !а у нас как правило по утрам |
Автор: Мейта 11.04.2011 - 20:49 |
ЛАРА74 Год назад, в Турции ))) Мелкий как ни странно до сих пор помнит |
Автор: Львица 11.04.2011 - 21:25 |
Мейта Танюша, с прошедшим тебя и мужа! Всего вам..чего хочется! Фотки отпад! ДЕВЫ!!! МИНСК! Держитесь! Мы с вами! |
Автор: ахтуба 11.04.2011 - 22:05 | ||
Яшма
Светик,держитесь! Света,если не ошибаюсь ,ты писала про книгу об именах,пожалуйста,как называется и кто автор? |
Автор: Умочка 11.04.2011 - 22:06 |
Девочки!!! Дорогия!!!! Спасибо ВАМ за похвалюшки моим первым багетикам! У меня вопросик есть: от тесноты формы зависит "дырчатость" хлеба или нет? Типа он все равно "не вдоль, так ввысь" поднимется?. У меня из 300г муки получились 2-а багетика по 225г. И они больше похожи не на багет, а на , помните была такая "щука" по 21коп., по-моему.. короче, чуток "резиновый" хлебушек.. Это совсем его не портит ибо я эту "щуку" очень лю, просто я ожидала немного другое.. воздушное ..хранцузское.. хлебобулочное изделие. Или для этого нужны всякие -фекамы и т.д.? Танюш Танюш, фота хорошая, но ты прям ООчень много собой заняла ), или сделай более размытой себя .. что ли.. или семью покрупней.. Ну очень много тебя, не сердись - это тока на мой взгляд.. Девочки Минчанки! мы с вами!! Это очень страшно - взрывы в метро... Я все прочла, у всех угостилась чем смогла.. просто щас нет времени. у меня маме нехорошо.. позавчера скорую вызывали, вчера доктор приходил (скорая передала ) и улучшения пока нет почти... ВобЧем, одним глазом пробежала... |
Автор: Яшма 11.04.2011 - 22:29 |
ахтуба Танюш, здесь поищи Павел Флоренский "Имена". Интересен весь труд. Но чаще читаем только конкретно по именам Девочки, хорошие мои, спасибо вам всем за то что вы волнуетесь за нас. Я сегодня мечусь между строителями и телефоном. |
Автор: Львица 11.04.2011 - 23:14 |
Умочка Наташ, дырчатось хлеба зависит от многих факторов: замеса, температуры расстойки и соотношения мука/вода. Вообщем, багеты вещь капризная Ты хочешь именно багеты? Или батон? Если багет, то я бы делала вот ЭТИ или если побыстрее, то ЭТИ. Но я люблю на опаре, они тогда более душистые и мякиш совсем другой. Никаких добавок в багеты не надо, просто посмотри муку с хорошим белком (может найдешь больше, чем 10,3%) Но я пеку и из такой, без всяких добавок. |
Автор: Умочка 11.04.2011 - 23:34 |
Львица Настюш, огроменное спасибОО тебе и ЗОЕ, конечно! Я попробую пока без опары (на опаре я кулич делаю, хи-хи.. чему тока с вами не научишься) Так как я лентяйка - то пока начну с безопарных. А у Зои я подсмотрела как чесночные делать (ой, моему их низзззззя давать, или надо штук 10 сразу сделать , а то начнет ложкой по столу стучать (как в пионер лагере)). Знаешь, Насть, этот хлебушек как раз больше на батончик похож, нежели на багет, т.е тесто не воздушное, а такое .. тяжОленькое, мокренькое.. но вкусное, конечно, я ж говорю, больше на "щуку" похоже.. которую я оооочень люлю =). Просто я ожидала реально "багетное". Ну попробую что Зоя показывает.. расскажу, лан? Спасибо тебе еще раз чмок. |
Автор: Кроша 12.04.2011 - 06:17 |
Умочка Натусик,мамуле скорейшего выздоровления,пусть поправляется !!!Моя тоже хворает,то одно,то другое ... |
Автор: Апрельевна 12.04.2011 - 08:00 |
Девы, рецептов куличей великое множество, я остановиться на каком-то одном не могу.... мне кажется, что я хочу все испробовать... Я впервые буду на Пасху печь куличи, поэтому хочется, чтоб не комом и очень вкусно! Может кто-нить меня определит какой же именно кулич испечь, а? Я еще на Украине прикупила формы разъемные для куличей, одна побольше, вторая поменьше и дома у меня есть ковшичек еще... ну, в общем хочется, чтоб всё красиво, ибо, ключевое слово - "впервые"....... |
Автор: ХОРОШКА 12.04.2011 - 08:20 |
Привет всем. Апрельевна Я хочу попробовать испечь по рецепту, который девченки тут бросали. Без опары. Чтоб не мучаться. |
Автор: kseniя 12.04.2011 - 08:58 |
Привет всем! Ну вы и наболтали!!!!! Спасибо всем за похвалу и за советы, вы мне очень помогли! Тортик съели в лёт. Вчера тушила говяжьи ребрышки с картошкой, ну типа супа, все получилось, только мне не понравилось, что там плавали белки?, или кровь свернувшееся? Вообщем я подумала, что надо сначала мясо прокипятить на плите, а потом уже укладывать в мультю. Сегодня варила кашу рисовую молочную с тыквой, ой мнямка получилась, сфотать забыла |
Автор: Кроша 12.04.2011 - 09:34 |
Апрельевна Натуль,а ЗДЕСЬ смотрела уже ?Ссылка открывается на "Сдобном хлебе",сразу под ним "Куличи" . |
Автор: Апрельевна 12.04.2011 - 10:01 |
Кроша Инночка, спасиб! Почитаю. Меня и пугает такое разнообразие вариантов... Я у мамы спрашивала, как она печет свои куличи, а она не может мне в граммах сказать, т.к только на глаз замешивает, поэтому пока есть еще время до Пасхи, роюсь в инете, ну оч. хочется куличиков своим напечь.. |
Автор: МаДаМа 12.04.2011 - 10:09 |
Апрельевна ПОХЛЁБКИНСКИЙ для ХП (тесто в ХП, остальное - в духовке) МЯСОЕДОВСКИЙ (траханья много). Мыло напиши, скину подробно. |
Автор: Кулюка 12.04.2011 - 10:12 | ||||
kseniя
Я сначала ребрышки обжариваю. Потом картоху сверху, воды чуток (треть) и на режим Плов. Никаких пенок тогда не бывает. Хочешь жидкое чтоб было, тогда Тушение, а не Плов. Ну а если уж обжаривать не хочешь ребрышки, тогда да, надо было трошки кипнуть их, воду слить первую. З.Ы. смотрю, тыкву ты пользуешь. Так вот сверху на ребрышки и картошку вкусно еще при режиме Плов тыкву положить (потом я ее выбрасываю). Ребрышки соевым соусом сбрызнуть можно. В воду сметану-томат.пасту добавить, а можно и просто воду... Будет вкусно, тыква дает необыкновенный аромат. Яшма
Знать бы, кто за этим стоит всем... что-то мне подсказывает, что большая политика... мол, смотрите, не так все хорошо в Белоруси... кому по другому это надо? Исламистам? Просто психам? Кошмар... |
Автор: ВВладимировна 12.04.2011 - 10:12 |
Наташа, Апрельевна, попробуй испечь "Творожный кулич" по рецепту Ирины Кутовой (см. на главной странице в разделе куличи). Очень простой по технологии, но вкусный необыкновенно. Долго не сохнет. У меня большой опыт в куличах, остановилась на этом . Можешь на неделе испытать на пробу. |
Автор: Апрельевна 12.04.2011 - 10:28 |
МаДаМа ВВладимировна Девочки, милые, спасибо! У меня сегодня целый день сегодня свободный выдался, удивительно.... за сынулей в школу только к 5-ти: они на свечной заводик поедут, на экскурсию и свечки отливать к Пасхе, в яичных шкорлупках, вчера яйца выдувала ему. Поэтому я решила плотно заняться поисками рецепта. Вот уже почитала и вопрос есть: как всё-таки правильно смазывать форму для кулича? некоторые хозяйки смазывают только дно, т.к. за бока должно тесто цепляться и он будет подниматься. Кто-то смазывает форму полностью с боками... Какие секреты в смазывании? потом: я читаю только те рецепты, которые не для ХП, есть рецепты, где указаны только сухие дрожжи, а мне нужно знать примерно, сколько свежих класть на 1 кг муки..?? ой, простите за мои вопросы...думаю, они еще накопятся... |
Автор: Кулюка 12.04.2011 - 10:31 |
Во-во, и мне бы кулич без ХП, для мульти, какой порекомендуете, девочки? И не с опарой, а просто чтоб дрожжи как соду насыпать? Такое бывает? |
Автор: МаДаМа 12.04.2011 - 10:32 |
Апрельевна Беги на почту. Если таможня пропустит, то письмо тебя ждёт)))) Пы.Сы. Как только появилась ХП, я просто-напросто забыла, как это - МЕСИТЬ ТЕСТО РУКАМИ!!!!! Всё месит она, родная)))) |
Автор: МаДаМа 12.04.2011 - 10:35 | ||
Кулюка
Бывает)))) Пришла в магАзин - и купила Ну, Ююююююль, ты как здрасти!!!!! Это будет ПРОСТО КЕКС!!!!! Пасхальный - он такоооооооой...опаааааааарный!!!!! |
Автор: ВВладимировна 12.04.2011 - 10:45 |
Наташа, Апрельевна,, я вместо формочек использовала консервные банки из-под горошка 0,5л и выстилала бока и дно бумагой для выпечки. Можно её (бумагу) для подстраховки промазать маслом. Девочки на просторах сайтов по выпечке выяснила, что на Тесто сдобное тяжелое идет расход на 100гр. муки - 3,5-4гр. дрожжей прессованных. Кулич творожный замешивается ложкой. |
Автор: ilga 12.04.2011 - 10:47 |
Кулюка Юль, я пекла. И здесь картинка. |
Автор: МаДаМа 12.04.2011 - 11:13 |
ВВладимировна Я тоже очень уважаю банки под куличики))))) На дно - кусочек промасленной бумаги (в настоящий момент - ткани от Юли-Тиллотамы). Смазываю форму не всегда |
Автор: Апрельевна 12.04.2011 - 11:42 |
МаДаМа Гала, таможня пропустила, спасиб, буду изучать.. ВВладимировна Вера, моя мама тоже всегда пекла в баночках, а у меня жеж 21-й век, блин... приобрела формы специальные: ilga Красивые куличики!! Я вот тут прошлогоднюю пасхальную веточку нашла...сижу...теряюся вся дальше... |
Автор: Кулюка 12.04.2011 - 11:46 | ||
ilga Оля, спасибо тебе огромное!!! Я возьму себе сейчас выпишу, а как печь буду, вопросы позадаю, оки? Ты моя спасительница, чмок!!! МаДаМа
Галюнь, ну ведь главное шо? Украсить под кулич, да яйцами обложить . |
Автор: irarosl 12.04.2011 - 11:56 |
А я на днях наткнулась на "утилизацию" куличей, если так можно сказать. В блокнот утащила на всякий случай, а то подарят покупных, которые не очень. в нашей же ветке |
Автор: Iraida 12.04.2011 - 12:03 |
Майка Вот и я в ступоре... Кулюка Юля, так я давно ему объясняю, что уроки это его дело, его ответственность. Сейчас из 2 не вылезаем.... уроки вообще не делает... Яшма Gven Девочки, надеюсь, что у вас и ваших близких все нормально.... МарьВанна Так и "пряник" не работает... Умочка Натусь, выздоровления твоей маме! сейчас погода тяжелая для пожилых людей.... Апрельевна Формы классные. Но я последнее время пеку в бумажных, одноразовых. Мне нравится маленькие, почти порционные куличи. |
Автор: Апрельевна 12.04.2011 - 12:12 |
Iraida Ирина, а какой у вас класс?? Мы пока в первом, все хорошо, уроки делает с фанатизмом, т.е. пока не сделает, не успокоится. Тут им особо не задают, но бывает если пропустишь день, то надают заданий, вот вчера сидел за пятницу делал уроки, мы же уезжали в Украину, вот и накопилось. Делал долго, т.к. устраивал себе после каждой написанной строчки - перерыв |
Автор: МаДаМа 12.04.2011 - 12:29 | ||
Апрельевна Наташ, я думаю, что твои формочки смазывать необязательно Кулюка
И то правда)))) |
Автор: МаДаМа 12.04.2011 - 12:31 |
irarosl Я всегда из подаренных делаю сухарики сладкие. НЕ ЕДЯТ у меня покупные и подаренные(((( Зато сухарики - влёт!!!! Iraida А я пеку ещё в малюсеньких, силиконовых, от Насти))) здорово!!! Раз - и съел!!!! И делиться ни с кем не нужно)))) |
Автор: irarosl 12.04.2011 - 12:33 |
МаДаМа Галь, у меня и сухарики не едят. В прошлом году я на работе одна их грызла потихоньку. Галь, в кексовых малюсеньких печешь куличики, в синеньких? |
Автор: МаДаМа 12.04.2011 - 12:39 | ||
irarosl
Вот же ж заразы!!!!! Всё больше убеждаюсь, что зажираются(((( Я бойкот объявила: НЕДЕЛЮ НИ-ЧЕ-ГО НЕ ГОТОВЛЮ. Ага, в них, в синеньких)))) я их люблю нежно и преданно))) |
Автор: ВВладимировна 12.04.2011 - 13:27 |
Девочки, москвички, я эти формочки как у Наташи видела на прошлой неделе в Метро на Ленинградке. Специально ездила за бумажными, не было. Наташа, твои точно смазывать не надо, ведь тесто довольно жирное и у тебя есть время за две недели перепробовать не один рецепт |
Автор: Мейта 12.04.2011 - 13:43 |
А я накупила маленьких бумажных в окее |
Автор: Апрельевна 12.04.2011 - 14:08 |
Мейта Тань, я вот у буржуев не встречала одноразовых, а про Икею-то не подумала, мож есть в ней. Погляжу. ВВладимировна Вера, вот и я подумала, что не буду мазать, а тренироваться до Пасхи чтот мне ленивооо... |
Автор: ВВладимировна 12.04.2011 - 14:09 |
Наверное я рановато поехала. Если кто увидит в Метро напишите!!! |
Автор: Mariisha 12.04.2011 - 15:20 |
Здравствуйте ! Я новичок,мультиварки пока нет,но собираюсь приобрести с минуты на минуту ))) Просто у нас в магазиинах толком информацию продавцы дать не могут( я так понимаю они сами не очень-то в курсе,городок у нас маленький,мультиварки редко у кого).Поэтому обращаюсь на форум,к людям знающим.Я остановилась на двух моделях ORION OR-MT01 и Perfezza PR56.Они обе недорогие,но различия есть.В первой есть функция жарки,во второй нет.Что это за функция и нужна ли она вообще.Подскажите,плиииз.Хочу купить сегодня,если успею или завтра. |
Автор: Львица 12.04.2011 - 15:58 |
Mariisha У меня Панас, но от функции жарки я бы не отказалась. У нас по-моему Perfezza у Светы - Гну. Вообщем, функций мало не бывает |
Автор: Кулюка 12.04.2011 - 15:59 |
Iraida Ира, конечно же он так просто не сдастся! Если до этого момента вся ответственность за сделанные\несделанные, воремя\невовремя уроки была на тебе, а дети те еще манипуляторы, ты думаешь, так легко он сам на себя сча возьмет ответственность? Дудки. Он вот тебе двойками показывает, видишь, мол, перестала со мной уроки делать, и вот, из двоек не вылазим - это ж опять же, твоя, ж, мама ответственность... Ирина, пока дети в его классе еще не взрослые, для них двоечники -плохо, это потом, в старших классах, чем хуже тем лучше. Поэтому оставь себя в покое, пусть сам делает\не делает уроки, и пусть сам за это выгребает. Рано или поздно ему станет некомфортно получать плохие оценки перед одноклассниками, и на тебя уже не наедешь, и он начнет сам... Вот не трогай вообще. Спросить какой вопрос, обратится за помощью - помоги, но не больше. Не спрашивай строгим истеричным тоном, сделал ли он уроки, не заставляй нести проверять тетрадь, дай ему время самому выставить приоритеты. З.Ы. Ты небось ему и портфель складываешь? Mariisha Привет! К сожалению, по этим мультям ничего не подскажу. А Панасоник намного дороже, чем эти, что ты написала? Сколько они стоят? |
Автор: Львица 12.04.2011 - 16:01 |
ВВладимировна Ты бумажные для куличей ищешь? В Метро их по-моему не бывает, а вот у меня есть ВОТ ТУТОЧКИ Iraida Ира, я Юляшиком согласная... Я своему во втором классе казала - ША, МАЛЬЧИК! САМ! Очень быстро научился сам делать уроки, сам думать когда их делать и т.д. Тебе можно начать с малого: РЕШИ ВО СКОЛЬКО ТЫ ХОЧЕШЬ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ УРОКИ? В 2 или в 5? Решил? Пусть поставит себе будильник на это время. И ВСЕ!!! Ты сама эту ситуацию отпусти, Юля правильно говорит: он уроки делает ДЛЯ ТЕБЯ!!! |
Автор: sam49 12.04.2011 - 16:07 | ||
Ставил на "молочная каша" 1м.с. овса и 5м.с. жидкости- бежит... |
Автор: Кулюка 12.04.2011 - 16:13 |
sam49 Мне трудно рассуждать не про Панасоник, но приходят в голову следующие советы: разбавлять молоко водой - раз. И края кастрюльки смазывать РМ -два. |
Автор: kseniя 12.04.2011 - 16:42 | ||||
Кулюка
Прям в мульте??? Я побоялась, там же кости торчат и своим сказала не подходить без меня к кастрюле, покарябают- прибью!
Я делаю как суп, жидкий. А тыкву меня жаба задавит выкинуть, я ее с трудом нашла, почистила, порезала на кусочки и добавляю прям с морозилки в кашки. Завтра попробую на пару сварить с картошкой дочери, начну картофан вводить..... Кто то тут споашивал про то, есть ли у меня маленький ребенок, да-есть, пол года нам и старшей 14 лет скоро будет |
Автор: kseniя 12.04.2011 - 16:51 | ||
Я всегда разбавляю. Сегодня каша: рис 1 мс, вода 2 мс и молоко 3 мс. Получилось так, как я люблю, не густо и не жидко, самое то! В конце масло слив. и минутку постояла закрытая. А вот с таймером я чет боюсь делать......Вдруг скиснет? Может попробовать? А с таймером воды (молока) больше надо, чем обычно? |
Автор: Кулюка 12.04.2011 - 16:51 |
kseniя Да, я прямо в мульте обжариваю, но у меня 4 кастрюльки , так что я не особо трушусь над ними, хотя и очччень слежу, чтоб не царапать. Тыкву можешь не выбрасывать, такое дело, у нас она просто не идет никуда, кроме как в такое блюдо. И еще, если ты только начинаешь дитенку прикорм вводить, то тыкву точно нельзя. Она аллерген, это раз, во-вторых, вводят монопродукт, это два, и в третьих, еще малышка у тебя итак совсем для прикорма, картошки пока выше крыши для введения.... |
Автор: irarosl 12.04.2011 - 16:56 |
kseniя Я спрашивала, моему 8 месяцев, почти ровестники. Я просто истосковалась по шоколаду, моего сыпет на него, а у тебя такой знатынй шоколад-на-кипятке вышел. Я сама жутко диатезный ребенок была, кошмар просто, хорошо хоть детки мои не такие, но все равно, проявления у них есть, видимо на генетическом уровне предрасположенность есть. поэтому мне пиходится сейчас себя ограничивать в разных вкусняшках. Да, и на тыкву мы тоже тоже среагировали. |
Автор: Мейта 12.04.2011 - 18:50 |
Васен, утром поставила опару со спелым тестом. Сейчас замесила, убрала в холодильник, утром буду печь. Васен, а на какой Т лучше печь и сколь? Еще представляешь, как я лоханулась... у тебя написано 180 воды, я увидела 80, думаю, что так густо... Подливала, подливала... получилось еще 60 мл, т.е. 80+60 =140, а у тебя 180. Критично? |
Автор: Умочка 12.04.2011 - 21:28 |
Ой, а что это нет никого?? Увидели новшества на форуме? Можно теперь фоты подписывать =) |
Автор: Умочка 12.04.2011 - 21:35 |
Девчонки, я сегодня сотворила что-то между творожанниками и сырниками Короче, я назвала их "Творожные оладушки". Пока бегала за фотиком, прибежала, а мое чудо сидит с раздутыми щеками, как хома, и за следующей тянется |
Автор: ХОРОШКА 12.04.2011 - 21:37 |
Mariisha У меня перфезка. тоже долго выбирала. Но у нас Панаса и не бывает |
Автор: Мейта 12.04.2011 - 21:40 |
irarosl Ира, очень советую, прям настоятельно, эту книгу. Я по ней сейчас занимаюсь, очень доступно и реально помогает сделать фото суперскими! Умочка Эх, красиво! Но у меня жаренному нет ХедеемС |
Автор: ахтуба 12.04.2011 - 21:51 |
Яшма Спасибо!Сходила,почитала.У Флоренского описано 18 имен.Жалко,что так мало... |
Автор: Barbariscka 12.04.2011 - 22:22 |
Мейта Танюша,выпекала при температуре 230 гр , первые 11-15 минут с паром, потом минут 25 до готовности, немного уменьшив температуру. Но надо смотреть по духовке. И я не поняла, ты замесила тесто или только опару. Если в опаре меньше воды, то отрегулируешь, когда будешь замешивать тесто: колобок должен получится, но мягкий ,не крутой. Дай хорошую растойку, чтобы тесто увеличилось вдвое, если хорошо подойдет, то и хлеб выйдет хороший. Удобно печь под колпаком, тогда не надо пар создавать, а только сбрызнуть перед выпечкой и минут 20 -25 печь под колпаком, потом до готовности без него, уменьшив температуру. Если что-то интересует, спрашивай. |
Автор: Мейта 12.04.2011 - 22:29 |
Barbariscka В тесто воды не долила... А колпак из чего можно организовать? |
Автор: ЛарисаБ 13.04.2011 - 04:41 | ||
ВВладимировна
Не нашла! ткните, плиз |
Автор: lemur26 13.04.2011 - 05:16 | ||
|
Автор: ЛарисаБ 13.04.2011 - 06:31 |
lemur26 Думаю что ОНО! Леночка, спасибо! |
Автор: Апрельевна 13.04.2011 - 08:25 |
lemur26 Вот спасибо, Лена, я вчера тоже поискала, да не нашла именно этот, зато другую кучу нашла..обчиталася вся... Девочки, видали, какой апгрейд у нас теперь для фоток случился... |
Автор: Апрельевна 13.04.2011 - 08:33 |
Потренировалась!! Без текста не пускает!! зы: ....ээээээ.....а подпись к фотке не видно все равно.... я написала: Всем доброго утра! |
Автор: Кулюка 13.04.2011 - 09:19 |
Апрельевна Cтранно.... зачем тогда эти подписи, если их не видно |
Автор: МаДаМа 13.04.2011 - 09:21 |
Ааааааааааааааа, подписи нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А подпись такая: ТЮЛЬПАНЫ БАЙКОНУРА |
Автор: Апрельевна 13.04.2011 - 09:27 |
Тест-драйв не удался..... |
Автор: МаДаМа 13.04.2011 - 09:30 |
Апрельевна та же самая фигня((((( |
Автор: GalkaP 13.04.2011 - 09:31 |
Деревни Вы - без РАДИВА.... Подводишь курсор к фото - и вот она ...подпись.... |
Автор: Кроша 13.04.2011 - 09:33 | ||
GalkaP Галь,не вижу я никакой подписи ...мож я не с той стороны курсор подвожу ?!Уже куда я его только не прилаживала ... |
Автор: Апрельевна 13.04.2011 - 09:34 |
GalkaP у меня и с курсором не читабельно... пора мож, и комп уже апгрейдить... |
Автор: lemur26 13.04.2011 - 09:34 | ||
Это не мне спасибо,а вам!Я наконец-то научилась вставлять ссылки |
Автор: lemur26 13.04.2011 - 09:36 |
А я вижу!!!!!!!!!! |
Автор: Кроша 13.04.2011 - 09:47 | ||
|
Автор: lemur26 13.04.2011 - 09:53 |
У меня муж йогурт ест много!!!!Нашла выход,чтоб не мыть кучу банок.Куплены в икея,как раз 3 баночки на 1 литр!http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00112540 |
Автор: lemur26 13.04.2011 - 09:57 | ||
В пути!!!!Я навожу мышкой на фото и через несколько секунд рядом с ней вижу надпись |
Автор: Кроша 13.04.2011 - 10:04 | ||
|
Автор: Iraida 13.04.2011 - 10:11 |
Апрельевна Наташ, мой во втором классе учиться. В первом с уроками проблем не было... МаДаМа Галя, дай поцелую!!! О формах для маффинсов не додумалась... буду теперь в них делать! Кулюка Львица Так я с ним уроки никогда и не делала. Проверяю-просто спрашиваю, сделал или нет... Я спокойно отношусь к не сделанным урокам, к двойкам. Это сына ответственность, не моя Просто последнее время реально достал балбесничать. Умочка Натаха, какие оладушки творрожные! такие румяно-солнечные. |
Автор: Iraida 13.04.2011 - 10:15 |
Я тоже не вижу надписей на фото Галь, МаДаМа, тюльпаны невероятной красоты. Это дикие? Девы, предпринимаю попытку номер два уехать к тете "В глушь, в Саратов" |
Автор: Barbariscka 13.04.2011 - 10:17 |
Мейта Танюша, для колпака я приспособила металлическую форму для торта. Можно чугунок использовать, гусятницу...Стекло я боюсь, но кто-то у нас накрывал огнеупорными мисками. Пиши, что у тебя получилось. Я сейчас не дома, а вечером буду на своем компьютере. |
Автор: lemur26 13.04.2011 - 10:27 | ||
А я новые аватарки вижу только на третий день!Так что и на твоей улице будет праздник!! |
Автор: ЛарисаБ 13.04.2011 - 10:38 | ||
Девочки, похвастаться хочу (или подразниться ) - а у нас вчера +24 было! У мелкого личико покраснело - типа загорел ))) Целый день загнать не могли домой. Народ (особливо молодёжь) сразу до футболок, как обычно. GalkaP
lemur26 Лен, баночки классные! А я всё-таки на йогуртницу решилась. MOULINEX DJC141. Уже на складе стоит, кто бы забрал ))) |
Автор: Яшма 13.04.2011 - 10:49 |
МаДаМа Галююююю, ну вызвала ностальжи.... Это к 50-летию полета Гагарина? Тюльпаны байконурской стороны. |
Автор: МаДаМа 13.04.2011 - 10:57 | ||||||||||
GalkaP
НЕТУ ничего!!!!!!! Задралась мышкой по фотУ елозить!!!!! Iraida
Ир, там, в степУ, не было культивированных)))))))))))) НО КАК ОНИ ПАХНУТ!!!!!!!! ЛарисаБ
Яшма
Это - прошлогодние))))) Помнишь их запах? |
Автор: Кулюка 13.04.2011 - 11:37 | ||||
GalkaP Какая ты умная! Теперь вижу надписи... МаДаМа Какие тюльпаны.... мои любимые цветы... У меня опять кулинарный кризис... Вчера была лазанья, что на сегодня придумать, не знаю... У кого что на обед-ужин, девочки? Iraida
Ира, что-то не сходится...
Ты ж все-таки контроллишь его... значит все-таки берешь отв-сть на себя... До тех пор, пока вопрос, сесть или не сесть за уроки, контролируешь ты, он сам садиться и делать не будет. Он будет ждать указаний сесть за уроки. И при этом еще и манипулировать тобой, проверяя, до какой степени можно не садиться-таки... |
Автор: Умочка 13.04.2011 - 11:40 |
Девчат, полчаса сидела с курсором на фоте Ничччего не увидела. Фоты красивые - и с Добрым утром и Тюльпаны. Интересно, почему все дикорастущее пахнет, а растущее НЕ дико - почти нет? Кулюка У нас сегодня будет жареная камбала с жареной картошкой. Вчера была креветочная с вареной картошкой, а позавчера - котлеты из окуня с гречневой кашей. Воть. Мы временно ограничились от мяса. Последние две недели поста. |
Автор: Умочка 13.04.2011 - 11:42 |
Автор: Кулюка 13.04.2011 - 11:47 |
Яшма Светик, см личку! |
Автор: Кулюка 13.04.2011 - 11:52 | ||||
Умочка
Дык первые-то от Творца, а вторые уже как любая копия, хуже оригинала... Овечка Долли грустный пример... Боюсь высказываться на эту тему, но детки из пробирки, наверно, тоже...
Умик, мне тоже мяса не хочется... но и рыбу у нас почти не едять... так, селедку мож, иногда хека жаренного... Картоха сейчас уже никакая, овощи еще никакие... Эх, кризис... |
Автор: magog 13.04.2011 - 12:03 |
Кулюка , Юль, ну ты чего так! Дети "из пробирки" ведь из того же самого генетического материала сотворены, только способ оплодотворения немного другой. |