25 последних сообщений пользователя moro3ko |
31.07.2011 20:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
alens Лови! Очень пышные оладьи Состав: - 1 ст. простокваши (или кефира) - 1 яйцо - 2 ст. л. растопленного сл. масла - 1 ч.л. ванилина - 1 ст. муки - 2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/4 ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. Приятного аппетита! |
30.06.2011 11:31 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] |
Используют,но гораздо в меньшем количестве,чем при обычном способе приготовления. |
18.06.2011 10:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
ахтуба Спасибо,Танюша!!! Я тоже вчера не могла зайти на сайт(вечером). Угощайтесь, кто не на диете!
рецепт
Тортик тоже с логопедическим названием "Цветной галаретковец"
|
04.06.2011 20:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Угощайтесь чебуреками,делала первый раз по по этому рецепту. Муж в восторге,мне тоже все понравилось,кроме процесса замешивания теста.По-моему очень мало 160 мл воды на 550г муки.Пришлось долить немного воды,затем досыпать муки и т.д. и т.п.
|
20.05.2011 19:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
ВоображаЛа Расспросила мужа про шашлык.Во-первых куски должны быть крупными! Много лука порезать и помять руками,чтобы выделился сок. Мясо+лук+черный перец+специи(в прошлый раз был розмарин), и на несколько часов или на ночь мариноваться. Перед жаркой посолить и, очищая от лука, нанизать на шампуры. Все. Без особых секретов,но получается очень вкусно!!! Если мясо жестковато,в маринад хорошо добавить киви(в виде пюре). Хорошо расщепляет мясо,но ни вкуса,ни запаха не дает. |
19.05.2011 10:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Девочки,подскажите,у кого есть йогуртница Мулинекс DJC 141 как она вам???Вчера была в Карусели и попала на распродажу в связи с закрытием магазина.И от жадности схватила ее за 999 руб(старая цена указана около 1900 руб) подруге на ДР обещала подарить. Планировала ей купить Северин в Ашане она тоже около 1000 стоит,но дизайн и баночки с датой у Мульки просто заглядение!!! Аж самой такую захотелось, а у меня Ариетте (йогуртница-мороженница),я ей тоже очень довольна(после некоторых доработок). Если не сложно напишите свое мнение о ней,пока вернуть не поздно!Очень многие жалуются на перегрев, хотя моя Ариетка тоже у некоторых створаживает! Что-то я совсем запуталась |
18.05.2011 22:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Ксарочка Ахатины-это улитки,вырастают размером с ладонь взрослого человека."А вдруг девочка" не получится ,они в процессе жизни меняют пол. Для любителей печени, кто не готовил по этому рецепту,очень советую!Получается вкусняшка!
Рецепт |
17.05.2011 13:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Моргана Похож на большой творожный глазированный сырок,с лимонным привкусом и ароматом. Но в оличие от магазинных сырков,там внутри творог,а не черти че. Я только недавно узнала,что при покупке таких сырков надо искать на этикетке слово "творожный", а на всех,что были в продаже написано просто "глазированный сырок", в составе творог отсутствует Вот и стараюсь не покупать их,но иногда детка просит. |
16.05.2011 22:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
А я сегодня после рабочей недели дорвалась до кухни и испекла "Львовский сырник" Оригинал здесь
Состав: творог жирный 500 гр (брала Агушу классическую и с фруктозой) 4 яйца, 200 гр сахара(немного уменьшила,т.к. часть творожков сладкая) 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки. Приготовление: Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито (я не перетирала,он и так перетертый) Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.(пекла в силиконовой) Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить горячей глазурью.
Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао. Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния! Разрез и впечатления завтра,послушно ждем пока пройдет 5-6 часов,а лучше ночь А сейчас в духовке печется сахарный пирог,запах стоит на всю квартиру!!! |
16.05.2011 21:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Наташ,может этот салатик ты ищешь? Летний коктейль |
06.05.2011 10:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Barbariscka И я вчера пекла эту фокаччу.Она такая вкусная!!!Пекла на дрожжах,теперь буду пробовать на хмелевой закваске. Напишешь,как доработаешь рецептик? Фокачча с пармезаном и прованскими травами
GalkaP Какой у тебя высокий Брауниз. Я тоже его пекла,он получился ОЧЕНЬ вкусным,но намного ниже. Апрельевна Наташ,не мерзни!Такую пасочку,да с горячим кофе,да в теплом костюмчике,ммм! |
05.05.2011 13:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Угощаю всех мяском,да под пивко (это мы так худеем) "Печено вепрево колено" рецепт взят из нескольких на форуме.Рульку нашпиговала чесноком,натерла смесью из соли,перца,горчицы и т.д. и т.п.Поставила в вакуумном контейнере в холодильник на ночь.Обжарила на Выпечке со всех сторон,добавила пива(кОзел чЕрный) и тушение 2 часа.Вот результат: |
29.04.2011 22:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
МаДаМа Галя,спасибо за внесение в массы рецепта паштета с шампиньонами. Не буду оригинальна,если скажу,что было ОЧЕНЬ вкусно(хоть и не фотогенично ) и всего за 30 минут.
Никто не пробовал повторить такой же фокус с говяжьей печенью,а то муж куриную не ест? |
24.04.2011 19:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Девоньки,всех-всех с самым светлым,самым весенним праздником!!! С Пасхой!!! Христос Воскресе!!! Погодка стоит отличная,поэтому всем по шашлычку
А вот плоды моих стараний,всем большое спасибо за помощь
|
23.04.2011 21:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
kseniя Я за дрожжевое тоже не бралась,пока не купили хлебопечку! И как я без нее жила!? |
23.04.2011 20:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Моргана Я пекла на "БелоНежная" для тортов и пирожных(Старооскольская),на расстойке они хорошо поднялись.Опали уже в духовке,может я их тряхнула, уж больно они нежненькие были,аж колыхались.И в готовом виде такие мягенькие-мягенькие.Спасибо за рецепт!!! |
23.04.2011 20:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Ксарочка Как ярко и красиво!Лена,подскажи,а ты в "Мамин" муки не досыпала? У меня тесто жидкое было,по формачкам ложкой накладывала. А У тебя прям красавцы с гордо поднятой головой |
23.04.2011 19:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Barbariscka Кроша Действительно к запаху натуральной ванили надо привыкнуть.Это как маслины-сначала мало кому нравятся,а потом во вкус входят.Сейчас делаю пасху творожную с таким же ванильным сахаром и мне уже начинает нравится... Апрельевна Какой радостный и нарядный стол!!!Сразу чувствуется:праздник к нам приходит! GalkaP А у нас кролика настоящего дочке на Пасху подарили!
Вот и "мамины" куличики поспели,не без косяков.В больших попроваливались крыши,но все пропеклось хорошо.Дочка сказала:"Ничего,больше глазури поместиться!" |
23.04.2011 15:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Именно это и делала.Сама не ожидала,что запах будет какой-то не такой,совсем на ванилин не похож.Или может мне стручок какой то неправильный попался?! |
23.04.2011 15:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Видимо я тоже извращенка,потому что натуральная ваниль мне не пахнет,а воняет (по-чешски кажется наоборот ).Решила в этот раз выпендриться,теперь жалею,что не купила родной и привычный ванильный сахар.
|
23.04.2011 13:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Вот и мои куличи подоспели,пока без макияжу
пекла по мотивам "Очень вкусного от Елены Бо": Дрожжи Саф для сдобы 2 1/2 ч.л. Мука пшеничная в/с --- 450 г Соль --- 1/2 ч.л Сахар --- 8 ст.л. Ванильный сахар --- 1 пакетик Масло сливочное --- 90 г. Яйца --- 3 шт молоко --- 100 мл Яблоко --- 1 шт (почищенное и мелко порезанное, желательно зелёное и кисло-сладкое) Замес в ХП,выпечка в духовке. На Мясоедовский не отважилась только лишь из-за отсутствия большой кастрюли Сейчас месится Мамин от Морганы,тесто очень жидкое,буду печь в духовке. |
22.04.2011 22:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
kseniя Маскорпоне Состав подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! "
Еще советуют просто отвесить некислую сметану.
К сожалению не помню,кто давал этот рецепт |
22.04.2011 22:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
kseniя Ну вот и хорошо,ошибка обнаружена,теперь будут у тебя вкусные борщики.Я однажды на подогреве продержала 6 часов(проспала),так борщ получился просто объедение. А природа в ваших краях просто великолепна!!! |
22.04.2011 21:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
kseniя Ксюш,может проблема в том,что ты воду для супа наливаешь не горячую!? Тушение-очень медленный режим,поэтому за это время вода только греется,а картошка не варится. |
22.04.2011 11:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
А в нашем южном городе по утрам около нуля!За всю весну один только день был по-настоящему теплым. Куличи еще не пекла,так увлеклась уборкой,что постирала куртку мужа вместе с ай-подом по полной программе(больше двух часов): с порошком и с отжимом 1000 оборотов.Погоревали и положили сушиться.И случилось чудо!!!Работает и он и наушники!Чистенькие такие ,так что если у кого загрязнились,стирайте на здоровье(шутка)! |