Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67

Автор: Андреевна 18.04.2011 - 12:47
цитата: (Майка @ 18.04.2011 - 08:34)
Саш, так про Мясоедовский пишут, что опара 7-8 часов поднимается, потому я за него и уцепилась ...

Ага,поднимается,тока автор из Украины и дрожжи там другие были в 2009 году, а на наших не пройдет. Но если почитать прошлогодние посты,то и на Украине дрожжи появились тоже Люкс, а не прежние-львовские и опара вела себя просто термоядерно. Галь, а я вот подумала,может стоит попробовать все таки,но дрожжей уменьшить до 40г на 1кг муки и не ставить в духовку,оставить просто на столе? Я вот тоже буду 40-43 г класть наверное,но это по плану только в четверг.Если ты будешь печь в пятницу-субботу,то я тебе напишу о результате. А,еще, девочки пекли и на сухих,но клали 4 ч.л. сухих фермипановских 2Х1 и тесто поднялось нормально. Вот,нашла,наша Любочка-Любастик24 пекла так,цитирую:" Я сегодня пекла на "Фермипан 2 в 1" положила 2 ч.л. я делала на 500гр муки, поэтому положила 2ч.л. сухих дрожжей. Соответственно, что на 1кг. - будет больше. Но все равно, не 20гр. - может у меня дрожжи такие хорошие- и бродило и поднималось тесто очень хорошо.
Опара подошла за 6,5 часов. Тесто первый раз за 1 час, в форме за 50 мин. " Галь,может и стоит попробовать именно так. Похоже, что и на сухих вполне даже можно,особенно когда выхода нет biggrin.gif
Девочки,по поводу яиц, сальмонелла погибает только при70-80 градусах, сальмонеллезом болеtn и перепел,просто у кур -это серовары двух видов галинарум-пуллорум и энтеритидис тифимуриум, а индеек,фазанов,цесарок,перепелов поражает чаще только галинарум-пуллорум,поэтому и заболевание у них носит название пуллороз-тиф. Люди,зараженные пуллорозом болеют тоже,но болезнь протекает в виде легко протекающей токсикоинфекции, но это тоже нам совсем не надо,ведь правда же? Обрабатывать яйца уксусом-это не 100%гарантия, ведь в яйце могут быть микротрещины, через которые сальмонелла проникнет и в белок, 42 градуса температура тела тоже не гарантия(кстати,температура тела у кур тоже 41-42 градуса). Ну и детям я бы тоже ни за что не давала этих суперяиц.Ну вот примерно так, как смогла,так и описала,пыталась попроще,чтобы понятно было. wink.gif Ну а выбор у каждого свой.
Апрельевна
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, НАТАШЕНЬКА! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ДРУЖОЧЕК!