Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67


Автор: МаДаМа 18.04.2011 - 09:30
Оттуда же:
Параскина паска
1. В 160 мл молока - 160 г масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л.соли, подогреть до растворения масла (не доводить до кипения!).
2. В ведерко - 1,75 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху - теплую жидкость, режим Пицца. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Жидкость НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
3. После завершения замесов тесто из колобка расползается по всему ведерку. Дождаться окончания программы и оставить его для подъема на 1 – 1,5 часа.
4. Яйца, около 240 г, - отделить белки от желтков. Около 50 г сахара растереть с желтками и 1 ч.л. куркумы, а в белки добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты, взбить их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара.
5. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь - режим Пицца, тесто сдувается, как воздушный шарик, добавить быстренько растертые желтки и подождать, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых). Желтки вмешались, прервать программу и включить новый замес на Пицце, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрыть ведерко полотенцем. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким, но непостижимым образом упругим и не липким.
6. 160 г изюма (или всего), смешать с 2 г ванилина и мукой и добавить в тесто.
7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключить печку и оставить тесто для подъема еще на 1 – 1,5 часа. Начать выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин., через час заглянуть и оставить еще немного.


НО ПОХЛЁБКИНСКИЙ ЛУЧШЕ!!!!!


Ещё нашла:
Рецепт кулича в МВ
Мука – примерно 1 кг
молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика, соль 1 ч.л., сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Перемешать молоко, яйца, воду, растопл.масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно вмешивать муку+разрыхлитель. Изюм замочить в коньяке, затем обвалять в муке и в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом, подогреть 15 мин., выложить в неё тесто и оставить примерно на 1 час, осадить и еще на 1 час. Потом часть теста отделить (т.к.его много) и оставшееся - на выпечку на 65+25 (можно ещё на 20 минут).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)