Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





мора
цитата:
Мойва у меня получилась как вареная. Это так и надо. И еще многовато жидкости.

ШКАРА
Свежее фото.
Значит, так:
1. Возможно, мойва была сильно мокрая. Она у тебя хорошо обсохла после того, как ты её помыла?
2. Много лука.
Вкус должен быть слегка уксусный (лимонный). Она ж типа как РЫБА В МАРИНАДЕ.
Если сама видишь, что много воды получается, то открыть крышку (минут через 15-20 после закипания) и пусть так дотушивается, жидкость и выпарится.
orchidea
цитата:
Вы все такие разные,но все-все очень симпатичные smile.gif

Ага. Мы ещё и умные))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, а я в прошлые выходные пекла хлеб. Хлеб только вытряхнула из кастрюльки, как тут же за неё схватилась. Но я сразу же солкосерилом намазюкала и сидела как кот с обсметанинной лапой. Про муку я тогда не знала. Обошлось, боль быстро отошла и пузырей не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
цитата:
сли они хотят свежайшей беконной свининки кг 15-20, то стучитесь ко мне в личку. Эта ферма продает по 1/4 хрюшки на один заказ

Я хочу. А за почём? huh.gif А где это? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Свет, а я от ожогов всегда КРАХМАЛ использую. Так же, как муку советуют, я так - крахмал. Сама придумала - сама лечусь)))) пока вроде всё хорошо было)))
Но мука - оно дешевле))))))))))))))))))))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, я крахмалом малышек своих присыпала, а вот при ожогах не использовала.
цитата:
Но мука - оно дешевле)))))))))))))))))))))

А что эффективнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, а перепелиные яйца для тирамису можно использовать? Или их безопасность это миф?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





малиновка
выше 2 рецепта без яиц, зачем тебе яйца? dry.gif

девочки неужели никто кулич из хп не пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
цитата:
А что эффективнее?

А ХЗ ph34r.gif

Мейта
цитата:
девочки неужели никто кулич из хп не пробовал?

Я ПОХЛЁБКИНСКИЙ в ХП пеку. Ещё какой-то, типа *ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ*.
Или тебя что-то другое интересует? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





МаДаМа
Галь! Вкус маринованый. Мне понравился. Вот мойва плохо обсохла. Ну ничего, еще раз сделаю. А эту уже съели. Спасибо тебе за рецепт.
Пояивмтся фотоаппарат, новую порцию сфоткаю и покажу тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа я который из инструкции... неужели никто его не пек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Гну
Фигассе..надо взять на заметку.

Кулюка
цитата:
надо постоять под горячим душем, никогда не облезешь... пользуюсь с 1996г этим советом...

Юль, и помогает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





малиновка
цитата:
Девочки, а перепелиные яйца для тирамису можно использовать? Или их безопасность это миф?

Миф, сама недавно в тырнете читала. Перепелочки так же подвержены сальманелезу.
Мейта
цитата:
девочки неужели никто кулич из хп не пробовал?

Не пробовала и не собираюсь. Для меня лучший кулич - это кулич из духовки.
Но если я заленюсь, то тогда самым лучшим будет из ХП.
Ой, какая я ветреная.

Дефффки!!!!! Мне на завтра светит ЩАСЬЕ. Мои завтра едут на дачу, на разведку после зимы. Пока их нет надо будет что-нибудь вкусненькое испечь.
Пойду искать рецепты Наполеона, давно не пекла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





мора
цитата:
Пояивмтся фотоаппарат, новую порцию сфоткаю и покажу тебе.

Я жду)))
сама уже раздулась, как шарик, от той ШКАРЫ... а всё ем и ем... sad.gif
Мейта
цитата:
МаДаМа я который из инструкции... неужели никто его не пек?

дык я и инструкцию ни разу не читала... sleep.gif
А там и рецепты есть? huh.gif
Яшма
цитата:
Юль, и помогает?

Ага, особенно если грязь нужно смыть)))))))))))))))))
Помогает, Свет, честно. Я в Севастополе так и делала, поэтому ни разу не облезла.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
цитата:
Пока их нет надо будет что-нибудь вкусненькое испечь. Пойду искать рецепты Наполеона, давно не пекла.

Свет, а слопать до их приезда успеешь? huh.gif Ежели чоё- семафорь мне, я мигом на *Наполеон* прилечу!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





. Риск сальмонеллеза минимален

Это вызвано тем, что у перепелиных яиц очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение внутрь болезнетворных бактерий. Но самое главное – благодаря высокой температуре тела (+42°С) перепелки сами по себе устойчивы к инфекциям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме птиц и, следовательно, в яйцах лекарственных веществ.

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
я основной часто с него пеку по таймеру... ну и франц пару раз....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
цитата:
Свет, а слопать до их приезда успеешь?

Ты чё? Я же не пылесос. Мне сиё чудо надо на неделю растянуть, буду брать на работу к чаю.
Вот только печь уже чего-то лень. Может за ночь настрою себя.

Вспомнила, пришло просветление.
Я же купила слоеное тесто. Как мне его под Наполеон применить? ЭТо реально? Чё надо сделать? ПОМОЖИТЕ ЛОДЫРЮ!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, я что-то на солкосерил больше полагаюсь...При ожогах всякие присыпки противопоказаны... huh.gif А вообще, я всегда прикладываю стразу листик алоэ, обычно помогает, как первая помощь.
Мейта
Танюш, я из инструкции пекла только французский и то со своими изменениями, а кулич только по рецепту Елены Бо. Попробуй, может окажется хороший рецепт. Ты так меня заинтересовала, что я его даже открыла, почитала... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
Мейта
ну, вы меня прям заинтересовали... пойти свою инструкцию почитать, что ли...
Я перед покупкой ХП проштудировала сайт *ХЛЕБОПЕЧКА.РУ* (блин, он тогда маленький был), поэтому надобность в инструкции отпала сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, я через Яндекс попала на сайт легко и непринужденно. Спасибо тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Нема за що)))
Я всё ищу через Яндекс, самый классный. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





Гну
цитата:
Пойду искать рецепты Наполеона, давно не пекла.

У меня дома больше 10 лет пользуются рецептом"Наполеон на твороге"
Я не претендую на авторство этого рецепта.Если кто-то про него уже писал,прошу меня извинить.
Тесто:творога 200 гр.
яйца 2 шт.
сахара 5 ст.л.
топленого маргарина 3 ст.л.
муки около 2 ст.+1 ч.л. разрыхлителя

Разделить на 9 коржей(1-для посыпки)
Крем заварной Шарлотт.
творог протереть сквозь сито(чтобы не было комочков)растереть руками с яйцами и сахаром,
маргарин,добавить муку с разрыхлителем постепенно,чтобы тесто было мягче,чем на вареники.
Выпекать при Т 180 градусов.торт с кремом должен постоять в холодильнике сутки,тогда он
хорошо пропитается и будет вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
цитата:
хорошо хоть без пузырей обошлось....

Ты уверена? А на аве на головушке шо? tongue.gif laugh.gif

МаДаМа
orchidea
цитата:
Вы все такие разные,но все-все очень симпатичные smile.gif
цитата:
Ага. Мы ещё и умные))))

А уж красивые-то какие! tongue.gif

Яшма
цитата:
Юль, и помогает?

Свет, ну если 15 лет пользуюсь wink.gif. Загар сразу из красного на утро становится коричневым, кожа не болит и не облазит. Хотя допускаю мысль, что не для всякого типа кожи может это подходит...
З.Ы. ты кастрюльку заказала?

Гну
цитата:
Пойду искать рецепты Наполеона, давно не пекла.

orchidea
цитата:
У меня дома больше 10 лет пользуются рецептом"Наполеон на твороге"

Девочки, ну на ловца и зверь бежит... Я ни разу в жизни не пекла. А недавно та-а-а-ак захотелось... Гулия, чудесный рецепт, спасибо, у меня как раз творог имеется... Только вот Шаллот... это как, я забыла ужО... unsure.gif

Я сегодня на рынке уже купила и щавель молоденький, и крапиву, и лучок зеленый, и укроп-петрушку, и черемшу, да сварили мы с мультей зеленый борщ на постной говядинке, с домашними яйцами... как вкусно, девочки... как хорошо, что пришла весна. И хотя до овощей-фруктов еще далеко настоящих, но все равно уже радует хоть зеленушечка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Лююююдиииии!
Я уже целый час работаю........а все спят....

С праздником всех ! С Вербным Воскресеньем!

С праздником !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Яшма
цитата:
Кулюка цитата:
надо постоять под горячим душем, никогда не облезешь... пользуюсь с 1996г этим советом...

Юль, и помогает?
Если я уже схатила лишнего солнца и кожа покраснела, то мне под горячим душем стоять очень больно. Жжет сильно. Поэтому не помогает.
.....
Всех с праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





цитата: (Гну @ 16.04.2011 - 17:59)
Апрельевна
Наташа, а народ бранится на этот перевод?

Что ты, Светик, читай мой пост выше.... Что ты, Светик, читай мой пост выше

Девочки, всех с Вербным воскресеньем!!


МаДаМа
Гну

Девочки, самое эффективное средство от ожогов на сегодняшний день - это Пантенол.
Попшикал на обожженное место и никаких пузырей, моментально снимает боль и жжение.
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки, с Вербным Воскресеньем вас!!!

А у меня вчера мультя отказалась делать на "плове" рис с овощами blink.gif Два раза ставила, а она тока подогревала, да так, что весь верх был не просто холодный, но и едва размороженый ph34r.gif Но время отщитывала каждый раз biggrin.gif
Но я все равно сготовила. Поставила на тушение, а потом на выпечку. Получилось очень вкусно! Цветная капуста тока перемешалась с рисом. Но это мне понравилось =). А почему хотела на плове, чтоб каждый овощь был отдельно, а получилось чуть размазней, но мне почему-то кажется, что это значительно вкусней. Вот это кастрюлька у меня!! Сама в нужную сторону подталкивает laugh.gif Не пущает на ненужном режиме готовить rolleyes.gif laugh.gif
рис с овощами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





orchidea
Гулия, переписала твой рецепт Наполеона. Мне кажется, что коржи получаются чудесные... rolleyes.gif

А пока хвастаюсь вам своим Наполеоном.
по такому рецепту:

Торт "Наполеон"

Тесто:
1 пачка (250 г). маргарина
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. уксуса
3 ст. муки

Маргарин натереть на терке, добавить сметану, перемешать чуток, добавить сахар и уксус, потом небольшими порциями муку.
Тесто разделить на 10 частей ( 9- на торт, 1 корж - на посыпку). раскатать , поколоть вилкой.
Печь в предварительно разогретой духовке
- примерно при 200* до зарумянивания, это по времени минут 10-15.
Крем какой нравится.
оригинал тут


Апрелькин Наполеон

в резрезе
PM
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Умочка
Наташ, ай-яй-яй....пусть это будет просто взбрык твоей мульти.........программа "плов" - замечательная программа, будет обидно, если она не работает....тьфу на неё.... smile.gif
А я неправильная - не люблю брюссельскую капусту..... huh.gif

Апрельевна
Ну вот попробуй с вами - похудей..... laugh.gif Такие вкусности с утра подсовывают....приду домой, тоже наполеончик сделаю .......наверное.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! С праздником!


GalkaP
цитата:
А я неправильная - не люблю брюссельскую капусту...


Галь, свежая очень вкусно просто пожарить с беконом. Но замучаешься кочанчики обдирать на листочки. У меня обычно это ребенка делает biggrin.gif (матерь-ехидна). А из заморозки щи варю. Всем нравится такой вариант smile.gif Только дочке потом в тарелке эти шарики зеленые разминаю ложкой, целые не признает, а в виде пюрешки ест unsure.gif

Кулюка
цитата:
А на аве на головушке шо?


Защита, Юль, защита. От "добрых" людей tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>