| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67 |
| Автор: moro3ko 18.04.2011 - 13:02 |
| Апрельевна Наташа!С Днем рождения!!! Будь всегда такой же весенне-красивой и празднично-счастливой!!! [/IMG] Таня-Мейта,а у меня такой рецепт пасхи(утащила в свой блокнотик у кого-то у вас) Состав (Для приготовления пасхи в стандартной форме количество продуктов делила на 3) Творог - 1,5 кг Сахар песок – 500 г Яйца – 5 штук Масло сливочное несоленое – 500 г Сметана – 200 г Ванилин – 1 пакетик Изюм светлый – 200 г Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию) Приготовление Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином. Все смешиваем постепенно: протертый творог, изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде. Пасху провариваем. Можно сделать это в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, переложите ее в форму. Чтобы у пасхи не "проваливалось дно", нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложите небольшое количество массы. Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы. Когда жидкость перестанет вытекать, сверху на марлю можно положить груз. До вынимания из формы держать в холодильнике. |