Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Дубль-2. Что-то глючит...
Моргана
Ир, а я свежую не видела ни разу.... unsure.gif
Правда, и не искала специально....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





GalkaP Я тоже ее не лю.. но для красоты блюда rolleyes.gif laugh.gif .
Про "плов" - да, хорошая програ, вот пост закончится - поробую сделать плов.. расскажу, получится ли. Не думаю, что сломалась.. решила просто подсказать, как лучше это сготовить laugh.gif
А вот вам котлетки овсяные с сыром. В том году рецепт давала. Мы их полюбляем очень, но готовлю я их только в пост.
овсяные котлетки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата:
Света, я что-то на солкосерил больше полагаюсь.

Василиса, cjkrjcthbk ns lth;bim ljvfб а вдруг непредвиденные обстоятельства? Так может и мука спасет.
orchidea
цитата:
У меня дома больше 10 лет пользуются рецептом"Наполеон на твороге"

Вот блин-компот, низззя рано ложиться спать. Я сегодня из творога другое дело ужа забадяжила. Но возьму в норку.
Апрельевна
цитата:
Девочки, самое эффективное средство от ожогов на сегодняшний день - это Пантенол.
Попшикал на обожженное место и никаких пузырей, моментально снимает боль и жжение.

Этот рецеп на случай, если случилось, а под рукой ничего нет.
Для меня спасение - солкосерил. Он же спасение при лучевых ожегах.
Апрельевна
Наташа, не дразнись. Я слишком ветряная, и вместо Наполеона решила испечь беляшики.
Во всяком случае, фарш уже на разморозке. А дойду я до беляшиков или нет - это уже вилами по воде писано.
Девы, случилось у меня желание накупить всяких сортов риса. Такое разнообразие можно купить в ближайшем для меня универсаме "Невский".
Среди пр. купила рис "Жасмин", как он мне понравился. Пока его варю в СВ, такой приятный запах идет от кастрюльки, что слов нет. Вкусныыый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну Свет, почем у вас "Жасмин"? Я его одно время тока и употребляла, а щас цена заоблачная : 450г под 90р. стоит...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Гну
Умочка
Абажаю "жасмин".
Наташ, ну ты же его не тоннами ешь......можно и побаловать себя ....иногда. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
цитата:
Гну Свет, почем у вас "Жасмин"?

Точной цены сказать не могу, но пакет в 450 гр. около 50 рублей.
GalkaP
цитата:
Абажаю "жасмин".
Наташ, ну ты же его не тоннами ешь......можно и побаловать себя ....иногда.

Галя, если я захочу, если я смогу, то меня ничё не удержит.
Ну, ладно. Рассказываю про рисы, которые я купила. Стоимости, конечно не помню.
Купила смесь рисов: бурый, красный, черный. Его рекомендуют для плова.
Просто "Жасмин", от него впала в экстаз. Дурею от одного запаха при варке.
Просто бурый рис. Пока до него не добралась. Но говорят он полезней белого.
Ну и ещё смесь бурого и черного риса. Её я покупаю не первый раз.
Присмотревшись к своим готовкам, я поняла, что я похожа на Япону мать, риса употребляю больше, чем картофеля, от которого вся Россия тащится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Дефффки, развейте свою тоску.

Сподобилась я неделю тому назад испечь пирог
по этому рецепту.
Но когда дело дошло до Бабрикосов, то я конкретно лоханулась, рассчитывая, что у меня есть банка с персиками. Короче, положила я дольки апельсина, что никак не испортило дело.
Когда пирог остыл, то мне на глаза попалась эта проклятая банка, с персиками. Я ей сказала свое ФЭ: " Ну и падла же ты". Чем тема была исчерпана.
На сегодняшний день, вся в мечтах "уничтожения" творога с той самой баночкой персиков, я была уничтожена. Банка-фантом опять пропала.
Если я эту банку-фантом найду, то я её тут же вскрою и уничтожу.
Блин, это длится месяца два. То я её найду, то она бесследно пропадает. К чему бы это?.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Гну
Свет, ты в своем репертуаре..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





GalkaP
цитата:
Гну
Свет, ты в своем репертуаре..

Галя, ты про что? Про банку-фантом?
Блин, так где же она?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Гну
Свет, у меня в доме постоянно что-нибудь да исчезает..............
Или это склероз подбирается незаметно....... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





GalkaP
Галя, так эта идиотская банка стояла в шкафчике перед моими глазами. Я ей ехидненько усмехнулась, и сказала, что она у меня пойдет в следующий заход точно.
А здесь сунулась с полной уверенностью, а оно бац, банки опять нет.
А самое интересное, что банка размером в грамм 200-250. Совсем мааааленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Медведеву понравилась идея Гонконга в 10 часовы вечера выключать свет.
Это чё за намёк? Я сова!!!! Мои самые дерзские идеи приходят ко мне после 22.00. Я их теперь должна закапывать по Гонконгским идеям?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка Наташ, блюдо "не на плове" выглядит аппетитно. Котлетки твои овсянные тоже. Только я не помню, когда ты рецепт давала...
Апрельевна
orchidea
Дразнитесь Наполеоном... Знаете, что другим не под силу... unsure.gif
Моргана
цитата:
Но замучаешься кочанчики обдирать на листочки.
Ира!!! Ты эти кончанчики на отдельные листочки разбираешь? blink.gif wacko.gif Ты - героиня!
Гну Свет, а может у тебя дома Барабашка живет? Или инопланетяне залетают? У меня у сына всегда носки пропадают. Он мне говорит, что инопланетяне их берут на топливо.
Рис "Жасмин" я тоже очень люблю. А бурый у меня не едят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А я от ожогов всегда использую соду unsure.gif Одна знакомая в кондитерском цехе как-то на себе опрокинула кастрюльку с чем-то очень горячим...ее засыпали содой - и тоже даже пузырей не было.
Я тоже не раз ожоги кухонные содой спасала - стоит у меня стакан с холодной водой и коробка соды - я пока терпеж есть держу в соде, как начинает припекать - я в холодную воду. Помогает, блин! biggrin.gif

А вы говорите мука, крахмал... Хм, может суть не в самом веществе, а в "консистенции"? unsure.gif Наверное, главное солью не сыпать laugh.gif

Девы, а я сегодня своим готовила Бумажный чебурек с рырбой по Владу Пискунову. У меня "подушка" была из картошки, лука и брокколи, ну и рыбка - форель. Обалденно вкусно!! wub.gif Не думала, что будет отличаться от запекания в фольге, но в пергаменте действительно вкуснее.
У него в книге написано:
цитата:
При запекании в пергаменте рыба готовится как бы на пару. Но пар этот не уходит, унося ароматы специй, с которыми мы готовим рыбу. Все самое лучшее, самое ароматное остается в конверте. Уходит только лишняя влага. Именно это отличает запекание в бумаге от аналогичной процедуры в фольге или пленке. Рыба и другие продукты, лежащие в конверте, не "потеют", но при этом остаются нежными и сочными
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто печет мясоедовский? Сколько нужно положить сухих дрожжей?

мука 1 кг
дрожжи живые прессованные 60 г
соль 0,5 - 0,75 ч.л.
масло сливочное 300 г
сахар 400 г
яйца 5 шт.
молоко 350 мл
изюм 200 г
ванилин 2-4 г


Что -то волнуюсь в этом году по поводу куличей.......Девочки, кто года начинает печь? .. Все в четверг?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





кухонька
Юль, а моя мама ожоги мажет маслом и посыпает солью, только это сразу надо сделать. Ну и на большие не пробовала - так если палец только. Вроде как раз ни масло ни соль при ожогах нельзя, но как странно - помогает-снимает боль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гну
Свет, пришла к тебе со спасибой smile.gif за кексики. Надо было утилизировать пачку массы с изюмом, идеально. Только еще ягодок добавила rolleyes.gif

Ксарочка
Лен, не я героиня wub.gif Детка в основном это делает, я только немного помогаю. Но и не могу сказать что очень часто делаем, потому как купить хорошего качества такую капусту проблематично sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
Галюня,я уже два года пекла этот куличек и в этом году тоже его обязательно испеку,тесто там просто суперское. На хлебопечке девочки пробовали его печь на сухих дрожжах, вроде все получилось,но,есть одно но, ведь в этом тесте очень важное значение имеет вызревание опары,чем дольше,тем лучше, а с быстродействующими этого не получится. В принципе можно попробовать,но я бы не рисковала. А что тебе мешает купить живые дрожжи "Люкс" их сейчас полно везде,ну и класть их нужно меньше чем дано в рецепте,они термоядерные просто. У меня 50г дрожжей на 1кг муки в прошлом году подняли опару за 3часа10 минут, в этом году положу еще меньше. Но куличик по этому рецепту ну очень вкусный получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Андреевна
Саш, мне быстрее опару нельзя .. я утром поставлю и на работу .. мне нужно, что бы к вечеру подошла ... если к пяти вечера подойдет, то во сколько примерно я закончу выпекать? .. Длительный процесс?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





А я недавно прочла за бурый рис, что если утром натощак пожевать долго-долго пригоршню нешлифованного черного (бурого) риса, то более мощного глистогоннного история еще не знала... Это советует травница одна , Свитко фамилия ее... Я сама попробовать не могу, а на детях не рискую... но информацию запомнила, потому как травиться таблетками типа Пирантела, вермила и вермокса нельзя ph34r.gif ...

Гну
Светик, когда часто-то пропадает, что никак вроде не могло пропасть,
надо сказать "Барабашка-барабашка, поигрался и отдай". Помогает happy.gif

Девочки, я набегами, простите, что-то замоталась... каждый день то Ваня то Тоня на детских ДР...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
Галь,ну сухие тогда точно не пойдут,они у тебя очень быстро опару поднимут. Вот в позапрошлом году я ставила на живых Саф-момент,тесто поднялось кажется за 7 часов,но "Люкс" намного активнее. Тебе же надо, чтобы не менее 8 часов опара у тебя стояла,но если честно,то я почти уверена, что опара за это время уже опадет сильно и дрожжи потеряют свою активность потом,при замесе остального теста. Или же надо точно быть уверенной за какое время именно эти дрожжи дадут хорошую опару. Вобще-то этот кулич довольно долгий,надо иметь свободное время. Может тогда тебе лучше Похлебкинский сделать,он менее заморочный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кулюка
цитата:
ты кастрюльку заказала?

Этот негодяй не выходит на связь....уж перед людьми стыдно. Что-то от меня(обязательной) там поломано...стыдно в квадрате!

Апрельевна
Аххх, какой Наполеон! но лень завязываться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





кухонька
Какой интересный рецепт рыбки в пергаменте! rolleyes.gif

Яшма
Света, я люблю такую фразу: Если б наши дети были такие как мы, человечество вымерло б". Так что не осуждай, что твои ценности не нашли отображение в полном масштабе. Все нормально. Просто они - другие... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
orchidea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 35
Пользователь №: 41 646
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Украина





Кулюка
цитата:
Только вот Шаллот... это как, я забыла ужО...


вот крем Шарлотт
я еще делаю такой заварной крем:
желтки-3 шт.
сахара-50 гр.
молоко-375 мл
масло-50 гр.
муки-75 гр.
Желтки,сахар,муку соединить до однородной массы.Молоко закипятить и влить в желтковую массу,все время энергично помешивать.Когда остынет,вбить масло и 50 гр. любимого ликера.
Крем иногда сразу заваривается и густеет,а иногда надо доварить на водяной бане.
Апрельевна
цитата:

А пока хвастаюсь вам своим Наполеоном.

Наполеон замечательный.Спасибо за еще один рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Апрельевна, Наталка! С Днём Варенья!!! Здоровья! Счастья! Любви!
Новых свершений! Исполнения всех желаний и хотелок!!!

Апрельевна, Наталка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





АПРЕЛЬЕВНА!НАТАША!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПУСТЬ ДЕНЬ ТВОЙ БУДЕТ СОЛНЕЧНЫМ ,ПРЕКРАСНЫМ,
И РОЗАМИ ТВОЙ БУДЕТ УСТЛАН ПУТЬ,
И КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЗВЕЗДНЫМ,ЧИСТЫМ,ЯСНЫМ,НАТЕШЕНЬКА,ВСЕГДА СЧАСТЛИВОЙ БУДЬ!!!

олткрытка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Кроша
цитата:
,влюбишься в этот десерт без памяти

Ин, спасибо! Только скажи про печенье "дамские пальчики", плиз - в моём понятии это заварное, а там что-то про хрустящесть написано.
Кулюка
цитата:
делаю я домашний по простому рецепту МарусиСергеевны

Люлечка, это попроще, спасибо!
Гну
Света, про муку очень интересно. Лучше бы это не пробовать, конечно, но надо запомнить. Ожог - дело страшное. Я в 7-м классе "ныряла" в кипящий суп - рука полностью была ошпарена... ожоговый центр... бинтование... перевязки с отдиранием повязки на сухую...втихушку по пол-пачки анальгина (бо не обезбаливали никак)... до сих пор жутко.
libushe
О, еще один рецепт! Люба и тебе спасибо! У меня прямо спортивный интерес появился! smile.gif Все попробую, потом расскажу.
МарьВанна
цитата:
Тирамису - там же сырые! яйца. Майонез боятся, а Тирамису не

Майонез не люблю, а яийца сырые не боюсь - у мамы курочки свои и притом уже несколько поколений (куринных!) smile.gif
Barbariscka
О! уже 5-й терамису! столько мне не съесть не сделать! smile.gif
Умочка
цитата:
А у меня вчера мультя отказалась делать на "плове" рис с овощами

Наташа, а моя отказалась рулет куринный на Тушении делать! Может какие магнитные бури? smile.gif Я ее на тушение, а онв на подогрев через 5 мин! и раз и другой! только на третий раз послушалась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Апрельевна

Наташенька, с Днем рождения тебя!

Пусть что хочется - то и сбудется,
Что не ладится - всё забудется,
Пусть хорошее дальше множится
Пусть удачно всё во всём сложится!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Андреевна
Пойду искать про Похлебкинский....
Саш, так про Мясоедовский пишут, что опара 7-8 часов поднимается, потому я за него и уцепилась ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Апрельевна
Наташа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
Пусть всё будет так, как ты захочешь .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0282 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>