Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Дубль-2. Что-то глючит...
Моргана Ир, а я свежую не видела ни разу.... Правда, и не искала специально.... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
GalkaP Я тоже ее не лю.. но для красоты блюда .
Про "плов" - да, хорошая програ, вот пост закончится - поробую сделать плов.. расскажу, получится ли. Не думаю, что сломалась.. решила просто подсказать, как лучше это сготовить А вот вам котлетки овсяные с сыром. В том году рецепт давала. Мы их полюбляем очень, но готовлю я их только в пост. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 12:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, cjkrjcthbk ns lth;bim ljvfб а вдруг непредвиденные обстоятельства? Так может и мука спасет. orchidea
Вот блин-компот, низззя рано ложиться спать. Я сегодня из творога другое дело ужа забадяжила. Но возьму в норку. Апрельевна
Этот рецеп на случай, если случилось, а под рукой ничего нет. Для меня спасение - солкосерил. Он же спасение при лучевых ожегах. Апрельевна Наташа, не дразнись. Я слишком ветряная, и вместо Наполеона решила испечь беляшики. Во всяком случае, фарш уже на разморозке. А дойду я до беляшиков или нет - это уже вилами по воде писано. Девы, случилось у меня желание накупить всяких сортов риса. Такое разнообразие можно купить в ближайшем для меня универсаме "Невский". Среди пр. купила рис "Жасмин", как он мне понравился. Пока его варю в СВ, такой приятный запах идет от кастрюльки, что слов нет. Вкусныыый. |
||||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну Свет, почем у вас "Жасмин"? Я его одно время тока и употребляла, а щас цена заоблачная : 450г под 90р. стоит...
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Гну
Умочка Абажаю "жасмин". Наташ, ну ты же его не тоннами ешь......можно и побаловать себя ....иногда. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 13:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Точной цены сказать не могу, но пакет в 450 гр. около 50 рублей. GalkaP
Галя, если я захочу, если я смогу, то меня ничё не удержит. Ну, ладно. Рассказываю про рисы, которые я купила. Стоимости, конечно не помню. Купила смесь рисов: бурый, красный, черный. Его рекомендуют для плова. Просто "Жасмин", от него впала в экстаз. Дурею от одного запаха при варке. Просто бурый рис. Пока до него не добралась. Но говорят он полезней белого. Ну и ещё смесь бурого и черного риса. Её я покупаю не первый раз. Присмотревшись к своим готовкам, я поняла, что я похожа на Япону мать, риса употребляю больше, чем картофеля, от которого вся Россия тащится. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Дефффки, развейте свою тоску.
Сподобилась я неделю тому назад испечь пирог по этому рецепту. Но когда дело дошло до Бабрикосов, то я конкретно лоханулась, рассчитывая, что у меня есть банка с персиками. Короче, положила я дольки апельсина, что никак не испортило дело. Когда пирог остыл, то мне на глаза попалась эта проклятая банка, с персиками. Я ей сказала свое ФЭ: " Ну и падла же ты". Чем тема была исчерпана. На сегодняшний день, вся в мечтах "уничтожения" творога с той самой баночкой персиков, я была уничтожена. Банка-фантом опять пропала. Если я эту банку-фантом найду, то я её тут же вскрою и уничтожу. Блин, это длится месяца два. То я её найду, то она бесследно пропадает. К чему бы это?. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет, ты в своем репертуаре..... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
GalkaP
Галя, ты про что? Про банку-фантом? Блин, так где же она? |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет, у меня в доме постоянно что-нибудь да исчезает.............. Или это склероз подбирается незаметно....... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
GalkaP
Галя, так эта идиотская банка стояла в шкафчике перед моими глазами. Я ей ехидненько усмехнулась, и сказала, что она у меня пойдет в следующий заход точно. А здесь сунулась с полной уверенностью, а оно бац, банки опять нет. А самое интересное, что банка размером в грамм 200-250. Совсем мааааленькая. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Медведеву понравилась идея Гонконга в 10 часовы вечера выключать свет.
Это чё за намёк? Я сова!!!! Мои самые дерзские идеи приходят ко мне после 22.00. Я их теперь должна закапывать по Гонконгским идеям? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташ, блюдо "не на плове" выглядит аппетитно. Котлетки твои овсянные тоже. Только я не помню, когда ты рецепт давала... Апрельевна orchidea Дразнитесь Наполеоном... Знаете, что другим не под силу... Моргана
Ира!!! Ты эти кончанчики на отдельные листочки разбираешь? Ты - героиня!
Гну Свет, а может у тебя дома Барабашка живет? Или инопланетяне залетают? У меня у сына всегда носки пропадают. Он мне говорит, что инопланетяне их берут на топливо. Рис "Жасмин" я тоже очень люблю. А бурый у меня не едят... |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А я от ожогов всегда использую соду Одна знакомая в кондитерском цехе как-то на себе опрокинула кастрюльку с чем-то очень горячим...ее засыпали содой - и тоже даже пузырей не было. Я тоже не раз ожоги кухонные содой спасала - стоит у меня стакан с холодной водой и коробка соды - я пока терпеж есть держу в соде, как начинает припекать - я в холодную воду. Помогает, блин! А вы говорите мука, крахмал... Хм, может суть не в самом веществе, а в "консистенции"? Наверное, главное солью не сыпать Девы, а я сегодня своим готовила Бумажный чебурек с рырбой по Владу Пискунову. У меня "подушка" была из картошки, лука и брокколи, ну и рыбка - форель. Обалденно вкусно!! Не думала, что будет отличаться от запекания в фольге, но в пергаменте действительно вкуснее. У него в книге написано:
|
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто печет мясоедовский? Сколько нужно положить сухих дрожжей?
мука 1 кг дрожжи живые прессованные 60 г соль 0,5 - 0,75 ч.л. масло сливочное 300 г сахар 400 г яйца 5 шт. молоко 350 мл изюм 200 г ванилин 2-4 г Что -то волнуюсь в этом году по поводу куличей.......Девочки, кто года начинает печь? .. Все в четверг? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
кухонька
Юль, а моя мама ожоги мажет маслом и посыпает солью, только это сразу надо сделать. Ну и на большие не пробовала - так если палец только. Вроде как раз ни масло ни соль при ожогах нельзя, но как странно - помогает-снимает боль. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гну
Свет, пришла к тебе со спасибой за кексики. Надо было утилизировать пачку массы с изюмом, идеально. Только еще ягодок добавила Ксарочка Лен, не я героиня Детка в основном это делает, я только немного помогаю. Но и не могу сказать что очень часто делаем, потому как купить хорошего качества такую капусту проблематично |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Майка
Галюня,я уже два года пекла этот куличек и в этом году тоже его обязательно испеку,тесто там просто суперское. На хлебопечке девочки пробовали его печь на сухих дрожжах, вроде все получилось,но,есть одно но, ведь в этом тесте очень важное значение имеет вызревание опары,чем дольше,тем лучше, а с быстродействующими этого не получится. В принципе можно попробовать,но я бы не рисковала. А что тебе мешает купить живые дрожжи "Люкс" их сейчас полно везде,ну и класть их нужно меньше чем дано в рецепте,они термоядерные просто. У меня 50г дрожжей на 1кг муки в прошлом году подняли опару за 3часа10 минут, в этом году положу еще меньше. Но куличик по этому рецепту ну очень вкусный получается! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Андреевна
Саш, мне быстрее опару нельзя .. я утром поставлю и на работу .. мне нужно, что бы к вечеру подошла ... если к пяти вечера подойдет, то во сколько примерно я закончу выпекать? .. Длительный процесс? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
А я недавно прочла за бурый рис, что если утром натощак пожевать долго-долго пригоршню нешлифованного черного (бурого) риса, то более мощного глистогоннного история еще не знала... Это советует травница одна , Свитко фамилия ее... Я сама попробовать не могу, а на детях не рискую... но информацию запомнила, потому как травиться таблетками типа Пирантела, вермила и вермокса нельзя ...
Гну Светик, когда часто-то пропадает, что никак вроде не могло пропасть, надо сказать "Барабашка-барабашка, поигрался и отдай". Помогает Девочки, я набегами, простите, что-то замоталась... каждый день то Ваня то Тоня на детских ДР... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Майка
Галь,ну сухие тогда точно не пойдут,они у тебя очень быстро опару поднимут. Вот в позапрошлом году я ставила на живых Саф-момент,тесто поднялось кажется за 7 часов,но "Люкс" намного активнее. Тебе же надо, чтобы не менее 8 часов опара у тебя стояла,но если честно,то я почти уверена, что опара за это время уже опадет сильно и дрожжи потеряют свою активность потом,при замесе остального теста. Или же надо точно быть уверенной за какое время именно эти дрожжи дадут хорошую опару. Вобще-то этот кулич довольно долгий,надо иметь свободное время. Может тогда тебе лучше Похлебкинский сделать,он менее заморочный? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Этот негодяй не выходит на связь....уж перед людьми стыдно. Что-то от меня(обязательной) там поломано...стыдно в квадрате! Апрельевна Аххх, какой Наполеон! но лень завязываться. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Какой интересный рецепт рыбки в пергаменте! Яшма Света, я люблю такую фразу: Если б наши дети были такие как мы, человечество вымерло б". Так что не осуждай, что твои ценности не нашли отображение в полном масштабе. Все нормально. Просто они - другие... |
orchidea |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 00:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 35 Пользователь №: 41 646 Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Украина |
Кулюка
вот крем Шарлотт я еще делаю такой заварной крем: желтки-3 шт. сахара-50 гр. молоко-375 мл масло-50 гр. муки-75 гр. Желтки,сахар,муку соединить до однородной массы.Молоко закипятить и влить в желтковую массу,все время энергично помешивать.Когда остынет,вбить масло и 50 гр. любимого ликера. Крем иногда сразу заваривается и густеет,а иногда надо доварить на водяной бане. Апрельевна
Наполеон замечательный.Спасибо за еще один рецепт |
||||
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 06:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Кроша
Ин, спасибо! Только скажи про печенье "дамские пальчики", плиз - в моём понятии это заварное, а там что-то про хрустящесть написано. Кулюка
Люлечка, это попроще, спасибо! Гну Света, про муку очень интересно. Лучше бы это не пробовать, конечно, но надо запомнить. Ожог - дело страшное. Я в 7-м классе "ныряла" в кипящий суп - рука полностью была ошпарена... ожоговый центр... бинтование... перевязки с отдиранием повязки на сухую...втихушку по пол-пачки анальгина (бо не обезбаливали никак)... до сих пор жутко. libushe О, еще один рецепт! Люба и тебе спасибо! У меня прямо спортивный интерес появился! Все попробую, потом расскажу. МарьВанна
Майонез не люблю, а яийца сырые не боюсь - у мамы курочки свои и притом уже несколько поколений (куринных!) Barbariscka О! уже 5-й терамису! столько мне Умочка
Наташа, а моя отказалась рулет куринный на Тушении делать! Может какие магнитные бури? Я ее на тушение, а онв на подогрев через 5 мин! и раз и другой! только на третий раз послушалась! |
||||||||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Апрельевна
Наташенька, с Днем рождения тебя! Пусть что хочется - то и сбудется, Что не ладится - всё забудется, Пусть хорошее дальше множится Пусть удачно всё во всём сложится! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Андреевна
Пойду искать про Похлебкинский.... Саш, так про Мясоедовский пишут, что опара 7-8 часов поднимается, потому я за него и уцепилась ... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Апрельевна
Наташа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! Пусть всё будет так, как ты захочешь .. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |