Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, какие вы все молодечики! такие у всех красивы и душевные столы получились!

Покажу вам свой кулич, исключительно потому, что заливала растопленным белым шоколадом. У кого-то здесь я перехватила эту идейку.
кулич
Мне не понравилось. Шоколад, когда расплавился стал похож на замазку...Вот и замазывала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша

Иннуль, поздравляю тебя с Днем Рождения. Желаю тебе всего самого доброго. Удачи во всех начинаниях. Гармонии души и тела!
Иннуль, поздравляю тебя с Днем Рождения
фото цветов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девочки, я не успевала фотка свои куличи в разрезе, сметали всё так быстро.. biggrin.gif
Урвала вот парочку, этот кулич был из круглой формы под кекс..

разрез

Наш вчерашний обед, плавно перешедший в ужин, обильно сдобренный красным вином:
утка с апельсинами и яблоками, мясо на решетке...

уточка

обед

мясо на решетке

В общем, праздник удался!!!

цвет

цветы


PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Тесто с ржаной мукой всегда более липкое, чем пшеничное. А здесь вообще только ржаная мука, так что липкость "повышенная" smile.gif Воды у меня было 350 мл и еще доливала, даже не скажу сколько, месила в ХП, добавляла столовыми ложками. Ложек 5 точно долила. Тесто собралось в колобок. Причем, вначале, пока не долила воды, в колобок не собиралось.
Лар, я всегда, когда мешу в ХП, пробую добавлять по чуть чуть либо муки либо воды и смотрю по результатам. мука ведь у всех разная (да и даже из одного пакета может быть разной- в зависимости от влажности в доме). Так и стою над ХП - то муки сыпану, то воды плесну smile.gif
У тебя скорее всего тесто перестояло, поднялось и опало-поэтому не пористый. а по поводу липкости- может чуток не допекла? Я хлеб проверяю градусником - воткнула в батон щуп и смотрю какая температура. Должно быть минимум 95. Но если у меня 95, я уменьшаю температуру духовки примерно до 170 и еще минут 5-8 "досушиваю" хлеб. Так я поступаю с ржаными и ржано-пшеничными. Потому как воды в них всегда стараюсь по максимуму налить, для большей пористости. На выходе температура хлеба внутри градусов 98 точно есть, по моему градуснику smile.gif
Потом возможно, закваска не смогла хорошо отработать. Ржаное тесто тяжелое. Закваску надо брать для него "на подъеме".
На первый раз попробуй в ржаной хлеб при замесе теста добавить 1 грамм сухих дрожжей, для подстраховки.

Апрельевна
Красиво все!!!! И куличи. и утка и деревья в цвету!
Наташкин, а ты шустрик . Смотри как быстро уточку поймала, ощипала да и зажарила! Просто -Вжик! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Яшма
Светик, я покрывала один куличок растопленным белым.
Он действительно, быстро застывает, но у нас я покупаю эту глазурь, упакованную в пакетик, который надо топить в кипящей воде,
пакетик кипятишь, потом срезаешь кончик и выдавливаешь.
Да, надо это делать быстро, я залила один кулич, получилось вот так:

в белом шоколаде

libushe
Любаша, я про мазанец теперь не забуду, обязательно испеку!

Iraida
Иринка, ага laugh.gif Я оч. ловко справилась!!!
PM
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата: (Апрельевна @ 25.04.2011 - 12:08)
Наш вчерашний обед, плавно перешедший в ужин, обильно сдобренный красным вином:
утка с апельсинами и яблоками, мясо на решетке...

Наташа!Как все аппетитно и красивоооооооо,особенно мясо!!Как бы дожить до первомайских шашлычков на даче biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Апрельевна
Наташ, вот, даже по твоему столу понятно, как тебе радостен этот праздник! С душой всё сделано. Значит вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Инна, с днем рождения тебя!

Инна, с днем рождения тебя

Девочки, ваши куличики самые замечательные, потому как они сделаны вашими ручками, а значит вы в них вложили частичку своей души! Всех с праздником Святой Пасхи!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Инна, с Днем рождения поздравляю! Здоровьичка тебе крепкого, вкусностей разных и любви!

Инна, это тебе!

Девочки, большое всем спасибо всем за поздравления с ДР сынули моего! На Пасху были куличи мясоедовские и творожная запеканка. Куличи получились! Вкус из детства, как у бабушкиных. На 500 гр муки брала 20 гр прессованных дрожжей, опара бродила 4 ч (дома жарко).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





lemur26
Яшма
Девочки, спасибо!! wub.gif
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
Инна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!
!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Всем большой привет!
Поздравляю вас, дорогие мои, с прекрасным светлым праздником!
Вы такие мастерицы, столько всего вкусного напекли!
А ваши разговоры на тему куличей читала просто как песню!

Всем большой привет

А мы вчера в гости ходили к кумовьям, так что я бездельничала на праздник)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, а я благополучно проболела в праздник ....
Сегодня была у терапевта .. выписали антибиотики, которые принимают при воспалении легких...... при том, что не воспаления, ни бронхита нет ... на фИга выписывают?....(
Ну мне, главное было исключить все эти неприятности. Я даже к ЛОРу сходила .. тоже все спокойно ....




У всех красивые куличики .. столы праздничные и уютные .. ))

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Иннуля! Моя прекрасная, чудесная, замечательная тезка! От всей души поздравляю тебя с Днем рождения!
Мои пожелания

Иннуля - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0583 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>