Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67 |
Автор: orchidea 18.04.2011 - 11:02 | ||
Мейта
творожная пасха творог 700 гр. сливки 500 гр. сахар 2 ст. желтки 2 шт.и белки сахарная пудра 1/4 ст. масло(комнатной Т) 70 гр. теплые сливки 2 ст.л. фисташки 120 гр. творог протереть через сито,добавить сливки,взбитые с сахаром и ваниль(1 пак.)Желтки растереть с сахарной пудрой.Масло смещать с теплыми сливками,белки взбить до устойчивых пиков.Соединить творог,сливки,масляно-сливочную массу,фисташки,желтки и осторожно добавить взбитые белки. форму выстелить марлею в 3 слоя, переложить пасху,закрыть сверху свисающими концами марли. поставить тарелку,а сверху груз(я ставлю чугунную ступку).Поместить в глубокую емкость,чтобы стекала лишняя жидкость.пасха должна простоять 4 ч.в кухни,а потом еще 24ч. в холодильнике.Потом осторожно освободить от марли и перевернуть на тарелку. А какая пасочница,настоящая,деревянная? Я непомню,откуда этот рецепт,но пользуется неизменным успехом. |