Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67


Автор: orchidea 18.04.2011 - 11:02
Мейта
цитата:
Девочки, а посоветуйте вкусную творожную пасху, обзавелась формочкой,никогда не готовила

творожная пасха
творог 700 гр.
сливки 500 гр.
сахар 2 ст.
желтки 2 шт.и белки
сахарная пудра 1/4 ст.
масло(комнатной Т) 70 гр.
теплые сливки 2 ст.л.
фисташки 120 гр.
творог протереть через сито,добавить сливки,взбитые с сахаром и ваниль(1 пак.)Желтки растереть с сахарной пудрой.Масло смещать с теплыми сливками,белки взбить до устойчивых пиков.Соединить творог,сливки,масляно-сливочную массу,фисташки,желтки и
осторожно добавить взбитые белки.
форму выстелить марлею в 3 слоя, переложить пасху,закрыть сверху свисающими концами марли. поставить тарелку,а сверху груз(я ставлю чугунную ступку).Поместить в глубокую емкость,чтобы стекала лишняя жидкость.пасха должна простоять 4 ч.в кухни,а потом еще
24ч. в холодильнике.Потом осторожно освободить от марли и перевернуть на тарелку.
А какая пасочница,настоящая,деревянная?
Я непомню,откуда этот рецепт,но пользуется неизменным успехом. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)