Ряженка, сметана, творог..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ряженка, сметана, творог..() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Tumanka
Не знаю,правильно или нет?Но так делала моя мама.А ее научила бабушка,правда она делала в печи(на Украине).Ну а мы в духовке. Ряженка. Молоко прокипятить и поставить в духовку на небольшой жар.На поверхности молока будет образовываться корочка,как зарумянится-нужно ее утопить.Эту операцию повторяем многократно,до тех пор,пока молоко не приобретет насыщенный кремоватый цвет.Достаем молоко из духовки и охлаждаем до 42-43 градусов.Раньше градусников небыло и температуру проверяли путем опускания пальца в молоко.Если палец терпит,значит готово!А дальше заквашивается как йогурт.Укутывается и выстаивается,а затем в холодильник.Получается очень ароматная,густая,с поджарыми пенками,насыщенная и вкусная ряженка. |
Tumanka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 250 Регистрация: 9.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Спасибо большое!А это долго получается,в духовке-то?За вечер управлюсь? Это сообщение отредактировал Tumanka - 1.10.2006 - 18:24 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а я пробовала молоко в тенмосе томить и тоже не плохо получается. только надо термос несколько раз кипятком обдать и кипящее молоко залить. выдерживать сутки и ни в коем клучае не открывать. молоко можно со сливками прокипятить как я раньше написала. ну а после томления всё как и раннее писали девочки.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
а если в духовке томить, то надо высокую кастрюлю, чтобы не убежало сначала молоко. хорошо если газ без счётчика, а если в балоне или со счётчиком или электроплита то "кидай гранату"-золотая ряженка получается.
НО, моя мама прекрастно топила молоко на газовой камфорке на очень маленьком огне, а лучше на рассекателе огня. классная ряженка получалась. Это сообщение отредактировал m2602 - 1.10.2006 - 19:20 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Tumanka
2-3 часа надо.Сейчас плиты новые,может и быстрее получится.И еще зависит от жирности молока-чем жирнее,тем быстрее. |
Tumanka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 250 Регистрация: 9.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой,спасибо,девочки!Буду пробовать все варианты.Молоко мне иногда перепадает ооочень жирное,прямо от коровки,вот на нём и буду эксперементировать(я с него даже как-то сливки снимала и взбивала)Так что с молоком порядок,а вот газ и правда дорогой...
|
JOY |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 06:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я свою дочь начала кормить одним домашним йогуртом где-то с 3-его месяца жизни. Дальше и все каши были всегда на йогурте. Ничего полезнее не придумано. В Болгарии кормят и с рождения йогуртом, но кажется из козьего молока из-за казеина что ли... |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
согласна с тобой на все 100%,свою дочку домашним йогуртом "с пеленок" кормлю,она у меня его обажает,а муж иногда просто в йогурт с утра хлеб крошит ,сахаром посыпает и ест ,моя дочка тоже любит такой завтрак,видно болгарские гены берут свое,я такое не ем. в Болгарии предпочитают с рождения давать йогурт именно из козьего молока,потому что он не вызывает аллергии,ведь у некоторых деток с рождения аллергия именно на коровье молоко. |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Привет всем!
Девочки ну подскажите мне, как сделать йогурт с закваской "НАРИНЭ"? Написано, что для приготовления напитка кисломолочного, требуется на 1 литр молока 2 ст.л. закваски. А сколько на йогурт надо?????? |
Grenadina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 464 Регистрация: 1.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Mariq, спасибо огромное за рецепт, йогурт получился супер вкусный! Уже два раза делала
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Grenadina
пожалуйста,я рада,что тебе понравился этот рецепт,а фотка просто обалденная. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Свечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Обалденно понравилась мелодия вашего сына УТРО В ТБИЛИСИ! Замечательно! Видно так достали его все эти утренние вопли под окном! И, вообще, замечательная тема. Почитала и точно для себя решила, завтра же куплю йогуртницу! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! |
||
elenah15 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 521 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: UK |
Кефир, Как сделать кефир
Здравствуйте! Я новенькая на сайте и уже с вопросом. Помогите иносранке пожалуйста! Не подскажите ли как сделать кефир в домашних условиях? В Англии кефира не существует, заквасок тоже. В польски магазинах не бывает (не завозят). А так хочется кефирчика! Это сообщение отредактировал light225 - 23.07.2007 - 17:16 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elenah15 посмотри вот эту тему:
Кефирный гриб И вот эти ссылки: 1. http://www.passion.ru/pasya/s.php/67.htm 2. http://www.woman.ru/?ForumView&ID=1547942&Date=all |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
ТОЛЬКО ХДЕ их насобирать... этих кефирных грибоФФФ |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
и ничего не зря.Кефир,сделанный с помощью гриба на вкус отличается от всех других.Да и полезный он.Так что не надо человека расстраивать |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
todust мы спорить не будет, только я согласна с nnsvz вкус "гриькового" кефира, а та же тот самый вкус родного бутылочного кефирчика, который дома покупали разительно отличатеся от йогурта(оябана. Хоть ты его и водичкой разбаФь и солькой посыпь.
Все ж что-то яШШо там есть..Только ШО? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, а поставь сюда свой рецепт Лябани, который очень популярный и все его разыскивают .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
ОК. Шас нарисую |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак.....по совету и настоятельным просьбам трудящихся.....рисую заинтерисовавший всех рецепт. ТОчнее копирую из нашей арабской кухни
Лябани или Хм....что можно сказать про лябани? Это Традиционная часть завтрака,обеда или ужина арабской семьи. Лябани - это такая творожная масса, получаемая путем отвеса сметаны или йогурта. ЕЕ заправляют олив.маслом, сдабривают при желании специями от сухой смеси заатар, до черного или острого перца, посыпают чем непопадя Главное - чтобы былО УкуснА! Приготовить лабни очень легко! для небольшой порции нам потербуются - 200 гр баночка жирной сметаны или 300-400 гр йогурта(тогда соли 3-3,5 ч.л) без вкусовых добавок - 2 ч.л соли (кому сАленА кладем 1 ч.л) - холщевый мешочек или в марля, сложенная максимальное количество раз шЮтка.... Сложить нужно хотя бы 4 раза попалам Сметану или йогурт смешиваем с солью и выливаем в мешочек. Подвешиваем его над раковиной или миской, чтобы стекала сыворотка. (сывортку можно собрать и испечь блинов, можно выпить, а можно сделать масочку дял лица.....в общем выбор за вами!) ОТвешиваем массу 3-6 часов. Если хотите более кремовую консистунцию, то достаточно 3 часов, если более густую, как люблю я, то 5-6 часов. Лучше и....удобнее все это мероприятие делать вечером. Залил и забыл. Подвесили мешочек в 10 вечера, а утрочком в 6,7,8 часов у вас готовый к приминению во внутрь лябанИ Выкладываем на тарелочку по кругу. как хуммус-пасту. ПОливаем олив.маслом. Можно посыпать паприкой, можно посыпать мелконарезаным сладким перцем!Да хоть колбасой! НИ кто ЖЖ не запрещает. И питочкой так аккратненько зачерпываем небольшими порциями и отправдляем в рот. Возможно сначала придется рпинороватся, елси вы впервые ваще что-то кушаете питой. Тогда мастер-класс....ОТрываем небольшой кусок от питы, ну...3-5 см в диаметре кусочек.... Затем складываем почти пополам, чтобы образовалась как бы ложечка-чАрпАчОк и загребаем, загребаем наш(-у?) лабанИ. Если массе дать повисеть сутки (ну елси не очень жарко на кухне, а то испортится, да и.....сольки чуть больше нужно), то получим более сухую массу. Ее можно сформировать в шарики, катая руками, положить в стеклянную ьанку и доверху залить олив.маслом. Чтобы масло полностью покрывало лабани. В таком виде лаюани (см картинку первую) может прекрасно храится при комнотной температуре до нескольких месяцев, приобритая более острый, кисловатый вкус. Просто достаньте нужное количество шариков лабани и кушайте питкой. Ещё....пару слов готовые суховатые шарики лябани можно обкатать в смеси паприки, в сушеном базилике, в сушеных листьях заатра(орегано), в кунжуте..... и так же залить все олив.маслом а банке. У вас получится чудесное ассорти из шариков лабани с разным вкусом. О! и чесночка можно туда, но такие шарики уж лучше отдельно от других держать, чтобы не получилось все чесночного вкуса Запиваем все сладким крепким чаем. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima спасибо .
|
Трям |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 594 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Дальний Восток |
Для приготовления творога давно пользуюсь очень простым способом:
Берем в равных частях кефир и молоко (жирность на ваше усматрение). Заливаем в посудину и оставляем при комнатной температуре на сутки (24 ч.) Затем ставим в духовку. Температура 100С Если в холодную, то на 1ч 20 мин; в разогретую - на 1 ч. (можно и дольше, тогда творог становится более зернистым) Затем выключаю духовку и не вынимая даю подостыть, хотя можно и сразу, откинуть на ткань и дать стечь. Это сообщение отредактировал Трям - 31.07.2007 - 05:06 |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elenah15
я покупала Buttermilk в азде и теско маме, она у меня в гостях и ей захотелоь кефира. она сказала, что очень похоже на наш покупной кефир. он в таких пластиовых стаканчиках стоит 31 пенс 250 гр.(это в азде) |
andreialiev |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 695 Регистрация: 3.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Живой йогурт, как приготовить живой йогурт
Помогите!!!!!!!! Давно слышал о живом йогурте и том, что его можно готовить в домашних условиях, но как-то не сталкивался с необходимостью постоянного его применения. А теперь вот она (необходимость) появилась. помогите с рецептом домашнего приготовления. с уважением Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2007 - 18:41 |
elenah15 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 521 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: UK |
Живой йогур - хорошо, но к сожалению не знаю рецепта. А кефирчик? Тоже всякие полезности имеет! |
нава |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
andreialiev
первым делом надо найти живую культуру, это значит - в магазине перебрать все йогурты, какие найдете и внимательно читать на упаковке состав. в ссылке, что Наташа дала, уже написано чего искать. Правда знаю что именно в странах бышвего союза живые йогурты вроде как медленно появляются на рынке, но найти их не всегда легко, уже молчу именно об этом болгарском йогурте - есть различные бактерии, которые делают различный йогурт, и по вкусу он будет разным. мне подсказали что в молочных кухнях при роддомах бывают "закваски" для йогуртов - именно нуждые бактерии, лично мне больше всего по вкусу бифидобактерия, прадва именно ее достать не просто... ну а уж если есть бактерия - то дальше все как Ина в даденой Наташей ссылке написала |
dixit |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
девочки помогите пожалуйста, я пыталась сделать творог. вобщем простоквашу я поставила на огонь, она долго не хотела разделяться (хлопья не образовывались), пришла мама и сделала сильный огонь, через пару минут простокваша закипела и разделилась. поставила остывать. теперь она выглядит как вода в которой плавают небольшие хлопья.
это так и должно выглядеть? зарание спасибо :блинк: |
Любушка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 927 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Самодельный йогурт!, Поделитесь опытом...
Всем здрасьте! Уважаемые форумчанки, поделитесь, пожалуйста, опытом. А еще проще: помогите, пожалуйста мне обрести взаимопонимание с моей йогуртницей Лет так 6 назад нашей семье подарили йогуртницу. Мы разок-другой сделали, понравилось, но быстро надоело и йогуртницу убрали в шкаф далеко и надолго В последнее время я стала есть покупной йогурт каждое утро (люблю молочку - немогу ). Вот я и решила реанимировать нашу собственную йогуртницу. Достала, а книжка с рецептом отсутствует Обидно, понимаешь... Стала в инете искать, а там рецепты только для порционных йогуртниц, а у нас одна большая колба, так что ничего подходящего я не нашла Для наглядности выкладываю фотоописание. Внешне она выглядит вот так: Внутри одна литровая колба с крышечкой Располагается в самой йогуртнице она таким образом На внешней крышке йогуртницы есть регулятор с цифрами от 1 до 12 (понятия не имею, что обозначают) Еще регулятор есть на внешней стенке аппарата (если не ошибаюсь, вроде регулятор времени приготовления йогурта от 4 до 10 часов; правда разницу не знаю) Все кто что-нибудь знает о приготовлении йогурта в пободного рода аппаратах (а если у вас такой же - вы просто мой подарок судьбы ), пишите! Жду любую информацию Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2007 - 07:39 |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |