Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Первый раз решила поэкспериментировать с ризотто, мне понравилось. Отсебятина (хотя возможно это уже было) - я варила овощной бульон со свеклой, из-за этого цвет у ризотто получился приятный розовый цвет.

Свекольное ризотто с морепродуктами

Свекольное ризотто с морепродуктами

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 200 риса Арборио
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 125 мл белого сухого вина
  • 200 г замороженных мидий
  • 300 г замороженных вареных креветок в панцире
  • соль, перец.
Для бульона:
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • перец горошком
  • 1,2 л воды.
Способ приготовления:
Разморозить морепродукты и очистить креветки.

Приготовить овощной бульон.
Для этого очистить свеклу, лук, морковь и чеснок, все нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю.
Добавить перец горошком и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить 40 минут под крышкой. Затем процедить бульон.

Теперь готовим ризотто.
Для этого нам понадобится кастрюля с толстым дном и 30-40 минут для безотрывного помешивания ризотто.
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в разогретой кастрюле с 2 ст.ложками оливкового и 2 ст.ложками сливочного масел.
Добавить рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить вино, постоянно помешивая, дать рису впитать в себя жидкость.
Рядом на маленьком огне должна стоять кастрюля с овощным бульоном (это важно, бульон должен быть горячим).
Когда рис впитал в себя вино, добавляем один половник горячего овощного бульона, продолжаем перемешивать рис. Заливаем следующий половник бульона, даем впитаться и так до тех пор, пока бульон в кастрюле не закончится.

Когда последняя порция бульона практически впитается в рис, добавляем морепродукты, солим и перчим ризотто по вкусу.
Консистенция ризотто должна быть кремовая, но рисинки должны конечно же оставаться целыми smile.gif В горячее ризотто добавляем 1 ст.ложку сливочного масла, перемишиваем и горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!

PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Ален, привет! Все супер! А ризотто - убивает своей аппетитностью!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Следующее блюдо вегетарианское - закуска из журнала "Едим со вкусом", ее можно подавать и горячей и холодной, а можно вообще подать как основное блюдо и вполне ею наесться smile.gif
Я конечно внесла небольшие корректировки в рецепт, но внимания на этом акцентировать не буду, пишу практически словами автора.

Запеченный перец, фаршированный грибами

Запеченный перец, фаршированный грибами

Ингредиенты:
  • 4-5 сладких перца
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • укроп
  • щепотка молотого кориандра
  • орегано или тимьян (по вкусу, я больше люблю орегано)
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Перец, лук, грибы и морковь промыть и очистить.
Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности.
Затем добавить морковь и обжарить еще пару минут. Посолить, поперчить и приправить кориандром и орегано.
Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать начинке остыть 10-15 минут.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшими овощами.
Очищенный от семян перец натереть внутри солью и начинить сырно-овощным фаршем.
Фаршированные перцы выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую до 200оС духовку минут на 30.
Подавать можно как горячими так и холодными.
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Варлаша
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Алёнушка, блюда красивые и нестандартные! и в то же время всё просто smile.gif
жду, когда спадёт жара.... чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое типа свекольного ризотто или перцев с грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
привет, Юля! Рада что ты проявилась, а то все молчаливо заглядываешь.
цитата:
А ризотто - убивает своей аппетитностью!!!!

ой спасибо, эту "размазню" так сложно было сфотографировать, рада что у меня хоть что-то получилось, раз аппетит вызывает smile.gif
Марусечка
цитата:
блюда красивые и нестандартные! и в то же время всё просто

Марина, спасибо. Я ризотто готовила наверное в самый жаркий день нашего лета, больше на такой подвиг в жару я не решусь, лучше зимой над ризотто греться smile.gif
А с перцами все более менее проще, правда духовку включенную выдержать надо biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





В следующем рецепте салата за основу взяты Огурцы по-корейски от nukri, которые нам уже давно полюбились.

Огуречный салат с мидиями

Огуречный салат с мидиями

Ингредиенты:
  • 500 г огурцов
  • 1/2 ч.ложки соли,
  • щепотка черного перца
  • щепотка красного перца
  • 1/2 ч.ложки молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка столового уксуса
  • 1/2 ст.ложки сахара
  • 1/5 стакана раст. масла
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • 200 г замороженных мидий.
Способ приготовления:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой на овощерезке (у меня Бернер)
Посолить и оставить на 10 мин.
Добавить перец черный, соевый соус, уксус, сахар, кориандр и кунжутное масло. Перемешать, оставить на 15 мин.
Накалить растительное масло до появления дымка, бросить красный перец. Сразу после добавления перца вылить масло на огурцы и перемешать.
Через 5 минут последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через пресс).
Минут через 15 попробовать и добавить недостающие на ваш вкус ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.).
Мидии разморозить, убрать салфеткой лишнюю влагу и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут и добавить из к огурцам.
Поставить в холодильник на 1 час.
Маринада получается очень много, поэтому перед подачей можно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Спасибо за рецепт Бендериков с курицей. Очень понравилось, готовила на завтрак, но буду готовить с вечера, утром только обжаривать, чтобы быстрее было. Пока готовила, думала, мои домочадцы меня съедят вместо завтрака. tongue.gif
На фото не так уж привлекательно выглядит, но зато ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПА-СИ-БО!!!!
Блинчики Бендерики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, как все вкусно и главное красиво выглядит. Смотришь на твои фото и любуешься. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня хочу вас угостить салатом-гарниром на японскую тематику, надеюсь японцы на меня не обидятся smile.gif
Сочные огурцы с креветками плюс рисовые шарики с кисло-сладким вкусом в тонком зажаристом кляре. Очень вкусно, угощайтесь на здоровье!

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками

Сегодня хочу вас угостить слатом-гарниром на японскую тематику, надеюсь японцы на меня не обидятся Сочные огурцы с кр...

Ингредиенты.
Для рисовых шариков:
  • 1/2 стакана риса для суши (конечно же у меня рис Агро-Альянс smile.gif)
  • 0,75 стакана воды
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 3/4 ч.ложки соли
  • 1 ст.ложка рисового уксуса
  • 1 ст.ложка воды.
Для салата:
  • 500 г огурцов
  • 300 г замороженных вареных креветок в панцире
  • 2 ст.ложки соевого соуса "Классический"
  • 1 ст.ложка рисового уксуса
  • 1/2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • щепотка белого перца
  • 1 зубчик чеснока.
Для кляра:
  • 1/2 стакана пшеничной муки (если есть специальная темпурная мука, то \то еще лучше)
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Сначала подготовим огуречный салат, потому что ему надо дать настояться.
Огурцы очистить от кожицы и натереть на овощерезки тонкой соломкой.
Креветки разморозить и очистить, выложить к огурцам.
Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар, масло, белый перец и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник.

Теперь можно приступить к рисовым шарикам.
Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут.
Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился.
Приготовить заправку, смешав 1 ст.ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус.
Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.

Приготовить кляр.
Муку просеять, добавить ледяную воду и яйцо, смешать до однородной консистенции. Дать кляру немного постоять в холодильнике, а в это время сформировать рисовые шарики.

Формируем рисовые шарики.
Смочить руки в холодной воде, взять немного риса и сформировать шарик размером где-то с конфету "Рафаэло". Так слепить шарики из всего риса, выкладывая их на терелку.

Жарим рисовые шарики.
Для этого берем небольшую насухо вытертую кастрюльку, наливаем туда около 500 мл рафинированного растительного масла и нагреваем. Чтобы убедиться что масло достаточно накалилось, капните в него каплю кляра, она должна моментально всплыть и начать зарумяниваться.
Теперь обмакиваем каждый рисовый шарик и обжариваем во фритюре, а затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем салат-гарнир к столу.
Для этого выкладываем на блюдо огуречный салат с креветками (предварительно сцедив выделившийся из огурцов сок), а сверху раскладываем теплые рисовые шарики.

Нам было очень вкусно!
Приятного и вам аппетита!


Сегодня хочу вас угостить слатом-гарниром на японскую тематику, надеюсь японцы на меня не обидятся Сочные огурцы с кр... - 2
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какое интересное ризотто, изумительный перец, азиатские салаты biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





AllaG
На здоровье! Приятно, что они вам всем понравились smile.gif
Но для завтрака действительно долго. Хотя если сделать заранее хотя бы блинчики и перекрутить фарш, то будет быстрее. Ну или заморозить, как я писала в конце рецепта,а потом раз два и готово smile.gif
цитата:
Пока готовила, думала, мои домочадцы меня съедят вместо завтрака.

biggrin.gif хорошо что не съели wink.gif
Лелик
спасибо, Лариса! Приятно wub.gif
light225
спасибо, Люся!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня опять японская тематика - Гречневые лепешки - блюдо простолюдинов, но очень вкусное.
О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги:
"К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять, так как этот продукт был предназначен для особ более высокого ранга. А питались крестьяне и еще более "низко" стоящие на ступенях социальной лестницы купцы, лодочники и палачи в основном "плебейской" гречей. И вот несколько японских блюд из "простонародных", но не менее риса полезных гречи и пшена.

Гречневые лепешки
Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле."

Я попыталась их воспроизвести, но без яйца дело никак не шло, не знаю как это делают японцы, но у меня они упорно распадались на сковородке. Поэтому я добавила к гречке яйцо и дело пошло веселее.
По вкусу они нам понравились, больше конечно они похожи на котлеты, чем на лепешки. Ели их как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом.

Гречневые лепешки

Гречневые лепешки

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1, 5 стакана горячей кипяченой воды
  • щепотка соли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • перец
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
Пока варится каша, подготовим овощи.
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Я попыталась их воспроизвести, но без яйца дело никак не шло, не знаю как это делают японцы, но у меня они упорно распадались на сковородке.

Алена привет, у японцев лепешки(это практически хлеб) не распадались, так как они готовили их, из натуральной гречки, не обжаренной и молотой скорее всего в мелкую крошку. Поэтому добавление овощей давало вкус, а мука структуру лепешки и ее клейковину. Типа как когда мы готовим картофельники.
Выглядит очень соблазнительно wink.gif , я бы их гречневыми котлетами назвала.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Привет, Алиса!
цитата:
не распадались, так как они готовили их, из натуральной гречки, не обжаренной и молотой скорее всего в мелкую крошку

думаю ты права, ну как объяснили в книге так и приготовила smile.gif
Это действительно скорее котлеты, я в предисловии так и написала.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Овощной пирог "А-ля пицца"

Овощной пирог "А-ля пицца"

Ингредиенты:
  • упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 3 помидора
  • 1/2 ч.ложки сухого орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г ветчинной колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • базилик.
Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры и перец запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы.

Слоеное тесто разморозить и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в духовке при температуре 220оС около 20 минут до готовности. Тесто сильно поднимется, поэтому для того чтобы выложить на него начинку, его нужно немного примять.

Запеченные баклажаны и помидоры нарезать кружочками, перец полосками.
Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

На тесто выложить слой помидоров, посолить приправить орегано и мелко нарезанным чесноком.
Сверху выложить баклажаны и перец, посолить и поперчить. Посыпать обжаренной колбасой, а затем тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 200оС 10 минут.
Подавать горячим, украсив базиликом.
Приятного аппетита!

Овощной пирог "А-ля пицца"
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Аленушка, ещё один интересный рецепт из японских - гречневые лепешки!
У меня мука гречневая есть, крупного помола - может из неё без яиц получится smile.gif

И пирог такой я когда-то делала с кабачками.... - очень хороший рецепт! Неси в тему Баклажаны, в конкурс! к тому ж и красиво wub.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.07.2012 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Марусечка
цитата:
У меня мука гречневая есть, крупного помола - может из неё без яиц получится

Марина, даже не знаю. Я с Алисой согласилась, а потом подумала, Ведь в книге речь идет о каше, а какую кашу ты сваришь из муки. В общем не знаю. Мне уже на ночь глядя умные мысли в голову не приходят, может ты что придумаешь, буду ждать smile.gif
Пирог уже отнесла smile.gif, спасибо.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато.

Полосатые роллы с мидиями

Полосатые роллы с мидиями

Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 стакана риса для суши (у меня рис Агро-Альянс)
0,75 стакана воды
1/2 ч.ложки сахара
3/4 ч.ложки соли
1 ст.ложка рисового уксуса
1 ст.ложка воды
3 листа рисовой бумаги (желательно прямоугольной, но я по ошибке купила круглую)
1 лист нори
12 крупных мидий
соевый соус.

Способ приготовления:
Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут.
Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился.
Приготовить заправку, смешав 1 ст.ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус.
Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.

Мидии разморозить и ошпарить кипятком.
Лист нори нарезать длинными полосками шириной около 0,5 см.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду и дать ему размокнуть, он должен стать эластичным (у меня заняло около 30 секунд +/-).
На матису положите чистое сухое полотенце, на него выложите размокший лист рисовой бумаги и разложите на нем полоски нори. Т.к. у меня бумага оказалась круглая, то мне пришлось подрезать полоски нори, но если бумага будет прямоугольной, то полоски будут как раз по размеру.
Сверху распределите рис, смачивая руки в холодной воде, подкисленной уксусом.

Полосатые роллы с мидиями

Посередине выложить мидии.

Полосатые роллы с мидиями

Свернуть ролл с помощью матисы. Также поступить с оставшимися ингредиентами.
Разрезать роллы на несколько частей желаемого размера.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Полосатые роллы с мидиями
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, пирог овощной меня очень привлек. Интересный вариант smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, готовь на здоровье! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Запеченный патиссон под соусом из базилика

Запеченный патиссон под соусом из базилика

Ингредиенты:
1 патиссон 400-500 г
20 г базилика (это листики где-то с 5-6 веточек базилика)
1 зубчик чеснока
40 мл оливкового масла
щепотка белого молотого перца
соль.
Способ приготовления:
Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью. Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.
Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.
Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Очень сочно и ароматно!
Приятного аппетита!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена я говорю тебе наверное уже 10 раз спасибо за кабачковый торт wub.gif

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

кабачковый торт


делаю его очень часто. Нам очень нравится. И уже все мои знакомые знают его как мой торт biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лелик - 26.07.2012 - 22:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая ты фантазерка biggrin.gif, очень понравились полосатые роллы. Я рисовую бумагу купила и она провалялась у меня в шкафу, пока срок годности не истек. Пришлось выбросить.
Пирог очень аппетитный, котлеты оригинальные biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
Лариса, на здоровье, рада что рецепт пошел по рукам smile.gif
light225
цитата:
, какая ты фантазерка , очень понравились полосатые роллы

спасибо, Люся. Это мне сны такие снятся, нет чтобы море или еще что-то приятное приснилось, так нет, снятся полосатые роллы laugh.gif
цитата:
Я рисовую бумагу купила и она провалялась у меня в шкафу, пока срок годности не истек. Пришлось выбросить.

я тоже давно эту бумагу купила, очередной раз, перебирая шкафчик, наткнулась на нее, а ей жить осталось всего ничего smile.gif, вот я ее и оприходовала smile.gif Надо будет еще с ней чего-нибудь приготовить.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня сегодня на ужин были Ленивцы по рецепту Оли/Лайлы. Это ленивые голубцы, одна из особенностей которых это гречка вместо риса.
У рецепт тоже претерпел некоторые изменения, например, белокочанную капусту я заменила кольраби (очень не хотелось в жару выходить из дома, а кольраби у меня своя с дачи, сочная и вкусная), ну и сливок в холодильнике не оказалось, заменила сметаной. Готовила из телятины.
Ленивцы очень вкусные, так что рекомендую, да и вообще, у Оли плохих рецептов нет.

Ленивцы

Ленивцы

Ленивцы

Приятного аппетита!
PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ais20
Алена, привет. Подскажи, пожалуйста, ты когда хлеб с кабачком пекла в духовке, сколько температуру выставляла и по времени что получилось? Я в ХП два раза пекла, сегодня в духовке хочу попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





aqua22
Наташа, насколько я помню пекла при 200оС, а вот время не помню, вроде минут 30, но это очень приблизительно. Я просто сейчас не дома, а листик с рецептом и моими пометками лежит дома на кухне sad.gif
PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ais20 Алена, спасибо! Я в итоге нагрела духовку с камнем до 200 С, а выпекала 40 мин при 180 С
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





aqua22
хлебушком довольна?
PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ais20
довольна smile.gif я в мультиварочной темке выставила фотку - и не скажешь, что из пшеничной муки пекла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0676 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>