![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 4() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алена, прибежала я к тебе не просто так , а с обещаным фото ленивой кулебяки.(наконец-то сброила на комп). Делала я ее в силиконовой форме и совсем ленивую. Сначала выложила капусту, а потом залила тестом. Вот что получилось. ЛЕНИВАЯ КУЛЕБЯКА ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 09:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик
вот я как раз из тех кому не подходит, меня после него потом тошнит ![]() ![]()
Спасибо, Лариса.
Я уже тоже хочу свой тортик, только дождусь, чтобы кабачки еще чуть-чуть подешевели.
Лариса, на здоровье! У тебя еще кулебяка-перевертыш получилась ![]() alisia спасибо, Алиса. Он такой здоровый получился, думала не осилим, а уже ничего от него не осталось, за два дня вдвоем съели ![]() |
||||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Ага, я просто в силиконе делала, положила капусту и залила тестом. Тесто не дошло до дна. Ноя и не расстроилась. Вообще на красоту это не повлияло. Вот только у меня был вкус соды слышен ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик
ну я тебе уже говорила, попробуй меньше соды взять, у меня сода не чувствовалась ![]() Удачи! |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Лелик
Попробуй соду заменить разрыхлителем, если у вас такой продается. Разрыхлителя кладут в 2 раза больше, чем соды по рецепту. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2012 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Ксарочка
кстати тоже вариант ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2012 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена тебе спасибо за рекламу, этого вкусного рецепта ![]() действительно большая порция, вполне можно готовить половину. ![]() Правда родные сказали, что такой размер им больше подходит, Cпасибо тебе, что напомнила отличный рецепт от Наташи- nat это был мой первый штолен, зимой не удалось, так сейчас наверстала. ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2012 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, да не за что, но рада что сподвигла тебя на его приготовления. А размер, да, гигантский ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, а какой размер формы в которой ты делала пирог с зеленым луком? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225
Люся, форма диаметром 26 см. (в рецепте уже дописала). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Хотите прогуляться по Киеву, тогда приглашаю вас сюда.
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
ais20
Алена, привет! Давно я не заходила в гости, столько всего вкусного пропустила. Молодец, что продолжаешь радовать нас вкусными блюдами! Экскурсия по Киеву приятная получилась, интересно было побывать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, еще вопрос про пирог, ты репчатый лук жаришь или сырым кладешь? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2012 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
NAD
Надюша, спасибо ![]() Заглядывай почаще. light225 Люся, я его слегка пассерую, чтобы он стал мягче. Когда кладешь лук сырым, он остается слегка хрустящим. Так что выбирай, что тебе больше нравится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, докладываю, пирог в духовке, он еще слегка колышится, но я его выключила и оставила внутри. Будем пробовать вечером ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2012 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена, пирог и меня впечатлил, в ближайшее время хочу готовить. ![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2012 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 21:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225
Люся, как там пирог получился? А то вы его уже давно съели, а ты все молчишь, плохие отзывы тоже принимаю ![]() alisia
Алиса, пробуй на здоровье, буду ждать отзыв. Ксарочка Лена, отличный батон, как же дочка на него аппетитно нападает ![]() Спасибо за мою рекламу принимаю, т.к. другой моей заслуги здесь нет, на здоровье вам ![]() |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Сегодня хочу вам предложить картофель на греческий манер с сыром данвайт.
Сыр данвайт это аналог греческого сыра фета, только с меньшим содержанием соли, за что он мне и нравится. В сочетании со сладковатым молодым картофелем это что-то ![]() Запеченный молодой картофель с сыром данвайт ![]() Ингредиенты: - 1 кг молодого картофеля - 1/ 2 стакана растительного масла (лучше оливкового рафинированного) - 200 г сыра Данвайт - сухой орегано (около 1 ч.ложки) - укроп - соль, перец. Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Если картофель крупный, разрежьте его на несколько частей, если мелкий, то можно запекать его целиком. Духовку разогреть до 200оС. В миску выложить картофель, залить растительным маслом, добавить соль, перец и орегано, все перемешать. Высыпать картофель на противень и поставить в разогретую духовку, запекать, периодически перемешивая, до полной готовности картофеля. Сыр поломать произвольными кусочками, высыпать поверх готового картофеля и поставить в духовку еще на пару минут. Готовый картофель с сыром выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом, подавать горячим. Эта картошка на греческий манер не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Блины на простокваше
![]() Ингредиенты: - 2 стакана простокваши из парного молока (+/-) - 250 г муки - 2 яйца - 2 ст.ложки размягченного сливочного масла - 3 ст.ложки сахара. Способ приготовления: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. В миску насыпать муку, добавить желтки и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем постепенно вливать простоквашу, постоянно перемешивая, пока тесто не станет консистенции не очень густой сметаны. Белки со щепоткой соли взбиты в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Сразу же начать выпекать блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для этого в центр сковороды вылить немного теста и дать ему растечься равномерно в стороны, обжарить с двух сторон до румяности. Блины получаются в меру пышные и достаточно жирные за счет жирности простокваши и сливочного масла, поэтому маслом я их не промазываю. ![]() Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
100 блюд из телятины/говядины
Рулет из телятины с капустой и яйцами Рулет очень сочный, рекомендую, особенно вкусно именно с молодой капустой. 29/100 ![]() Ингредиенты: Фарш: - 800 г телятины - 1 сырое куриное яйцо - 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и слегка отжать) - 1 головка репчатого лука - соль, перец. Начинка: - 2 куриных яйца, отваренных вкрутую - 1/2 среднего кочана молодой капусты - 1 головка репчатого лука - соль, перец. Для смазывания: - 2 ст.ложки растопленного сливочного масла. Способ приготовления: Включить духовку на 200оС. Для начинки: капусту нашинковать, лук мелко нарезать, все перемешать и слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (не зажаривать, просто дать капусте стать немного мягче). Яйца мелко нарезать, смешать с капустой, посолить и поперчить по вкусу. Телятину, лук и батон пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника. ![]() На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров. ![]() С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей. ![]() Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз. Наколоть рулет шпажкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул. ![]() Рулет полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в духовке на 30-40 минут до полной готовности мяса. Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Еlena | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
В этом блюде есть все: молодые овощи, куриное мясо и полезная каша.
Думаю ни вы, ни ваши дети не пожалеют, попробовав мое блюдо ![]() Пшенная каша с курицей и овощами (Кулеш) ![]() Ингредиенты (на 4 порции): - 2 куриных окорока (общий вес около 500 г) - 100 г пшена - 500 г молодой капусты - 1 молодой кабачок - 1 головка репчатого лука - 1 небольшая головка молодого чеснока - 20 г сливочного масла - соль - укроп. Способ приготовления: Куриные окорока тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Обрезать мясо курицы с кости и крупно нарезать. ![]() Обжарить курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (не доводить до готовности) и в конце посолить. Пшено промыть, высыпать в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка, слегка подсолить. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10 минут, не закрывая крышкой, периодически помешивая. Лук мелко нарезать и пассеровать, затем перемешать с нашинкованной капустой, слегка подсолить и выложить в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете готовить блюдо. Кабачки нарезать брусочками. и выложить поверх капусты, слегка подсолить. ![]() Сверху выложить обжаренные кусочки курицы, посыпать мелко нарезанным чесноком и кусочками сливочного масла. Затем равномерно распределить отваренное пшено, залить 1/2 стакана кипятка (больше не надо, овощи пустят много сока и этого будет достаточно, чтобы курица и каша пропарились), накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 30 минут. При подаче кашу перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! спасибо от Марусечка |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.
Кабачковый салат с мидиями ![]() Ингредиенты: - 1 молодой кабачок - баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г) - 1 маленькая головка молодого чеснока - укроп - 2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус "Kikkoman" для суши) - 1/2 ст.ложки рисового уксуса. Способ приготовления: Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая"). ![]() Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки". ![]() Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. ![]() Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня. Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, замечательный картофель, пышные блины, пикантный салат, сочный рулет ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Ух ти ка какие тарелочки с кабачками... просто загляденье и объеденье.... ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена замечательные рецепты, блины, салат, рулет мясной, все аппетитное. ![]() ![]() Буду свободней, обязательно все попробую с отчетом, картоху наверно даже завтра если успею. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена, спасибо за напоминание одного из моих любимых рецептов с детства, картофель молодой жареный в казанке. ![]() Твоя греческая нотка с сыром очень удачная Запеченный молодой картофель с сыром данвайт, я еще молодой чеснок добавила и было нам очень вкусно. Спасибо! ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 21:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
larissa1312 спасибо, Лариса, угощайся чем душа пожелает ![]() light225 спасибо, Люся ![]() Лелик
Лариса, на здоровье, рада что рецепт так прижился и понравился, буду ждать твое фото ![]() alisia
Алиса, оперативно ты, рада что вам было вкусно. А что у тебя за сыр, похож вроде на пармезан? |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2012 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Это блюдо подойдет и детям и взрослым, оно очень сытное и практически диетическое, ну хотя бы потому, что ни один ингредиент не обжаривается, а все запекается в духовке, а главное его быстро готовить, т.к. вы просто все складываете в форму для запекания и доводите до готовности в духовке.
Курочка на гречневой подушке с овощами ![]() Ингредиенты: - 1 кг куриных бедер - карри (кол-во по вкусу) - 2-3 ст.ложки оливкового масла - 1 стакан гречневой крупы - 1 головка репчатого лука - 1/2 кочана молодой капусты - 1 кабачок - соль, перец - 1-2 ст.ложки сливочного масла для смазывания. Способ приготовления: Куриные бедра тщательно вымыть и обсушить полотенцем и сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и епремешать, убрать в холодильник на 1 час. Гречку промыть (при необходимости перебрать, очистив от "мусора"). Далее собираем наше блюдо в форме для запекания в следующем порядке: 1. Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. 2. Мелко нарезанный лук. 3. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. 4. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. 5. Кабачок нарезанный крупной соломкой, слегка подсолить. 6. Последний слой - курица. Ставим форму с содержим в разогретую до 200оС духовку и запекаем около 1 часа (+/-) до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазывать растопленным сливочным маслом, что кожа была румяная и не сухая. При таком приготовлении гречка впитывает в себя все ароматы овощей и курицы, блюдо совершенно нежирное и очень ароматное. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tayanka | |
![]() |
![]() ![]() |