Запеченный патиссон под соусом из базилика
Ингредиенты: 1 патиссон 400-500 г 20 г базилика (это листики где-то с 5-6 веточек базилика) 1 зубчик чеснока 40 мл оливкового масла щепотка белого молотого перца соль. Способ приготовления: Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью. Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона. Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере. Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень сочно и ароматно! Приятного аппетита! |