Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 25.07.2012 - 23:34
Запеченный патиссон под соусом из базилика

Запеченный патиссон под соусом из базилика

Ингредиенты:
1 патиссон 400-500 г
20 г базилика (это листики где-то с 5-6 веточек базилика)
1 зубчик чеснока
40 мл оливкового масла
щепотка белого молотого перца
соль.
Способ приготовления:
Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью. Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.
Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.
Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Очень сочно и ароматно!
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)