Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 13.07.2012 - 11:54
В следующем рецепте салата за основу взяты Огурцы по-корейски от nukri, которые нам уже давно полюбились.

Огуречный салат с мидиями

Огуречный салат с мидиями

Ингредиенты:
  • 500 г огурцов
  • 1/2 ч.ложки соли,
  • щепотка черного перца
  • щепотка красного перца
  • 1/2 ч.ложки молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 1 ст.ложка столового уксуса
  • 1/2 ст.ложки сахара
  • 1/5 стакана раст. масла
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • 200 г замороженных мидий.
Способ приготовления:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой на овощерезке (у меня Бернер)
Посолить и оставить на 10 мин.
Добавить перец черный, соевый соус, уксус, сахар, кориандр и кунжутное масло. Перемешать, оставить на 15 мин.
Накалить растительное масло до появления дымка, бросить красный перец. Сразу после добавления перца вылить масло на огурцы и перемешать.
Через 5 минут последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через пресс).
Минут через 15 попробовать и добавить недостающие на ваш вкус ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.).
Мидии разморозить, убрать салфеткой лишнюю влагу и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут и добавить из к огурцам.
Поставить в холодильник на 1 час.
Маринада получается очень много, поэтому перед подачей можно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)