Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 13.02.2011 - 18:55 |
Добро пожаловать! Всегда всем рада и всегда готова угостить вас новыми и полюбившимися старыми блюдами! Устраивайтесь поудобнее и будем трапезничать. |
Автор: ais20 14.02.2011 - 00:38 |
Разные фото из моей жизни Моя любимая кухня Галерея Гуд-Кука - Кабачковый торт Самая любимая - это я Я и тыквы В новых джинсах Мой любимый рыбак Саша с пойманным сомом Таранка Наш отдых Египет 2010 (Шарм эль Шейх и Гора Моисея) Лучший дачный улов и шашлык Рыбалка на даче Пол-ведра карасей На даче На даче Большой чудо-помидор Что растет у нас на даче Строим дачу Прогулка по Крещатику (январь-2011) Животные моя кошка Масяня моя кошка Масяня Масяня умывается Собака моих родителей Мои цветы Кислица Пеперомия Рисование Картина моего папы Участие в конкурсах Новогодний стол-2010 Новогодний стол-2011 Новогодний стол-2012 Пасха-2010 Конкурс на интерес Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке" |
Автор: ais20 14.02.2011 - 00:55 |
100 блюд из телятины Клубочки ниток (мясные шарики в тесте) 4/100 |
Автор: ais20 14.02.2011 - 00:58 |
Яйца с сырной начинкой |
Автор: ais20 14.02.2011 - 01:00 |
Закарпатский домашний хлеб |
Автор: NAD 14.02.2011 - 17:47 |
ais20 Алена, какой у тебя список рецептиков Очень понравилось оформление списка рецептов по основному продукту. Удобно. Тарелочки новые |
Автор: ais20 15.02.2011 - 10:43 | ||
NAD
очень удобно Пока у тебя не набрался очень длинный список рецептов, можешь себе такое сделать, а потом главное не забывать каждый рецепт раскидывать по продуктам. |
Автор: stacnatalya 15.02.2011 - 12:29 |
Алёна, какая выпечка шикарная , ну а клубочки - супер !!! По первому фото я подумала что это сладкая выпечка, выглядят супер, как будто их глазурью облили |
Автор: Julia001 15.02.2011 - 20:58 |
Алена, спасибо за рецепт Печень в соево-горчичном маринаде. Делала правда со свиной печенью. Очень вкусно получилось. |
Автор: 1miamlik2 16.02.2011 - 09:56 |
Алена вау какие клубочки и хлебушек с яичками. |
Автор: ais20 16.02.2011 - 11:32 | ||
stacnatalya
а это когда дважды желтком смазываешь, они как лакированные получаются. Julia001 Юля, на здоровье! Со свиной тоже вкусненько 1miamlik2 спасибо, Оксана. |
Автор: Саяногорочка 16.02.2011 - 11:50 |
Алена с переездом тебя!!! блин, опять вперед меня сделала клубочки, я их забила и тесто уже давно лежит слоеное а все некогда сделать было. Хотела с курицей крутить в проект, теперь уж время выжду |
Автор: ais20 16.02.2011 - 12:25 | ||
Саяногорочка спасибо, Лида.
|
Автор: ais20 16.02.2011 - 12:29 |
Яйца с сырной начинкой Ингредиенты: - 6 отваренных вкрутую яиц - 1/2 плавленого сырка (50 г) - соль - майонез. Способ приготовления: Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Половинки пустых белков расставить на тарелке, для устойчивости подрезать "попки". Желтки в отдельной мисочке размять вилкой, добавить натертый на мелкой терке плавленый сырок, добавить майонез и взбить вилкой в пышную массу, по желанию посолить. Начинить сырной массой белки и можно подавать к столу. Приятного аппетита! спасибка от 1miamlik2 |
Автор: ais20 16.02.2011 - 12:39 |
Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен), только там использовалось куриное мясо, а у меня телятина. 100 блюд из телятины/говядины Клубочки ниток (мясные шарики в тесте) 4/100 Ингредиенты: - 450 г слоеного теста - 700 г телятины - 2-3 луковицы - 1/2 пучка петрушки - 3 зубчика чеснока - желток для смазывания теста - соль, перец. Способ приготовления: Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш. Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски. Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. «Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности (около 40 минут). Вкусные как теплые так и холодные. Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 16.02.2011 - 12:48 |
ais20 Алена а яйца ты режишь по полом по длине или ширине? |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:04 |
Закарпатский домашний хлеб источник: книга "Закарпатські народні страви" Ингредиенты (буханка 1000 г): - 600 г муки - 80 г сахара - 90 г маргарина или сливочного масла - 2 яйца - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) - 200 мл молока - 50 мл воды - 1 ч.ложка соли - около 50 г маргарина или сливочного масла для смазывания теста - немного молока для смазывания хлеба. Способ приготовления: Сначала сделать опару. Молоко смешать с водой и подогреть до 30-35оС, растворить в теплом молоке дрожжи, всыпать 300 г просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Миску с опарой накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза (у меня это заняло около 1 часа). Маргарин растопить и ставить остывать. Яйца смешать с солью и сахаром, затем вылить в опару и тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленный маргарин. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа, за это время 2 раза обминать тесто, чтобы оно стало пушистым. Готовое тесто раскатать толщиной около 5 мм, смазать растопленным маргарином, свернуть конвертом и оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 200оС. Длинную сторону хлеба защипнуть, подвернуть под низ и аккуратно переложить на присыпанный мукой противень. Верх смазать молоком и поставить выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Если в процессе выпекания хлеб уже достаточно зарумянился, но еще не пропекся, его можно накрыть фольгой. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Хлеб получается очень вкусный и сладковатый. Приятного аппетита! спасибка от мора |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:05 |
1miamlik2 Оксана я режу по ширине, но в принципе это ж без разницы, на вкус не влияет Просто кому как нравиться по виду. |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:14 |
Наконец-то воспользовалась советами Алисы и сделала кус-кус с оливковым маслом. Получилось намного вкуснее, чем со сливочным. Спасибо Алисе! Кус-кус от alisia |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:19 |
Ну а теперь несколько блюд с нашего праздничного стола на день влюбленных, угощайтесь! 100 блюд из телятины/говядины Язык заливной с зеленым яблоком 5/100 |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:25 |
Салат "Вулкан" от Adelfina Очень вкусный и сытный получился салат Спасибо Наде! |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:27 |
Жареный картофель с лисичками |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:29 |
Очень быстрый рулет со смородиновым джемом Ингредиенты: - 3 яйца (комнатной температуры) - 50 г сахара - 50 г муки - смородиновый джем. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой. Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа. Готовый корж переложить на полотенце и дать немного остыть. Пока корж еще теплый и мягкий, смазать его джемом и свернуть рулетом. Перед подачей рулет нарезать. Приятного аппетита! спасибка от Нигуля |
Автор: Лелик 16.02.2011 - 14:37 |
ais20 Алена, тарелочки просто чудесные. А у меня вопрос - в рулете 50 гр муки не мало?? Не жидкое оно будет?? |
Автор: Саяногорочка 16.02.2011 - 14:45 |
о о о о.....накидала сколько вы еще и день влюбленных справляете аппетитно |
Автор: stacnatalya 16.02.2011 - 15:01 |
ais20 Вот это я понимаю, праздничный стол Умничка !!! Алёна, а почём ты кус-кус брала ? Я так хочу его попробовать, искала - искала , нигде не было, а это в Краю увидела но там цена меня шокировала, 400грамм - 40 грив. Я соответственно его не взяла. |
Автор: 1miamlik2 16.02.2011 - 15:06 |
ais20 Алена спасибо тебе за Яйца с сырной начинкой я немного чесночка добавила |
Автор: ais20 16.02.2011 - 15:07 | ||||||
Лелик
оно жиденькое, но при этом прекрасно запекается, если боишься, можешь перестраховаться и положить чуть-чуть больше. Саяногорочка
да я сама обалдела, что столько сразу получилось
ну так, был бы повод |
Автор: ais20 16.02.2011 - 15:11 | ||
stacnatalya
|
Автор: 1miamlik2 16.02.2011 - 15:20 | ||
ais20
ой спасибо, сегодня на удивление на улице очень солнечно. А лучок я на подоконнике сама выращиваю (впервые в жизни). |
Автор: ais20 16.02.2011 - 15:22 |
1miamlik2 а я каждый год выращиваю, вот и сейчас уже подростает, скоро начну его куда попало подсыпать |
Автор: NAD 16.02.2011 - 17:09 |
ais20 Алена, столько всего выставила, аж глаза разбегаются. Все аппетитное такое На способ разрезания яиц тоже обратила внимание, как и Оксана. Сразу возник вопрос - у вас в Киеве яйца продаются с двумя тупыми концами, что может каждая из половинок стоять на тарелочке, или ты их заговариваешь? Я как-то тоже так пробовала разрезать яйца, но у меня стоять соглашалась только одна половинка, а вторая падала |
Автор: ais20 16.02.2011 - 17:16 | ||||
NAD
Надя, так я ж в рецепте написала
|
Автор: NAD 16.02.2011 - 17:31 |
ais20 Ой, Ален, прости Попуталась в терминах. Я просто привыкла называть "кончик" и "попка" Это как у меня мама всегда говорит: "Взбить два яичка", а брат поправляет: "яйца"... |
Автор: Саяногорочка 16.02.2011 - 17:34 | ||
рассмешилась Аленка стоит над яйцами и заговаривает их. я тоже подрезаю, и вроде стоят все половинки |
Автор: light225 16.02.2011 - 18:51 |
ais20 Алена, какие замечательные блюда, очень много ярких и разнообразных вкусностей . |
Автор: lanya 16.02.2011 - 20:54 |
ais20 Алена, стол очень красивый и вкусный на Валентин был у вас. |
Автор: alisia 16.02.2011 - 22:49 |
ais20 Алена какой изобильный у вас был праздничный стол, очень все здорово приготовлено. Колобки супер, яички понравились и язык с картохой . На здоровье за кус-кус вам! Рада что рецепт пригодился выглядит очень здорово, кус-кус рассыпчатый и воздушный такой как надо, молодец ! Рецепт хлеба понравился красивый он вышел, попробую. Он как хорошо сдобный вышел или слегка?! 1miamlik2 Оксана красивая какая спасибка, молодец! |
Автор: ais20 17.02.2011 - 00:04 | ||||
light225 спасибо, Люся, угощайся на здоровье! lanya спасибо, Наташа alisia
я бы даже сказала очень сдобный, так что если тебя это устраивает, то пробуй. Мы его с удовольствием съели, даже с салом неплохо пошел
если честно, уже не первый раз делала, просто наконец-то сфоткала, вот и принесла спасибо с доказательством. |
Автор: ais20 17.02.2011 - 00:45 |
Морковный салат "Ароматный" Ингредиенты: - морковь - чеснок - укроп - масло подсолнечное из жареных семечек - соль. Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп и чеснок (количество по вкусу) мелко нарезать. Все перемешать, заправить маслом и посолить по вкусу. Дать настояться около получаса. Аромат просто потрясающий спасибка от alisia |
Автор: 1miamlik2 17.02.2011 - 09:43 |
alisia Алиса спасибо! ais20 вкусный салатик |
Автор: мора 17.02.2011 - 09:50 |
Алена ! Я испекла твой хлебушек! ЗАКАРПАТСКИЙ ХЛЕБ Очень вкусный получился. Вот это все я съела за "один присест" СПАСИБО!!! |
Автор: ais20 17.02.2011 - 10:04 |
1miamlik2 спасибо мора Валюша, как ты быстро на него сосредоточилась, умничка. Хороший хлебушек получился, рада что тебе понравился |
Автор: stacnatalya 17.02.2011 - 11:12 |
ais20 А я у нас такого кус-куса не видела, только какой то импортный и очень дорогой Салатик замечательный, полезный и сочный мора Валюша, хлеб отличный получился !!! Утащу и я кусочек. |
Автор: NAD 17.02.2011 - 11:32 |
ais20 Слышу-слышу я аромат Ароматного салата А что это за масло из жареных семечек? Домашнее или покупное? Если покупное, то что за марка? |
Автор: ais20 17.02.2011 - 13:31 | ||||||
stacnatalya
ну теперь если что, будешь иметь в виду, может и до вас он доберется.
угощайся
марки никакой нет, это просто к нам на ярмарку приезжают от производителя масла, область не помню, и продают масло на разлив, оно такое душистое, для салатов просто супер. Жарить на нем плохо, потому что оно пенится. Но в принципе я такое масло всегда называла домашним |
Автор: ais20 17.02.2011 - 22:04 |
А на сладкое у нас сегодня вкуснятина Очень рекомендую, кто не пробовал. Ореховые «Уголки»от marele Фундук заменила на грецкие орехи (у меня их еще много, надо утилизировать ), джем домашний из алычи. Шоколадной глазурью не поливала, но и без нее нам очень понравилось. |
Автор: ais20 17.02.2011 - 23:00 | ||||
Martusy Привет, Светик-Пух Ты уже наотдыхалась?
тут я тебе не помощник, никогда их не готовила
странные они, к субпродуктам не приученные |
Автор: Martusy 17.02.2011 - 23:57 | ||
ais20
Аленкин_Пятачек! , еще как приучин!!! мужа языки, печенку обажает.Я один раз его бараньими яйцами пыталась накормить, когда Германии жили...он сразу спросил, а ето что?? Ну а капиталистическая ребенка воспитан на еде, котлеты, гречка, мясо, рис, овощи, тазик салата фруктового!! Лечу домой в субботу |
Автор: alisia 18.02.2011 - 03:11 |
ais20 Алена морковный салатик так и просит его приготовить, аппетитный нужно изобразить его . И сердечки очень интересные и вкусно выглядят. |
Автор: ais20 18.02.2011 - 10:32 | ||
Martusy
ааа, ну тогда все в порядке alisia спасибо, Алиса! Салатик очень ароматный, угощайся на здоровье! |
Автор: stacnatalya 18.02.2011 - 12:48 |
ais20 Алёна, сколько у тебя вкусных угощений Я тоже супец варила со Светыных грибочков, только не сфотала, ох и вкусно было Уголки очень аппетитные, утащу парочку !!! |
Автор: Саяногорочка 18.02.2011 - 17:16 |
мора Валя хлеб так хорошо получился ais20 Алена быть бы тебе хирургом. разнообразие такое тарелочек, не...ну сердце ровненько заштопала |
Автор: NAD 18.02.2011 - 18:18 |
ais20 Алена, какие тарелочки разнообразные - на любой вкус. Фаршированное телячье сердце... Ой, так как-то не по себе стало... Люблю его в готовом виде, а посмотреть на его обработку Ювелирно ты его это... Грибная юшка вся искрится - хочууууу На Ореховые «Уголки» давно поглядываю. Хороши они у тебя |
Автор: ais20 19.02.2011 - 19:11 | ||||||||||||
stacnatalya угощайся, Наташа
да сушеные грибочки придают супчику особый аромат Саяногорочка
нееееее это не мое, я от вида крови в обморок падаю.
старалась изо всех сил NAD
а чего, кусок мяса да и все Вот убить карпа я не могу, этим Саша занимается.
угощайся, это очень вкусно.
так сделай, там все просто, а как вкусно. Тесто такое рассыпчатое, а орехи с сахаром вообще супер! |
Автор: light225 20.02.2011 - 11:40 |
ais20 Алена, очень ароматный салат, интересный рецепт сердца, ароматная юшка . |
Автор: SAG 20.02.2011 - 14:59 |
ais20 На здоровье за грибочки. Поражаюсь твоей трудоспособности....столько вкусного опять |
Автор: chatte 20.02.2011 - 22:16 |
ais20, спасибо за рецепт банового пирога. Все получилось. Только вот пеклось почти 2 часа вместо 40 минут. Это не может быть из-за апельсина? Все-таки сока из него больше получается, чем из лимона. Запах от пирога стоял аж на лестничной площадке. А печеные бананы (те, которые сверху положила колечками) оказывается очень вкусные Воть... осталось еще 7 бананов |
Автор: ais20 20.02.2011 - 23:03 | ||||||||||
SAG
chatte сразу прошу прощения, но как тебя зовут. А то мы уже не первый раз переписываемся, а имени твоего я не знаю
на здоровье
ого. Тогда у меня сразу несколько вопросов: 1. Тесто было очень жидкое (оно должно получиться как очень-очень густая сметана, в принципе консистенция бисквитного теста). Если было много сока апельсина, можно было просто добавить немного муки, чтобы тесто стало погуще. 2. На какой температуре ты обычно печешь пироги, бисквиты и т.п. (просто может духовки у нас дают разную температуру).
мне тоже очень нравится их вкус Но я рада, что несмотря такую длительную выпечку, пирог все же понравился
из того что я тебе еще предложила ничего не подошло? Кстати, если так понравился вкус печеных бананов, можно просто запечь их в духовке и подать с мороженым или взбитыми сливками. |
Автор: alisia 21.02.2011 - 00:44 |
ais20 Алена я его изобразила на обед Морковный салат "Ароматный" Добавила еще сметанки и было так вкусно , с маслицем украинским очень ароматно. Cпасибо за салат! |
Автор: ais20 21.02.2011 - 09:37 | ||
alisia Алиса, на здоровье
в смысле, ты масло и сметану одновременно в салат добавила? |
Автор: chatte 21.02.2011 - 09:42 |
ais20 Зовут Маша Тесто было не сказать чтоб жидкое. Густое, ложка не стояла, но в форму лилось. Про разницу в размерах апельсина и лимона я дотумкала уже потом... Когда через 40 минут таймер сработал и я в духовку полезла. Температуру поставила 180 град. Духовка электрическая, поэтому думаю, что насчет градусов сильно врать не должна. Сначала поставила нагрев и верхний и нижний, но через час переключила на верхний, так побоялась, что подгорит, а внутри сырой останется. Пеку я очень редко, пиццу обычно и все. В основном в духовке делаю мясо-рыба-картоха. Поэтому насчет того, как обычно все получается с пирогами не скажу. Я, честно говоря, половину функций своей духовки не знаю. Все собираюсь инструкцию почитать Из предложенных рецептов, скорее всего буду делать банановый джем. Т.к. я к сладкой выпечке равнодушна, вот твой банановый пирог доем и наемся выпечкой на год вперед А джем он в холодильнике постоять может и месяц и ничего с ним не случится. Там, правда, лимоны нужны, но я очень надеюсь, что мне сегодня все-таки снимут гипс и я наконец-то смогу если не бегать как сайгак, то хотя бы до магазина дойти |
Автор: ais20 21.02.2011 - 09:48 | ||||||||||
chatte
очень приятно познакомиться
ну, похоже на правду.
ну хорошо что пирог все же не для мусорного ведра испекся, а все же понравился.
самый оптимальный вариант, а если не большая фанатка кислого, то думаю и здесь лимон можно апельсинами заменить.
Господи, бедненькая , на улице подскользнулась? У меня вон мама не так давно мучилась с ногой, слава Богу, все обошлось без дополнительных операций и прочих неприятностей. Удачи тебе и скорейшего выздоровления! Заглядывай в гости |
Автор: ais20 21.02.2011 - 10:00 |
Вареники с картошкой и лисичками Ингредиенты: - тройная порция теста для вареников и пельменей (в этот раз в тесто еще добавила 2 ч.ложки молотой паприки и 1ч.ложку сухого чеснока) - 1,2 кг картофеля - 3 ст.ложки сметаны - 1 стакан жареных лисичек (рецепт заготовки лисичек здесь) - 4 больших луковицы репчатого лука - соль, перец - сливочное масло. Способ приготовления: Приготовить тройную порцию теста и убрать в холодильник на час. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Когда картофель будет практически готов, посолить его. В это время мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить лисички, посолить и поперчить. Картофель процедить, оставив немного воды, буквально на дне, добавить сметану и сделать пюре с помощью толкушки. В пюре добавить обжаренные лук и лисички и тщательно перемешать. Еще раз попробовать на соль, при необходимости досолить. Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить картофельное пюре с поджарочкой и слепить вареники. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Отваренные вареники подавать, полив растопленным сливочным маслом. Приятного всем аппетита! |
Автор: ais20 21.02.2011 - 10:02 |
Жареные кабачки с чесночком и укропом |
Автор: ais20 21.02.2011 - 10:04 |
ХАЛА от Innok Красивый, пышный и вкусный хлебушек |
Автор: chatte 21.02.2011 - 10:12 |
ais20 гы... если бы на улице. Дома. Споткнулась о шнур от пылесоса. Смотрю на "Вареники с картошкой и лисичками", а откуда лисички? |
Автор: ais20 21.02.2011 - 10:20 | ||||
chatte
кошмар
я уже в рецепте ссылочку дала, я летом заготовки делала - лисички в смальце, очень удобно и вкусно А вообще у нас в супермаркетах замороженные продают, но я еще ни разу пробовала какие они после заморозки. |
Автор: Саяногорочка 21.02.2011 - 10:25 |
Алена батон симпатично выглядит. а вареники с грибами мммм... |
Автор: 1miamlik2 21.02.2011 - 11:38 |
ais20 Алена все вкусно. Ну вот ладно капуста, вареники и хала. А вот где ты кабачок взяла? У вас продают его зимой? И поди дорогой? |
Автор: stacnatalya 21.02.2011 - 12:18 | ||
alisia Салат очень cочный и красивый ais20
И я тоже !!! Ну ты ваще умница !!! Столько готовишь, так разнообразно, вкусно и красиво Балуешь своего Сашу Алён, а где вы лисички собираете ? |
Автор: Саяногорочка 21.02.2011 - 13:47 | ||||
Оксана у меня дома еще два домашних лежат бобины и в магазине см 15 молоденькие есть
пока вы спите они вокруг вас все соберут, а вы идете а там уж ничего и нет |
Автор: ais20 21.02.2011 - 14:25 | ||||||||||
Саяногорочка
за что ты его так, батоном назвала? Хоть бы плетенкой назвала
ух ты, как тебе удалось их так долго сохранить? 1miamlik2
да, круглый год продают, только дорого, вот одну штучку купила полакомиться. stacnatalya
уже избаловала по полной программе , харчами перебирает, паразит.
на базаре Мы не грибники, к сожалению или к счастью |
Автор: stacnatalya 21.02.2011 - 15:09 | ||||
ais20
Просто у нас даже на рынке редко лисички встретишь, очень редко...
Я это и имела ввиду |
Автор: alisia 21.02.2011 - 15:34 | ||
ais20
Да, я еще себе в салатник добавила сметаны, а родные ели с маслом, очень вкусно было, спасибо. Варениками соблазнилась с грибами аппетитные и капуста сочная супер! Мы кабачки тоже дома всегда так готовили с чесноком и маслом, а сейчас часто бальзамик уксус добавляю, с соусом бальзамик, еще вкуснее выходит. Раздразнили вы меня, лето захотелось со всеми овощами летними ароматными. |
Автор: ais20 21.02.2011 - 15:44 | ||
stacnatalya
у нас тоже очень редко, но когда появляются, сразу гребем, не зависимо от того есть время на их готовку или нет |
Автор: NAD 21.02.2011 - 20:17 |
ais20 Алена, как все вкусно! Не знаю, с чего и начать - и закуска, и второе, и сладкое. Молодец! Грибочки обожаю. Лисички, правда, ни разу не пробовала, но они так красиво выглядят, что я их заочно люблю Хала пушистая, золотистая, толстенькая Разрезик хорош! |
Автор: ais20 21.02.2011 - 22:09 | ||||
alisia сама уже лета хочу до жути NAD спасибо, Надя
многое теряешь, попробуй если будет возможность.
я ее, кстати, благодаря тебе сделала, так что и тебе спасибо |
Автор: ais20 21.02.2011 - 22:18 |
100 блюд из телятины/говядины Телятина под медово-горчичным соусом 6/100 Ингредиенты: - 500 г телятины (вырезка) - чесночный попрошок - белый перец - соль - 1 ч.ложка меда - 1 ст.ложка горчицы - 1 ст.ложка майонеза - 1 ст.ложка винного уксуса - 1 луковица - 2 моркови. Способ приготовления: Вырезку нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка. Сковородку-гриль (можно и обычную) накалить и смазать растительным маслом. Обжарить с двух сторон нарезанные куски вырезки, выложить их на блюдо. Обжаренное мясо посолить, поперчить и слегка приправить чесночным порошком. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 10 минут. Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала до золотистого цвета Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, добавить винный уксус, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать. Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером. Готовым соусом покрыть кусочки телятины. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 21.02.2011 - 22:20 |
И без сладенького я вас конечно не оставлю Печенье "Итальянские меренги" (без муки) |
Автор: stacnatalya 22.02.2011 - 15:08 |
ais20 Телятина вообще,,бомба,, хочуууууууууууу !!! А меренги утащу вместе с тарелочкой Martusy Свет, какой завтрак замечательный |
Автор: NAD 22.02.2011 - 16:51 |
ais20 Алена, телятинка хороша А какой мед используешь? А меренги помню-помню вкусные они! |
Автор: alisia 22.02.2011 - 16:54 |
ais20 Алена, сколько всего вкусного ты приготовила. |
Автор: lanya 22.02.2011 - 22:19 |
ais20 Аленка, опять у тебя изобилие. В вареники с картошкой и лисичками влюбилась, попробую как раз и твое тесто (очень надеюсь, что не испорчу). Представляешь, а у меня лисички в холодильнике пропадают, я думала, что бы с ними сделать завтра Палочка-выручалочка ты моя, жди спасибу. |
Автор: ais20 23.02.2011 - 00:08 | ||||||
stacnatalya Наташа, спасибо NAD
какой дома есть, тот и использую, сейчас у меня цветочный
alisia угощайся, Алиса, чего-то меня поперло в последнее время lanya
удачи , тесто ты мое уже пробовала, а дальше дело техники А я сейчас тебе тоже спасибку покажу |
Автор: ais20 23.02.2011 - 00:11 |
Курица с горчицей от lanya Вкусно, пальчики оближешь Маленькая отсебятина, добавила немного пассерованного лука. Спасибо Наташе! |
Автор: ais20 23.02.2011 - 00:18 |
А на сладенькое у меня сегодня были вкуснющие Корзиночки с вишневым кремом от Кутовой Ирины Бесподобно вкусно , угощайтесь! |
Автор: light225 23.02.2011 - 00:56 |
ais20 Алена, шикарные фотографии , бью себя по рукам что-бы не потянуться за корзиночкой . Я их еще в рассылке заметила, но делать не собиралась, а твоя реклама меня убедила. У меня вопрос по вишням, ты какие использовала? И еще про желе для торта, это что за зверь? |
Автор: light225 23.02.2011 - 01:11 |
ais20 Алена, замороженная вишня у нас очень кислая и довольно таки страшненькая, а что если взять вишню без косточек в сиропе? Др.Отекер у нас не бывает, но насколько я поняла это обыкновенное желе из которого десерт делают? Прозрачного не видела никогда, только со вкусами. |
Автор: ais20 23.02.2011 - 01:15 | ||||||
light225
думаю что будет отлично, может чуть меньше сахара в сироп положить или уже потом скорректировать по вкусу.
думаю что нет, Ирина специально обратила на это внимание
почитай на пакетиках в магазине, может все же найдешь такое. |
Автор: light225 23.02.2011 - 01:21 |
ais20 понятно , будем искать . |
Автор: Martusy 23.02.2011 - 01:36 |
ais20 Аленушка , ето как немного обед, ланч Я до сих пор еще по-Мексикански, плотный завтрак, и шампанское по утру Теперь ето будет наш ну как бы завтрак. Спасибочки тебе еще раз |
Автор: NAD 23.02.2011 - 12:02 |
ais20 Я на курочку когда мельком глянула, подумала - корень имбиря, а потом присмотрелась - курочка Корзиночки аппетитные Желе для торта такого, как на фото, я у нас не встречала, а "Dr. Oetker" вообще не продается Каждый раз смотрю на что-то подобное в форумовских темках и завидую |
Автор: stacnatalya 23.02.2011 - 12:06 |
ais20 Курочка очень аппетитная, ну а корзиночки обожаю такие вкусняшки !!! А я тоже такое желе использую, но чаще всего фирмы "Dr. Oetker" |
Автор: ais20 24.02.2011 - 15:54 | ||||||
Martusy
это приятно , на здоровье. NAD
а какой фирмы у вас вообще продаются всякие кондитерские штучки? stacnatalya
у меня она тоже любимая |
Автор: ais20 24.02.2011 - 15:56 |
Салат ко дню святого Валентина от SAG Очень вкусный салатик получился, спасибо Свете! |
Автор: ais20 24.02.2011 - 15:58 |
Яйца фаршированные с грибной начинкой |
Автор: ais20 24.02.2011 - 16:00 |
Спагетти карбонара от Adelfina Раньше я такое блюдо никогда не пробовала, сравнить хорошо ли получилось не могу, но вкус нам с Сашей очень понравился. Спасибо Наде за наш вкусный итальянский ужин. |
Автор: ais20 24.02.2011 - 16:07 |
100 блюд из телятины/говядины Перепечи источник: restoran.ru (слова автора). 7/100 Традиционное удмуртское блюдо - перепечи. Готовится это блюдо с разными начинками: мясом, капустой, грибами, картофелем, яйцом. Перепечи считаются праздничным блюдом, которое подается на стол только в горячем виде. Ингредиенты: - 4 стакана муки - 1 стакан молока или кефира - 2 яйца - 1 ст.ложка масла - соль - 200 грамм говяжьего фарша - 200 грамм грибов (шампиньоны) - лук Для омлетной массы: - 1 яйцо - 4 ст.ложки молока Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить. Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто. Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем "корзиночки": приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик. Выкладываем получившиеся "корзиночки" на противень, смазанный растительным маслом. Начиняем каждую "корзиночку" фаршем. Заливаем "корзиночки" с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком). Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 200оС. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 24.02.2011 - 17:08 |
ais20 Алена салатик Валентинов супер.И Перепечи интересные, они как пирожки выходят, наверно к супу их вкусно?! |
Автор: NAD 24.02.2011 - 20:26 | ||
ais20
Фирму назвать не могу, давно не интересовалась. Надо будет специальный рейд сделать и разведать ситуацию. А вообще дала обстоят так: нормального отдела с "всякими кондитерскими штучками" у нас в городе нет. Обычно - это небольшая полочка, где стоят-лежат всякие пакетики. Когда спрашиваешь, есть ли то-то или то-то, продавец начинает всю эту полочку перерывать и искать (попадаются и нормальные продавцы, которые знают весь асортимент). Последний раз искала пудинг в пакетике. 80 % продавцов смотрели на меня удивленно и отрицательно качали головами - нет у нас пудинга. Молодые продавцы (оставшиеся 20%), которые не захватили советских времен, видимо о таком пудинге вообще не слышали. Некоторые пытались распросить, что это такое. Ну а желе харьковского "Ассорти" полно. Тарелочки вкусные, аж есть опять захотелось Перепечи - солнышки. Как вы их ели, с чем? |
Автор: ais20 24.02.2011 - 20:45 | ||||||
alisia
думаю да NAD
ну ты ведь бываешь в Киеве, неужели не затариваешься тем, чего у вас нет?
ну это были "солнышки" к праздничному столу, т.е. ели с салатом, яичками и прочими мелочами. Но пожалуй Алиса права, к супу они бы идеально подошли, а еще ими сегодня вкусно позавтракала |
Автор: NAD 24.02.2011 - 21:34 | ||
ais20
Да все как-то не складывалось... Оно-то знаешь как - по интернету бродишь, смотришь, увидел - захотел. А в Киев сразу не едешь и забываешь, что нужно, а потом вспомнить не можешь. Но я уже список составляю к следующей поездке |
Автор: stacnatalya 25.02.2011 - 14:47 |
ais20 Алёна, ну у тебя и так столы каждый день ломяться от вкусностей, а уж в праздничные дни и подавно !!! Умничка, как всё вкусно и красиво !!! Эх, мне бы этот салатик, я бы в первую очередь все креветочки слопала, а уж потом салатом занялась Перепечи очень красивые Спагетти с яйцами |
Автор: alisia 25.02.2011 - 16:44 |
ais20 Алена солнышко и к супу и для завтрака к кофе подойдут точно! |
Автор: Martusy 26.02.2011 - 05:37 |
ais20 Аленкин_Пятачек мне столко не осилить, когд ты успеваешь ето сьесть Ты писала, что тмин на дух не переносишь...Ну родная душа... Меня муж спрaшивает , завтра фирменное блюдо будет....нет говорю, в воскресенье А то как сядем завтракать_ланчить в 2 часа дня, ...а завтра куча дел |
Автор: light225 27.02.2011 - 12:33 |
ais20 Алена, какая сочная курица, яркий салат, вкусная выпечка, восхитительные спагетти . |
Автор: SAG 28.02.2011 - 09:13 |
ais20 Алёна, у тебя как обычно столы ломятся. Рада, что салатик понравился, и оформила красиво очень. |
Автор: ais20 1.03.2011 - 18:30 |
100 блюд из телятины/говядины Мясной рулет с сырной корочкой 8/100 Ингредиенты: - 700 г телятины - 200 г сала - 3 луковицы - 2 сырых яйца - 100 г сыра - соль, перец - 2 ст.ложки сливочного масла. Начинка: в принципе начинка может быть любая, по вашему вкусу. Можно использовать обжаренные грибы, тушеные или обжаренные овощи и т.д. Я использовала: - 4 вареных вкрутую яйца - листики петрушки - 3 зубчика чеснока. Способ приготовления: Телятину, сало и лук перекрутить на мясорубке. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить и тщательно вымесить фарш. На разделочной доске расстелить пищевую пленку и разложить на ней ровным слоем толщиной 1-1,5 см приготовленный фарш в виде прямоугольника. Для начинки: яйца нарезать кубиками, петрушку измельчить, чеснок мелко нарезать, все смешать. На фарш выложить начинку, равномерно распределяя по все площади, оставив отступ от краев по пару сантиметров. Разогреть духовку до 200оС. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, закрыть края рулета, чтобы получилась одна большая котлета без щелей. Рулет аккуратно переложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать рулет взбитым яйцом и полить растопленным сливочным маслом. Слегка наколоть рулет вилкой в нескольких местах. Рулет поставить запекаться в духовку на 20 минут. Затем достать и посыпать тертым на мелкую терку сыром. Поставить в духовку запекаться еще на 15-20 минут до полной готовности мяса. Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать к столу, вкусно как в горячем так и в холодном виде. Примечание: если вы хотите чтобы сырная корочка была румяной и хрустящей, рулет можно посыпать с сыром с самого начала запекания. Приятного аппетита! |
Автор: NAD 1.03.2011 - 19:13 |
ais20 Алена, какой красивый рулетик! Нежненький С удовольствием угощусь кусочком. |
Автор: alisia 1.03.2011 - 21:42 |
Рулет очень аппетитный вышел. |
Автор: Саяногорочка 2.03.2011 - 05:41 |
Алена рулет мясной просто супер |
Автор: ais20 2.03.2011 - 13:31 |
NAD alisia Саяногорочка спасибо, девочки |
Автор: lanya 3.03.2011 - 01:56 |
Аленкин, рулетик - супер. Я такая голодная сижу, у тебя угощусь. Представляю, какой он нежный, а с яичками да чесночком - |
Автор: ais20 3.03.2011 - 21:39 |
lanya угощайся, полуночница моя мора а ко мне сегодня неожиданно прилетела открыточка от Валюши. Спасибо, Валя, за такие приятные слова и красивую весеннюю открытку |
Автор: ais20 3.03.2011 - 21:42 |
100 блюд из телятины/говядины Салат из пекинской капусты с телятиной 9/100 Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 100 г отварной телятины - 50 твердого сыра - майонез или сметана (по вкусу) - соль - молотый белый перец. Способ приготовления: Пекинскую капусту нарезать некрупной соломкой. Телятину разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом (по вкусу), посолить и поперчить. Аккуратно перемешать салат и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 4.03.2011 - 08:35 | ||
ais20
интересное что то |
Автор: NAD 4.03.2011 - 18:29 |
ais20 Алена, вкусные тарелочки Помню в детстве сердечки куриные лопала за обе щеки, нравились жутко. А вот сейчас совершенно про них забыла, а ведь вкусненькое блюдо. Салатик воздушный и полезный |
Автор: alisia 4.03.2011 - 21:42 |
ais20 Алена, вкусный салатик и сердечки в соусе супер, люблю вкусности из потрошков. |
Автор: lanya 4.03.2011 - 23:55 |
ais20 Ален, а ведь и правда - все гениальное - просто. Салат утащила, я как раз говядину на заливное отварила, но много, вот и сделаю. А про сердечки, правильно Надя говорит, это ж был мой любимый потрошок в детстве, почему-то сейчас забытый. Очень вкусно и ароматно, особенно под таким соусом. |
Автор: stacnatalya 5.03.2011 - 09:00 |
ais20 Красавчик-рулет, и начиночка у него просто изумительная Сердечки и салатик очень сочно выглядят мы сейчас тоже очень часто пекинку едим, я стараюсь зимой помидоры и огурцы не покупать |
Автор: ais20 6.03.2011 - 10:54 | ||||||||
Саяногорочка
да в общем-то ничего необычного Просто сметана, просто петрушка NAD
а я просто не могу про них забыть, они постоянно в морозилке есть, очень-очень их люблю alisia угощайся, Алиса! lanya
в заливном мяса много не бывает Хотя на салат его совсем немного надо, заливное не обеднеет. stacnatalya
а нам они и не нужны у нас этих помидоров с огурцами, только солеными, полные кладовки |
Автор: Martusy 6.03.2011 - 12:31 |
ais20 Аленкин_Пятачок..салатик мне с телятиной понравился!!! Рулет, ето отдельная песня, когда собиралaсь компания, ето совешенно незаменимое блюдо! Поставил в духовку.... и отдыхай,главное не забыть!! |
Автор: light225 7.03.2011 - 16:38 |
ais20 Алена, какой изумительный разрез у рулета, сочный салат, аппетитные сердечки . |
Автор: ais20 7.03.2011 - 18:55 | ||
Martusy
для этих целей я завела себе таймер, он всегда со мной light225 спасибо, Люся, угощайся! |
Автор: ais20 7.03.2011 - 19:10 |
Хочу предложить вам очень вкусный и неоднократно опробованный рецепт карпа. В принципе, если это не самая ваша любимая рыба, можно приготовить любую другую рыбку по вашему вкусу. Карп, запеченный с грибами Ингредиенты: - 800 г филе карпа (филе с двух карпов), - 400 г шампиньонов, - 70 г масла, - 2 луковицы; - 400 г сметаны 20%, - 1 ст.ложка муки, - 150 г тертого сыра, - 2 ст. ложки панировочных сухарей. Способ приготовления: Филе карпа посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой, запечь в духовке при температуре 200оС в течении 10 минут. Грибы крупно порезать, обжаривать на сковороде с маслом. Когда грибы уменьшатся в объеме, добавить порезанный полукольцами лук, соль, перец, обжаривать все вместе до полной готовности. Рыбу покрыть обжаренными грибами. Залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром (натертым на мелкой терке). Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 200оС до образования золотистой корочки около 20 минут. Подавать в горячем виде. Безумно вкусно, только есть нужно аккуратно, т.к. в карпе очень много мелких косточек в спинке. Приятного аппетита! спасибка от LEDI спасибо от milovidova |
Автор: ais20 10.03.2011 - 22:50 |
Сырный рулет из слоеного теста А на десерт приготовила десерт по рецепту Наташи stacnatalya Десерт "Черничная рапсодия" Очень интересный и вкусный десерт, для тех кто ограничивает себя в употреблении мучного, он просто идеально подходит. Спасибо, Наташа, мы получили удовольствие от твоего десерта. Вот только порция нам на двоих великовата, долго ели его |
Автор: alisia 10.03.2011 - 23:27 |
ais20 Алена, вкусный у вас был праздник, рапсодия хороша и суши со слойками |
Автор: stacnatalya 11.03.2011 - 10:27 | ||||
ais20 Ой, Алёна и у меня такие формочки есть, а ещё есть такаяже салатница -конфетница, только у тебя там салатовые цветочки, а у меня красные Сушики один в один ровненькие, красивые и аппетитные, рулетики замечательные, шикарно тесто поднялось и десертик я обожаю !!!
На здоровьице !!!
А у нас сладости долго не лежат, вт что-что, а десерты и сладкую выпечку мы очень любим, да и сестрёнку часто на сладости приглашаем |
Автор: Саяногорочка 11.03.2011 - 12:31 | ||||
и десерт и рулет вкусные и интересные, а сушев накрутила то |
Автор: Лелик 11.03.2011 - 13:00 |
ais20 Алена, и совсем не ленивый пятачок, таких суши накрутила - просто молодец Рулетик слоеный обажаю, и десертик очень приглянулся |
Автор: NAD 11.03.2011 - 20:05 |
ais20 Хочу карпа с грибами Как ты борешься с мелкими косточками? |
Автор: lanya 12.03.2011 - 15:23 |
Аленка, несу еще раз спасибо за твою вкусненькую КУРИЦА-ЧИЛИ Я в этот раз делала филе, а вместо чили пасты (кетчупа) использовала самбал олек. Получился такой "ориентальный" вкус. Спасибо большое. |
Автор: Martusy 12.03.2011 - 21:15 | ||||
ais20 Аленушка _Пяточек
Ех, что Пуху еще делать?? Прощена!!! Я тоже вроде ничего не готовила, уже не помню Суши на вид великолепным, и на вкус тоже Я страшный сушиед!!!! Вроде тебе уже говорила, что ем сырую рыбу , совершенно спокойно, НО всегда немного с васаби Я дaже сырое мясо, говядину, естественно ем безразрения совести. Когда была в феврале в Мексики, под удивленные взгляды моих...Канадаский соотечественников уплатала,за обе щеки корпачио Кравожадный Пух какой-то
Ой, нас перепутать или забить Такого диагноза НЕТ Ты все празднуешь?? |
Автор: ais20 13.03.2011 - 11:05 | ||||||||||||||||||||||
alisia спасибо stacnatalya
я помню, мы их с тобой в одном месте купили
да мы тоже сладкоежки, но нас всего двое, поэтому для нас порция великовата. Тем боле продукты скоропортящиеся, т.е. кушать нужно было быстро. Саяногорочка спасибо, Лида Лелик
спасибо, Лариса. Просто я уже так к ним приноровилась, что для меня это уже почти также просто, как сделать бутерброд, потому-то и говорю что ленивая
попробуй, не пожалеешь, тем более что готовить его очень просто. NAD
да никак, просто кушаем очень медленно и аккуратно, вытащить их из сырого филе по моему нереально lanya
Наташа, на здоровье, рада что вам она так понравилась и ты молодец что экспериментируешь с разными соусами. Martusy
спасибо!
значит я тебе угодила
ну у нас она не сырая, а малосольная, не рискну есть сырую рыбу или мясо - боюсь
да нет, просто готовить лень. И вообще Пятачок впал в депрессию. |
Автор: 1miamlik2 13.03.2011 - 17:24 |
ais20 Алена супец обалденно выглядит. А сверху жирок как будто мясной. А вот мне мяса не надо, но мне обязательно чтоб бульон был мясной, без этого не могу вкус не тот. |
Автор: stacnatalya 13.03.2011 - 18:05 |
ais20 Алёна, супец отменный, прям весенний Я тоже мяско люблю, но Саша твой молодец, так держать !!! А я в этом году решила не придерживаться поста |
Автор: ais20 13.03.2011 - 21:11 | ||||||||
1miamlik2
это оливковое масло так вкусно плавает
а я после своей диеты для поджелудочной так привыкла без крепких мясных бульонов, что меня суп на водичке совершенно не смущает, но вот кусочек вареной телятинки я все же съела stacnatalya
мне интересно насколько его хватит, он тоже ОЧЕНЬ любит мясо. Но буду стараться кормить его поразнообразней
просто не хочется или есть какие-то причины? Ты ведь вроде не один год придерживалась? |
Автор: ais20 13.03.2011 - 23:33 |
А я ж все забываю похвастаться вам своей новой сковородкой с аромо-крышкой. Довольная как слон, вот : |
Автор: irusja 13.03.2011 - 23:40 |
ais20 Новая сковородочка это хорошо!Поздравляю!А я наверно теперь чугунную буду покупать,жалко выбрасывать сковородки купленные по полторы тысячи .А что такое арома крышка? |
Автор: alisia 14.03.2011 - 01:23 | ||
ais20 А мне постные супы больше нравятся , здоровее и нет ненужных отваров, так что супец по мне, нужно попробовать. С подарочком-покупкой тебя,хорошее приобретение пользуйся в удовольствие. Я тоже в поисках сковороды но не хочу с покрытием или тефаль, хочу металл. Пока не нашла, но покупки и у меня есть новые , нужно завтра показать тоже.
|
Автор: 1miamlik2 14.03.2011 - 06:36 | ||
ais20 Алена очень хорошая покупочка. irusja
я тоже следующую хочу покупать только чугунную. |
Автор: Verunchik 14.03.2011 - 07:16 |
ais20 Супчик прелесть , ну конечно и я присоединяюсь к вопросу, а что такое арома крышка |
Автор: ais20 14.03.2011 - 09:30 |
irusja alisia 1miamlik2 Verunchik спасибочки Рассказываю про арома крышку. На крышке ручка сделана в виде небольшой пиалы с маленькой дырочкой посередине. В нее наливается любая ароматизирующая жидкость (вино, сок, уксус и т.п.), которая потом постепенно стекает в сковороду с мясом (или любым другим блюдом), и аромат постепенно впитывается в блюдо. Вот такая хитрость, которой я еще пока не пользовалась, но купить захотелось |
Автор: LEDI 14.03.2011 - 11:04 |
Аленка в выходные запекала Леща с грибами вкусно как спасибо принесу фото позже.. |
Автор: stacnatalya 14.03.2011 - 12:47 | ||
ais20 Сковородка супер !!! Пусть прослужит долго и верно !!!
Нет, причин слава Богу нет, просто не захотела. Да я особо то и не постиласть, только предыдущие два года и то, только первую и последнюю недели поста, вроде как разгрузочные дни делала. |
Автор: ais20 14.03.2011 - 17:45 | ||
LEDI буду ждать Рада что понравилось. stacnatalya спасибо, Наташа.
уже хорошо А я вот не могу поститься никак, прям ломка какая-то по мясу начинается Хотя ощущение легкости приятное присутствует, но надолго не хватает |
Автор: NAD 14.03.2011 - 18:00 |
ais20 Алена, аппетитный супчик. Люблю такие легкие супики. Я как-то готовила постный суп, так муж отказался есть - Суп без мяса?! Как это?! Сковородка интересная. Даст ли крышка ожидаемый эффект? Расскажешь потом? |
Автор: ais20 14.03.2011 - 18:11 | ||||
NAD
вот и я сижу удивляюсь
обязательно. |
Автор: light225 14.03.2011 - 18:22 |
ais20 Алена, аппетитный суп . Поздравляю с покупкой ! |
Автор: Martusy 15.03.2011 - 03:07 |
ais20 Пяточек!!!!!, я снова с яйцами твоими, фото уберу, ну ты нас подсела....ето шедевр Аленушка, спасибо, как вкусно, говорить нет смысла..... |
Автор: 1miamlik2 15.03.2011 - 10:35 |
Martusy Света яички твои или Аленины, а может и куриные разницы нет, ну очень уж они аппетитно выглядят. Да в придачу там еще и икра и помидор и сыр с колбасой. |
Автор: alisia 15.03.2011 - 16:37 |
ais20 Интересная крышка, я не поняла правда где стекает, в пиале дырочка есть или как то иначе?! Но интересно как испытаешь поделись результатом. |
Автор: Adelfina 16.03.2011 - 08:43 |
ais20 Алена, ух ты, какая сковородка забавная!!! Буду ждать отчетика. А я сейчас просто зафанатела французскими de Buyer. Тяжелые, очень эргономичные и просто неубиваемые. Правда и ценник на них Как куплю - покажу обязательно. |
Автор: ais20 16.03.2011 - 18:55 | ||||||
light225 спасибо, Люся. Martusy
я тебе уберу Такую красоту наваяла, умничка! 1miamlik2 вот и я говорю - красота! alisia Алиса, я ж написала:
Adelfina спасибо, Надя. Как попробую, поделюсь
я пока таких не видела, буду ждать твою вместе с ценником |
Автор: 1miamlik2 16.03.2011 - 21:14 |
ais20 Алена обалденно сочные котлетки, я бы даже не подумала, что они из капусты |
Автор: alisia 16.03.2011 - 21:15 | ||
ais20 Это я так внимательно читала, пиала прочла, а про дырочку не заметила, что ты хочешь, весна авитаминоз!!!!
Алена, отличные котлетки я и не поняла что они капустные, очень сочно и аппетитно выглядят. Неси их в конкурс, тебе как будущей маме самое то! |
Автор: ais20 17.03.2011 - 15:03 | ||||||
1miamlik2
особенно на первой фотографии не похоже alisia
ничего бывает, сама так частенько читаю
они действительно очень сочные и очень нежные, буквально тают во рту Попробуй. |
Автор: LEDI 17.03.2011 - 15:46 |
Аленка спасибо за такую вкусную рыбку у меня с опятами |
Автор: Саяногорочка 17.03.2011 - 19:49 |
котлеты чисто из капусты не делала, драниками только, а так пополам с фаршем. ты на посту сидишь? |
Автор: alisia 17.03.2011 - 21:22 |
ais20 Алена, ты меня таки соблазняешь на супы с лапшой, придется приготовить. LEDI Люда, какие вкусности с грибочками. |
Автор: 1miamlik2 17.03.2011 - 21:45 |
ais20 Алена очень интересный суп, с томатом и со свеклой и при том он считается как суп лапша. |
Автор: Adelfina 17.03.2011 - 22:19 | ||
ais20
Это проф посуда и продается в специализированных магазинах, как правило. Стоит очень дорого, зато и живет не в пример обычным - в ресторане до 5 лет. Но капризна в части пригорания - после этого часто выкидывается. Котлеты и суп - класс! Здорово, что ты постные блюда готовишь |
Автор: ais20 17.03.2011 - 22:22 | ||||||||||||||
LEDI Люда, на здоровье вам С опятами тоже очень вкусно Саяногорочка
я нет, это Саша подсел, вот я его и балую alisia
ага 1miamlik2
Оксана, этому супу скорее подойдет название "я его слепила из того что было" А в итоге оказалось еще и очень вкусно. Если интересно - попробуй Adelfina
тогда понятно почему я ее не видела
в смысле частенько пригорает? Она не антипригарная?
серьезный показатель.
спасибо, просто у меня выхода нет, Сашу кормить нужно |
Автор: Adelfina 17.03.2011 - 22:42 | ||
Вообще-то не особо, но она без тефлонового покрытия - похожа на Цептер. Просто если серьезно что-то на ней сожжешь, то уже свойства ее теряются. А если забыть ее на плите, то при определенной температуре накала у нее может дно расколоться. |
Автор: ais20 17.03.2011 - 23:56 |
Adelfina ну таких издевательств ни одна сковородка не выдержит |
Автор: ais20 18.03.2011 - 00:27 |
Хочу угостить вас очень вкусным салатом, по моему мнению он типично мужской, в нем минимум ингредиентов и все они любимы нашими мужчинами 100 блюд из телятины/говядины Салат "Людмила" 10/100 Ингредиенты: - 400 г отварной телятины - 4 куриных яйца отваренных вкрутую - 3 небольшие луковицы - майонез - уксус -укроп. Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Сбрызнуть лук слегка уксусом, посолить и оставить мариноваться на пару часов. Телятину и яйца мелко нарезать. Выкладывать слоями в следующем порядке: - телятина - майонез - лук - яйца - майонез. И так пока не закончатся все ингредиенты. Сверху посыпать салат мелко нарезанным укропом и убрать в холодильник на час. Приятного аппетита! |
Автор: irusja 18.03.2011 - 00:30 |
Martusy Сетик!Ни фига се,у тебя тарелочка!Ну ты даёшь!Молодец!У меня одни эмоции . |
Автор: мора 18.03.2011 - 09:58 | ||
Martusy
Это точно! Я теперь только так и готовлю, правда без изысков. Алена! Котлеты капустные взяла. Время будет - попробую. |
Автор: NAD 18.03.2011 - 10:37 |
ais20 Алена, котлетки какие! Даже не скажешь на первый взгляд, что они капустные, красиво лежат А они какие получаются - не жирные? Я, например, тушную капусту есть не могу - для меня она всегда жирная, маслянистая получается. Супик со свеклой еще не встречала, не пробовала . Вкусно было? Ну а салатик, это конечно, мммм Вкусно и сытно |
Автор: 1miamlik2 18.03.2011 - 10:49 |
ais20 Алена салатик очень хорошо пропитан люблю такие, вон тот что на тарелочке весь съела Вот как ты над мужем издеваешься, он пост держит, а ты тут мужской салат готовишь |
Автор: stacnatalya 18.03.2011 - 11:24 |
Алёна, супец хорош, а котлетки мне очень понравились, я бы парочку на завтрак с удовольствием скушала !!! Как там Саша, поститься ? |
Автор: ais20 18.03.2011 - 12:03 | ||||||||
мора надеюсь с твоим сумасшедшим графиком ты найдешь для них время NAD
обманывать не буду, получаются жирноватыми, но их получается немного, так что может и попробуешь, а вдруг пойдут
так я его сама придумала из остатков в холодильнике. Было вкусно. 1miamlik2 на здоровье, Оксана
а я змея искусительница Угощайся на здоровье! stacnatalya
пока держится, но уже ломка по мясу начинается, но бросать не собирается. |
Автор: Yulena 18.03.2011 - 12:54 |
Алена, а Саша в первый раз постится? Какой молодец!!! А ты? |
Автор: ais20 18.03.2011 - 14:31 |
Yulena Саша первый раз, а я двоечница и прогульщица. С моей поджелудкой на овощах сильно не посидишь |
Автор: Yulena 18.03.2011 - 22:49 |
Все с тобой ясно! а Саша молодец, но уж и послабления можно себе делать (если невмоготу ) я думаю |
Автор: ais20 20.03.2011 - 14:35 | ||
Yulena
вчера сделал Я его вчера на коньяк с мясом совратила |
Автор: irusja 20.03.2011 - 14:46 | ||
ais20
Вот примерно за это,Адама с Евой из рая выгнали .Совратительница!Человек на благое дело подписался,а ты что делаешь?Наверно все дни его дразнила? . |
Автор: ais20 20.03.2011 - 14:53 |
irusja Ира, я не такая плохая Просто он пришел и говорит: что-то так коньячка захотелось! А я и ответила что я не против. Ну а там уже и мяско подтянулась Я его не дразню, я хорошая, стараюсь его еду разнообразить, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. |
Автор: irusja 20.03.2011 - 15:17 |
ais20 Ладно,ладно не оправдывайся.Ты как примерная жена,на его желание выпить коньячку,должна была сказать:"Дорогой!Тебеж низя!"А ты?"Я не против" .Смотри,след.раз не поддавайся на искушение.Мы тоже вчера по рюмочке выпили,но тож картоху с селёдкой без этого низя! |
Автор: ais20 20.03.2011 - 16:11 |
Сегодня для вас предлагаю два постных блюда. Овощное рагу "Огонек" Ингредиенты: - 400 г шампиньонов - 0,5 л банка Баклажанов "Огонек" - 250 г белокочанной капусты - 500 г картофеля - 1 крупная морковь - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец. Способ приготовления: Шампиньоны крупно порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Грибы выложить в большую кастрюлю, добавить Баклажаны "Огонек", нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанную небольшими кубиками картошку, мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить (немного, ведь "Огонек" уже перченый), тщательно перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода практически покрывала овощи. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и тушить до готовности картофеля. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 20.03.2011 - 16:18 |
Ну а для себя любимой я приготовила очень калорийный и совсем не постный пирог Ягоды можно использовать любые, только пожалуй не очень кислые, хотя это тоже дело вкуса. Пирог с черникой под миндально-сметанной заливкой источник: книга "Ягодные торты и пироги" Д-р Эткер. Ингредиенты (форма 30х40 см): \на форму диаметром 26 см нужна половинная порция\. Для теста: - 300 г муки - 1 ч.ложка разрыхлителя - 100 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 175 г размягченного сливочного масла или маргарина. Для начинки: - 700 г свежей или замороженной черники (можно использовать ежевику, малину, клубнику, в общем любые не очень кислые ягоды) - 4 яйца - 200 г сахара - 1 пакетик бурбон-ванильного сахара (я использовала обычный) - цедра половины апельсина - 150 г сметаны 20-30% - 100 г молотого миндаля. Способ приготовления: Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Сверху установить рамку от формы. Для теста смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Миксером вымешивать ингредиенты в крошащееся тесто, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой. Получившимися крошками посыпать противень, внутри рамки, тесто слегка прижать. Разогреть духовку до 180оС. Для начинки ягоды разморозить, свежие - вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тесту. Для заливки взбить в пенную массу желтки со 150 г сахара, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой, добавить сметану и миндаль, все хорошо перемешать. Белки взбить с оставшимися 50 г сахара в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в желтковый крем. Заливку распределить поверх ягод и разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Противень с пирогом достать из духовки, остудить и осторожно отделить ножом от рамки. Пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Это так вкусно Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 20.03.2011 - 17:26 |
ais20 Алена рагу умяла, ведь я его так люблю. А печенье то какое, тоже хочу. Ну а пирог как ты его одна съешь давай хоть поможем |
Автор: ais20 20.03.2011 - 17:48 | ||
1miamlik2 угощайся, Оксана!
Оксана, он такой вкусный получился, что я не сомневаюсь в том что легко с ним справлюсь, но с вами поделиться мне совсем не жалко |
Автор: 1miamlik2 20.03.2011 - 18:08 |
ais20 Алена для меня икра щуки это самая вкусная икра на свете. Я не люблю красную и черную, а вот щуки |
Автор: ais20 20.03.2011 - 18:53 |
1miamlik2 Ну тогда угощайся деликатесом |
Автор: alisia 20.03.2011 - 19:25 |
ais20 Алена, икра щучья вкуснятина, ко всему, она гораздо полезней и богаче красной, отличный улов. |
Автор: lanya 20.03.2011 - 19:45 |
ais20 Аленкин, икра какая красЯвая. А я щучью ни разу не ела. Где в Германии щуку взять - загадка природы. А так хочется попробовать! У нас икра всегда в холодильнике: красная форелевая, очень даже ничего и не дорого. Есть в магазинах черная - фиг знает из чего, мы ее не любим. Рагу очень красивое и, представляю, какое вкусное и остренькое. А тортик мы с Оксаной тебе съесть поможем (чувствую, Саша сегодня опять "соблазнится", искусительница ты наша) |
Автор: Yulena 20.03.2011 - 23:53 |
ais20 Ален, икра Щуки - оригинально, но очень красивая!!!! |
Автор: мора 21.03.2011 - 10:06 | ||
Попробовала Капусту приготовила сразу же после твоего поста и только сейчас вспомнила, просматривая твою темку Пошла готовить. |
Автор: ais20 21.03.2011 - 12:34 | ||||||||
alisia
спасибо lanya
в русских магазинах нет?
а я бы настоящей черной икры сейчас поела бы Yulena
и очень вкусная мора Удачи, Валюша! |
Автор: lanya 21.03.2011 - 13:06 | ||
Ой, Ален, в наших супермаркетах точно не настоящая. Банка чуть больше евро стоит, противная на вкус. В русском магазине рыбу страшно покупать, непонятно, где они ее ловят и как хранят. А щучью икру можно в магазинах у вас купить? |
Автор: Yulena 21.03.2011 - 13:36 |
lanya Наталья/ не знаю как в Украине с этим дело обстоит, но в Москве точно нет - только самому ловить |
Автор: Саяногорочка 21.03.2011 - 16:21 |
я как то попробовала посолить икру, в общем решили что это мужское дело |
Автор: lanya 22.03.2011 - 00:13 |
ais20 Ален, ну чего я могу сказать. Поужинали мы сегодня, как в лучшем рыбном ресторане. Спасибо тебе, любимая моя подружка, за Семгу под нежным соусом с красной икрой Соус очень вкусный, только я забыла сливки купить, муж тут же нашелся и использовал крем фреш. Семги у нас нету, использовала филе лосося. Все остальное - строго по рецепту. Да, ну и икра у нас форелевая. Это что-то с нечно! Суди сама по фотографии, как красиво, а вкус, а вкус! |
Автор: ais20 22.03.2011 - 01:04 | ||||||||||
lanya
мда , это явно не то.
я не видела, может где-то и продают
ух ты какую ты мне красивую спасибку принесла На здоровье вам! (по калориям нормально получилось? ) Семга (и не важно что у вас лосось) по этому рецепту действительно удивительно вкусная Рада, что и вы ее оценили. Yulena
всех мужей на ловлю щуки Саяногорочка
я бы тоже была рада, если б ее муж солил, не люблю я это дело. Но у нас строгое разделение: он ловит, я готовлю |
Автор: ais20 22.03.2011 - 01:11 |
Девочки, какой же у меня сегодня на кухне стоял аромат Сегодня я готовила крылышки по рецепту Танюши/Станислава. Это что-то! Я часто готовлю крылышки в сочетании меда и соевого соуса, но у Тани еще одно маленькое пикантное добавление - сливочное масло. Вкус и аромат из-за масла просто супер! Пробуйте не пожалеете! Пряные крылышки от Станислава |
Автор: lanya 22.03.2011 - 01:55 |
ais20 Ален, а по калориям, кстати, очень нормально: около 650 ккал на порцию (ты же видишь, гарнир - одни овощи, а в соус мы вино считали уже увареным и сметану тоже, т.е. делила аж на 4, потому что сахар и жиры расщепились под термообработкой, да и я маленькую порцию делала), что и отвечало норме на ужин, даже еще на пару бокалов белого вина осталось. Крылышки очень красявые и вкусные, как же я такое люблю. Сделаю нам с дочей, мне калории добирать надо |
Автор: alisia 22.03.2011 - 02:38 |
lanya Наташа, какая пестрая и аппетитная у тебя рыбка вышла. ais20 Алена, вот и я почувствовала розницу приготовив Танину курочку с секретом, видно весь смак в сливочном масле . Крылышки у тебя прямо глянцевые, очень аппетитно вышли. |
Автор: 1miamlik2 22.03.2011 - 13:19 |
ais20 Алена такие крылышки загорелые. Я тоже вчера острые крылышки готовила, но они у меня совсем не зарумянились |
Автор: Станислава 22.03.2011 - 23:30 | ||
ais20 Аленик,действительно у тебя вышли очень красивые крылья..вкус то я уже знаю!! alisia
Да Алисик ,мне тоже так кажется!!! Совсем другой вкус и аромат!! |
Автор: ais20 23.03.2011 - 23:40 | ||||||||
lanya
ну вот и здорово
правильно, а то скоро прозрачная будешь alisia
да, крылышки очень фотогеничные получились 1miamlik2
а в чем ты мариновала? В этом рецепте мед, а из-за него они очень хорошо румянятся. Станислава |
Автор: ais20 27.03.2011 - 12:41 |
Саша, мой бедный держался-держался, но не смог все таки поститься до конца. Желудок + тяжелый физический труд сказали ему дружно нет. Так что пошла у нас снова мясная лафа Кукурузный суп с копченой курочкой Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю): - 2 куриных копченых окорока - 1 банка консервированной кукурузы - 2-3 ст.ложки Лечо (или один большой свежий сладкий перец) - 4-5 картошек - 1 морковь - 1 лук - соль, перец. Способ приготовления: С копченых окорочков отделить мясо и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить около 30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат бульончику. Картофель очистить и нарезать не очень крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить картофель, лечо и кукурузу в кастрюлю к мясу. Если у вас нет лечо под рукой. Просто нарежьте свежий перец и пассеруйте вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Когда картофель в супе будет готов, добавить пассерованные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще минут 5, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться полчаса-час. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 27.03.2011 - 12:46 |
На ужин был кус-кус с котлетами, которыми я у вас раньше угощала, но повторюсь, так как они очень вкусные! 100 блюд из телятины/говядины Котлеты из телятины с черносливом 11/100 В этот раз я в фарш добавила еще и немного сала. |
Автор: stacnatalya 27.03.2011 - 12:52 |
ais20 Супец вообще отменный, Саша не выдержал пост, ничего страшного, ведь полностью пост придерживаться это очень тяжело Утащу греночку и котлетку прихвачу |
Автор: ais20 27.03.2011 - 12:54 | ||
stacnatalya угощайся, Наташа!
вот и я его так успокаиваю, тем более работает тяжело, сил надо где-то набираться. |
Автор: NAD 27.03.2011 - 15:20 |
ais20 Алена, красота на столе! Суп интересный. Он же сладкий получается или как? Кукуруза с окорочком Ой как интересно попробовать! Греночки, котлетки... ммм А торт Как я их люблю! Пост, конечно, дело сложное. Я так рассуждаю - постовать нужно от чистого сердца, а не потому, что все постуют, и если организм говорит "хватит", то дальше его мучать не стоит, чтоб себе плохо не сделать. Саша - молодец, что постовал от души и прислушался к организму. Я вообще постовать просто боюсь, чтоб не свалиться в голодный обморок из-за истощения организма. |
Автор: ais20 27.03.2011 - 15:36 | ||||||
NAD
спасибо, Надюша
да сладковатый, но здесь опять же дело вкуса, если слишком сладкий, всегда можно подкислить уксусом или лимончиком. Мне нравится в таком виде
это скорее я прислушивалась к его организму, а он ко мне |
Автор: Саяногорочка 27.03.2011 - 17:07 | ||
Алена даже в церкви говорят, что у кого физический труд, деткам и беременым и пожилым не всем можно пост, а уж здоровому мужику с физической работой не обязательно выдерживать, сколько получилось и то хорошо. у тебя пир на столе, да да..пост не для вас (нас) торт очень и очень!!! потихоньку проект идет,да |
Автор: ais20 27.03.2011 - 23:10 | ||||||
Саяногорочка
спасибо за поддержку моего мнения, а то я боялась что вы мне все дружно начнете говорить что я своего любимого совратила
как-то слишком потихоньку |
Автор: ais20 28.03.2011 - 00:15 |
Мой муж вдруг изъявил желание испробовать сельдерей. Я его раньше никогда не готовила, т.к. знаю что мой желудок его совсем не любит да и мне его вкус и запах не очень нравится. Но... желание любимого закон Первый же рецепт, который пришел мне в голову был салат нашей Алисы. Кушал он его с суши. Салат с сельдереем двумя способами - пряный Честно признаюсь, что я тоже его попробовала, пах он просто суперово, но на вкус все таки не мой. Главное что любимый все же оценил Большущее спасибо Алисе от моего мужа за чудный рецепт супер-сочного салата. Так его назвал мой Саша |
Автор: ais20 28.03.2011 - 00:20 |
А на завтрак испекла уже полюбившийся нам хлебушек Хлеб на сметане по рецепту Сэнди В этот раз положила на одну ложку меньше сахара и вместо сливочного масла добавила оливковое. |
Автор: dianal 28.03.2011 - 14:56 |
Алёна, здравствуй! я к тебе с вопросом о закарпатском домашнем хлебе. В рецепте ты пишешь дважды добавлять растопленный маргарин, т.е второй раз мы смазываем им тесто. Это имеются в виду эти 90 грамм или ещё дополнительно? Спасибо. |
Автор: alisia 28.03.2011 - 15:53 | ||
ais20 Алена супец, бутики отличные и цвета весенние, так и хочется похлебать . То что Саша прервал пост нестрашно, насилие не нужно, значит организм сам сказал когда достаточно, ну и тебе компанию поддержит.
На здоровье , рада что ему было вкусно, а тебе аромат понравился! Спасибо за доверие и аппетитный салат. |
Автор: NAD 28.03.2011 - 16:43 |
ais20 Алена, вкусно тарелочка с салатом выглядит. Хлебушек - красавец, ровненький |
Автор: SAG 29.03.2011 - 19:09 |
ais20 Алёнка, прости...давно у тебя не была...да и у себя тоже. Сегодня готовлю твоего судака Рыба в томатном соусе с овощами, скоро отчитаюсь и просмотрю чё пропустила....не забывайте меня, я ещё тут, просто много работы. |
Автор: muffi 29.03.2011 - 20:31 |
Алёнка, привет дорогая! Как же у тебя тут вкусноооооооо Я угощусь, если ты не против |
Автор: мора 30.03.2011 - 10:07 | ||
Ален! У тебя хлеб внутри какой? Ты не показала разрезик. Из-за своей занятости я не могла покупать в магазине хлеб (т.к.муж покупает сам и тот какой ему нравится) а мне искать этот хлеб некогда и было проще и быстрее испечь самой. Мякишь получался почему-то не пористый и мужу не понравился. А мне понравился Но я больше пока не стала печь, пусть покупает сам. Я магазинный не ем, а свой трескаю Так что мне на пользу.
|
Автор: ais20 30.03.2011 - 14:41 | ||||||
dianal прошу прощения, что не смогла ответить сразу. Наверное ты упустила в перечне ингредиентов.
Ничего страшного, я сама так частенько рецепты читаю, вроде бы все внимательно просматриваю, а оказывается, что какая-то строчка прошла мимо глаз alisia NAD угощайся SAG раскидывай поскорее свою работу и возвращайся. Вам опять друзья судачков подкинули? muffi Привет, Леночка. Обнимаю и угощаю тебя! мора Валя, я тут приболела чуток, поэтому разрез сфоткать не смогла, у меня сейчас муж на хозяйстве. Вот старая фотка мякиша
|
Автор: dianal 30.03.2011 - 15:49 |
Алёна! Большое спасибо!!!!! |
Автор: мора 30.03.2011 - 16:48 |
Ален! Спасибо! У меня такой же получается. Чего не нравится моему. Ну его дело. Мне легче |
Автор: 1miamlik2 2.04.2011 - 07:33 |
ais20 Алена спасибо большое за Цветная капуста запеченная под сыром было очень вкусно |
Автор: ais20 2.04.2011 - 12:09 |
1miamlik2 на здоровье, Оксана Всем привет! Приглашаю вас посмотреть фото с моего ДР, а я пока накрою для вас стол |
Автор: ais20 2.04.2011 - 12:28 |
Салат норвежский Пряная говядина с кокосом от Наташи lanya Подавала с картошкой жареной на листе. Приятный кисло-сладкий вкус получился, очень рекомендую попробовать. Мои изменения: пассату по совету Наташи заменила 200 мл перекрученных помидоров, манговое чатни заменила домашним джемом из алычи, мякоть кокоса заменила обычной кокосовой стружкой, йогурт брала самый обычной (без добавок), тмин не использовала, т.к. мы его не любим. Шоколадное суфле от Танюши Станислава Украсила клюквой в белом шоколаде и серебристыми сахарными бусинками. Получилось очень нежно и вкусно. |
Автор: Yulena 2.04.2011 - 13:36 |
ais20 Ален, стол, как всегда замечательный. Мне все понравилось- все забрала в блокнот. А вот салат идет как порционное блюдо? |
Автор: ais20 2.04.2011 - 13:44 |
Yulena да, салат порционный, в рецепте указано, что продукты на две порции. Но в принципе, можно сделать и в одном большом салатнике, просто ты тогда его не украсишь огурцами-лентами, но вкус-то не изменится |
Автор: NAD 2.04.2011 - 13:55 |
ais20 Алена, стол у вас хороший, аппетитный и сытный А как ты ленточки из огурцов делаешь - ножом или чем-то специальным? Они такие тоненькие и ровненькие, я так ножом вжизни не нарежу. Яйца интересные, на первый взгляд и не скажешь, что там яйца. Какие крабовые палочки берешь? |
Автор: ais20 2.04.2011 - 14:18 | ||
NAD Надя, ленточки нарезаю на терке бернера, на самой тонкой насадке. Очень удобно и аккуратно получается.
Водный мир, других не признаю. |
Автор: alisia 2.04.2011 - 16:24 |
ais20 Алена, какой у вас отличный был праздничный стол, салатик норвежский подарочком очень симпатично подан в виде подарка . Алена несу спасибо за Хит сезона Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде. Отличный рецепт нам полюбился очень вкусно,готовлю повторно, Спасибо! Рекомендую всем кто не готовил попробовать! |
Автор: ais20 2.04.2011 - 16:32 | ||
alisia
вот за это я его и люблю. Алиса, так приятно, что печень вам так полюбилась, что ты приготовила ее еще раз На здоровье вам! |
Автор: alisia 2.04.2011 - 17:00 | ||
ais20
Алена, рецепт у нас прописался, родным вкусно! |
Автор: мора 3.04.2011 - 15:27 |
Алена! Несу тебе спасибо и Сенди за ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ Пекла 2 батона. Получилось на мой взгляд и вкус очень хорошо и вкусно! |
Автор: ais20 3.04.2011 - 15:31 |
мора Валя, спасибо конечно, но только ведь рецепт не мой, а Сэнди Я его только прорекламировала Хлеб выглядит очень аппетитно. |
Автор: SAG 3.04.2011 - 20:21 | ||
ais20
Угадала. Целых два. Спасибо за рецепт, очень вкусно. |
Автор: ais20 4.04.2011 - 11:36 |
SAG на здоровье! А я вчера готовила по рецепту Алисы. Мясные шарики классическим способом от alisia Готовила из куриного филе, т.к. филе суховато, добавляла больше лука. Сыр использовала обычный твердый. Кушали их с освежающим Огуречно-морковным салатом. Спасибо большое Алисе. Очень вкусно и ароматно. |
Автор: alisia 4.04.2011 - 15:34 |
ais20 Алена, спасибо, что попробовала мясные шарики, из куриного мяса должно быть нежный вкус. На здоровье вам ! Ты ведь азиатские рецепты готовишь с соевым соусом, так что вам понравится и вариант их в азиатском стиле. |
Автор: ais20 4.04.2011 - 15:56 |
alisia Очень вкусно с куриным филе получилось. С соевым соусом буду делать в следующий раз, по порядку так сказать Жаль конечно что у меня без пармезана, от него особый аромат должен быть По поводу паски, взяла на заметку. |
Автор: alisia 6.04.2011 - 00:15 |
ais20 Алена лови спасибку дублем, за твои вкусные Кабачковые рулетики с сыром. Спасибо, что напомнила, я их с удовольствием повторила! |
Автор: ais20 6.04.2011 - 10:19 |
alisia спасибо, Алиса, за такую красоту |
Автор: ais20 9.04.2011 - 22:20 |
Наконец-то добралась до кухни Честно собиралась сделать самые обычные тефтели, но тут мне Саша заявил, что на рис уже смотреть не может, а я в последнее время что-то зачастила с его готовкой Пришлось придумывать что-то новенькое. Получилось очень вкусное и сочное блюдо (помню, Надя кажется, говорила что не любит тушеную капусту потому что она жирная получается, так вот здесь капуста не жирная а просто нежная и сочная, подозреваю что телятина приняла на себя весь лишний жир ). 100 блюд из телятины/говядины Фрикадельки в капусте 12/100 Ингредиенты: - 400 г белокочанной капусты - 2 средние моркови - 1 крупная луковица - 1/2 ст.ложки сушеной петрушки - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль, перец по вкусу. Для фрикаделек. - 400 г телятины - 1 яйцо (желток отделить от белка) - 1 крупная луковица - 1 ч.ложка сушеной петрушки - 1/2 ч.ложка чесночного порошка - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сначала приготовить фрикадельки. Для этого, лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета на растительном масле (не пережаривать, лук должен оставаться сочным). Готовый лук выложить в миску и дать остыть. Телятину перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованным луком, яичным желтком, приправить сушеной петрушкой, чесночным порошком, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики-фрикадельки и сварить их в кипящей воде, предварительно обмакнув во взбитый белок (это нужно для того чтобы при варке фрикадельки не рассыпались). Варить в слегка кипящей (не бурлящей) воде 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды. Теперь можно приступить к капусте. Для этого в кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло (около 1/3 стакана), пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь, все перемешать и слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая. Сильно не зажаривать, только чтобы капуста слегка изменила свой цвет. Капусту приправить сушеной петрушкой, чесночным порошком, посолить и поперчить, залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью покрывала капусту. В кастрюлю с капустой выложить фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы все фрикадельки были спрятаны в овощах. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, до готовности капусты. (время тушения зависит от вашей капусты, насколько она плотная, может понадобиться и меньше времени.) Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! спасибо от мора спасибо от NAD |
Автор: ais20 9.04.2011 - 22:29 |
Ну и конечно же сладкое, куда без него. Сегодня готовила пирог по рецепту Надюши/NAD. Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюмом Очень вкусный, текстура теста очень понравилась, единственное отступление, не добавляла орехи, мы их пока есть не можем. Спасибо Наде за наше вкусное чаепитие! |
Автор: МарциПанка 9.04.2011 - 22:39 |
Аленушка, какие вкусные фрикадельки и пирог!!! Угощусь, пока никого нет))) Я сегодня готовила Рыбу в томатном соусе с овощами по твоему рецепту. Спасибо, было очень-очень вкусно! Фото не делала, темно уже. Может, завтра удастся. |
Автор: ais20 9.04.2011 - 22:42 | ||||
МарциПанка
рада что вам было вкусно, на здоровье! А какую рыбку готовила?
это только если ночью никто не съест |
Автор: МарциПанка 9.04.2011 - 23:13 | ||
Аленушка, я брала филе пангасиуса. Знаю, что это не совсем подходящая рыбка для такого блюда. С удовольствием приготовила бы из судачка, но у нас его не сыскать( Пришлось делать из того, что было. Но всусно, не передать! Мы поздно ею поужинали, так что думаю до утра доживет!) Там не на раз, получилась почти целая утятница (я в ней тушила) с килограмма рыбки. |
Автор: ais20 9.04.2011 - 23:16 | ||||
МарциПанка
ну почему же, очень даже подходящая, в принципе любая морская рыба подойдет.
а я бы уже из морской рыбки приготовила, да Саша не дает, говорит что мне как жене рыбака должно быть стыдно рыбу покупать |
Автор: МарциПанка 9.04.2011 - 23:25 | ||
Спасибо, ты меня успокоила. А я бы с удовольствием речной покушала. По карпам скучаю...
Алена, да, его можно понять! Я тоже хочу этим летом попробовать порыбачить, ни разу не ловила рыбку. Говорят, это захватывает! |
Автор: ais20 9.04.2011 - 23:39 |
МарциПанка очень захватывает, особенно если клюет, а рыбными рецептами я тебя обеспечу, да и остальные девчонки помогут |
Автор: alisia 10.04.2011 - 00:30 |
ais20 Алена, тефтели с капустой прямо чувствуется, что нежные . Очень аппетитно вышло, да еще пирог красавчик в придачу, я на него тоже внимание обратила, люблю чернослив. |
Автор: NAD 10.04.2011 - 08:53 | ||
ais20
Да-да, это я Рецептик забрала, так еще не пробовала фрикадельки, думаю, понравится |
Автор: ais20 11.04.2011 - 16:46 |
alisia NAD девчонки, фрикадельки очень вкусные и нежные, пробуйте, не пожалеете Надя, честно-честно не жирная капуста |
Автор: мора 12.04.2011 - 09:00 |
Аленка спасибо за Фрикадельки в капусте. Фрикадельки очень вкусные и капуста нежирная. Я только с водой переборщила. Поэтому не фотографировала. |
Автор: ais20 12.04.2011 - 10:24 |
мора Валюша, на здоровье вам! А с водой это не страшно, главное что по вкусу понравились Ребенок ел? |
Автор: мора 12.04.2011 - 12:27 | ||
Мы пока в двоем Ну я еще на маму готовлю. Ей очень понравилось. Миша только по телефону указания давал, какие пирожки приготовить. Два дня пекла с яблоками. Большие к экзаменам готовятся. |
Автор: alisia 13.04.2011 - 15:46 |
ais20 Алена, как ты думаешь, что попросили родные на ужин , правильно, печень в маринаде по твоему рецепту . Понравилась она им! |
Автор: ais20 13.04.2011 - 16:24 | ||||
мора
какой молодец alisia
как это приятно, что твое семейство в таком восторге На здоровье вам! |
Автор: alisia 13.04.2011 - 16:32 |
ais20 Тебе спасибо, сочетание удачно маринада и дает печени сочность и приятный вкус, поэтому нравится. |
Автор: ais20 17.04.2011 - 14:32 |
Надеюсь вы меня простите за прогулы, но все как-то не было настроения готовить и фотографировать. Но я снова в строю, так что держитесь Мне очень понравились по виду куриные полоски в желе Ирины Кутовой, решено было их приготовить. Дело оказалось не хлопотным и результат неплохой Одна неприятность, мясо у меня не совсем схватилось цельным куском и при нарезании распадалось. Но было очень вкусно! Подозреваю что груз был недостаточно тяжелым. Так что если захотите приготовить это вкусное блюдо, не жалейте его и давите как можно серьезнее Куриные полоски в желе от Ирины Кутовой Спасибо Ирине! |
Автор: ais20 17.04.2011 - 14:54 |
Двойная панировка просто творит чудеса, мясо получается очень нежным и очень сочным. 100 блюд из телятины/говядины Битки из телячьей вырезки 13/100 Ингредиенты: - около 700 г телячьей вырезки, - 3 яйца, - молотый имбирь, - молотый черный перец, - соль, - мука - растительное и сливочное масло для обжарки. Способ приготовления: Вырезку нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить. Приправить солью, имбирем и перцем. Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Жарить на большом огне с одной стороны до румяной корочки и на среднем огне под крышкой с другой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 17.04.2011 - 15:06 |
Вчера купили большого карпа около 2 кг. Приготовили его просто и вкусно, только пришлось рыбу резать на куски, а рецепт писала раньше. Очень вкусная и сочная рыба! Карп запеченный |
Автор: lanya 17.04.2011 - 15:16 |
ais20 Как это? Вы КУПИЛИ карпа? Биточки вкусные, завтра же сделаю, прекрасный рецепт, Ален. Жди с отчетом. |
Автор: ais20 17.04.2011 - 15:20 |
Блюдом дня хочу поставить старую добрую картофельную запеканку, в нашей семье она было горячо любима и мама довольно часто ее готовила. Подавала я ее со Сметанным соусом с грибами. Запеканка может и не очень фотогенична, но безумно вкусная и идеально подходит для приятного семейного ужина. 100 блюд из телятины/говядины Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами 14/100 Ингредиенты (на прямоугольную форму около 20х28 см): - 1 кг картофеля - 2 яйца - 2 ст.ложки сливочного масла + масло для формы - 100 мл молока - 1 ст.ложка муки - 300 г отварной телятины - 300 г шампиньонов - 2 крупные луковицы - 2 ст.ложки сметаны - панировочные сухари - соль, перец. Способ приготовления: Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до полной готовности (во время готовки, ближе к концу посолить). Картошку процедить, слив всю воду. Приготовить пюре, добавив к картошке яйца, 1 ст.ложку сливочного масла, горячее молоко и муку. Тщательно размять пюре, чтобы не было комочков. Пока варится картофель, займемся подготовительными этапами. Отварную телятину перекрутить на мясорубке и отложить в сторону в отдельной миске. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Пассеровать до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде, в конце посолить и поперчить по вкусу. Переложить в отдельную миску. Включить духовку на 200оС. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Половину пюре выложить ровным слоем в форму и слегка придавить, чтобы она плотным слоем. Сверху выложить перекрученную телятину, поперчить слегка, разровнять и тоже слегка примять. Следующий слой грибы с луком и последний слой вторая половина пюре. Все слои должны быть плотно уложены в форму, чтобы готовая запеканка потом не разваливалась. Смазать запеканку сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст.ложка). Запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки около 30 минут. Подавать в горячем виде. С соусом это очень вкусно, но и без него это блюдо вполне самодостаточно. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 17.04.2011 - 15:23 | ||
lanya
а он сейчас не ловится, это где-то в мае на карповую рыбалку, если получится, попадем А сейчас у нас плотва на таранку сушится Биточки твои буду ждать |
Автор: ais20 17.04.2011 - 16:13 |
Рулет со смородиной и изюмом Ингредиенты: - 1/2 порции Моего любимого дрожжевого теста - 1 стакан замороженной смородины - 1/2 стакана изюма - 2/3 стакана сахара - 1 желток для смазывания рулета - мак для посыпки рулета. Способ приготовления: Разогреть духовку до 200оС. Готовое уже подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Отступить по краям по пару сантиметров и посыпать тесто замороженной смородиной (я ее специально не размораживала, чтобы она не текла раньше времени), заранее замоченным изюмом, сверху посыпать сахаром. Свернуть рулет, защипнуть по бокам и тщательно защипнуть шов в длину. Выложить на противень застеленный бумагой (бумагу смазать сливочным маслом) швом вниз. Смазать рулет взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста около 30 минут. Дать рулету остыть и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 17.04.2011 - 16:37 |
Последнее на сегодня сладкое готовила по рецепту Анны/anna100. Печенье "Цитрусовая черепица" от anna100 Единственное что не было времени уточнять у Ани: по рецепту у нее не было написано взбить отдельно белки в пышную пену, но я вспомнила свой рецепт Шоколадной черепицы, там белки нужно было взбивать. Не знаю правильно я поступила или нет, но печенье получилось и оно вкусное и хрустящее, а это главное Так что спасибо Ане за ароматное печенье! |
Автор: alisia 17.04.2011 - 18:04 | ||
ais20
Алена, очень красиво у тебя вышло, но при нарезке как не старайся всегда хоть кусок, но отвалится это специфика подобных мясных блюд, желе не такое крепкое связующее, даже в промышленных производствах оно распадается часто.Очень аппетитно, умничка . Рулет со смородиной и изюмом, красивый очень и вообще кучу всего принесла, даже трудно выбрать, что лучше, все отличное! Еще запеканка супер, сразу ее захотелось по твоей мамы рецепту,молодец. |
Автор: Yulena 18.04.2011 - 11:23 |
Ален, блюда все как на подбор - глаз не отвезти! Все настолько вскусно/ что так и хочется все сделать... |
Автор: МарциПанка 19.04.2011 - 22:12 |
Аленушка, все очень вкусно и красиво! Молодец, столько наготовила!!! Карп убил наповал! Я о таком только мечтаю) |
Автор: ais20 19.04.2011 - 22:36 | ||||
alisia
спасибо, успокоила, а то я уж думала, что это я безрукая
выбирай все, а мамину запеканку особенно! Yulena спасибо, Юльчик, пробуй потихоньку, потом расскажешь. МарциПанка спасибо, Наташа, а у вас карпов нет? |