Овощной пирог "А-ля пицца"
Ингредиенты:- упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
- 2 баклажана
- 3 сладких перца
- 3 помидора
- 1/2 ч.ложки сухого орегано
- 2 зубчика чеснока
- 200 г ветчинной колбасы
- 200 г твердого сыра
- соль, перец
- базилик.
Способ приготовления: Баклажаны, помидоры и перец запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы.
Слоеное тесто разморозить и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в духовке при температуре 220оС около 20 минут до готовности. Тесто сильно поднимется, поэтому для того чтобы выложить на него начинку, его нужно немного примять.
Запеченные баклажаны и помидоры нарезать кружочками, перец полосками. Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
На тесто выложить слой помидоров, посолить приправить орегано и мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить баклажаны и перец, посолить и поперчить. Посыпать обжаренной колбасой, а затем тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200оС 10 минут. Подавать горячим, украсив базиликом. Приятного аппетита!
|