Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 13.07.2012 - 10:40
Первый раз решила поэкспериментировать с ризотто, мне понравилось. Отсебятина (хотя возможно это уже было) - я варила овощной бульон со свеклой, из-за этого цвет у ризотто получился приятный розовый цвет.

Свекольное ризотто с морепродуктами

Свекольное ризотто с морепродуктами

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 200 риса Арборио
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 125 мл белого сухого вина
  • 200 г замороженных мидий
  • 300 г замороженных вареных креветок в панцире
  • соль, перец.
Для бульона:
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • перец горошком
  • 1,2 л воды.
Способ приготовления:
Разморозить морепродукты и очистить креветки.

Приготовить овощной бульон.
Для этого очистить свеклу, лук, морковь и чеснок, все нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю.
Добавить перец горошком и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить 40 минут под крышкой. Затем процедить бульон.

Теперь готовим ризотто.
Для этого нам понадобится кастрюля с толстым дном и 30-40 минут для безотрывного помешивания ризотто.
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в разогретой кастрюле с 2 ст.ложками оливкового и 2 ст.ложками сливочного масел.
Добавить рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить вино, постоянно помешивая, дать рису впитать в себя жидкость.
Рядом на маленьком огне должна стоять кастрюля с овощным бульоном (это важно, бульон должен быть горячим).
Когда рис впитал в себя вино, добавляем один половник горячего овощного бульона, продолжаем перемешивать рис. Заливаем следующий половник бульона, даем впитаться и так до тех пор, пока бульон в кастрюле не закончится.

Когда последняя порция бульона практически впитается в рис, добавляем морепродукты, солим и перчим ризотто по вкусу.
Консистенция ризотто должна быть кремовая, но рисинки должны конечно же оставаться целыми smile.gif В горячее ризотто добавляем 1 ст.ложку сливочного масла, перемишиваем и горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)