Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

(добро пожаловать в уютный дом)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
Алена ты молодец консервируешь

а мне деваться некуда, это ж все с нашего огорода, кроме лисичек конечно smile.gif
цитата:
Посмотрела на твоего судака, аж само рыбки захотелось, очень аппетитно выглядит.

а какой он вкусный rolleyes.gif
Лелик
спасибо, Лариса.
цитата:
Икру в последнее время не закрываю, ты права, она долго не хранится. У меня все время срывает крышку

у меня крышку ни разу не срывало, а вот вкус меняется, причем в худшую сторону, а т.к. я человек очень мнительный, то я ее выбрасываю. В этом году сделала ее совсем немного и поставила в холодильник да плюс уксуса добавила, надеюсь так будет лучше.
NAD
спасибо, Надя.
цитата:
Огурчики буду пробовать, наверное. Свои уже отошли, придется купить

а у нас еще немного своих есть вот и закрываю. Если интересно, купи немного, на пару баночек, они пока не очень дорогие.
цитата:
никогда не пробовала закрывать кабачки,

а я просто обожаю маринованные кабачки, люблю их больше чем огурцы. Обычно закрываю по этому рецепту, очень вкусно получается, в этом году решила поискать что-нибудь новенькое.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тимбал из цуккини и томатов от Зоя

Тимбал из цуккини и томатов

Тимбал из цуккини и томатов

Очень вкусное и легкое блюдо, кабачки получаются с легким хрустом. Спасибо Нелли.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Запеченная индейка в зернах горчицы

Сайт: кулинарные рецепты любящей жены
Автор: Наталья
(слова автора, фото мое)

Запеченная индюшиная нога

Ингредиенты:
- 1 индюшиная нога (или бедро)
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.ложки горчицы (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу)
- соль
- перец черный молотый

Способ приготовления:
Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220оС не менее часа, а лучше полтора.
Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.
Приятного аппетита!
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата:
Запеченная индейка в зернах горчицы

Сайт: кулинарные рецепты любящей жены Автор: Наталья (слова автора, фото мое)

Ален, привет!
Ты как всегда безупречна!!! Побежала в магазин smile.gif за индейкой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






ais20
Алена, мяско индейки выглядит замечательно, с хрустящей горчичной корочкой очень аппетитно. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, сколько вкусностей ты наготовила, молодец! Индейка и судак вызывают желание есть с экрана монитора biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, мяско - красота. И так просто. Нужно поробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Yulena
alisia
МарциПанка
Лелик
спасибо, девочки! Угощайтесь, пробуйте, готовьте! Все для вас smile.gif, правда в первую очередь, конечно же, для моего любимого smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Перец запеченный маринованный

Перец запеченный маринованный

Ингредиенты:
- 8 сладких перцев,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- орегано,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250оС. Целые стручки сладкого перца вымыть, вытереть досуха, положить в духовку на решетку и запекать 20 минут. Кожица должна слегка подрумяниться и вздуться пузырьками. Достать перец из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, замотать и оставить на 10 минут.
С перца снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть полосками (не теряйте бесценный сок из перцев, который накапливается в них во время запекания - выливайте его сразу в ту емкость, в которой будет мариноваться перец).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Кусочки перца, вплотную уложить в форму, каждый слой посолить и поперчить, приправить орегано, чесноком, сбрызнуть уксусом.
Перец залить оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
Дать постоять как минимум 2 часа.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавлять в различные овощные салаты.
Приятного аппетита!


спасибка от alisia
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Этот десерт я готовила на основе рецепта Alina, но уже в своей интерпретации.

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник"

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник"

Ингредиенты:
- 1 ст.ложка желатина
- 2 ст. ложки холодной воды
- 2 стакана сливок 33%
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана сахара
- 50 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:
В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!)
В кастрюле побольше довести сливки, молоко, кокосовую стружку и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения, должны только начать появляться маленькие пузырьки по краям).
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, затем процедить через сито и вмешать желатиновую смесь.
Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа.
Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини.

Соус

Ингредиенты:
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 стакана сока крыжовника (у меня это количество получилось из 1,5 стаканов крыжовника).

Способ приготовления:
Насыпать сахар на сухую сковороду и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до полного расплавления сахара. В это время подогреть сок крыжовника.
Когда сахар расплавится, не снимая сковороду с огня, постепенно вводить горячий сок, постоянно размешивая. Не переживайте если у вас вдруг карамель схватилась комком, постоянно помешивая и на маленьком огне она у вас полностью растворится в соке.
Готовый соус перелить в соусник и дать остыть.
Соус получается не очень густой, похож на жидкий конфитюр с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовую панна котту полить соусом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Без консервации понятно никуда smile.gif
В этом году попробовала аджику по рецепту нашей Наташи, уже опробовали конечно, нам очень понравилась.

Аджика от stacnatalya

аджика

Спасибо, Наташа!
Мне очень понравилась аджика с яблочком rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Запеканка из цветной капусты с морковью от marele

Запеканка из цветной капусты с морковью

Запеканка из цветной капусты с морковью2

Очень вкусно получилось, только горошек я не добавляла.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Наконец-то я добралась до рецептов из темы "Блюдо дня".
Оба рецепта получились очень вкусно rolleyes.gif

ПАТАТАС БРАВАС от enotik

ПАТАТАС БРАВАС

Томатную пасту и вино не добавляла.

ГЮВЕЧ С РЫБОЙ от еnotik

ГЮВЕЧ С РЫБОЙ

ГЮВЕЧ С РЫБОЙ

Готовила конечно же с судаком, изюм не добавляла smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и напоследок покажу красивую коробочку.
Наконец-то сбылась мечта идиота, я купила печенье в красивой коробке, чтобы потом в эту коробку складывать свое, гораздо более вкусное печенье biggrin.gif

коробка печенья
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, ну ты пчелка неугомонная, какие разносолы сегодня у тебя отличные. Перчики красавцы я тоже такие люблю, капуста соблазнила у меня как раз лежит без дела нужно запечь.
Пататас и рыбка очень аппетитные. rolleyes.gif
цитата:
Наконец-то сбылась мечта

С cбытием тебя мечт, коробочка красивая, а твое печенье в нем будет безусловно вкуснее и лучше. wink.gif Отличная деталь для красивого фото!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса.
А коробочкой просто не нарадуюсь smile.gif Очень давно на них смотрю, но там такое противное печенье dry.gif хоть выбрасывай.
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





ais20
Алёнкин, никак не могу до тебя донести кабачковый торт... делала несколько раз на даче из свежесорванных цукини, очень всем понравилось, спасибо. Но я его обязательно притащу, уж очень хочется попасть в твою галерею smile.gif smile.gif smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
но там такое противное печенье dry.gif хоть выбрасывай.

Это правда laugh.gif , именно этот вид печенья противный, я их выкидывала если честно! ph34r.gif wink.gif
Курочку твою с сыром заприметила и перцы люблю, буду завтра готовить, жди с отчетом. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Людуся
спасибо, Людуся smile.gif Главное что вам вкусно было, а галерея всегда тебя ждет smile.gif
alisia
жду с нетерпением biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена лови огромное спасибо за Нежная сырная курочка, действительно тает во рту!Очень вкусно вышло. wink.gif biggrin.gif
Алена лови огромное спасибо за Нежная сырная курочка , действительно тает во рту
И еще спасибо, за горячо любимые мной в любом виде перцы,готовила их по твоему рецепту Перец маринованный.
Отличная закуска для любого случая!Спасибо, нам было очень вкусно! wub.gif
Алена лови огромное спасибо за Нежная сырная курочка , действительно тает во рту - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, спасибо, так приятно получить сразу две спасибки от тебя, рада что вам было вкусно и что курочка и вправду таяла smile.gif На здоровье!

А у нас с тобой обмен любезностями, я вчера тоже по твоему рецептику готовила, ох и вкусно ж нам было rolleyes.gif

Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами (у меня были куриные голени) от alisia

Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами

Спасибо, Алиса!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А к этому вкусному мяску у нас были

Огурцы по-корейски от nukri

Огурцы по-корейски

Очень вкусно, только как на мой вкус перца многовато, в следующий раз добавлю поменьше.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Салат "Язычок"

20/100
Салат "Язычок"

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 говяжий язык
- 300 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- укроп
- 1-2 ст.ложки майонеза
- соль, перец.

Способ приготовления:
Язык отварить, добавив в бульон: морковь, лук, корень петрушки, несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и черный перец горошком.
Варить 3 часа. Затем сразу опустить язык в ледяную воду (из-за такого "шока" с языка легко снимается шкурка). Язык очистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками, лук - полукольцами, все вместе обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Укроп мелко порезать.
Язык, грибы с луком и укроп смешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита! Салатик очень вкусный rolleyes.gif


спасибка от alisia
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: АнюткаШ, slava1
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
вчера тоже по твоему рецептику готовила, ох и вкусно ж нам было Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами (у меня были куриные голени) от alisia

Очень приятно что понравился рецепт на здоровье, может как-то из индюшки попробуешь она дает сладкий вкус отличный. Спасибо за спасибку! wink.gif rolleyes.gif
цитата:
100 блюд из телятины  Салат "Язычок"

Салат язычок то что надо, обязательно испытаю как куплю язык.Выглядит очень аппетитно! tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
может как-то из индюшки попробуешь она дает сладкий вкус отличный.

обязательно попробую, мне ее сладковатый вкус как раз очень нравится smile.gif
А салатик, пробой на здоровье, я знаю что ты не особо любишь майонез, но он прекрасно пойдет и со сметаной.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Давно я уже хлеб не пекла, сегодня ко мне пришло вдохновение и я вспомнила про Надюшин хлебушек. Очень вкусно получилось, аромат у хлеба просто супер.

Хлеб с кабачком от NAD

Хлеб с кабачком

Хлеб с кабачком

Хлеб очень вкусный, а как он пах пока стоял в духовке rolleyes.gif
Кто не пробовал очень рекомендую, делала все без отступлений, только не в ХП, а своими ручками smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





После хлебушка вдохновение меня так и не покинуло biggrin.gif и я решила еще и печенье испечь по рецепту Лиды/Саяногорочки.

Двухцветное печенье от Саяногорочка

Двухцветное печенье

Двухцветное печенье

Заодно и коробочку обновила smile.gif

Двухцветное печенье

Печенье вкусное и красивое, только сахарку на мой вкус маловато, но это дело поправимое smile.gif
В тесто добавляла корицу.
Спасибо, Лида.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, ты - рукодельница! Не темка, а праздник живота laugh.gif
Все очень красиво и аппетитно. Салат "Язычок" понравился, надеюсь, как-нибудь повторю для себя-любимой (язык только я ем dry.gif , зато все мне достанется biggrin.gif )
Коробочка твоим печенькам к лицу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какая сочная курица, пикантный салат, аппетитный салат с языком, пушистый хлеб, красивые печенья biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алена, сколько вкусночтей! А печенье действительно как из детства, коробочка очень красивая для него. Я к покупному печенью равнодушна, а вот собственного приготовления люблю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0518 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>