Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 13.07.2012 - 11:11
Следующее блюдо вегетарианское - закуска из журнала "Едим со вкусом", ее можно подавать и горячей и холодной, а можно вообще подать как основное блюдо и вполне ею наесться smile.gif
Я конечно внесла небольшие корректировки в рецепт, но внимания на этом акцентировать не буду, пишу практически словами автора.

Запеченный перец, фаршированный грибами

Запеченный перец, фаршированный грибами

Ингредиенты:
  • 4-5 сладких перца
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • укроп
  • щепотка молотого кориандра
  • орегано или тимьян (по вкусу, я больше люблю орегано)
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Перец, лук, грибы и морковь промыть и очистить.
Лук измельчить.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности.
Затем добавить морковь и обжарить еще пару минут. Посолить, поперчить и приправить кориандром и орегано.
Снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать начинке остыть 10-15 минут.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшими овощами.
Очищенный от семян перец натереть внутри солью и начинить сырно-овощным фаршем.
Фаршированные перцы выложить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую до 200оС духовку минут на 30.
Подавать можно как горячими так и холодными.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)