![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алён, пирог очень красивый получился очень мне понравились шарики малинового цвета ![]() Ой, ты уж и вареньице сварила ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
спасибки! Я тоже замораживать буду, а клубники я всего 3 кг и закрыла ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Ален, я смотрю на тебя и жара не действует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена привет, очень красивый вышел у тебя пирог Лидын, разрез супер, видно что вкусный ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик
жара действует, еще как ![]() Но клубнички зимой страшно хочется ![]() А пирог мне тоже на машинку был похож, так что не только тебе так показалось ![]() Свекольник пробуй на здоровье, жду отзыв ![]() Спасибо, что заглядываешь, Лариса ![]() alisia спасибо! Да я по чуть-чуть буду закрывать в этом году. У меня еще с прошлого года варенье осталось, поэтому в этом буду больше замораживать. А "Пятиминутка" такая вкусная, ну да ты знаешь, раз тоже закрывала такое варенье ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт
Кабачковый торт ![]() Ингредиенты: - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг) - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/2 стакана майонеза - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько перышек зеленого лука. Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. ![]() Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. ![]() Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить. ![]() В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. ![]() Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! ![]() спасибки от форумчан (галерея) спасибка от МарциПанка спасибка от tisha79 спасибка от Lina7 спасибка от Anutatuta |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
ais20
Я тоже обожаю кабачки!!!! Даже муж, который терпеть не мог их и на дух не переносил ![]() ![]() ![]() А этот торт - обязательно сделаю.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Yulena
Привет, Юля! Рада новой гостье ![]() У меня муж тоже кривился сначала, а теперь привык и ему даже нравятся кабачки. Тортик очень вкусный так что пробуй обязательно и приятного вам аппетита. Если интересно, посмотри у меня в содержании, может еще что интересное из кабачков для себя найдешь ![]() Мне будет приятно, если ты потом расскажешь свои впечатления о тортике ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Кабачки мы тоже любим! ![]() Алена какой тортик красивый, он мне напомнил мой печеночный тортик. ![]() ![]() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
alisia
Ой, а не могли бы Вы поделиться своим крем фрешем? Пожалуйста!!! ![]() |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Аленушка, какое аппетитное варенье у тебя! Я тоже собираюсь клубничное в этом году сделать. А его потом можно хранить при комнатной температуре? (при условии, что не буду закатывать машинкой, а буду использовать банки с закручивающими крышками, как и ты)
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Yulena
Юля крем фреш можно заменить сметаной, или самим приготовить, я готовлю так: 250 мл. жирные сливки (33-35%) 2-3 ст.л. кефира смешай в чистой банке и прикрой сверху крышкой не закручивая, оставь на кухонном столе при комнатной температуре на сутки.Если очень жарко, крем фреш загустеет гораздо раньше, когда уведешь что стали они густыми, закрой банку и ставь в холодильник, при охлаждении они станут еще гуще. ![]() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
ais20
Обязательно зайду, спасибо за приглашение!!! Уже практически 12 ночи, а я готовлю торт!! Решила мужу на работу приготовить..... Сняли "первый блин" - муж сказал, что на работу не возьмет (не хочет делиться ни с кем вкусняшкой) - все дома съедим!!!!! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
ais20
Очень вкусный тортик получился, только что поели!!! Супер, супер, супер!!! Нам понадобилось много усилий, чтобы не съесть весь тортик, спрятали в холодильник до утра! Теперь и я не хочу, чтоб он его нес на работу - безумно вкусно, все продукты сочетаются как внешне, так и на вкус! Спасибо за рецепт!!!!!! Это сообщение отредактировал Yulena - 15.06.2010 - 00:01 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
![]() Алиса, я только рада, что мой тортик побывает у вас на ужине, а крем-фреш или майонез - это уже дело вкуса. Мне кажется что на килограмм кабачков пол-стакана майонеза это не так уж и много, но у каждого свои привычки ![]() Буду ждать красивую спасибку, не сомневаюсь что у тебя получится шикарное фото ![]() МарциПанка у меня прямо день новых гостей, так приятно. Добро пожаловать! А можно еще и имя узнать? ![]()
конечно можно, не на солнышке конечно, а где-нибудь в шкафу, в тенечке ![]() Банки с закручивающимися крышками очень даже плотно закрываются, я потом долгими зимними мучаюсь, не могу банку открыть, так что все будет нормально! Yulena
Юля, ну ты даешь ![]() ![]()
![]() ![]() Мы с мужем вдвоем сегодня этот тортик и приговорили - вкусно-вкусно нам было ![]() |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Yulena
Юля, ну вы шустрые, я пока набирала текст, вы уже попробовать успели ![]() Это хорошо что вам понравился тортик, на здоровье вам! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ais20 Алёна просмотрела всё что пропустила,какая ты молодчинка!Мне всё нравится!Всё хочу попробовать и буду пробовать.Я уже делала крылышки в луковом маринаде,было очень вкусно,спасибо и прости что нет фотки,не всегда получается,мне муж фотографирует а семеро с ложками ждут когда кушать дадут ![]() ![]() ![]()
Алисочка и всё?Я тут недавно прочитала в теме "Не найду так заменю"что надо отвесить,там правда немного другой рецепт,сметана и кефир.
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja Ира и все, то что ты читала это как готовить сыр маскарпоне, а я написала о крем фреш. Я всегда готовлю из литра сливок, добавляю чуть больше стакана кефира. Выходит большая порция густых вкусных по русски сливок, по местному это крем фреш, как базарные. ![]() ![]() ais20
Алена тут дело не в привычке, мои родные майонез редко едят как и все хоть мало мальски жирное, поэтому заменяю на сметану, или крем фреш. Приготовила тортик, в блины меньше муки добавила и 2 яйца, майонез с крем фреш 50/50 чтобы не так калорийно было и укроп к чесноку добавила,вышло отлично. Уже протестировали, родные сказали освежающий тортик ![]() ![]() ![]() Всем кто не готовил, рекомендую, отличная полноценная ароматная закуска! ![]() ![]() |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
irusja
Ира, приятно что ты иногда заглядываешь, рада что находишь рецепты для себя. Жаль конечно что без фотки крылышек, ну да не страшно, все равно приятно ![]() Так что заходи, всегда рада ![]() А какое у мужа хобби (если не секрет)? alisia Алиса, какая красота, спасибо за спасибку ![]() Судя по уменьшенному количеству муки и яиц, вы явно следите за калориями, но главное что вкусно получилось и все довольны и вы и я ![]() Yulena Доброе утро, Юля, а утро я смотрю у тебя раннее ![]() Спасибо за доказульку, молодцы вы с мужем, дружненько так вдвоем тортик и наварганили ![]() На здоровье вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена тебе спасибо ![]() ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Какой торт красивый ![]() Yulena alisia Ух, какие вы быстрые и тортики ваши прелестны ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ais20
Я рада что ты меня простила ![]() ![]() alisia Алиса спасибо.Буду знать.Домашние сливки сюда вполне подойдут,да?Я их на рынке постоянно беру. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, на здоровье! А блинчики очень легко переворачиваются, правда у тебя яиц и муки меньше было, может они и были более нежные. Приятно, когда твой рецепт повторяют ![]() stacnatalya спасибо irusja так у вас всегда много вкусного меда - здорово! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена переворачивались отлично блины ![]() ![]() irusja
Ириша подходят конечно, они еще гуще будут чем из магазинных в них больше процент жирности, готовь на здоровье. ![]() stacnatalya Спасибо Наташа, пробуй тоже, тортик Аленын отличный! ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алёнушка, кабачковый тортик - красота ![]() ![]() alisia Алисик, от твоей фотки я в ауте, так и хочется откусить аппетитный край тортика ![]() Yulena Юля - молодец, быстро рецептик повторила, вы с мужем молодцы, такую красоту сотворили! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
LEDI
и устроим фотогалерею кабачкового тортика ![]() Люда, пробуй, если любишь кабачки, не пожалеешь. larissa1312 будем ждать и твой шедевр ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Я не так давно угощала вас Биточками с картофельной корочкой, теперь хочу предложить рецепт наоборот
![]() Котлеты фаршированные картофелем ![]() Ингредиенты: - 600 г телятины - 1 луковица - 3 стебля зеленого лука - 2 ст.ложки воды - соль, перец - 2 картофелины - 3-4 зубчика чеснока - 50 г размягченного сливочного масла. Способ приготовления: Мясо с луком пропустить через мясорубку, зеленый лук нарезать мелкими колечками, добавить воду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. ![]() Приготовить начинку. Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать со сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить. Из фарша сделать лепешки, на средину положить начинку, края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет. ![]() Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне с двух сторон до румяного цвета. ![]() Затем влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут. ![]() Подавать котлеты, полив их соусом от тушения, с овощами. ![]() У меня осталось еще немного начинки, я добавила в нее немного муки и обжарила, получилось еще два небольших картофельных блинчика. Приятного аппетита! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Аленушка, спасибо за гостеприимство!
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |