Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





aqua22
отличный хлеб получился, а какое у тебя было соотношение ЦЗ и ВС муки?
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, я приготовила по твоему рецепту перцы , фаршированные грибами, но немного изменила (сыр на рис) wink.gif , получились бомбезные. теба ОГРОМНОЕ спасибо. Фото принесу позже. Запечатлила, но пока дойдет дело до компа ... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
цитата:
но немного изменила (сыр на рис)

как ты могла? biggrin.gif - шучу.
С рисом более сытно получается, но я бы и к рису сыр добавила smile.gif
Рада что вам было вкусно, на здоровье! Жду фотку wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Скоро яблочный спас, а вы к нему готовы? Если нет, то вот вам очень вкусный рецепт пирога smile.gif

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог
источник: alely с ЖЖ.

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Для теста.
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя.

Для начинки.
250 г творога (у меня домашний)
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и смешать миксером до состояния крошки.
Творог, сметану, сахар, ваниль и яйца взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Смешать с творожной массой.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать около 40 минут при 200оС до румяности.
Очень вкусный пирог, приятного вам аппетита!

Творожно-яблочный пирог


спасибо от Basja
спасибо от Gveret
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой уютный, нежный пирог tongue.gif. Замечательная композиция smile.gif.
А у нас через месяц Новый год, я уже ищу рецепты с яблоками и медом biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, какой отличный пирог получился. Я вчера тоже делала пирог - чизкейк, утлизировала творог smile.gif , если бы решилась сегодня - то как раз бы сделала твой пушистый. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся!
А тебе нужно именно сочетание яблоко+мед или по отдельности?
Лелик
спасибо, Лариса! Чизкейк это тоже здорово, ну в следующий раз утилизируешь творог на пирог с яблоками smile.gif Я даже передать не могу какой он нежный получается.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна привет!Спсибо тебе,ты такая молодчина!Столько всего готовишь!Забрала в копилку рецептов пирог творожнл-яблочный,мясные шарики с соусом терияки,фасольку.Забегаю за вдохновением.Пусть твоё вдохновение не иссякает.)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, пирог отличный беру на пробу rolleyes.gif
PM
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ais20
Алена, 2 стакана пшеничной, 0,5 - ЦЗ. На весах, правда... получилось 320 г пшеничной, 80 г - ЦЗ
Пирог интересный, взяла на заметку.

Алена, посмотрела внимательно рецепт пирога... Оказывается, я похожие делала. Только один - с творогом - под кодовым названием "Королевская ватрушка", а второй - просто с тертыми яблоками. А тут 2-в-1 laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





irusja
Ира, привет! Забирай все что нравится на здоровье, надеюсь забежишь как-нибудь показать что получилось, что понравилось?
alisia
цитата:
Алена, пирог отличный беру на пробу

на здоровье!
aqua22
цитата:
Алена, 2 стакана пшеничной, 0,5 - ЦЗ. На весах, правда... получилось 320 г пшеничной, 80 г - ЦЗ

спасибо
цитата:
Оказывается, я похожие делала. Только один - с творогом - под кодовым названием "Королевская ватрушка", а второй - просто с тертыми яблоками. А тут 2-в-1

видно находчивый автор и совместил эти два пирога smile.gif Пробуй на здоровье, вкусно!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Творожно-рисовые «Рафаэлло»

Рафаэлло
источник: agro_al из ЖЖ.
Рецепт своими словами с небольшими изменениями.

Ингредиенты:
рисовые хлопья (быстрого приготовления) — 8 ст.л.
творог — 200 г
молоко — 150 мл
масло сливочное — 50 г
сахар — 80 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
молочный шоколад — 50 г
кокосовая стружка — 60 г

Способ приготовления:
Рисовые хлопья залить горячим молоком на 15 мин. (если хлопья остались жесткими, добавьте еще немного горячего молока и дайте еще немного постоять)
Творог, размягченное сливочное масло, рисовые хлопья, ваниль и сахар пробить погружным блендером до однородности. Убрать в холодильник минут на 20-30.
Сформировать шарики, внутрь вложить кусочек шоколада, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
У меня получилось 30 пирожных размером с одноименной конфетой.
Приятного аппетита!
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Алёнушка,
а какой шоколад внутрь? Просто кусочком?
делаю заметку в блокноте! замечательный десерт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Марусечка
Марина, я добавляла нарезанный кусочками молочный шоколад, можешь положить любой какой тебе нравится или шоколадные дропсы, если есть. А можешь добавить орешек.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PM
Top
Metztli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 576
Регистрация: 13.08.2012
Откуда: Неизвестно





Столько всего вкусного, и все хочется попробовать)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить необычный чизкейк, почему необычный, да потому что в нем плавленый сыр, а это как минимум интригует smile.gif Мне очень понравился рецепт, консистенция у чизкейка получилась очень приятная, немного вязкая, а главное, он был очень вкусным. Угощайтесь и вы.
источник: Катя katrin_kivi с ЖЖ.

Чизкейк с добавлением плавленого сыра

чизкейк
слова автора

Основа:
  • 1 стакан муки (возможно потребуется больше или меньше);
  • 1/4 стакана сахара (можете больше добавить, по вашему вкусу) /я взяла 1/3 стакана/;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стол. ложка растительного масла;
  • ванилин.
+60 гр. растопленного сливочного масла.

чизкейк

Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто.

чизкейк

Раскатать его очень тонко (1,5-2 мм) и выпекать при 160 градусах около 12-15 минут до легкой золотистости. Дать остыть и поломать его небольшими кусочками.

кейк

Перемолоть в крошку блендером. Добавить растопленное сливочное масло.

крошка

Полученную массу утрамбовать в разъемную форму, либо форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник.

форма

Тем временем подготовить начинку.
  • 350 г творога (у меня домашний, жирный);
  • 100 г качественного плавленного сыра;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • ванилин
Все кроме муки смешать и тщательно перетереть блендером. Муку просеять и постепенно ввести в творожную массу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Вылить полученную массу на основу. Выпекать при 170 гр. около 40 минут.
Дать остыть в форме и убрать на ночь в холодильник.

чизкейк

Мои примечания: Катя, не указывала диаметр формы, в которой готовила чизкейк (у нее он получился выше, чем мой), я делала его в форме диаметром 22 см и он получился не такой высокий, поэтому запекала я его 30 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Брусничный соус на коньяке с анисом

Брусника очень ароматная ягода, мне она чем-то напоминает смесь малины и земляники. Так что если вы ее еще никогда не пробовали, спешите, сейчас как раз начался сезон сбора урожая.
Брусника богата различными витаминами, поэтому готовить долго мы ее не будем, рецепт быстрый простой и вкусный. Подавать такой соус можно как к мясным блюдам, так и к сладким блинам, например.

Брусничный соус на коньяке с анисом

Ингредиенты:
  • 250 г брусники
  • 80 г сахара
  • 1 звездочка аниса
  • 25 г коньяка
  • 1/2 ст.ложки крахмала.
Способ приготовления:
Бруснику вымыть и подсушить.

брусника

Выложить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить 1/2 стакана воды и звездочку аниса.
Довести до кипения, добавить сахар, перемешать и варить пару минут.
Снять кастрюлю с огня, вынуть звездочку аниса и пробить ягоды погружным блендером до однородности.
Крахмал смешать с 1 ст.ложкой холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить коньяк, довести до кипения проварить еще минутку и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, не переставая помешивать соус.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Все, соус готов. Перелейте в мисочку или банку и дайте остыть.
Я подавала соус с обжаренной говяжьей печенью, было вкусно!

соус с обжаренной говяжьей печенью

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: золотко
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Готовимся к зиме летом!
Каждый год консервирую и каждый год стараюсь найти какой-нибудь новый рецепт.
Этот год не исключение, поэтому рецепт для меня экспериментальный, отзыв будет позже.
Я его немного переиначила, поэтому пишу сразу как делала я.
Рецепт нашла у Наташи stacnatalya

Маринованные помидоры "Страна советов"

Маринованные помидоры "Страна советов"

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  • помидоры (вес не пишу, т.к. все зависит от величины помидоров)
  • 4 стручка сладкого перца
  • около головки чеснока
  • 2 укропных зонтика
для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.ложки соли
  • 6 ст.ложек сахара
  • 85 мл 9% уксуса.
Способ приготовления:
Чеснок нарезать не очень тонкими пластинками.
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В месте плодоножки сделать ножом небольшой надрез и вставить туда пластинку чеснока.

помидоры

Перец очистить и нарезать вдоль полосками.

перец

В простерилизованную банки укладываем зонтик укропа, слой помидоров, слой перца, опять зонтик укропа, помидоры, перец. Таким образом наполняем банку по "плечики".
Для маринада смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, залить маринадом помидоры и оставить на 15 минут.
Маринад слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус. Готовым маринадом залить помидоры, закатать банку, перевернуть банку горлышком вниз и укутать одеялом.
Оставить на сутки.
Хранить в темном прохладном месте.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вроде бы и не сильно жарко у нас сейчас, но как-то очень захотелось заливного языка. Я уже раньше ставила этот рецепт, но вдруг кому-то захочется его так же сильно как и мне, так что напоминаю.

Язык заливной с зеленым яблоком

Язык заливной с зеленым яблоком
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами
по рецепту Ирины Кутовой

Очередной раз хочу поблагодарить Ирину, хозяйку нашего сайта, за замечательный рецепт.
Если вы считаете, что брокколи это не вкусно, попробуйте приготовить по этому рецепту. Нежное брокколи залитое однородным грибным соусом со сливочным вкусом - это нечто.
Можно готовить как в большой форме для запекания (вид при подаче при этом страдает, но на вкусе это не отражается), а можно готовить в небольших порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сырными чипсами.

брокколи

брокколи

Для сырных чипсов натереть сыр на мелкой терке и выложить небольшими порциями на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня я готовила весьма интересные кексы. Рецепт Natusia.
Кексы очень вкусные, вряд ли ваши домочадцы поймут что вы умудрились их приготовить без малейшего грамма муки, яиц и сливочного масла. Они получаются очень рассыпчатые и при этом немного влажноватые. В общем кексы почти без ничего, к тому же еще постные (если добавлять только горький шоколад).
Дабы не расписывать, что на что я заменила и без чего обошлась, пишу рецепт своими словами и со своими пропорциями. А Наташе большое спасибо за изумленное лицо моего мужа smile.gif

Постные фасолевые кексы

Постные фасолевые кексы

Ингредиенты (на 12 штук):
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 стакан хлопьев быстрого приготовления "4 злака" (Агро-Альянс)
  • 1/4 стакан яблочного сока
  • 1/5 стакана растительного масла
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2/3 стакана изюма
  • 50 г молочного шоколада
  • 30 г шоколада "Брют" 78%.
Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой и убрать в холодильник на ночь или на 2-3 часа.
Отварить фасоль до мягкости и откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Изюм залить горячей водой, можно добавить немного коньяка для аромата. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В миске смешать все ингредиенты, кроме шоколада и изюма. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны (в общем обычное тесто для кексов).
Добавить в тесто изюм (или любые другие сухофрукты по вкусу) и нарубленный кусочками шоколад.
Формочки для кексов смазать масло (если используете бумажные формочки, то можно не смазывать).
Заполнить формочки на 2/3 тестом, выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут
Дать им немного остыть перед тем, как вынимать из формочек.
Приятного аппетита!


Постные фасолевые кексы
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Я никогда не пробовала никаких сладких блюд с рисом, но решила попробовать приготовить рисовый крем. В инете блуждает несколько вариантов его приготовления, с добавлением сахара и желтков, без добавления сахара, у всех разные пропорции и подозреваю, что вкусы тоже разные. В общем я вывела свой рецепт рисового крема, который в сочетании с малиновым желе и белым шоколадом дает просто умопомрачительный вкус. Рискните приготовить эти тарталетки и вы не пожалеете. Над внешним видом конечно же надо поработать, но не судите строго, все же это первый опыт smile.gif

Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом

Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом

Ингредиенты (на 6 тарталеток):
Для тарталеток:
- 50 г крахмала
- 100 г муки
- 1 яйца
- 50 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 70 г белого шоколада.
Для малинового желе:
- 200 г малины
- 200 мл воды
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 ст.ложки быстрорастворимого желатина.
Для рисового крема:
- 50 г круглозернистого риса
- щепотка соли
- 250 мл молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стручка ванили
- 100 мл сливок 33%
- 1/2 пакетика загустителя для сливок.

Способ приготовления:
Для приготовления тарталеток смешать в миске крахмал и муку.
Добавить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (главное не забывайте, что песочное тесто не любит тепло рук, поэтому слишком его не мните, просто скомпонуйте в шар и все).
Формочки для тарталеток смазать маслом.
Тесто очень нежное, поэтому аккуратно раскатайте его на припыленной мукой доске тонким слоем, вырезать круги диаметром чуть больше формочек для тарталеток и аккуратно распределите его по формочке (старайтесь как можно меньше трогать его руками). Проколоть тесто вилкой.

тесто

Выпекать тарталетки 20-25 минут в разогретой до 200оС духовке.
Готовые тарталетки остудить, затем достать из формочек и выложить на блюдо.
Белый шоколад растопить на водяной бане и нанести та тарталетки тонким слоем.

в шоколаде

Убрать тарталетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Для приготовления малинового желе.
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 30 минут, затем подогреть желатин в микроволновой печи на мощности 640 Вт в течение 30 секунд.
Выложить малину в кастрюльку, добавить 100 мл воды и сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.
Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
Затем влить растворенный желатин и слегка прогреть (не доводить до кипения!).
Дать малиновому желе остыть, затем наполнить тарталетки желе.

желе

Остальное желе вылить в стакан, желательно такого же диаметра как и желе в тарталетках.
Все убрать в холодильник. Когда желе застынет (через 3-4 часа), аккуратно извлеките желе из стакана и разрежьте его на высоких кружков, выложите сверху на тарталетки.

желе

Последний аккорд приступаем к приготовлению рисового крема.
Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.
Высыпать рис в кастрюлю, добавить маленькую щепотку соли и залить 1/2 стакана кипятка, варить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.

рисовый крем

В это время вскипятите молоко.
Затем влить молоко в рис и продолжать варить на небольшом огне пока молоко не выпарится наполовину.

рис с молоком

Добавить сахар и семена ванили, варить, постоянно помешивая, до получения густой молочной каши.
Перелить кашу в чистую сухую миску, пробить блендером до однородности и дать остыть, затем убрать ее в холодильник на 30-40 минут.

рисовая молочная каша

Охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости в течение 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения.
Добавить охлажденную рисовую кашу и взбить до однородности.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх желе на тарталетки.
Это так вкусно!!!!
Приятного аппетита!
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Хочу сказать спасибо за Пирог творожно-яблочный, получился очень нежный и вкусный, творог брала мягкий .Пекла на яблочный спас, вот только не успела целиком сфоткать, смели, осталось три кусочка.

пирог
Спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Basja
Нина, на здоровье!
Раз не успела сфотографировать, значит точно было вкусно, рада что вам всем понравилось smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса"

Соус или маринад состоит из четырех основных компонентов, каждый который соответствует одному вкусу: горчица - горький вкус, мед - сладкий, соевый соус - соленый и лимон - кислый. Все эти четыре вкуса во рту дают вкусовой взрыв.

ребра

Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- лавровый лист
- корень хрена (небольшой кусочек)
- соль.
Для соуса:
- 1 ст.ложка меда
- 2 ст.ложки горчицы
- сок 1/4 крупного лимона
- 3 ст.ложки соевого соуса
- молотый черный перец.

Способ приготовления:
В кастрюлю выложить свиные ребра, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку.
Добавить в бульон очищенные лук, морковь, корень хрена. Приправить перцем, лавровым листом и слегка подсолить.
Варить 2 часа. Достать ребра из бульона и дать им немного остыть, затем нарезать их порционными кусочками.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
Отваренные свиные ребра залить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Свиные ребра выложить в форму для запекания в один слой и залить маринадом.
Запекать в духовке при температуре 220оС около 15 минут. Присматривайте за ними, чтобы маринад в форме не начал подгорать.
Готовые ребра выложить на блюдо и смазать оставшимся в форме соусом-маринадом.
Вкус потрясающий!
Приятного аппетита!


спасибо от AllaG
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще у меня сегодня были наши любимые сырники.

сырники
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Привет, Алена! Какая ты молодец, готовишь столько вкусного и интересного. И когда ты все успеваешь!
Фотки красивые! wub.gif Ты немного стиль фотографирования поменяла, композиции стала как-то иначе строить? Или мне показалось... Сколько ж времени идет на красивое представление блюда wacko.gif
Я уже второй год закрываю помидорки "Страна советов", только рецепт на Кукинге увидела впервые. Мужу помидоры нравятся очень, попросил и в этом году их закрыть. Я, правда, не очень довольна добавлением уксуса, но вкус компенсирует этот "недостаток".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





NAD
Надюша, привет. Сто лет тебя не видела. У меня вопрос ко всем. Укроп уже закончился - пожелтел и облетел. Как вы справляетесь с такой проблемой, или у вас все нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
цитата:
А тебе нужно именно сочетание яблоко+мед или по отдельности?

можно и так и так smile.gif.

Алена, как много ярких и разнообразных блюд biggrin.gif, фотографии все лучше и лучше wink.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
можно и так и так
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>