Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
Надя, и я к тебе со спасибкой бегу за Салат "Вулкан" Очень вкусный и сытный получился салат Спасибо, Надя! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Oksankkka
Оксана, я такой формой не пользуюсь. Думаю, Тескома делает хорошо. На другие кухонные девайсы нареканий нет. ais20 Алена, спасибо за красивую спасибку! Рада, что вам было вкусно! Да, салатик сытный и нарядный Пошел в народ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
lanya мора салатик супер! Adelfina Надя, такая волна на твой вулкан пошла, а я вытащила креветки разморозить и обнаружила остатки риса, будет мне твой салат к ужину , давно на него смотрела. Правда вулкан выйдет не действующий , так как икра закончилась, так что не обессудь, наверно завтра забегу отчитаться с тарелочкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какие ароматные спагетти . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, получи спасибо за салат Вулкан. Так совпало, что у меня были остатки мяса краба и креветки, все пустила в салат,оказалась и икра есть, но летающей рыбы , очень вышел приятный морской салатик, даже лаву удалось изобразить. Майонез я как обычно развела молоком, чтобы было не так жирно. Готовила порционно, родным он понравился, спасибо большое. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, спасибо за спасибку! Рада, что салат понравился! Я уже спросила в "спасибках" про икру, а потом здесь прочитала. С крабом вкусно было |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Девы, спасибо за моральную поддержку! Наконец-то выходные и, УРРРРА!, я наконец-то сходила на кулинарный мастер-класс, о котором вам сейчас и расскажу.
Сегодня я была на мастер-классе "Домашняя итальянская кухня" в Кулинарной школе журнала ГастрономЪ. Вел мастер-класс замечательный и жизнерадостный шеф Евгений Учаев. Но обо все по порядку. Только сразу хочу извиниться, что фотографий мало. Не могла я одновременно участвовать в готовке и снимать. Если на сайте потом опубликуют еще фото, добавлю сюда. В этот морозный субботний день я настроилась на позитивный лад и поехала на занятие. Меню было известно заранее и все блюда очень меня интересовали, особенно карбонара. Пока все собирались в студии, Евгений уже варил что-то, готовил к нарезке лук и сельдерей. В списке блюд на занятие значились: - минестроне - инсалата капрезе дольче - сальтимбокка из телятины со шпинаттом - спагетти карбонара - кофейная панакота. Вкусно звучит? А то! Сразу скажу, что рецепты сейчас писать не буду. Приготовлю дома и тогда сделаю полноценные посты. Первым открытием для меня был суп минестроне. Казалось бы, просто овощной сезонный суп, но делали его на бульоне из пармезановых корок! Какой запах и вкус у этого бульона!!! В супчик еще пошел бекон, в сочетании с фасолью, савойской капустой и другими овощами, дало очень вкусный и сытный супчик. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Пока варился суп, стели делать инсалата карпезе дольче. Необычная вариация - в том, что используется киви, салат посыпается свежим майораном и уже в тарелке заправляется базиликовым маслом.
А вот и сам Евгений, мелко шинкует базилик, чтобы потом смешать его с оливковым маслом для получения базиликового масла. Дальше делали сатимбокку - на тонко нарезанные кусочки телятины выкладывали сливочное масло, бекон и шалфей, жарили и потом запекали в духовке. Делается очень просто, но как же вкусно! Изюминкой этого рецепта стал сливочный соус с вермутом. Оргазмический рецепт! Потом были еще спагетти карбонара и панакотта, но этто уже совсем не фотографировала. Руки были постоянно заняты Какие впечатления у меня остались после занятия? Несмотря на дикий мороз я всю дорогу улыбалась! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надюша, как здорово, меню - классное, представляю, как было интересно и вкусно. Я вот тоже мечтаю попасть на мастер-класс, но, так как мой немецкий хромает на обе ноги, это неосуществимо здесь. С нетерпением жду рецептов, особенно минестроне, я его очень люблю, бывшая свекровь готовила очень вкусный, но у меня рецепт не сохранился. Сразу спрашиваю: капрезе дольч, тебе понравилось? Меня сочетание помидоры - киви очень смущает. Я, как понимаю, бальзамико вообще не добавляли? Просто ароматическое оливковое масло? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, постараюсь сделать минестроне, как только достану пармезановые корки хоть иди в магазин проси Я не написала, но капрезе заправляется как обычно, маслом с уксусом бальзамик, а уже в тарелке добавляется бальзамическое масло. Мне салат понравился! |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Один из моих любимых горячих алкогольных напитков. Ингредиенты трудно достать во многих странах, но если судьба подкинет вам бутылочку Черного Рижского бальзама, не откажите себе в этом удовольствии.
Riga-Hot 1 часть Рижского черного бальзама 5 частей сока черной смородины 2 части горячей воды 0,5 ч. ложки сахара палочка корицы долька грейпфрута Подогреть сок с водой (воду добавлять, если сок натуральный, насыщенный по вкусу) с корицей и сахаром. Не доводить до кипения. В бокал налить бальзам и высокой струей влить горячий сок и повесить дольку грейпфрута на край бокала. Немедленно подавать. Думаю, можно попробовать и с другими травяными бальзамами. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Adelfina
Надя, отлично провела субботу! Это ж сколько впечатлений! Я тут сижу и глаза разбегаются, а представляю, точнее, не представляю, как ТАМ! Рига-хот хорошо смотрится Туда б еще трубочку черную в оранжевую полоску |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Интересный салатик с цитрусовой заправкой. Мне понравилось и без креветок, а супруг попросил поменьше грейпфрута. В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные. За рецепт заправки большое спасибо повару с курсов Евгению Учаеву!
Салат из рукколы с грейпфрутом На 2 порции: 70 г рукколы 1/2 авокадо 10-12 отваренных и очищенных крупных креветок 1 грейпфрут оливковое масло соль, свежемолотый перец 7-12 листочков розмарина Рукколу вымыть и обсушить. Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинами, обработать срезы лимонным соком. У грейпфрута ножом срезать корки до мякоти и вырезать сегменты. Сок, выделившийся при чистке грейпфрута, сохранить. Розмарин очень мелко нарубить. Интенсивно смешать 2-3 ст. ложки сока, сколько же оливкового масла, немного соли, перца и розмарин до получения эмульсионного соуса. Рукколу перемешать с авокадо, вылить 2/3 соуса и перемешать. На тарелки выложить рукколу с авокадо, украсить креветками и мякотью грейпфрута, сбрызнуть сверху остатками соуса. У меня авокадо был очень неспелый, пришлось резать его на тонкие пластины овощечисткой. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Ура, я это сделала! Знаете, я итальянские рестораны оцениваю по двум блюдам - спагетти карбонара и ризотто. С ризотто у меня уже все неплохо, а вот карбонару я откровенно боялась делать. Благодаря наставлениям одного замечательного человека теперь мне покорилась и эта вершина.
Спагетти карбонара На 2 порции 200 г спагетти 2 литра воды соль, оливковое масло 100 г панчетты, или сырокопченого бекона 200 мл сливок, жирностью не менее 22% мускатный орех, белый перец 1 желток 50 г пармезана У меня спагетти были вот такие, огромные и очень вкусные Ставим воду на огонь и, когда она закипела, солим, добавляем немного масла и опускаем спагетти. Варим до "аль денте", в моем случае это 8 минут. Сливаем пасту и даем ей немного обсохнуть. Нарезаем бекон и на сильном огне быстро обжариваем, вынимаем из сковороды и откладываем. Далее в эту же сковороду выливаем сливки и начинаем их выпаривать. Добавляем щепотку мускатного ореха и немного белого перца. Когда соус немного загустеет, выкладываем в него пасту и начинаем все перемешивать, сняв с огня. Постепенно соус перестанет стекать с пасты. В этот момент выкладываем желток и быстро перемешиваем, потом добавляем бекон, опять перемешиваем и выкладываем в подогретые тарелки. Подавать с мелко натертым пармезаном. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, как красиво и вкусно в твоей теме . Очень понравился мастер-класс, а главное что ты осталась довольна, значит он того стоил . Изумительные салаты, нежное спагетти, интересный напиток . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Adelfina
Вулкан пошёл в массы! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, отличная альтернатива субботнему дню, молодец что сходила на курс, это всегда познавательно и интересно. C интересно прочла и посмотрела твой обзор. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Решила реанимировать один старый рецепт. Спасибо Наташе lanya за то, что напомнила. В этот раз я сделала его в виде карпаччо.
Огуречный салат с мелиссой и имбирем в виде карпаччо На 2 порции: 1/2 большого салатного огурца 3 веточки свежей мелиссы 1 небольшой перец чили свежий имбирь масло виноградных косточек (можно другое без запаха) соль, свежемолотый перец лимонный сок Огурец нарезать на очень тонкие кружочки. С мелиссы оборвать листочки (отложив пару для украшения) и очень мелко порубить. Имбирь мелко потереть (я тру замороженный - получается "в кашу") - нужно не более 1/3 ч. ложки, чили очистить от семян и мелко порезать. Смешать имбирь, чили, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока). В миске смешать огурец, мелиссу и заправку. Оставить минимум на 15 минут для маринования. На тарелку выложить ломтики огурца в виде карпаччо и немного полить сверху заправкой, украсить мелиссой. Можжно подать просто как салат в салатнике. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, Кaрпаччио отличный, фото вышло супер привлекательное. С мятой пробовала, а вот с мелиссой нет, у нас она не попадает в разряд трав съедобных, одним канадцем я сказала что у их порога растет великолепный чай и травка к десертам , они были приятно удивлены . Мелисса тут как ароматная трава для дизайна, a у меня в жардине растет. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, мне в этом блюде нравится именно мелисса. Мята даст слишком сильный аромат (особенно перечная), который перебьет другие запахи. Да, в каждой стране есть свои "чудачества". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Должно быть нежно и цитрусовая нотка, у нас зимой конечно ее не найти, а летом попробую. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
За базу этого блюда взяла старый семейный рецепт запеченого мяса. Чем он хорош? Тем, что в нем нет ни капли майонеза и совсем немного масла. При различной толщине мяса можно получать как сильно зажаренные кусочки в сырной корке, так и сочное мясо в сырном соусе.
Элегантная свинина с эстрагоном под сыром На 4 порции: 4 куска свиного карбоната (примерно по 200 г) 2 большие луковицы 300 г сыра (типа гауды) оливковое масло дижонская горчица эстрагон лимонный сок соль черный свежемолотый перец Мясо очистить от жил и личнего жира, порционные куски слегка отбить. Смешать мелко нарезанные 3-4 ветки эстрагона, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки масла, соль и перец. Хорошо натереть мясо маринадом и оставить минимум на полчаса. Лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. В сухую форму (лучше с антипригорным покрытием) выкладываем сыр, лук, мясо, лук, сыр. тавим в разоретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. У меня масо с луком дали много сока, зато получилось очень сочное и нежное мясо. Если нарезать мясо потоньше, то можно сделать аппетитную и хрустыщую сырную корочку. Еще моя ошибка - лук. Внезапно кончился обычный лук, оставался только красный. Из-за этого фото немного страшненькое. Мясо за счет горчицы и эстрагона получается очень ароматное и вкусное! К мясу сделала пюре с яблоками. Немного тяжеловато - картошка с мясом, но ооочень вкусно! Картофельное пюре с печеными яблоками 700 г картофеля 1 крупное яблоко 30 г сливочного масла 50 мл горячего молока соль мускатный орех Картофель отварить до мягкости. У яблока вырезать середину и запечь в фольге до готовности. Выбрать мякоть и размять ее в пюре. Приготовить картофельное пюре, добавив масло, яблоки, мускатный орех и молоко. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
Надюша,я в восторге!Очень рада за тебя и за нас,твоё посещение мастер- класса нам много интересного и нового даст.Всё так красиво и аппетитно,очень хочется воплотить.За время своего тстутсвия много пропустила,всё ещё не просмотрела,но эмоции захлёстывают. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
irusja
Ирина, с возвращением! Надеюсь, вы успешно съездили. Читай и смотри! У меня тут мяско вкусное - напоминает ту горчицу с эстрагоном. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Засиделась на твоей страничке, зачиталась, залюбовалась Мастер-класс замечательній, но и цена дороговата ( лично для меня) но у нас таких ,,уроков,, и нет Блюда восхитительные свининка |
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Adelfina
Надь, а у картофельного пюре с печеными яблоками какой вкус получается? И яблочко какое лучше использовать - кислое или сладкое? |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
NAD
Надя, у меня было сладковатое. Пюре получается чуть-чуть сладкое, но к пряной свинине это то, что надо! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Еще фотографии с мастер-класса на тему "Как я чистила киви"
Вспомнилось В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд. Первый толкает локтем второго: - Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда! Второй - третьему: - Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного! Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже. Восьмой - девятому: - Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть! Девятый - десятому, под локоток: - Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть... Десятый: - Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я. идет процесс приготовления капрезе Ну и просто красивые фотографии Заочно спасибо одной замечательной девушке, что отработала весь мастер-класс в виде фотокорреспондента |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Adelfina
Надя, привет! Скажи пжл пармезановые корки это что? То, что на терке уже не трется и высыхает? Такие надо? Я их тут из холодильника с киллограмчик выкинула, даже не подозревала, что из них бульоны варят! Мастер-класс просто класс!!! Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 13:02 |
||
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |