Ура, я это сделала! Знаете, я итальянские рестораны оцениваю по двум блюдам - спагетти карбонара и ризотто. С ризотто у меня уже все неплохо, а вот карбонару я откровенно боялась делать. Благодаря наставлениям одного замечательного человека теперь мне покорилась и эта вершина.
Спагетти карбонара
На 2 порции 200 г спагетти 2 литра воды соль, оливковое масло 100 г панчетты, или сырокопченого бекона 200 мл сливок, жирностью не менее 22% мускатный орех, белый перец 1 желток 50 г пармезана
У меня спагетти были вот такие, огромные и очень вкусные
Ставим воду на огонь и, когда она закипела, солим, добавляем немного масла и опускаем спагетти. Варим до "аль денте", в моем случае это 8 минут.
Сливаем пасту и даем ей немного обсохнуть. Нарезаем бекон и на сильном огне быстро обжариваем, вынимаем из сковороды и откладываем.
Далее в эту же сковороду выливаем сливки и начинаем их выпаривать. Добавляем щепотку мускатного ореха и немного белого перца. Когда соус немного загустеет, выкладываем в него пасту и начинаем все перемешивать, сняв с огня. Постепенно соус перестанет стекать с пасты. В этот момент выкладываем желток и быстро перемешиваем, потом добавляем бекон, опять перемешиваем и выкладываем в подогретые тарелки.
Подавать с мелко натертым пармезаном.
|