Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Скажи пжл пармезановые корки это что?

Катя, корки они и в Африке корки wink.gif , конечно это твердый боковой слой сыра, как раз то, что ты выкинула. А дают они в бульоне аромат и жирность, как всякий сыр твердый. Oни выступают в бульоне как ароматический продукт, но кроме них есть и основа, другие продукты.
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Ага, ага! wub.gif И что с надписью тоже пойдут, где выбито пармиджано риджано и тд итп?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
Катя, так обычно надпись на пармезане выбита дырками, чернил нет, но и они как правило используются из пищевых красителей. А у тебя какая она?!

P.S. Если как тут у Нади на фото,то нестрашно.
Катя, так обычно надпись на пармезане выбита дырками, чернил нет, но и они как правило используются...
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, спасибо за ответ.

sweetkotik
Катя, лучше всего, если это будут корки от пармеджано реджано или грано падано. Их можно замораживать. Как накопится грамм 200, можно варить бульон, лиьра 3-4 получится. Он по цвету напомнает куриный. Очень изысканную ноту создает. Если вместе с корками положить и сыр, то тогда надо будет тчательно процедить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Adelfina
Вот у меня как раз такой сыр (корки) как у тебя на фотке Пармеджано реджано и грано падано. Что ж я их выбросила то! mad.gif Перекладывала перекладывала и ..
Пойду пороюсь, может остались еще какие
цитата:
литра 3-4 получится

Это куда ж столько? blink.gif

А корочки то я нашла, не выбросила! Все таки хозяйственная я, ой! biggrin.gif Жду рецепт! wub.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 13:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Бульона или минестроне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Adelfina
Бульона, 200гр это же на бульон только? Или 200гр корок это на все кол-во минестроне?
Надь, а ты домашнюю пасту не делаешь?

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 22.02.2011 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Катя, можешь сделать бульон и заморозить, а можешь из половины сварить, а остальные корки заморозить. Бульон варится просто - при небольшом бурлении, как обычно варишь. Корки кладем в холодную воду. Варим до тех пор, пока бульон по цвету не будет как куриный. Если подождешь до выходных, я фото покажу.

Домашнюю пасту пока не делала. Не очень-то я верю в нашу муку, хотя, все возможно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Станислава
Ой, Танюша, меня тут уже повар "гиперактивной ученицей" назвал. Даже не знаю, хорошо это или плохо smile.gif Я просто люблю рядом с мастерами работать и учиться у них.
Вот вам еще партия фотографий smile.gif

Ой, Танюша, меня тут уже повар "гиперактивной ученицей" назвал

Ой, Танюша, меня тут уже повар "гиперактивной ученицей" назвал - 2

Ой, Танюша, меня тут уже повар "гиперактивной ученицей" назвал - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Девы, похвалюсь вам. Супруг мне сделал подарок - накупил разных девайсов, о которых я давно мечтала.

Девы, похвалюсь вам

Это силиконовая пароварка, фламбировочный пистолет, щипцы и форма для равиолли.
Больше всего, конечно, грезила о пистолете. Крем брюле уже остывает. Завтра мне обещал супруг его зафламбировать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





А еще мы сегодня совершили набег по магазинам и я прикупила тарелочки для фотографирования и супругу купили обалденную чайную пару. Так что в процессе буду показывать smile.gif

В неравных боях мне-таки сегодня удалось добыть так востребованные в последнее время сырные корки. Перерыв все корзины в Ашане, нашла то, что было нужно. Придя домой, соорудила вот такой натюрморт.

А еще мы сегодня совершили набег по магазинам и я прикупила тарелочки для фотографирования и супруг...

А еще мы сегодня совершили набег по магазинам и я прикупила тарелочки для фотографирования и супруг... - 2

А еще мы сегодня совершили набег по магазинам и я прикупила тарелочки для фотографирования и супруг... - 3

А еще мы сегодня совершили набег по магазинам и я прикупила тарелочки для фотографирования и супруг... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Просто хорошая классика, которая всегда актуальна. Ужин за 15 минут.

Салат из рукколы с шашлычками из креветок

Просто хорошая классика, которая всегда актуальна

На 2 порции:
70 г рукколы
8 помидорок черри
30 г кедровых орехов
30 г пармеджано реджано или грано падано
оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый перец
12 крупных креветок (лучше королевских)
шпажки для шашлычков

Если есть возможность использовать свежемороженные креветки - это лучше. У меня были уже вареные. Я их хорошо отжала от влаги, добавила немного оливкового масла и дала постоять 5 минут, потом надела на смоченые водой шпажки. Разогреть гриль или сковороду.
Рукколу высыть и обсушить. Кедровые орехи поджарить на сухой сковородке. Смешать заправку из масла, лимонного сока и перца. Должен получиться кисленький соус. Соус добавить к рукколе, оставив немного, и тчательно перемешать. В тарелки выкладываем горкой рукколу, по ободку разрезанные пополам черри, посыпаем все кедровыми орешками. Овощечисткой быстро нарезаем пармезан.
Тем временем кладем наши шашлычки на разогретый гриль и быстро прихватываем с двух строн. Выкладываем шашлычки на салат и сбрызгиваем остатками соуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina

Так, я начинаю проголадываться smile.gif только пармезановые фотки посмотрела, а тут ТАКОЙ салат. Вернусь из командировки в пятницу вечером, сделаю (мужу уже сказала, чтобы ловил рецепт).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





lanya
Да ничего особенного, просто классический салат из рукколы с добавленными креветками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
А я к тебе не с пустыми руками smile.gif

Спагетти карбонара

А я к тебе не с пустыми руками Спагетти карбонара Раньше я такое блюдо никогда не пробовала, сравни...

Раньше я такое блюдо никогда не пробовала, сравнить хорошо ли получилось не могу, но вкус нам с Сашей очень понравился. Спасибо, Надя, за наш вкусный итальянский ужин.
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
Алена, у тебя получились отличные спагетти! Судя по фото соус хорошо связался с крахмалом на пасте. Они как-бы глянцевые получаются. Только, если позволишь, совет на будущее. Сыр для пасты лучше тереть не на простой мелкой терке, а на той, на которой обычно детям морковку трут. Вот на такой:

Алена, у тебя получились отличные спагетти

Тереть надо круговыми движениями, тогда получается тонкая структура мелкой стружки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Adelfina
Жду выходного фото! Корки то хорошие! У меня совсем корки и сухие. Фотки красивые с сыром, да и вообще Надь, у тебя фотки красивые получаются!!! rolleyes.gif Я делала пасту с нашей мукой, очень неплохо, только я раскатала тонко очень. А можно особо интересующимся узнать где была приеобретена форма для равиоли? А то я замучилась ножом кромсать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Катя, про формочку спрошу у мужа. В каком-то инет-магазине.

Пасту попробую когда-нибудь. У меня план сейчас разгрузить холодильник и запасы.
Просто сейчас рынок предлагает такое количество вкуснейшей готовой пасты, что не обязательно делать свою.

Кстати, и на фото не корки, а куски сыра, который я потом вырезала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
цитата:
Только, если позволишь, совет на будущее.

Надя, мне муж потом тоже самое сказал. Просто я испытывала новую терку, думала, что она как раз для пармезана должна подойти.

Только, если позволишь, совет на будущее

У меня еще немного пармезана осталось, в следующий раз воспользуюсь твоим советом, спасибо smile.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панакотта. Долго читала и думала над воспроизведением, и, наконец, сделала. Заранее прошу прощения за фотографии - аккумулятор сел ровно под конец украшения.

Базовая сливочная панакотта

Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панак...

На 4 порции:
300 г сливок жирностью 35%
300 г молока жирностью 3,2%
10 г желатина
100 г сахара
1/2 стручка ванили
холодная вода

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. В кастрюльку влить сливки и молоко, положить сахар.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и из одной половинки выбрать семена. Добавить их вместе с пустой половинкой стручка в сливочную смесь.

Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панак... - 2

Смесь нагревать при постоянном помешивании, пока сахар не растворится, а ваниль не распределится по смеси. Я еще минут 5 подержала на небольшом огне после закипания, чтобы смесь немного уварилась. Снять с огня.
Желатин аккуратно растворить на водяной бане и очень осторожно ввести в сливочную смесь. В подготовленную форму разлить смесь и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 3 часа.

Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панак... - 3

После полного застывания можно подавать. Можно подать прямо в креманках, можно а тарелочке. Если сервировать на тарелке, то необходимо опустить форму в горячую воду и перевернуть панакотту на тарелку.

Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панак... - 4

Дальше про украшения.
Эту панакотту я решила сделать с персиковой карамелью. У меня были остатки карамелизованного персика, которые я и применила сюда.

Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панак... - 5

Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панак... - 6

Потом я сделала из карамели украшение в виде сердечка и положила его на панакотту. По бокам тоже карамель.

Один из десертов, который мы дегустировали на мастер-классе, но, к сожалению, не делали, была панак... - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Adelfina
ЗдОрово! Я на панакотту давно смотрю, но не решаюсь ни как. Надь вкусно? И про персики карамелезованные можно подробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Катя, вкусно! Это как сливочное желе, можно разнообразить разными вкусами. Я для начала сделала базовую версию.
Про персики - я летом купила персиков, а они оказались совсем неспелыми. Я из них варенье сделала, только уваривала при сильном кипении, так, что сироп приобрел аромат карамели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





В очередной раз готовили Классический крем-брюле от Мишель. Готовит мой супруг. Это его любимый десерт, ну или один из любимых.

Это после запекания.

В очередной раз готовили Классический крем-брюле от Мишель

В процессе фламбирования.

В очередной раз готовили Классический крем-брюле от Мишель - 2

В очередной раз готовили Классический крем-брюле от Мишель - 3

В общем, агрегат успешно опробован и ему поставлен "зачет"!

А еще, сижу я сегодня на работе, а мне в почту приходит письмо с такой картинкой.

В очередной раз готовили Классический крем-брюле от Мишель - 4

Оказывается, супруг себе обед приготовил. И как после такого работать???

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Adelfina
афиге обалдеть, чем вы там занимаетесь! Газовыми горелками десерты готовите!
В обеде супруга узнала только помидоры! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





sweetkotik
Омлет с помидорками и пармезаном smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina
Надюш, ничего ж себе твой себя кормит обедами, а потом еще и дразнится smile.gif Он у тебя профессиональный повар?

Крем брюлле - супер. Сколько такой сварочный аппарат стоит, интересно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





lanya
цитата:
Надюш, ничего ж себе твой себя кормит обедами, а потом еще и дразнится  Он у тебя профессиональный повар?

Крем брюлле - супер. Сколько такой сварочный аппарат стоит, интересно?


Нет, не повар smile.gif Хотя ему такие слова будут приятны smile.gif

Стоит пистолет около 40 долларов. Это Тескомовский.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Adelfina
Надюшь,я поражена.Ты такая молодчина!И муж твой тоже молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





irusja
Ирина, спасибо большое от нас двоих! Кстати, попробуй при случае панакотту. Можно ваниль не класть, а положить ванильный сахар. Подавать можно как с домашним вареньем, так и летом со свежими ягодами.

Кстати, девы, если звезды сложатся, завтра покажу вам еще один вариант подачи панакотты, да еще и в новых креманках cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя панакотта отличная, со стручком ванили и абрикосовым сиропом должно быт очень ароматно. rolleyes.gif
Ты вроде писала, что в классе была кофейная панакотта это та что на фото в чашечках, а чем ее украсили, или недавали вам рецепт?!
Муж молодец у тебя и обеды готовит и десерты, гармоничный союз.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0407 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>