Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Наверняка у многих в холодильнике бывают скучающие остатки варенья, которое никто из домашних уже не ест. Этот рецепт пирога от моей мамы как раз для пристройки таких остатков варенья, хотя, конечно, можно сделать такой быстрый пирог и просто так. Мы с удовольствием им позавтракали.
Пирог с вареньем 1 стакан любого варенья с кусочками ягод или фруктов (у меня вишневое) 1 ч. ложка соды 1 стакан кефира 2 яйца 0,5 стакана сахара 2,5 стакана муки масло для смазывания формы Варенье соединить с содой и оставить на 5 минут, чтобы образовалась пена. Затем влить кефир, добавить яйца, сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто (густота как на оладьи). В смазанную форму вылить тесто и выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Дать пирогу остыть на решетке. Внимание! Если используете красное варенье (вишня, черника и т.п.), то цвет теста будет неприятно серый, но после выпечки он будет как-бы шоколадный. Пирог получается очень душистый, похож на коврижку с медом. Делается элементарно, но при этом вкус можно варьировать наполнителем и всегда получать отличный результат! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Оксана9 | |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Очень люблю жюльен, но белые грибы обычно весьма дороги. Использование сушеных белых грибов позволяет добиться отличного результата при меньших затратах.
Жюльен с ароматом белых грибов На 2 большие порции или 4 кокотницы 400 г шампиньонов 2-3 ломтика сушеных белых грибов 2 луковицы шалот, или 1 обычного репчатого лука оливковое масло для жарки 100 г сметаны (20 или 30%) 100 мл сливок (20%) сыр 50 гр соль, черный молотый перец при желании укроп или тимьян Шампиньоны помыть, при желании почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать длинными тонкими полосками. Сушеные грибы мелко нарезать. Лук обжарить в 3 ст. ложках масла на среднем огне, не доводя до зарумянивания. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая. Когда дадут сок, положить сушеные грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Положить сметану, размешать, влить сливки и варить на маленьком огне, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить немного сушеной зелени. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. В формочки выложить жюльен, посыпать сверху тертым сыром (у меня литовский пармезан) и запекать до легкого изменения цвета сыра. Соус должен получиться бархатистым, густым и жирным, цвет от кремового до темного бежевого. Умопомрачительно вкусно! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
обожаю жульен, а когда он с ароматом белых грибов, это вообще фантастика |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя не зря спрашивала рецепт Сырный пирог "Дело случая", он очень вкусный вышел. Tесто основа легкая и нежная и сырный слой вкусный. Добавила в него апельсиновую цветочную воду, очень получилось приятно. Получай огромное спасибо от родных за вкусный рецепт! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, ой, спасибо! Порадовала таким красивым пирожком! Рада, что вам было вкусно! Угощайся пирогом с вареньем Кстати, просвети, что из себя представляет цветочная вода? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 01:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Спасибо красивый пирог , а жульен красавец, люблю даже больше его с добавлением сухих грибов, тогда ароматней выходит .Очень аппетитно выглядит.
Цветочная вода бывает разная, есть из вытяжки цветков апельсина(я ее использовала), ест розовая из розы, и гераниевая, это самые распространенные водички используются в кондитерской выпечке. Их делают чаще арабские страны и используют в восточных сладостях в выпечке. у вас она может быть, в Турции или Египте 100% есть. Она в небольших бутылках по 250-300 мл, бывает по 500 мл. обычно на этикетке цветок растения, вид жидкости как слегка желтоватая вода, чуть гуще чем вода, но не сироп. Вот нашла в интернете только французскую, завтра покажу мою если хочешь. |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надь! Для СЫРНОГО ПИРОГА надо обязательно варить творог? Или варить уже готовый в молоке, или сделать домашний творог?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Я тоже раньше часто такой пирог пекла, но в основном со смородиновім вареньем (чаще просто смородина с сахаром перет'ртая) вкусно получалось Жульен замечательный, представляю как былобы вкусно с белыми грибочками |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
мора
Валя, я писала, что изначально варила творог на сыр. Но, видимо, недоварила, поэтому пустила в начинку для пирога. На самом деле после отваривания готового (покупного) творога в молоке (до образования сыворотки) и последующего смешевания отцеженного творога с маслом и яйцами, получается очень интересная по консистенции масса. Гладкая, упругая, но при этом как-бы воздушная. Конечно, можно просто сделать такой пирог с обычным творогом. stacnatalya Наталья, угощайся на здоровье! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Adelfina
Надя, пирог с вареньем - классика, хорош, хорош! Жульена с удовольствием бы съела, аппетиный |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какой ароматный пирог, красивый жульен . |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Adelfina
Обалденный жюльен, уже сто лет не делала. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Ну какая же я балда, что не заглянула к тебе в темку перед походом в супермаркет. Жульен - это же мое все, только грибной никогда не пробовала. Завтра буду делать непременно, это же ТАК вкусно. Надюша, спасибо за рецепт. |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Adelfina
Жульен просто супер. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
NAD, light225, Bambi, lanya, SAG
Девочки, спасибо! Угощайтесь жульенчиком на здоровье! lanya Наташа, а я больше всего грибной люблю Хотя раньше делала с курицей и грибами тоже. Обычно я редко повторяю блюдо в короткий промежуток времени, а тут уже второй раз за два месяца жульен делаю. Кстати, я его делала на новогодний стол как горячую закуску. Очень удобно, можно сделать заранее, и потом только в духовку поставить. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Adelfina
Я тоже пекла пирог с вареньем , рецепт в Работнице брала , как давно это было |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Девы, несу вам вкусный завтрак. Для кого как, а для меня суббота - это день, когда можно поваляться до полудня в постели, отсыпаясь за всю неделю, потом сварить кофе и приготовить себе и любимому вкусный завтрак. Вот такой сегодня завтрак у нас и был. И тюльпанчики в придачу
Сорри, рецепт не пишу. Но вкратце, это омлет с беконом и абрикосовым джемом |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Надя все так вкусно, отличный завтрак |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Песто - отличный соус, который можно есть с разными продуктами и добавлять в блюда. Например, если сделать его заранее и держать в холодильнике, то можно быстро сделать вкусный обед.
Спагетти с песто На 2 порции: 250 г спагетти ( у меня цельнозерновые) соль, оливковое масло помидоры черри для украшения пучок базилика 2 зубчика чеснока 50 г кедровых орехов 50 г пармезана оливковое масло первого отжима соль, перец Базилик вымыть и высушить. Чеснок отчистить, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до румяного состояния. Отложить четверть орехов, нарезанный тонкими пластинами сыр и немного базилика для украшения. Остальной пармезан мелко потереть. В кухонный процессор положить базилик, чеснок и орехи, измельчить. Постепенно добавлять оливковое масло, чтобы получить обнородную консистенцию. Я еще добавила 2 маленьких кубика льда, чтобы смесь не грелась, т.к. это вредно для песто. В конце добавить 3/4 от натертого пармезана и еще раз перемешать. Сварить пасту по инструкции с упаковки до состояния "аль данте". Слить воду и положить песто в спагетти. Перемешать. Если будет суховато, то влить 1-2 ст ложки масла. Выложить на блюдо, украсив черри, базиликом и сыром. Подавать с натертым пармезаном. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
такое аппетитное спагетти, но у нас и кедровые орешки и пармезан такие дорогущие так что буду лакомиться с твоего фото |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Adelfina
Спагетти с песто манит К сожалению я с Аленой из одной страны - кедровые орешки с пармезаном доступны только на фото Надя, а вкус Омлета с беконом и абрикосовым джемом какой? Беконный или абрикосовый? Никогда не пробовала бекон с джемом |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
ais20
Алена, Надя, у нас тоже не дешево. Я обычно беру литовский пармезан - он не такой твердый и выдержанный как итальянский, но стоит около 350 р за кг. Пармаджано реджано обычно около 1000 рублей. Но тут удачно купили маленький кусочек - около 150 грамм по 700 за кг. Вот я песто и сделала Кедровые орешки тоже кусаются, к сожалению. Но песто можно сделать и с миндалем, и с кешью NAD
Надя, ты знаешь, весьма пикантно. Только джема надо совсем чуть-чуть. И он должен быть с минимальным содержанием сахара. В этот раз взяла греческий, а он оказался хуже немецкого , хотя по логике должно быть наоборот. В омлете джем скорее должен оттенять вкус бекона и яиц. Но это однозначно на любителя |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.02.2011 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Adelfina
Спагетти класс. |
мора |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надя! Спасибо тебе за салат ВУЛКАН
Салат получился вкусным. Почти весь салат съел внук Гриша. Он очень любит салат с крабовыми палочками и растроился, когда не увидел его. Неуверенно так спросил про этот салат. Я сказала, что немного похож. Этого было достаточно, чтобы тарелочка оустела Фото не очень, но на вкус не отразилось |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 15.02.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
мора
Валентина, на здоровье внучку! Икорка да с креветками У вас праздник был? Спасибо за спасибку! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Adelfina
Надюша какая паста вкусная. |
Oksankkka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 576 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Москва |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Oksankkka
У меня такая форма уже года 3 и ни чего с ней не случилось, это называется разъемная форма |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |