Решила реанимировать один старый рецепт. Спасибо Наташе lanya за то, что напомнила. В этот раз я сделала его в виде карпаччо.
Огуречный салат с мелиссой и имбирем в виде карпаччо
На 2 порции: 1/2 большого салатного огурца 3 веточки свежей мелиссы 1 небольшой перец чили свежий имбирь масло виноградных косточек (можно другое без запаха) соль, свежемолотый перец лимонный сок
Огурец нарезать на очень тонкие кружочки. С мелиссы оборвать листочки (отложив пару для украшения) и очень мелко порубить. Имбирь мелко потереть (я тру замороженный - получается "в кашу") - нужно не более 1/3 ч. ложки, чили очистить от семян и мелко порезать. Смешать имбирь, чили, соль, перец, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока). В миске смешать огурец, мелиссу и заправку. Оставить минимум на 15 минут для маринования. На тарелку выложить ломтики огурца в виде карпаччо и немного полить сверху заправкой, украсить мелиссой. Можжно подать просто как салат в салатнике. |