Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, это моя первая "спасибка" мне очень приятно получить ее именно от тебя! Спасибо вам за доверие к моему рецепту! Рада, что Вам было вкусно! Салатик получился очень красивый. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
А я сегодня
Были в одном из любимых итальянских ресторанов. Ела салат из курицы с сельдереем и орехами (вполне можно воспроизвести дома) и десерт "От Шефа". Это был прекрасный рецепт: крем из риккоты с измельченными сухофруктами и шоколадной крошкой с треугольниками жаренного сицилийского теста. Очень вкусно, осталось подыскать рецептик. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, а о салате поподробнее . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
За салат спасибо , мне он понравился легкостью, поcле него очень было приятно в желудке, еще острая печенка понравилась, буду ее испытывать. Суп красивый как я люблю. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2011 - 10:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Я его лучше воспроизведу alisia Алиса, спасибо большое! А я очень люблю итальянскую кухню. С французской мы еще к друг другу присматриваемся , а с итальянской уже роман У меня, кстати, есть хороший рецепт лазаньи с рикотой и овощами. Надо будет сделать. Ох, столько всего хочется, а есть все это некому - вдвоем не справляемся. Я, как правило, теряю интерес к блюду после окончания приготовления и снятия пробы. Мне больше процесс важен, а вот съесть все приготовленное - проблема |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Я тоже овощные вариации готовлю, вкусно очень в любом из вариантов. ,Ты сокращай порции если вас двое готовь на двоих, или не получается?! |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Adelfina
Надя, очень красивые фото и вкусные рецептики у тебя , захожу и любуюсь на твою кухню |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Adelfina
Супчики аппетитные. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, я обычно готовлю на 4 порции (или больше) - 2 чтобы поесть, 1 я беру на работу на ланч и 1 порция дежурная - я по вечерам периодически учусь, чтобы дома было что поесть. Но все равно часто что-то сверх запланированного покупается или готовится. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Уже пару дней вас ничем не кормила, так что пришла исправлять это недоразумение
Вчера делала Суп-чихиртму из курицы от Masya из Блюда дня. Вкусный супчик, напомнил мне чем-то Острый куриный суп с чилли. И еще хотела показать вам свою самодельную ароматизированную соль - добавила в обычную морскую мелкую соль высушенные веточки тимьяна и лимонную цедру. Получилось очень ароматно Вкусно к итальянским блюдам. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
На днях рассказывала вам, что ела салат в итальянской ресторации. Сегодня воспроизвела его дома на ужин. Вкусно и легко!
Инсалата Реджина На 2 порции: 2 филе с одной средней куриной грудки кочан салата латук (примерно 150 грамм) грецкие орехи (или другие на ваш вкус) - примерно половина горсти на порцию ( у меня грецкие и миндаль) 2 средних стебля сельдерея пармезан 50 гр майонез (лучше домашний) соль, перец, оливковое масло, лимонный сок помидоры черри для украшения Для начала куски куриного филе маринуем с солью, перцем, добавив немного масла и лимонного сока. Я еще бросила щепотку сушеного тимьяна. Чтобы грудка промариновалась быстрее, сделала на ней надрезы решеткой и оставила на 10 минут. Помыть и обсушить салат и овощи. Поставить гриль на огонь. На тарелки выложить порванные листья салата, по периметку тарелки раскидать порезанный сельдерей (кусочками примерно по 3-5 мм толщиной) и порубленные орехи. Я также слегка смолола черный перец. На разогретую сковороду выложить куриные грудки и жарить с двух сторон до румяного состояния (когда грудка у начала сильно румянится, но была не готова внутри накрыла крышкой на минуту). Готовую грудку разрезать на небольшие кусочки и выложить на салат. В центр салата выложить пару ложек майонеза, а на него натертый на крупной терке пармезан. Украсить блюдо черри и немедленно подавать. Приятного аппетита! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, спасибо за такую красивую спасибку! Салат и вправду очень вкусный и после него приятная легкость образуется. Я его поэтому Бризом и назвала... как будто ветерок обдувает с моря Просто все эти продукты идеально между собой сочетаются по вкусу и фенхель более мягко, что-ли, воспринимается рецепторами. Очень рада, что вам понравился салатик. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Очень красивый салат и название оригинально а ещё наверное с кедровыми орешками он будет вкусный |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
stacnatalya
Да, конечно, в этом салате можно использовать кедровые орехи. Просто изначально он с грецкими, а супруг любит миндаль, поэтому я для него сделала с миндалем. Всего-то делов - разные орешки в разные тарелки |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Еще один вкусный салат. Наверное, он больше летний, но именно сейчас так хочется чего-то зеленого и веселого. Видимо, авитаминоз приближается. Рецепт откопала в своей школьной кулинарной книге. Первоисточник неизвестен.
Римский салат 1 пучок салата латук (или другого листового салата) 1 пучок редиса 150-200 гр. свежих шампиньонов Заправка: 3 ст. ложки растительного масла 2 ст ложки ароматного уксуса соль, немного сахара, черный перец, 2 ст. ложки очищенный семечек подсолнуха Салат порвать, редис и шампиньоны порезать. Компоненты заправки смешать и заправить салат. Я шампиньоны очищаю от верхней кожицы перед нарезкой. Масло брала из виноградной косточки (взяла на пробу), уксус красный винный. Сахара столько, чтобы сбить кислоту. В оригинальном рецепте еще стола какая-то неведомая "1 ст.. ложка соуса", но что это, я не вспомнила. Салат понравился. Кисленький соус отлично сочетается с грибами. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
По просьбам трудящихся пишу рецепт этого пирога. Сразу оговорюсь, что это была просто попытка пристроить неудавшийся домашний сыр, поэтому пишу все как есть. Если кто-то рискнет воспроизвести, буду рада. Но пирог получился действительно очень вкусный! Солоноватый, с мягкой начинкой, чем-то напоминает чизкейк. Вкусно есть холодным.
Сырный пирог "Дело случая" На форму 30 см Для теста: 1/8 ч. ложки соли 175 г муки 85 г охлажденного масла, нарезать кубиками 1 взбитое яйцо 2-3 чайные ложки холодной воды Для начинки 1 кг творога 1 литр молока 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч ложка соды 1 ч ложка соли 1 яйцо для смазывания Сначала приготовим начинку. Варим творог в закипевшем молоке 3-5 минут, сливаем, хорошо сцеживаем сыворотку. В миске смешиваем масло, яйцо, соль и соду, выкладываем туда горячий творог и быстро перемешиваем. Выкладываем в какую-нибудь емкость, уплотняем руками, остужаем, закрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания. Получается что-то вроде свежего сыра, творожного. Для теста просеять в миску муку с солью и втирать в муку масло, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйцо и 2 чайные ложки воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, не сухое тесто. В случае необходимости можно добавить воду или муку. Помесить тесто 1 минуту, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, с помощью скалки перенести на смазанную сливочным маслом форму и аккуратно расправить его по форме. На тесто выложить сырную массу, края тесто опустить на начинку. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах Цельсия 30 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina
салатик и правда летний, даже скорее весенний, а зима уже так надоела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя салат отличный , я в такой еще люблю ростки добавить, весны точно хочется, хоть вкусным салатом приблизить. Пироги творожный у тебя заманчиво аппетитно румяный, давно не готовила что то творожное, ты напомнила и захотелось. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Adelfina
салатик очень весений у тебя, нам наверно всем уже весны хочется!!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Да, с ростками тоже вкусно. Хочу еще попробовать твой салат с шампиньонами и крем-фреш. Пирог оказался очень вкусный. Сегодня прекрасно им пообедала на работе. Но расстроилась из-за того, что сыр не получился. Надо будет маму поспрашивать о подробностях технологии сыроварения. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Adelfina
Надюша, а я к тебе на пирог заскочила Кстати, забыла написатьть, ты очень интересно с солью придумала, нужно будет и мне так попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 21:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Если ты спокойно относишься к сырум грибам, то тебе понравится, хотя он своеобразен. У меня есть в новой книге маринад итальянский для грибов, хочу попробовать, думаю будет супер,такие грибы рекомендуют и как добавку в салаты.
я тоже очень люблю творожную выпечку, допиши все таки рецепт теста и того как ты свой готовила, если конечно помнишь, мне он запал,хотелось бы попробовать |
||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надюша, большое спасибо за Салат Вулкан. Мы очень вкусно им сегодня поужинали. Буду повторять, особенно для праздничного стола он очень эффектно будет смотреться. Мы просто так сегодня себя порадовали. Я, конечно, не заморачивалась с оформлением, но даже в спешке красиво на столе было. Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2011 - 12:14 |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Надюша, и еще один салатик твой, который мне понравился. Делала вчера Огуречный салат с мелиссой и имбирем
Очень свеженький. Спасибо за такой простой рецепт, я бы точно не догадалась к огурцам имбирь присыпать Очень насыщеный и изысканый вкус получился у такого, на первый взгляд, незатейливого салатика. Звините за фотографию, я еще тот "фотограф", но тут уж совсем темно было. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 01:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, рада, что салатик понравился. Он у тебя очень красивый получился! Я даже есть захотела
Да, согласна. Что-то восточное есть в нем. Освежающий и вкусный. Спасибо, что попробовала.
Ну что ты, у тебя хорошие фотографии. Открою секрет - у меня на кухне просто яркие лампы с холодным светом. Я почти все ночью снимаю без вспышки. А в комнате все получается желтым и тусклым. Зато у тебя красивый салатик. И вкусный |
||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, ладно, поставлю вечером |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Давай , буду ждать, у меня как раз пачка 500 гр. творога ждет своего часа. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, если попробуешь пирог, напиши потом. Смысл в том, что творог варился в молоке очень недолго.
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надя, мне интересно очень. И еще, как, супер любопытной Варваре, интересно, как выглядит твоя кухня. И вообще мне все интересно |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |