Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
evakor |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 095 Регистрация: 11.12.2010 Откуда: Московская область |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
You
Галя, пицца отменной красоты. Ровная, красивая... А тесто какое? Молоко надо не с маслом, вернее, не столько с маслом, сколько с содой, сразу отхаркивать начнет. |
You |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Кулюка
Юль,я делаю вот такое:
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 0,5 ч.л.сухих дрожжей 300 гр.муки 0,5 ч.л.сахара 1 ст.л.сухого молока 1 ч.л.соли 210 мл.воды 1,5 ст.л.оливкового масла Всё замешивала в ХП на режиме пицца...... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
You Галк, это почти тесто для матнакаша (или мантакаша?, тока там без сухого молока, а просто молоко с водой пополам примерно(я делаю или просто вода) Короче, хорошее тесто, для толстой пиццы замечательное!
А кто-нить знает тесто для тонкой пиццы????? |
You |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Умочка
Лови тесто для тонкой пиццы.... ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр.муки 1/4 ч.л.соли 1.ч.л.сухих дрожжей 125 мл.тёплой воды 1 ст.л.оливкового масла 1.Соединить муку,соль,дрожжи в кухонном комбайне.Соединить в кувшине масло с водой.Не выключая комбайн,влить жидкость и замесить однородное тесто.Переложить на стол,посыпанный мукой и месить 2-3 минуты. 2.Переложить в миску смазанную маслом,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не увеличится вдвое. 3.Снова месить тесто 1-2 мин.Раскатать в круг диам.30 см. и положить в форму.Сдавить 2 см. от края,чтобы получилась корочка,заполнить начинкой на ваш выбор. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
You
Гал, я всегда капли Синекод дома держу. Моим идеально помогают и в начале и при запущенном (если уж до этого дойдёт). Они без кодэина (не смотря на название). |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
ЛарисаБ, Синекод можно только при сухом кашле.
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Тиллотама
Да, Юль, знаю. Но в начале он всегда сухой. Вот и стараюсь поймать, пока он на бронхи не опустился. Потом сложнее лечить. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девушки, кто-нибудь имеет в хозяйстве такую штуковину? Организм просто подыхает без солнца
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,вчера приготовила САЛАТИК ИЗ ЛЁГКОГО.Сама я это не ела никогда,даже в прошлой жизни .Из всей семьи лёгкое употребляет только мама.Тут увидела рецепт,в котором было обещано,цитирую:
Решила проверить на родном муже !Девчонки,а ведь и вправду не догадался !!!Прокатило!Вдруг кому-то тоже рецептик пригодится. Курсивом выделены слова автора. Ингредиенты: лёгкое-0,5 кг большая морковь-2 шт. большая луковица-2 шт. раст.масло для жарки майонез ~ 200 гр грибной кубик (Галина Бланка, Маггии и.т.п.)-1 шт. Способ приготовления: Легкое отварить до готовности, один раз после закипания поменяв воду. Остудить. Нарезать маленькими кубиками или полосочками. Пока варится лёгкое, приготовить поджарку из лука, нарезанного кубиками, и моркови, натёртой на крупной тёрке. Масла использовать как можно меньше. Остывшее лёгкое и поджарку смешать, посыпать грибной приправой, заправить майонезом. P.S.У меня вместо грибного кубика,растёртые в ступке в порошок белые грибы. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Леська Мариш, это ж обычная лампа дневного света с плафоном. Купи просто светильник с люминесцентными лампами и наслаждайся. Включай их, потом выключай. Щас много разных продается от простых, как для кухни, до всяких фигурных. Или вкрути в люстру энергосберегающих ламп (только не голубого свечения, а желтого) и пусть они у тебя весь день горят...
|
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки, угощайтесь - коврижка имбирная, вкусная, на ржаной муке, только сладкО для меня... Рецепт брала на ХП, автор - Lisss's ( Мои изменения синим цветом) Ингредиенты мука в.с. 210г (я брала ржаную) соль 0,5 ч.л. разрыхлитель 0,5 ч.л. сахар (лучше коричневый) 115г ( у меня 100гр) имбирь, молотый 1ч.л. (1\2 ч.л.) имбирь свежий (натереть) 1ч.л. (1ст.л) корица 0,5 ч.л. черный перец, молотый на кончике ножа пиво черное 180г сода пищевая 0,5 ч.л. мед (карамельная патока) 225г (можно смело половинить) масло растительное без запаха 80г яйца 100г (2 крупных) + добавляла : кардамон, гвоздику, мускатный орех - по щепотке для тех, у кого нет, или кто не любит что-нить из вышеперечисленных пряностей, цитирую Людмилу из ЖЖ из Торонто, какие пряности можно применять в такой коврижке: "Похлебкин писал, что для русских пряников самой характерной пряностью является имбирно-коричная, для прибалтийских - черный перец, для немецких - цедра лимона или апельсина, а для шотландских - имбирь и мускатный орех." вот из этого перечня можно выбирать на вкус способ приготовления - элементарный -смешать все сухие ингредиенты по списку, до пункта ПИВО ЧЕРНОЕ в отдельную посуду налить пиво, в него всыпать соду и размешать (пиво вспенится), затем добавить все остальное до конца списка - мед, растительное масло, яйца. все жидкие перемешать. -влить в сухие 1/3 жидких, тщательно размешать, чтобы не было комочков. влить еще 1/3 жидких, опять тщательно размешать, и влить остальное, вымесить до совершенной однородности. тесто будет жидкое, как на блинчики. -вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (я пользуюсь антипригарной тканью для выпечки). постучать формой по столу, чтобы выбились пузыри воздуха (я этого не сделала, у меня с пузырями ) (Я пекла в форме на бумаге, ни по чему не стучала, никаких пузырей нету) -выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 40 минут. дверцу духовки не открывать. через 40 минут потрогать пальцем серединку (должна пружинить) и проткнуть спичкой (должна остаться без налипшего теста). если все хорошо, можно вынимать, если нет - допечь еще минут 10. Это сообщение отредактировал GalkaP - 5.02.2011 - 18:28 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Попался материал по йогуртницам: может он кому-нибудь будет интересен
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Буженину сегодня закинула в мультиварку, после ночи мариновки,
включила и убежали, после обеда пришли, все готово, стала вынимать..ой, вся расползается, надеюсь постоит ночь в холодильнике да схватится? Кастрюльку помыла и закинула туда овощи: чуток картошки, помидоры, баклажан, цуккиню, лук пожарила, морковку, перец сладкий. цв. капусту, припудрила всякими специями, паприки сладкой и горькой, перемешала, на 1 час "тушение"...чуть не съела язык..... Блины французские репетировала еще, все бегом...пекла на блиннице и сковороде, на последней получились красивей по внешнему виду. Они без капли масла и сахара. Я сахару добавила. В итоге: муж сказал, что мои обыкновенные намного любимее и вкусней. Сынуле понравились, хоть и не сладкие особо получились. Их надо с вареньем, сгущенкой или посыпать густо сах.пудрой. Рецептик взяла на ХП тут почитать |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
uweysh |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 672 Регистрация: 5.02.2011 Откуда: Каир,Египет |
нчиталась ваших похвал и купила себе хоть достать было оооочень не легко. и уже вопросик. у меня клапан не фиксируется хорошо,бывает даже падает при открытии крышки, а во время выхода пара,всегда поднимается это нормально????
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
uweysh
Какая мультиварка у тебя? Покажи сам клапан. У Панаса очень хорошо крепится клапан и во время готовки не поднимается (правда, иногда выпечка пытается его вытолкнуть--если ей места маловато) |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 5.02.2011 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
uweysh
Привет! Заходи, как зовут? Клапан шевелится, если руками туда-сюда подвигать, но держится крепко, сам не вывалится ни за что................ |
uweysh |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 672 Регистрация: 5.02.2011 Откуда: Каир,Египет |
значит,с моей что-то не то
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
uweysh
Клапан, когда ставишь, немного рукой его поверти, чтобы он покрепче держался. Я думаю, что все у вас, на самом деле, нормально, просто вы его не закрепили. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,очень рекомендую попробовать БУЛОЧКИ МАСЛЯНЫЕ:
Тесто замечательное в работе,очень понравилось!Ну и естественно не вкусных булочек из такого теста получится не могло ,на вкус очень хороши,ага ... Слова автора выделены курсивом. 200 мл картофельного отвара 100 мл молока 10 гр свежих дрожжей 1 стол.ложка сахара 1,5 чайн.ложки соли 500 гр муки 75 гр сливочного масла Раскрошить дрожжи на дно ведёрка ХП, сверху сахар, влить жидкость и всыпать 150 гр муки. Включить на 1-2 минуты замес. ХП выключить, всыпать остальную муку, соль, добавить нарезанное кусочками мягкое масло. Программа "тесто"-22 минуты подогрев, замес, 1 час подъём. За час тесто увеличилось очень хорошо, но не дошло до края ведёрка. Я подождала ещё 30 мин. Дошло! супер Разделать булочки (12 штук по 75 гр,+/- 1-2 гр) как показано на картинке, перевернуть и уложить на противень. Расстаивала в духовке при t° 30° до увеличения вдвое. Я надрезов не делала, просто проткнула булочки в нескольких местах зубочисткой. подмигивающий Булочки сбрызнуть водой и выпекать при t° 180° до румяной корочки. Тесто великолепнейшее - очень эластичное, совсем не липучее - при разделке руки смазывать не пришлось. И для любителей лёгких десертов,вот такой ТОРТ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: Слова автора выделены курсивом. Корж: 200 гр песочного печенья типа "Юбилейного" 100 гр слив. масла 1 кофейная ложечка корицы (по желанию) Форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Печенье поместить в пластиковый пакет и измельчить скалкой в крошку, смешать с корицей. Масло растопить, добавить измельчённое печенье, премешать, выложить в форму, разровнять, утрамбовать и поставить в холодильник до застывания. Крем: 200 гр сливок для взбивания 250 гр маскарпоне (можно заменить сливками для взбивания) 500 гр пастообразного творога 2 столовые ложки мёда 75 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 кофейные ложечки корицы 1 пакетик (9 гр) желатина от д-ра Откера Творог растереть с 50 гр сахара, мёдом, корицей, перемешать с маскарпоне. Сливки взбить с 25 гр сахара и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. В творожную смесь добавить подготовленный желатин, перемешать, добавить взбитые сливки, перемешать, выложить в форму, разровнять, поставить в холодильник застыть. Начинка: 2-3 апельсина очистить, филетировать (удалить плёнки), выложить поверх крема. Можно добавить тщательно отцеженные фрукты из компота или порезанный тонко киви. Заливка: 4 стол. ложки сахара 300 мл апельсинового сока 150 мл воды 50 мл апельсинового ликёра (у меня коньяк) 2 пакетика прозрачного желе для торта Сахар смешать с сухим желе, постепенно добавить, размешивая, воду, влить сок и спиртное, перемешать, довести до кипения, залить торт и снова поставить торт в холодильник до застывания. Украсить белым шоколадом. Прошу прощение за мало аппетитное фото,но это остаток,который некоторое время постоял при комнатной температуре,слегка "поплыл" ...Торт замечательный ,у меня вчера улетел на ура !!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, если кого то интересует покупка оболочки для колбасы, то можно заказать здесь |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васёнчик,хорошенький куличик!Я пропустила это масляный или тот который обычный от Елены Бо?А на сколько грамм муки ты его печёшь?Вроде как ты недавно о 400 гр. упоминала,если я ничего не напутала ...Васён,я такой куличик меньше чем из 500 гр. муки не пеку,сколько мне нужно свежих дрожжей положить,а ? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша , если не очень сдобное тесто , то на 500 гр. достаточно 15 гр. если очень сдобное , то 20 гр.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, я пеку "Кулич масляный". В моей ХП из 500 г муки вылазит из ведерка, так что приходится потом отскребать верх,поэтому я его пеку на 400. "Люкс" настолько термоядерные дрожжи, что вполне хватит и 15 г. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Вопросы имеются к тем, у кого есть глиняные горшки для хранения. Я может как то неправильно храню или как-нить перед началом хранения в них пошаманить надо? Чеснок весь пророс, лук портится, а картошка вообще сгнила. Не вся, но много.. (( И стоят не сильно в тепле, а у двери балконной, из-под низа которой холод идет и вот такая ерунда.. Расстроена.
У нас в выходные гости были, особо не хлебосольствовала, так по мелочи. ) Мои любимые быстроплюшки с сыром с плесенью Коронным номером у нас было фондю. Когда возвращались из свисса, купили 2 фондюшницы - 1 себе, другую в подарок. Отдать пришлось обе. А потом мужу выпала командировка в португалию и летел он через свисс. Был дан наказ купить фондюшницу. И вот такую красоту муж привез. Единственное не купил специальные вилочки, поэтому процесс с обычными не показан.. )) А еще я делала торт Тирамису. Вместо печенек савоярди испекла по этому же рецепту 2 коржа, и собрала в кольце. Единственное маскарпоне надо было брать больше, а то прослойка получилась тонковата.. )) Но на вкус не повлияло.. ) и разрезик. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
что касается хранения, Кать, ведь эти продукты покупала,бедный лук , чеснок и картошку, как их только не бросают, отсюда и загнивает, чеснок ,лук плохо просушены, отсюда и прорастают, а еще ты же пишеш, что холод идет, это плохо, надо прохладу, ну сухо. У меня не очень большой горшок, стоит на подоконнике на кухне, хранится все нормально, правда чеснок у меня свой, а вот лук я покупаю не более 1 кг, именно потому что он долго лежать не будет, либо будет гнить, либо прорастать. Правда у меня несколько своих луковиц лежат, все тип-топ.
|
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |